Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День 81-ый.

Волшебный остров снова в действии!


Наша персональная церквушка прямо около террасы..

Сегодня с утра столкнулись буквально с чудом! Я вчера вечером не нашла свою электронную книжку, которую я получила в подарок на день рождения от коллег по работе три год назад и которую нежно люблю, это Sony, ее уже не выпускают (все перешли на Kindle), и я, конечно, очень расстроилась. Вот нет ее в номере - нигде. Могла ее оставить где угодно, или выронить, у меня сумка с собой пляжная, торба, не закрывается. Я долго вспоминала, доставала ли ее вчера, когда мы зашли в номер и лихорадочно собирались на пляж. И нет ничего в памяти, очевидно, не видела ее. Оставался один вариант - забыла в самолете. Я ж ее доставала, читала и положила в карман впереди стоящего сидения. Мне подруга при выходе из самолета десять раз повторила: ничего не забыла, точно? Поэтому я как-то слабо себе представляла, что могла ее там забыть, ведь кажется, все проверяла, и достала ее из кармашка, и взяла с собой. Делать нечего - ее просто нет. Но мы таки решили, поскольку у нас тут машина в аренду, заедем-ка мы все вместе в аэропорт и на всякий случай в бюро находок спросим. Ожиданий не было вообще. Какое там бюро находок в местечковом аэропорту маленького греческого острова, на котором к тому же такое творится, что реально все мысли из головы выдувает?

Я нашла это бюро и каково же было мое удивление! Книжка там! Они ее реально сохранили!! Она нашлась и вернулась ко мне! Это ну просто чудо!!! Конечно, сама виновата, башка пустая, из рук все валилось (это я тогда в жутком еще раздрае была по прилету на Миконос), но ведь ей надо было найтись! Шанс был маленький, и он сработал!

Я теперь знаю, про что старая детская песенка:
"Чудо-остров, чудо-остров,
жить на нем легко и просто...
Наше счастье постоянно
жуй кокосы, ешь бананы, чудо-остров..."

Вчера, конечно, пошли в ночное, и сегодня утром привалили домой в полшестого утра. На моем верхнем этаже есть маленькое окошко (вообще, здесь дома стараются строить с небольшим количеством окон, чтобы жара не проникала в дом), я выключила на ночь свет, и вдруг поняла, что уже никакая не ночь, и в окошко светит самый что ни на есть рассвет! Но какая ночь была, какая ночь... Танцевали как сумасшедшие, и сегодня я официально заявляю, что все проблемы на Миконосе рассосались, лучше чем от сеанса Кашпировского. Правда, сплю мало, и утром вставать на завтрак было тяжеленько. Но что поделать? Отсыпаться буду в Вене.


Машины в аренду на Миконосе под стать острову - сплошь маленькие и белые! Здесь мы припарковали нашу, и вообще-то приходится напрягаться, чтобы изыскивать ее среди почти близнецов!


Наш любимейший Наммос, Псару - долечил сегодня все нервные болячки. Вода на острове - невиданных температур! Вообще нет ветра, жара! и почти не чувствуется разницы между воздухом и водой, я такого еще никогда не Миконосе не переживала! А ночью как приятно - не надо ни курток, ни шалей. А обычно все равно во что-то кутаешься и обязательно теряешь голос, потому что ветер.




Интересно, каково это - плавать по островам на лодках? Когда-нибудь обязательно хочу!




Греческая еда, как я люблю! В простой и недорогой таверне на пляже, без пафоса, куча разных закусочек, масса разных вкусов: картофель-фри (здесь он особенный, как будто домашний!), осьминог с пюре из фава - это сорт чечевицы, очень знаменитое блюдо с острова Санторини, и салаты. Всем рекомендую для здоровья заказывать греческие Greens, слегка тушеную зелень (на верхнем снимке) - это особый сорт травы, которую вроде только в Греции едят, что-то типа шпината, вкусно и очень диетично. Поливаешь ее соком лимона - ням-ням. А внизу - не греческий салат, а салат под названием "Миконос", в нем еще один сорт травы, а сверху сыр, который только на Миконосе производят, название не помню.
Tags: dolce vita, Греция, Миконос, мое беззаботное лето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments