Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. Дни 86 и 87.

Нелегко, скажу я вам, сразу перестроиться из сказочной реальности Миконоса в банальность Вены. К тому же, как выяснилось, меня на острове не миновал вирус - говорят, там сейчас почти все заболевают: отказывает горло, иногда температура, если не лечиться и не отдыхать, то переходит в кашель. Вот и я вчера после роскошных по сравнению с ночами Миконоса аж девяти часов сна проснулась и поняла, что горла нет. И голоса тоже, почти нет. И как же хорошо, что не на работу! Я эти дни просто расслабленно сижу дома, встречаюсь с друзьями, стресса никакого нет, пью травяные чаи с лимоном и медом и с брусникой, еще от маминого приезда осталась, поэтому очень надеюсь, что зараза так же быстро пройдет, как появилась.


Опять похаживаю по венским кафешкам, пока могу (кажется, на работу скоро). Из всех старых венских кафе больше всего люблю Diglas недалеко от Stefansdom. Там как-то очень непринужденно, плюс столики у окон похожи на столики в вагоне-ресторане, два диванчика и между ними стол, плюс по вечерам играет пианист, и самый-самый плюс: всем ностальгирующим по Советскому Союзу очень рекомендую там творожный штрудель!!! Он очень похож на творожную запеканку из нашего детского сада...






Следующий кафе-тест: новое Kaffee von Sascha. Его открыл сумасшедше влюбленный в культуру кофе украинец Саша, оно в пятом районе, Pilgrammgasse 3. Мне один украинский друг давно-давно про него рассказывал, и вот в эти дни я была там с одной подругой, которая, оказывается, тоже его хорошо знает и очень хотела показать. Ну что сказать - БРАВО! Стильно, свежо, очень тепло, прямо даже не передать атмосферу этих двадцати квадратных метров маленькой уютной кафешечки... Кофе офигительный! Я впервые в жизни, по строгому наказу хозяина пила капуччино без сахара. Надо же - вкусно! Но самая бомба - там есть наши орешки! Те самые, песочные из формочек, наполненные вареной сгущенкой. Это пипец, скажу я вам. Я чуть не отъела себе все пальцы, и язык... ТАк что, сюда тоже ностальгирующим по Советскому Союзу надо....

Но банальность Вены все-таки есть чему скрасить! Во-первых, я безумно рада была вернуться в свою квартирку, спать на своей постели и мыться в родной ванной. Во-вторых, погода, покапризничав вчера дождем и холодом, вдруг сегодня снова вернула нам лето! У нас опять плюс 30! Очевидно, что невыносимых 37 уже не будет, к тому же, вечера прохладные, но это снова так приятно - опять обещают аж целую неделю настоящего лета!

Ну а в-третьих, возвращение к родным друзьям! Как же я их всех люблю, и как по многим скучаю, когда уезжаю. Вот честно. Как ни хотелось бы когда-нибудь уехать из Вены и жить в более живом и подвижном месте, может, более солнечном (хотя после нынешнего лета ну прямо грех жаловаться....), а может быть, даже у моря, но! Как же жить без друзей? Без огромной семьи, настоящей семьи родных людей, которой я тут обрасла за долгие годы? Да, конечно, есть интернет, и дешевые билеты на самолеты, но ведь их не будет близко, это совсем не то, что встретиться на чашечку кофе и поболтать по душам или на завтрак с сырниками....

Вот сегодня день рождения моей родной Аксиньи. Роль этого человека в моей жизни сложно переоценить. Сколько раз она поддерживала меня в самых серых, самых безнадежных депрессивных состояниях... Это тот человек, рядом с которым хочется жить, и расти душевно, и совершать подвиги ради людей, и меняться к лучшему. Рядом с ней всегда кажется, что ты гораздо лучше, чем есть на самом деле. Это ни с чем не сравнимое чувство!


Любимые цветы Аксиньи - розы.


Мне так сложно самой постоянно верить в себя, я всегда обращаюсь за этим к родным и друзьям... Конечно, к маме - это мой самый близкий источник веры. К вам вот тут постоянно обращаюсь. Ну а в Вене, рядом, у меня есть Аксинья. Человек, который всегда-всегда будет верить в самое лучшее даже в самых безнадежных людских состояниях.

Поэтому мы сегодня организовали ей небольшой сюрприз: муж встретил ее после работы, они хотели пофотографироваться в вечернем солнце и прокатиться на карете по Вене (это уже на ее день рождения стало традицией), и где-то после кареты должны были подскочить мы, несколько друзей, с цветами, неожиданно. Она задержалась на работе, на фотосессию уже опоздали, свет не тот, и поэтому муж просто привел ее в городской парк, где нам действительно сюрпризом удалось подойти со спины и удивить! Про карету забыли, и мы просто провели теплый вечер в китайском ресторанчике в центре города, болтая обо всем. Дни рождения близких друзей - это вообще особая теплота....

Друзья - это самая удавшаяся область моей жизни.... Спасибо Господу за это!!!
Tags: dolce vita, vienna, дружба, мое беззаботное лето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…