?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Жара продолжается, но слава Богу, с ней продолжается и жизнь. Как правильно вчера сказал на деньрожденной греческой вечеринке Аполлон (да-да, у нас были сплошь древнегреческие боги - я настоящего имени молодого человека даже не помню): надо ценить, что есть, ведь уже через три недели (мамма миа!!!!!!) наступит осень, и мы будем постанывать о том, что лето прошло. А оно ведь еще не прошло! Идет, полным ходом! Может, жара и солнышко дошли, наконец, и до России, до Москвы, до Перми? Мы бы с удовольствием поделились!


Вид с террасы на крыши Вены. Как все-таки иногда посмотреть на все сверху...

Жара не помешала нам вчера достойно завершить подготовку и провести отличный, я бы сказала, чудесный праздник для Милы. Обладательница массы достоинств, и просто одна из самых красивых девушек, которых я знаю лично (посему ей без сомнений и жребия досталась роль, естественно, Афродиты), она имеет еще один бесспорный дар - организаторский и вдохновительский.

Родить идею - мало. Ее надо воплотить. У меня, например, идея может родиться, но так и закончится ничем, потому что я не верю, что это исполнимо, и потому что - а зачем, и без этого обойдемся. А Мила (Людмила, мы между собой зовем ее Людочкой или Людиком, но Мила звучит, конечно, более ей подходяще) - верит. Иногда ей, как и мне, бывает лень, но никогда не бывает так, что она вдруг - не верит. Она верит в себя и свои силы - бескомпромиссно. И это одно из достоинств, которого так не хватает мне, и которое, кроме всего прочего, так влечет меня к ней.

Поэтому она задумала этот праздник, и поэтому мы все смогли организовать, и провести, на достойном греческих Богов уровне!


Вид во внутренний дворик с террасы - там внизу ресторанчик, который любезно одолжил мне забытый дома удлинитель.

Задумка была такова: место проведения - терраса в центре города, на крыше - ввиду близости к небу было названо Олимпом. Гости - греческие боги, взошедшие на Олимп. Восхождение следовало совершать по лестнице, на каждом этаже была загадка, шарада - первые буквы каждого отгаданного слова надо было сложить, и из них получалось слово-пароль. Если называлось слово-пароль - можно было выбирать из верховных божеств. Если слово не отгадывалось, или гости просто приехали на лифте, обойдя трудности восхождения, то выбор был из менее важных, но все-таки богов.

Мы, участвовавшие в организации, просто наугад выбрали из оставшихся свитков. Мне досталась неблагозвучная и совсем несветлая Геката - богиня лунного цвета и преисподней, повелительница ведьм и ядовитых растений. Вот так!  сначала как-то и расстроилась. А потом вдруг подумала - а что? Пора бы мне уже отучатся везде и всегда быть хорошей девочкой, и окончательно признать и принять в себе свою темную сторону. Даже случайный шуточный выбор богини на это намекает!

Помещение было украшено подругой Милы, профессиональным декоратором - я была поражена тому, как человек серьезно отнесся к делу, и сколько фантазии и труда вкладывается в это казалось бы не самое важное дело! Когда мы вечером убрали помещение и оно оказалось куцым и безликим, стало особенно заметно, как она потрудилась! Жаль, был сильный ветер, и свечи постоянно гасли, было бы еще круче. Пожалуй, не каждая свадьба так украшена!


Декорации стола. Было сложносочиненное меню, где каждому блюду было дано романтическое название, разумеется, связанное с Грецией - например, греческий салат назывался просто: Амбросия, пища богов. Ну и так далее. Намучились мы с изобретением этих названий... Но было весело!

Был буфет - девчонки совершили просто чудо, всего лишь за два часа до мероприятия были куплены продукты, и буквально на глазах вырос шикарный стол на около 20 человек гостей. Были напитки - как легко, оказывается, создать настоящий вкусный лимонад посредством лимонов, мяты и сиропов. Ну и я типадиджей, организовала себе столик с компьютером, и притащила из дома мои колонки (вариантов не было). Которые на удивление даже неплохо звучали, пока в один момент, в разгаре танцев, что-то в них не нарушилось, они начали скрипеть. Танцы пришлось свернуть. Но вообще-то вчера у меня была премьера в роли танцевального диджея!!!! Сложно, скажу я вам! Гораздо сложнее, чем просто еду или напитки сопровождать. И люди подходят с заказами, и у меня свое видение, и надо как-то это все сочетать. Но мне понравилось. Хочу еще!


Мое рабочее место.

В продолжение темы греческих богов все должны были сочинить оду имениннице от имени своего бога. Неожиданно, это было, пожалуй, самое интересное. Народ включился в выдумку очень изобретательно. А под конец вечера пришел случайный гость, мужчина из Москвы (их была пара - друзья одной из подруг), и вдруг оказался настоящим кладезем - знатоком древнегреческой мифологии и к тому же реальным поэтом! Две оды, которые он экспромтом сочинил буквально за считанные минуты и зачитал Миле можно смело печатать в книгах стихов!

Танцы у нас начались, естественно, с сиртаки. Ну и что, что это гораздо поздняя эпоха Греции? Это ж главный греческий танец! И он удался! В конце вечера пришлось даже повторить.

Ну а еще, когда колонки отказали и танцевать уже было нельзя, мы играли в пантомиму: каждая из двух команд изобразила греческий миф, который другая должна была отгадать. Столько смеха и столько детской радости! В придумывании, в репетиции, в показе. Я, например, была бараном, с которого сняли золотое руно. А другая команда совершенно профессионально поставила полноценный спектакль про медузу Горгону.


Последняя фотография с вечера. Было так хорошо, что фотографий крайне мало, некогда была хвататься за телефон.

Был забавный момент, когда вынесли торт со свечами. Мила загадала желание и только приготовилась дуть, как ветер сильным порывом сделал это за нее, разом задув все свечи. Мы тогда смеялись, что она умудрилась даже это организовать и делегировать!

В общем, праздник удался - это еще даже слабо сказано. Я теперь точно уверена - такое надо делать! Надо задумывать, находить время, привлекать друзей, осмеливаться, верить. Это не так сложно, и идеи и креативность есть у всех, однозначно! Это столько удовольствия, и в подготовке, и даже в волнении, и в процессе тем более. А потом - в памяти, надолго.

Я прекрасно помню свою первую свадьбу. Хотя брак не удался и довольно быстро распался (и я ни о чем не жалею), свадьба у меня была настоящая, такая, как на всю жизнь. И правда на всю жизнь - потому что память живет! Первый день был довольно обычным, загс, фотографирование, застолье, пение, танцы. Но вот второй день совершенно неожиданно мои родные, как я понимаю, под предводительством бабушки (спасибо ей огромное) превратили в настоящий перформанс! Была цыганка с гаданием и конкурсами (переодетый друг семьи), был танец маленьких лебедей в исполнении мужчин (в том числе и моего брата!!! моего немногословного вечного отшельника! я была в шоке!!!!), были какие-то представления, конкурсы, что-то там с деньгами и прочее, прочее. Фантазия организаторов просто лилась рекой. И неважно, что стало с нами после этой свадьбы - эти два дня, особенно второй, в памяти надолго...

А наши школьные-университетские КВНы, огоньки и "Алло, мы ищем таланты!" - это было так весело, так забавно! Это развивает, это сближает людей, и просто придает особый вкус жизни. Как специи в еде - без них пресно.

Так что, еще раз спасибо Миле! За то, что родилась. И прежде всего за то, что всегда напоминает нам, что верить - нужно. И делать - нужно.

А напоследок - хотите шараду, которую большинство гостей, кстати, почему-то не отгадали! Кто отгадает первый - тому приз, пока не знаю, какой, но придумаю!

Итак:
из первых букв шести отгаданных слов должно получиться нечто когда-то очень великое, самое великое, но теперь слегка в кризисе... Мое любимое...

1. Знаменитое восклицание, рожденное во время банных процедур
2. Воды этой реки окажут помощь в забвении
3. Известное слово греческого происхождения: в ее отсутствии частенько обвиняют женщин
4. Самые знаменитые руины Греции
5. Древние греки, чьих подарков рекомендуется опасаться
6. Древнегреческая Венера

Ну-ка?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
renedl
Aug. 9th, 2015 11:13 am (UTC)
Наташа, поздравляю с танцевальным дебютом.
Слово в шараде легкое прелегкое, и почему гости не угадали (наверно мысли были о другом), но не буду говорить, так как первая. Уступаю.
midasik
Aug. 9th, 2015 11:31 am (UTC)
Вот и я, когда составляла, даже думала, что слишком легко... Наверное, ты права, народ просто думал о другом :-) Тем более, жара, подниматься по лестнице...

А может, больше никто и не ответит, поэтому приз будет тебе :-)
keikona
Aug. 9th, 2015 12:23 pm (UTC)
эллада? а на 1 вопрос так и не придумала ответ.

Обожаю такое, какие вы молодцы. Руководила 10 лет студенческим театром в Бонне, шикарные были времена:-) Сейчас всех жизнь по свету раскидала, нет того веселья:-)

Edited at 2015-08-09 12:35 pm (UTC)
midasik
Aug. 9th, 2015 12:46 pm (UTC)
Ты будешь первая и выигравшая, поскольку renedl не хотела признавать себя победительницей :-)

Так это ж просто? Эврика! Это ж в ванной дело было!!! :-)))

Преставляю, как весело было в театре... И - да, мы взрослеем, обрастаем заботами и клише, и усталостями, и перестаем это делать. НО такая радость, когда-то кто-то все-таки находит в себе силы и желание затеять праздник!!!
keikona
Aug. 9th, 2015 01:28 pm (UTC)
мне под банными процедурами представилась баня, веники и т.д. :-))) про Архимеда и не подумала, а ведь точно...
keikona
Aug. 11th, 2015 07:30 pm (UTC)
кстати, клип нашего театра, 2004 год:-))) посмотри, если интересно, на 0:33, это я :-) https://www.youtube.com/watch?v=4NUSTM5ckRg
daria_jameson
Aug. 9th, 2015 03:11 pm (UTC)
У нас праздник не праздник без маскарада! Если уж отмечаем, то с дресс-кодом)) правда последние годы все реже отмечаем что либо...
Слово Эллада отгадала, правда, без 2 и 5 вопросов)
Пс. Жара и до нас докатилась, правда ненадолго, зато этим летом мне ни разу не пришлось поливать огород)))
midasik
Aug. 9th, 2015 09:02 pm (UTC)
Вот он, оптимизм в действии!!! Не поливать огород - отличный позитифф, найденный в дожде :))))
Надеюсь, жара вас только порадует и нормально отпустит! ;-)

Ну вот, слово же отгадала???? :-)

А с вашими праздниками я даже не равняюсь - представляю, какие там у вас карнавалы! Все-таки это так класссно, заморачиваться! Все, готовлю себе в этом году сорокалетие, шоб дым столбом!! :-)))
svinkavoblakah
Aug. 9th, 2015 05:24 pm (UTC)
А я не отгадала ) Поэтом уже полезла смотреть. Я реку перепутала и у меня была вторая буква неверная. А пункт три я так и не догадалась - что это? Чего женщинам на Л не достает?

У нас да, наступила адова жара, два дня как )
midasik
Aug. 9th, 2015 08:55 pm (UTC)
Ну пусть у вас жара не перебарщивает, а пожарит положенное время и отступит :-) Плохо это, когда лишко.... Кому как не вам в Москве знать :-)

Логики не достает :-)))) Ну, по мнению некоторых :-))
stilissimo
Aug. 10th, 2015 02:49 pm (UTC)
Наташ, привет! Это очень красиво!!! Мила выбрала место с потрясающим видом на город! Я так жалею, что уехала раньше(
Поздравляю тебя с успешным дебютом! И желаю еще море танцевальных вечеринок!
Наташа-декоратор написала, что у вас был и профессиональный фотограф. Охота взглянуть на результат. Кусочек видео никто не записал? :)

midasik
Aug. 11th, 2015 02:22 pm (UTC)
Наташ, праздник реально был ПРАЗДНИК!!! :-)))
Действительно жаль, что ты не была участником... :-)
Но у тебя все равно, подозреваю, такая насыщенная получилась поездка, что впечатлений и мыслей хватит надолго :-))))
ФОтографии наверняка будут, только у Люды. Может, она их выложит, ну и я обязательно попрошу и тоже буду выкладывать!
stilissimo
Aug. 12th, 2015 11:49 am (UTC)
Насыщенная - не то слово! До сих пор перевариваю :) И впечатления, и новую информацию..
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner