?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, опять в мою голову приходит покой. Видимо, я все-таки приняла правильное решение насчет работы. Да и с Димитрисом все прояснилось. На душе сегодня легко-легко!

По работе пока никак не пришлют мне контракт на рассмотрение. Сегодня к концу дня я уже начала немного волноваться. Мне в следующую среду уезжать до понедельника, 24-ого августа (об этом я ближе к делу расскажу), поэтому на проверку контракта и возможную подпись останутся понедельник-вторник. Я вроде и волнуюсь, а вроде и спокойна - у меня же две работы, и обе обещали прислать контракты, и обе пока не прислали. Положусь на судьбу и на обычное мое везение. Как будет, так, значит, и правильно. Я пока что сделала все, что от меня зависит. Осталось немного подождать.

На обед встречалась с подругой Дианой, с которой вместе в банке работали. Они приехали с Канарских островов, и она навезла мне кучу подарков! В том числе маленький, но совершенно настоящий кактус, и еще - настоящие ароматные манго, прямо с деревьев там! От этих милых подарков так и пахнет морем и дальними странствиями. Канарские острова - это вроде так банально, а вроде и совсем другая планета. Говорят, там пейзажи совершенно космические.


Это тот самый крохотный кактус и манго - они не больше среднего мандаринчика!

С подругой давно не виделись, поэтому полтора часа судорожно делились новостями, которых и у нее оказалось немало. Все-таки я немного скучаю по нашей банковской компании, по нашим сплетням, шуткам, вечной болтовне за кофе, по совместным обедам... Вот если на работу устроюсь, то офис будет прямо за углом, и мы все вместе будем снова обедать! Я так люблю, когда моя жизнь раз за разом, работа за работой, пополняется новыми чудными людьми, и они снова и снова остаются друзьями и приятелями, и родными, и можно так встречаться на обеды и дружить... А с Дианой меня вообще много связывает. Кстати, сблизились мы благодаря моему жж! Когда-то давно она вдруг его нашла и прочитала, и обнаружила много схожестей, и только тогда мы начали общаться в банке. ЖЖ - это все-таки самая моя любимая платформа.

После обеда я пошла бродить по центру и, конечно же, только по кондиционированным местам (жара не спадает!). А что у нас кондиционированное, кроме кафе? Конечно же, магазины! Вот только за обедом сказала Диане, что с шоппингом мне удалось завязать, и я вполне могу держать себя в руках, как тут же я пошла в магазины, где до этого все лето могла бродить совершенно без риска для кошелька, и где именно сегодня, по неизвестной причине, а видимо, просто потому что болезнь эта неизлечима, и после ремиссии всегда наступит рецидив, я вдруг оставила энную сумму.... Ну как так???? А вот так! Как в "Любовь и голуби": "Эх, Вася, Вася...."....

Но я ни о чем не жалею!!! У меня скоро будет работа! И я не просто так бездумно нашоппилась! Я очень грамотно инвестировала средства с долгосрочной перспективой! И с дивидендами - в виде моего хорошего настроения, которое точно будет каждый раз, когда надену одну из этих вещей...

Сначала купила в универмаге давно уже примерянное маленькое черное платье от французской Sandro. Оно такое - простое! Настоящее французское! На каждый случай жизни. Плотный атласный шелк, большая часть платья сшита из матовой стороны, спереди и сзади узкая вставка из стороны атласной. Я его меряла пару недель назад, и мне тогда удалось мужественно оттащить себя от прилавка, несмотря на скидку в 50 процентов. А сегодня я зашла в этот торговый центр, чтобы посетить туалет (пардон) и попить водички (так стоят общественные поилки). И я не виновата, что туалет находится именно на том этаже, где платье! Ведь конечно, я пошла потом просто глянуть, не купили ли его еще. Там оставался один размер, мой. И минус 50 процентов, то есть, 120 евро. Не купили, собаки. Ну а я что? Оказалась безоружной перед этим неумолимым фактом...



Потом заглянула еще в один магазин, в котором частенько тусуюсь, но редко что покупаю, мало подходит крой - Esprit. У них бывают очень интересные вещи. И вот как раз сегодня, как назло, меня настигло еще одно платье, белый длинный летний сарафан с шитьем, из марлевого хлопка. Он так прекрасно на меня сел, и стоил вместо 70 евро всего 23. Ну как, как было не взять???

Ну и под завязку я зашла в еще один любимый бутичок, Maison Scotch - я там тоже люблю просто шляться, но редко что покупаю, очень уж у них стиль клевый, но мало подходящий для моих нужд. Когда-то мы с подругой-коллегой определили его как "стиль для Ибицы" - около-хиппи и около-секси. Не мое. Но парочка вещей у меня оттуда есть. А еще я очень люблю их парфюм, который они, по примеру американцев Abercrombie&Fitch, распыляют по всему магазину. Заходишь, и хочется там оставаться и оставаться, просто щупать тряпки, слушать красивую музыку и нюхать.... Но сегодня я не просто нюхала. Я купила - настоящий тренч!!! Я давно уже о нем мечтала, о солидном, классическом, но с изюминкой, светлом, с темными пуговицами. Ну самом что ни на есть настоящем, милитари. Burberry мне, конечно, в ближайшее время не потянуть, а больше я ничего интересного не встречала. Пока не зашла сегодня в этот "Скотч"! И он меня там ждал, всего за 95 евро (благословенные скидки!), настоящий, красивый, а сел так, что я бы так и пошла в нем по улице, сразу! Даже в эту жуткую жару!



Ну что сказать.... Держался, держался бобик, и сдох.... :-) И ни о чем не жалеет! Зато какой после долгого перерыва такой был прочувствованный шоппинг! Я поняла, что больше научилась фильтровать вещи, что если и покупать, то что-то, что прослужит долго, и будет действительно любимым. И покупать, если уж покупать, то со смаком, с шиком и с ощущением полного всемогущества.

А вечером не надо было диджеить, и я опять наконец-то сходила на медитацию. Там у нас помещение в подвале, где зимой бывает некомфортно холодно, но зато сейчас - такая благодать! Уже от одной этой благословенной прохлады впадаешь в безмыслие...

После медитации вдруг решила поехать домой на велосипеде! И доехала! Прямо от центра Вены и прямо до моего района, окончания одной из веток метро! Ехала в горку, температура, согласно уличным табло, в 9 вечера была 23 градуса, ехала больше получаса. Но мне все равно было весело и комфортно, небольшой, но ветерок, и пустые улицы, я и велосипед - из-за этой жары я на нем почти и не каталась в последнее время. Красота...

И ведь у нас еще осталось немного лета! Завтра снова поеду в бассейн загорать. Говорят, в воскресенье жару прикроют. Ну и слава Богу.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
miavenezia
Aug. 15th, 2015 05:16 am (UTC)
Очень красивые вещи!
С работой - удачи!
Про выяснение отношений с Димитрисом рада за тебя :)
midasik
Aug. 15th, 2015 05:32 am (UTC)
Спасибо, спасибо, спасибо! :-)))
katushki
Aug. 15th, 2015 07:02 am (UTC)
А у нас вчера был с мужем коктейль-бар тур и я хотела сюрпризом тебя удивить в лео, но в итоге просто прошли мимо, тк тебя не увидели. Эх!
midasik
Aug. 15th, 2015 07:52 am (UTC)
Катюш, да! Я в последние жарки недели играла от силы два раза, нет людей... Может, с сентября уже регулярно... Хотя теперь не знаю, как это с нормальной работой сочетаться будет :-) вы - герои!!! Бар-тур в такую жару!!!!
katushki
Aug. 16th, 2015 07:10 pm (UTC)
Мы просто психи и любим выпить)))
di_meliora
Aug. 15th, 2015 03:56 pm (UTC)
покупки добротные :)
корить себя не за что :)

сразу перевожу цены в рубли, для тебя скидки, а для нас сейчас скидки уже совсем не скидки :)))))))
156895465
Aug. 15th, 2015 06:46 pm (UTC)
)) вот прикол)) мы на велике ездим вообще крайне редко( именно по причине погоды.. вечно холодина идождь)) вещи обалденные) одобрям прям)))
midasik
Aug. 16th, 2015 09:17 pm (UTC)
Так и я этим летом ездила мало, главным образом тоже по погодной причине - слишком жарко!!!! :-))))))))))
Спасиб!!! Вещи точно "на вырост", то есть, на долгое будущее :-)))))
sobachka_sonya
Aug. 16th, 2015 09:53 am (UTC)
С обновками :)
midasik
Aug. 16th, 2015 09:17 pm (UTC)
Мерси! :-)
(Anonymous)
Aug. 16th, 2015 06:18 pm (UTC)
Наташа, привет. Чудные покупки, стильные...Кстати, не подскажешь где именно в Вене магазин Maison Scotch?Оля.
midasik
Aug. 16th, 2015 07:55 pm (UTC)
Он в центре, улица называется, если не ошибаюсь, Spiegelgasse, это прямо недалеко от площади Neuer Markt, которая параллельно пешеходной Karntner Strasse, и на которой находится наш любимый Le Bol. Как-то так :-)
friday_swallow
Aug. 17th, 2015 10:05 pm (UTC)
Я уже было приготовилась завидовать тренчу, потом как сама ищу )) Не могу найти замену старому, когда-то купленному в Заре. Но все-таки мне он будет коротковат. Наташа, пиши чаще про платья )) С обновками!

Edited at 2015-08-17 10:06 pm (UTC)
midasik
Aug. 18th, 2015 09:43 pm (UTC)
А подлиннее как раз будет у Берберри, у них классика по колено. НО они, заразы, такие дорогие... Хотя у нас в Парндорфе можно со скидкой купить! Это все-таки инвестиция :-)))
Спасибо!!!!!!! Я-то как раз стараюсь поменьше про платья, потому что поменьше покупать, и поменьше о материальном, но на самом деле я сама жутко это люблю - и покупать, и подбирать, и писать об этом :-)))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner