?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот, задержки у меня пошли уже аж на два дня!!! Осталось меньше трех недель до окончания лета, надо мне поднапрячься и довести проект до конца достойно. Кстати, я сама уже так втянулась, что и не понимаю, как буду дальше без того, чтобы писать каждый день. Ну или почти :-)

Но у меня на эти дни уважительная причина! Жара дошла до стадии, когда совершенно невозможно находиться дома, кроме как пару часов с утра, примерно до 11-12. Вечером невыносимо. Так я блуждаю весь день по кондиционированным кафешкам, и компьютер носить с собой не хочется, тяжело. Поэтому с письменностью пока что сбои...

Вчера поехала таки загорать в Krapfenwaldbad, и не пожалела. Действительно, на горе на пару градусов поменьше, и ветерок, а в лесной тени - вообще прелесть. Опять побывала в летнем лесу, который так полюбился мне на Косе. Строго говоря, лес здесь уже начинает напоминать осенний - так быстро и массивно высохла листва в нашей жаре, и уже опадает... Но зато какие запахи в этом насквозь прогретом солнцем лесу - смола, хвоя, сухая листва, цветы... Красота, одним словом. Я когда назагоралась и не могла больше лежать на открытом солнце, собрала все вещи и села в тени огромной сосны с книжкой и сидела долго-долго, не хотелось уходить...


Лесная дорожка к бассейну. Как-то давно мы с подругой там чуть не наступили на змею!


Виноградники рядом с бассейном, целые склоны!


Красивая божья коровка приземлилась мне прямо на предплечье! Я сняла ее, сделала с ней фотосессию на траве и отпустила в небо, высоко подняв на пальце. А вы тоже так в детстве делали: "Божья коровка, улети на небко, там твои детки, кушают конфетки..." (или котлетки - взависимости от вкусовых предпочтений говорящего :-)))???


Из событий последних двух дней

1. Я приняла решение по поводу работы! Озвучивать тут не буду, пока не подписан контракт, пока не оформлено все окончательно. Но теперь уже практически точно - с 1 сентября выхожу на работу... Мама дорогая.... Обязательно расскажу, как только все уже будет точно-точно.

2. Продолжение моей истории с греком Димитрисом, тем самым, который продемонстрировал мне свои новые отношения с девушкой на Миконосе. Я уже понемного и забывать все это начала. Уже совсем смирилась с тем, что нам не быть вместе. Но все-таки то, как все это произошло, и как странно он себя повел, не давало мне покоя. Я никак не могла принять, что он так не по-человечески мог поступить. Ведь я знала его другим!

Недавно сменила фотографию в whatsapp. У меня там была еще с острова Кос - в шляпе и солнечных очках. А тут я как-то дома неожиданно залепила свою, что называется, селфи, и такое удачное фото вышло! Очень голубые глаза и открытая улыбка. Я решила, что ее и надо поставить - я ведь сама не люблю видеть фотографии друзей в темных очках, открытые глаза всегда лучше. Тем более, если они красивые (ну, как у меня :-)))). Поставила.


Чтобы не быть голословной - вот та самая фотография :))) Слегка отфильтрованная, чего уж там. Но глаза и улыбка мне самой нравятся. Это я перед тем, как идти диджеить, сфотографировалась, как раз перед той замечательной русской ДР-вечеринкой.

Через полчасика вдруг приходит сообщение от Димитриса: "Красавица!". Вот так, одни словом. Я опешила. Ну что это? Зачем? У него же девушка? Я вообще о нем не думала, когда эту фотографию ставила, честного говоря, и забыла, что у меня в вотсаппе мужчины есть, и он в их числе. После небольшой паузы я ответила: "Спасибо". Точка. Еще после некоторой паузы он пишет дальше: "Практически ослепила...". Я снова в шоке. Что ж ему надо-то? Я даже почти рассердилась. Отвечаю грубо: "Так не смотри!". На что приходит череда странных и комических смайликов. Ну тут меня прорвало. Я не могу такие переписки вести, ни о чем. Или уж писать нормально, или совсем молчать. А просто смайлики - это вообще, я считаю, детский сад какой-то. Как будто хочешь и можешь что-то сказать, но трусишь... Ну я ему и написала, что серьезно считаю, что ему следует перестать мне писать, если у него нет на меня никаких планов, кроме как делать комплименты, и что совершенно не понимаю, что он хочет, и что мне до сих пор больно... На что через какое-то время получаю огромное развернутое письмо. Которое меня очень порадовало и тронуло! Он и повинился, и объяснил поведение, и переживал за меня, и просто написал, что все равно будет помнить нашу прекрасную связь, и неважно, что у нас ничего не получилось, но все равно мы ведь люди, и я всегда ему буду дорога как человек. О дружбе речи, конечно, не идет, но просто остаться друг для друга прекрасными людьми и красивыми воспоминаниями - это ведь здорово! Это то, что и я всегда хочу после окончания отношений и надежд.

Я так благодарна ему, что все-таки он написал и проговорил все! В этом письме был тот самый человек, которого я любила, и которого я видела в нем!... Но я так же уверена: если бы я первой не открылась, то и он бы не открылся. Поэтому я все больше и больше убеждаюсь: чем больше открываешься сама, тем больше открываются к тебе. Если бы на его попытки, на его пробные короткие сообщения типа "Красавица!" я ответила только тем же, ожидая, что он мне что-то должен сказать, раз уж написал. Если бы первая не открылась, не написала развернутое сообщение, то не получилась бы такой же развернутый и подробный ответ от него. Я думаю, что кому-то бывает и комфортно без того, чтобы проговорить все чувства. Кому-то бывает больно, и хочется вообще просто поскорее все оставить позади, забыть, отключиться. Но я всегда за то, чтобы остаться друг для друга просто хорошими людьми. Просто остаться людьми! Когда человек, которого ты любил, вдруг повел себя неожиданно плохо или даже по-свински, и ты никак не можешь этому найти объяснение, и это не проходит, и на этой печальной ноте вы и расстаетесь, у тебя навсегда останется ощущение, что и любила ты - свинью. Что это свинья жила в том человеке, которого ты любила.... Лично я с этим смириться не могу. Поэтому всегда стараюсь заканчивать отношения по-человечески. Зная, что в любом человеке - всегда есть ЧЕЛОВЕК.

И я безумно рада, что Димитрис это тоже увидел так. Именно от него, такого взрослого, ученого (буквально :-))), искреннего, я и не ожидала никакого подвоха. И это чувство меня не обмануло.... Кстати, он таки признался, что специально не старался меня заранее предупредить, что придет с девушкой, потому что понимал, если я узнаю, велика вероятность, что меня там не будет. А он просто хотел меня видеть...

А еще по этой ситуации я еще раз твердо поняла - надо ВЕРИТЬ. Верить в людей, верить в лучшее в них, верить в честность, в искренность, верить в добрые намерения. Ведь как иначе?



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
di_meliora
Aug. 14th, 2015 12:35 pm (UTC)
а я вот все думаю, что наступит 1 сентября и все - снова пост от тебя раз в месяц будет, если будет))
ты здорово разбаловала своих читателей! не пропадай!)

я часто борюсь с собой. все мне думается, что быть зачехленным/футлярным человеком куда выгоднее в наше время. а натура-то берет свое. и вот твои рассуждения очень в тему. "чем больше открываешься сама, тем больше открываются к тебе" - ДА ДА ДА.
midasik
Aug. 14th, 2015 08:57 pm (UTC)
Спасибо!!!!! :-))))
Да, это однозначно правда, насчет открытия себя... Но, наверное, не всем это нужно и не всем подходит. А то бы тут все резали правду-матку, и мы все ужасно бы страдали :)
Не знаю, насчет выгоды быть человеком в футляре... Хм.... Мне в жизни только открытость помогала.

Знаешь, наверное, дело в искренности намерений, в том, что человеку по судьбе и по характеру. Вот кто-то искренняя стерва - так у ее все получается! А начнет себя ужимать, втискивать в какие-то иные рамки - и будет страдать, и она, и окружающие, еще больше. Наверное, в этом суть. В том, что естественно для тебя! Я, например, искренне не умею ругаться и добиваться чего-то (более высокой зарплаты, лучшего номера в отеле, и прочее), когда-то, глядя на лучшую подругу, пыталась научиться - поняла, что не могу, совсем не могу, как ни пересиливай себя... Зато вот так рассказать о себе все - легко! :-))

ТАкие дела :-)

Может, я и правда продолжу регулярно писать. Сама, наверное, буду скучать, по всем вам, читающим меня!!!!!! :-))) Спасибо за это, кстати!!!
di_meliora
Aug. 15th, 2015 03:58 pm (UTC)
твои комментарии тянут на отдельный пост :)))
ты такая умница, всегда отвечаешь развернуто, насыщенно, интересно !
midasik
Aug. 16th, 2015 11:43 am (UTC)
Спасибо!!!!! Просто я не умею мало писать :-))))))))))
156895465
Aug. 14th, 2015 06:07 pm (UTC)
Помнить, хорошие воспоминания.. Это понятно, но проявляться везде. Это другое. Проговорил. Тоже понятно, но сам себе не признается, что снова зацепила ты его))) имхо
midasik
Aug. 14th, 2015 08:51 pm (UTC)
Даже неважно, что зацепила - по его письмам было понятно, что он не будет ничего делать, он в отношениях, которые его устраивают (наверняка, они рядом, не на расстоянии), и желает мне того же.. А так - надо просто признать, что мы все равно романтизировали друг друга за столько лет. И действительно была очень-очень красивая история. НО есть правда жизни, и она такая :-) На самом деле, девушка же у него очень обыкновенная, простая. И я его даже уважаю за то, что не гонится за идеалами, а стал встречаться с простой девчонкой, без прибамбасов (как у меня, хехе :-))), той, что рядом, и той, что скорее всего, любит его и демонстрирует это.
Ну а мы останемся в воспоминаниях. Чем плохо :-))
Мне вообще будет куча чего рассказать внукам. Которых, скорее всего, не будет, хахаха :-))) Буду твоим рассказывать!!!!! Будешь присылать их на каникулы ко мне в какую-нибудь греческую деревню, я буду потчевать их романтическими сказками из моей бурной жизни :-)))))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner