?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про работу я пока ничего писать не буду, все равно решения еще нет, а ситуация очень для меня мучительная и болезненная. Я даже не ожидала - жизнь как всегда подкинула ребус, и его нужно решать...

Сегодня пост будет посвящен одному человеку. Потому что у этого человека день рождения, и потому что это действительно самый родной и самый любимый мой человек. Мама.


Обожаю эту фотографию мамы. Здесь ей чуть меньше, чем мне сейчас, она работает инженером-проектировщиком, и у нее муж и двое уже совсем больших детей...

Восемь лет назад, в самом начале ведения этого жж, я уже посвящала маме пост (здесь), и конечно, очень часто пишу о ней то тут, то там.

И сегодня, еще раз, и снова и снова, мне хочется выразить ей свою любовь, прямо здесь. Потому что, кроме того, что она любимая и любящая мама, она - мой самый преданный читатель.

Я так благодарна ей...

Во-первых, просто-напросто за то, что я есть на этом свете. И хотя зачастую я чувствую себя никчемной и несуразной и бесполезной, я все равно знаю, что живу незря. Когда совсем-совсем бывает плохо, я всегда обращаюсь, хотя бы мысленно, к маме. И понимаю, что если такая женщина меня родила, и вырастила, и воспитала, то в этом точно должен быть смысл. И надо жить дальше, и искать его, и верить, снова и снова.

Я благодарна ей и папе за то, что я - дитя любви. Большой, страстной, красивой, безумной любви двух юных людей. Может быть, именно поэтому я так щедро одарена, и внешностью, и здоровьем, и кучей талантов, и везением.

Я благодарна ей за то, что за всю жизнь у меня никогда не было ни момента недоверия ей. Мама - это тот человек, к которому мы, дети, всегда могли прийти со всеми проблемами и вопросами, и получить поддержку. Как ей это удалось? Я не знаю. Может, дело в том, что она всегда уважала в нас отдельных, самостоятельных личностей. Когда-то она сама натерпелась от мамы (моей бабушки) недоверия и властного контроля, и когда подросла, дала себе слово, что своих детей будет растить и воспитывать абсолютно по-другому. И ей это удалось! Вот говорят, что обычно дети повторяют со своими детьми шаблоны поведения своих родителей. Неправда! Есть и случаи "от обратного".

Я безумно благодарна ей за тихую поддержку, всегда, во всем. За мягкое и ненавязчивое подталкивание к тому, что решать все равно придется самой. Но при этом, какое бы решение мною не было принято, пусть неправильное, мама проживет его со мной и всегда будет готова принять меня обратно, в любом состоянии и без "я же тебе говорила". Потому что она не говорит, она просто доверяет нашему с братом выбору и позволяет каждый раз совершать его самим, самостоятельно.

Прекрасно помню, как брата вдруг призвали в армию. Тогда был разгар каких-то очень непозитивных явлений в армии, дедовщина и прочее, и всегда какая-нибудь где-то война, от армии пытались откосить, кто как мог. Бедные матери боялись за сыновей. И мама наша, конечно, тоже - могу только представить себе, как ей было страшно. Но она мужественно собирала брата в дорогу, и мы даже проводы устроили. Брата в конце концов не взяли по здоровью, но она была готова принять любое решение и любой исход. И так всегда...

Моя мама - один из самых замечательных, сильных, искренних и добрых людей, которых я знаю. И я горжусь тем, что я именно ЕЕ дочь.


А это мы сфотографировались этой осенью, когда мама ко мне приезжала. Это фото стоит у меня в рамочке....

Я даже люблю ее слабости! Она у меня курит, да. Нет! Дымит, как паровоз! Всю жизнь, исключая месяцы беременности нами с братом и кормления. Но что делать? Должны же быть у настоящей женщины и живого человека свои слабости?

А это - моя самая любимая песня о маме. Почему-то именно она для меня выражает всю степень настоящей, священной близости мамы и дочки..



Мамочка, дорогая, несравненная, милая, родная! С днем рождения! Я очень тебя люблю....

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
miavenezia
Aug. 10th, 2015 10:32 pm (UTC)
ты очень на нее похожа :)
midasik
Aug. 11th, 2015 02:32 pm (UTC)
Спасибо, дорогой друг... Это точно :-)
zzelenskaya
Aug. 11th, 2015 04:11 am (UTC)
C днем рождения маму! У неё есть одно из главных достижений в жизни - хорошие дети, а яблоко от яблони )) Здоровье и счастья на долгие времена.
midasik
Aug. 11th, 2015 02:31 pm (UTC)
Наташ, спасибо тебе огромное!!!! Так хочется, чтобы у всех было так с мамами... Но всегда-всегда есть возможность выстроить это со своими дочерьми, и я знаю, что тебе это удалось.
Как говорит моя мама: "этот долг платится вперед". Вот у тебя так.
А я пока отлыниваю :-)

Edited at 2015-08-11 02:32 pm (UTC)
Liudmila Grohs
Aug. 11th, 2015 07:38 am (UTC)
Какое прекрасное и трогательное признание в любви!
Твоя мама действительно замечательный человек, желаю ей здоровья и долгих-долгих лет жизни! Пусть приезжает к нам почаще! :)
Вы обе необыкновенные и можете по праву гордиться друг-другом! <3
midasik
Aug. 11th, 2015 02:30 pm (UTC)
Ой, спасибо, дорогая!!!!! Особенно ценен твой комментарий..... :-)))
rio_rina
Aug. 11th, 2015 05:04 pm (UTC)
А я целую неделю упивалась счастьем - читала твой журнал, про твое безработное лето. Боже, какой же это смак!!! Наташенька, тебе бы книжки писать!
С днем рождения твою Мамочку!!! Здоровья и всех благ ей!
midasik
Aug. 12th, 2015 06:27 am (UTC)
Ой, Ирочка, привет, дорогая!!!
Ужасно рада тебя видеть и слышать :-)))
Немножко читала про тебя теперь уже в фейсбуке, у тебя там и творчество, и фотографии семьи, очень приятно было увидеть!

Спасибо тебе огромное!!!! ;-)
(Anonymous)
Aug. 11th, 2015 07:15 pm (UTC)
Наташа, привет. Вы так похожи. Счастья и здоровья твоей маме,с днем рожденья. Оля.
midasik
Aug. 12th, 2015 06:28 am (UTC)
Спасибо, Оль!!!!
Мы и правда похожи!!! :-)
Когда мама еще моложе была - нам всегда говорили, что тут обошлось без папы :-) Но вообще, папино тоже есть, по фотографиям видно.
Корни, куда ж от них денешься :-))
alice_malahova
Aug. 12th, 2015 07:23 am (UTC)
С Днем рождения маму, она крутая!)
И круто, что вы рождены в любви, я как-то этого в своей семье чувствовала.
midasik
Aug. 12th, 2015 08:41 am (UTC)
Спасибо, дорогой друг!!!! :-)))))
А я это просто знаю, и мама, и папа рассказывали о своем безумном романе :-) Да и все равно знаю, что так или иначе, и как могли, они любили друг друга всю жизнь, пока папы не стало.
Сейчас, когда время поджимает, и осталось лишь несколько лет, чтобы возможно, родить ребенка, я вот тоже думаю: или в любви и с любимым человеком, или никак... Не знаю, почему-то мне это очень важно.

Хотя ведь ребенок не будет меньше любим, если вдруг с отношениями что-то не так или зачат случайно.
stilissimo
Aug. 12th, 2015 12:10 pm (UTC)
У твоей мамы день рождения?! Поздравляю от всей души!!! Пусть твоя любовь оберегает и согревает мамулю каждый день! Здоровья ей самого крепкого! И настроения самого солнечного!
midasik
Aug. 14th, 2015 08:01 am (UTC)
Спасибо, Наташ!!!!!!!!!
Мамы - это очень-очень важно!!! :-)))
156895465
Aug. 12th, 2015 07:24 pm (UTC)
вотя тупица((((( ведь я в этотдень звонила тете Лене. потому что аНДРЮХА ХОТЕЛ ПОСМОТРЕТЬ С ВЫСОТЫ 25 Этажа на город. а пройти мимо вахтера можно тольок если дверь откроет жилец через домофон. и такой был голос парздничный какой-то у тети Лены... блин! а ведь точно. она была такая громкая и веселая))) (( и наверное удивилась. что я . узнав номер квартиры. ничего больше не сказала...((( ууууууууууууууу
midasik
Aug. 14th, 2015 08:00 am (UTC)
Так ты позвонила, даже на пару дней позже??? Ей все равно будет приятно :-)))Ничего страшного!!! Она, может, даже и просто порадовалась, просто услышав тебя, и без всяких поздравлений. Иногда, мне кажется, даже приятно, когда не все помнят твой ДР, особенно когда не празднуешь. Можно просто побыть собой, и это просто день, обычный день...
:-)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner