?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нда. У нас центральная Африка с безбожной нескончаемой жарой. 36-38 до конца следующей недели. И это при том, что уже и земля и воздух и квартиры, даже моя!, прогрелись практически до предела. Вспоминаю Москву года 4 или лет 5 назад, когда стояла жапа и горел торф. Выживать в таких условиях - это героизм. Хочу сказать тем, кого лето нынче обошло стороной - пожалуйста, не печальтесь! Ничего страшного в этом нет! А станет совсем плохо без солнца, поезжайте в самые жаркие места на планете погреться, к нам в Вену, например! Ох, грех жаловаться. Замолкаю. Как-нибудь будем выживать.

Вчера с утра пекла торт для дня рождения подруги Милы, который как раз сегодня, и праздновать который она подготовилась со всей широтой души и изобретательностью. Знаете, как с годами часто бывает: праздновать дни рождения становится грустно, придумывать что-то - лень или совсем нет времени и сил. А иногда, слава Богу, кто-то все-таки затевает крупное событие, и это так здорово! Например, как мы в этом году отпраздновали день рождения моей Иры на Миконосе! Под натиском бурного веселья, окружения близких друзей и зашкаливающих эмоций отступит любая самая страшная цифра возраста...

Вот и Мила долго размышляла, пускаться ли в авантюру - и пустилась. Ну, мы немножко помогли. В результате сегодня я иду на ее праздник с темой, которая откликается во мне самой бурной радостью - Древняя Греция. Мы будем Богами на Олимпе, ага! Для нас задуманы конкурсы и развлечения, и угощения, будет настоящий профессиональный декоратор помещения (одна из подруг) и дресс-код, разумеется, в древнегреческом стиле. А еще я буду диджеем и наконец-то попробую себя в танцевальном амплуа! Очень надеюсь не подвести. Можно сказать, это первая моя танцевальная вечеринка! И кстати, я подумываю в этом году, коли уж мои 40 лет выпадают на субботу, тоже устроть что-то крупное и поиграть.

Так что, вчера утром стряпала торт (с утра еще прохладно и терпимо, можно повозиться с плитой). Потом опять долго хоронилась в кондиционированном кафе, сортировала музыку для сегодня. А потом вроде как должна была диджеить, и там даже столы были зарезервирваны, но пришла, а там два семейных стола с детьми - совсем не публика, для которой нужно играть... Поэтому вернулась домой. Заодно договорилась с Левоном, чтобы всегда заранее решать, приходить мне или нет. В такую жару зря ехать через город - не кайф.

Ну а чтобы вам опять у меня не скучать (фотографий у меня со вчера нет вообще, да и событий маловато, и мысли в такую жару тоже либо перегретые, либо плавятся в голове и не успевают додумываться), я вам музыку поставлю. Я в последнее время несчетное количество песен пересортировала и нагрузила новых, и они у меня укладываются в какие-то тематические саундтрэки, надо мне все-таки как-нибудь заняться записью хотя бы одного микса. Ведь за все месяцы свободы я так к этому и не приступила, а ведь было в планах! Вообще, где они, мои выполненные планы???? Завтра посвящу пост тому, чтобы их тщательно составить и записать. Ведь у меня осталось только три недели, и одну из них почти полностью я проведу в отъезде. Об этом моем сумасшедствии я еще расскажу...

А пока музыка!

В такое жаркое лето все время хочется на море, к воде.... А тем, у кого лета почти нет - тем более! Поэтому давайте все поедем на яхте! По морю! Разумеется, Эгейскому - мой выбор, но поверьте, вы не пожалееете! Только представьте - бесконечная синева неописуемого цвета, того самого, который греки хотели повторить в синих полосах своего флага. И белые полоски барашков пены на волнах. Наша лодка тоже белая, под белыми парусами.... Морской просоленный воздух и легкий бриз.... Наша теплая компания, день идет к концу, и скоро мы будем любоваться самым красивым закатом, где солнце сядет прямо в эти синие волны... И такая музыка кругом.....

1. Alejandro de Pinedo - Wonderland (за эту красоту особая благодарность Жене monsabel! песня стала жемчужиной моей коллекции, я сама ее еще не наслушалась...)

Download Alejandro De Pinedo Wonderland for free from pleer.com

2. The Messenger - A New Funky Generation

Download The Messenger for free from pleer.com

3. Trio Mocoto - Nao Adianta

Download Trio Mocoto Nao Adianta for free from pleer.com

4. Julie Lоndon - Fly Me To The Moon (на мой взгляд - одна из самых красивых интерпетаций этой старой мелодии)

Download Julie London Fly Me To The Moon for free from pleer.com

5. Papik feat. Stefi Gamboni - Neve (эта песенка бесконечно звучала нынче на миконосовском Псару...)

Cкачать Papik Neve feat. Stefy Gamboni бесплатно на pleer.com

6. Mykonos Chill Guitars - Island of chill

Download Mykonos Chill Guitars for free from pleer.com

7. Brainstorm (Equalizers Nuclear Bomb remix) - Maybe (отличный ремикс песни старых добрых латышских друзей Brainstorm)

Download BrainStorm Maybe for free from pleer.com

8. Djuma Soundsystem - Les Djinns (старье-старье - но куда на лодке без этих космических звуков?)

Download DJuma Soundsystem Les DJinns for free from pleer.com

9. Purple Avenue - Love and Sex and Magic

Download Love And Sex And Magic for free from pleer.com

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
miavenezia
Aug. 8th, 2015 10:32 am (UTC)
У нас тоже жарища. Сегодня выгуливали племянников в игровой комнате в торговом центре... с кондиционером :)
Родители их как раз на море.... конечно, звучит странно "уикенд на Кипре" для жителей Тель-Авива, но им хотелось сменить атмосферу на пару дней, и это близко, а на море все равно там немножко по другому :)
Это их первая поездка без детей вроде бы :)
Хорошо, когда рядом такие классные бабушки и дядя с тетей, ттт на нас всех :)
midasik
Aug. 8th, 2015 12:34 pm (UTC)
Смена моря - это, я думаю, очень важно! Даже живя у моря, хочется чего-то иного :))) И здорово, что у вас так близко это иное.

Бабушки-дедушки близко - это какая-то уже начинающая уходить в забвение культура. Здесь у австрийцев вообще (то есть, вообще-вообще!) не принято помогать с внуками. Бабушки-дедушки живут себе на пенсии привеваючи, в свое удовольствие... Внуков могут видеть только на семейных праздниках. Это так непривычно, и как-то неправильно что ли... НО так тут есть.
keikona
Aug. 8th, 2015 12:59 pm (UTC)
Наташа, спасибо за подборку, очень-очень понравилось. Хотя я из тех, кто музыку не любит в ресторанах и вообще (родители музыканты и первый друг отчаянный меломан был, 9 лет меня пытался обратить в свою религию). Но правда здорово, такое настроение создает: море, солнце, песок:-)

Edited at 2015-08-08 01:00 pm (UTC)
midasik
Aug. 9th, 2015 08:32 am (UTC)
Спасибо, Наташа!!!! :-)))
Но бывают места и случаи, когда без музыки - что-то не то... И потом, если какая-то музыкальная вещь врезается в память, и когда-то слышишь снова эту мелодию - воссоздается все до мелочей. Музыка - самое бестелесное из искусст, и наверное, самое приближенное к нематериальному, духовному миру...
Вот, я тебе целую лекцию прочитала о любви к музыке :-))))
keikona
Aug. 9th, 2015 08:47 am (UTC)
музыка для меня несет очень много информации, и да, даже я иногда зависаю в каких то подборках или сама ищу что-интересное, но это как смотреть кино или читать книгу, заполняет все мое внимание. Кстати из последнего, что меня зацепило, итальянский альбом Roisin Murphy, та, которая из бывшей группы Moloko. Знаешь такую? Особенно "Ancora Tu".

https://vimeo.com/99908276

о, вспомнила, еще одну вещь, от Fiona Apple заставка для сериала "The Affair"

ссылка на youtube

https://www.youtube.com/watch?v=6muh9kTlr88

Edited at 2015-08-09 08:53 am (UTC)
midasik
Aug. 9th, 2015 11:19 am (UTC)
Конечно, знаю!!!! Это жемчужины моей коллекции :-))))))
keikona
Aug. 9th, 2015 12:24 pm (UTC)
здорово, а то бывает неловкий момент, когда вкусы не совпадают:-)

я ещё в процессе чтения твоего дневника, сразу комментировать не всегда получается, но безумно интересно:-) Из последних совпадений, когда приезжала, жила на границе с Josefstadt (8. Bezirk), в 7 и каждый день гуляла как раз по тем местам, как у тебя в 62м дне.

Edited at 2015-08-09 12:30 pm (UTC)
midasik
Aug. 11th, 2015 02:24 pm (UTC)
Класс :-))) Вот еще приедешь в Вену, и мы, может, встретимся в реале! ;-)
stilissimo
Aug. 10th, 2015 03:13 pm (UTC)
Радуют меня твои музыкальные подборки, Наташ! Особенно после того, как услышала в твоем танцевальном сборнике много своих любимых мелодий. (Надеюсь, ты прочитала вчера мой полный благодарности мессадж? :))
midasik
Aug. 11th, 2015 02:23 pm (UTC)
Наташ, конечно!!!!!!! Я так рада, что тебе понравилось!!!!!!!!! :-)))
Слушай и вспоминай меня и вдохновляйся на что-то новое для себя в жизни, обязательно! ;-)
stilissimo
Aug. 12th, 2015 11:58 am (UTC)
Вспоминаю тебя, дорогая, теперь каждый день :))
И уборку делаю и кущать готовлю под музыку.
А еще всё чаще думаю о том, что я однажды поступила не сильно хорошо по отношению к одной своей части личности (которая в юности просто не вылазила из дискотек), а сейчас напрочь ушла в серьезные поиски себя, призвания и пр., и совсем забыла о том, что мне реально доставляет большое удовольствие. Ведь я когда-то тоже любила составлять плей-листы с любимыми мелодиями. И танцевать любила с самого детства. А сейчас чувствую некое предательство по отношении к той девочке, про которую я совсем забыла. Ты своим подарком мне помогла вспомнить о ней. Спасибо!
bellejoe
Aug. 13th, 2015 03:15 pm (UTC)
Дорогая Наташа,
Я вас читаю уже бесконечно долго и, конечно, молча:) Но много думаю всегда, пока читаю.
Мне всегда казалось, что вот-вот и вы напишите книгу, о том, как вели дневник экономии средств, или о том, как полюбили Миконос, или о том, как провели это беззаботное лето. Я бы с удовольствием ее медитативно читала сама.
Мне очень нравится, что, пока я читаю вас, я сама думаю о поиске ответов на свои вопросы. Часто наши мысли и волнения совпадают, я думаю, они есть у всех.
Мое недавнее открытие: оказалось, что у всех людей много переживаний, сомнений в правильности выбора, метаний, скрытого недовольства обстоятельствами и надежд. Но кто-то говорит о них, а кто-то молчит и выдает лишь идеальную картинку в окружающий мир. Это не оценочная позиция, а просто наблюдение. Мне это очень помогло, когда я думала, что у всех все складывается легко и быстро, а я вот сижу и переживаю, все ли я правильно делаю.
Теперь думаю, что мы все из одной глины.
Желаю вам радости и счастья, много поддержки и большой любви.
midasik
Aug. 14th, 2015 08:46 pm (UTC)
Дорогая bellejoe, или - Алена? Я правильно покопалась в твоих блогах? :-) Пожалуйста, давай сразу на "ты" - так теплее! :-)

Спасибо тебе огромное за такие слова! И за то, что через столько лет молчания ты все-таки написала! Я ужасно люблю такие теплые комментарии, и когда оказывается и подтверждается, что люди тоже так же как я мечутся, ищут, сомневаются, надеятся, верят. Одним словом, переживают массу эмоций. Иногда мне кажется, что именно для этого я и пишу и открываюсь, просто потому что сама знаю, какое это облегчение, знать, что ты не один со своими мыслями, чувствами. Что это может быть нормально, что так бывает со многими :-)

Эх, может, и правда, когда-нибудь бы написать книгу :-))) Вот хотя бы этот проект писания каждый день целое лето - чем не тренировка? Но мне кажется, сейчас и блоги - это целые книги...

Спасибо тебе еще и еще раз! Будем дружить!!! Я тебя почитала сейчас с огромным интересом, и жалею, что пропустила - когда-то потерялся твой жж в моей френдленте... НО сейчас все поправлю и буду читать тоже. Ты пиши, ладно? ;)
bellejoe
Aug. 15th, 2015 01:56 pm (UTC)
Да, Алена:)
Я очень давно не писала в жж, испытываю ту же сложность, что и ты: когда дело касается чего-то серьезного, не могу из себя выдавить слов, чтобы описать это. А о глупостях и писать неинтересно.
Обнимаю, будем дружить, да да да!:)
midasik
Aug. 16th, 2015 11:46 am (UTC)
:-)))) Уррра :-) У тебя, кстати, очень красивое жж-имя. Оно что-то значит для тебя?

А про твое реальное имя - у меня маму зовут Лена, но папа, когда в настроении, называл ее Алена. Я так это запомнила... С тех пор Алена для меня что-то такое нежное, связанное с любовью и с семьей.
bellejoe
Aug. 16th, 2015 06:37 pm (UTC)
Когда-то давно, в далекой галактике и на заре интернета мне нравился ник Жозефина, современная обработка и поиск свободных вариантов дал БэльДжо.Сейчас Бэль прижилась в инстаграмме тоже, как-то у меня все из одного ресурса в другой переползает медленно. То ли придумывать лень, то ли привыкаю.
А у тебя Мидасик почему?

Я сейчас как раз такая Алена, как и твоя ассоциация. Мыслями в семье и в любви. Читала недавно про ваш греческий вечер - очень понравилось. Я обожаю тематические вечеринки и вообще все придумки, а тут прямо даже вдохновилась после этой записи снова что-то придумывать. Обожаю!!
Мне кажется, если бы мы встретились, нам было бы очень весело и постоянно смешно:) И говорили бы взахлеб, перескакивая в середине предложения на новые темы. Но это у меня такое чувство, потому что я тебя читаю несколько лет, а для тебя я, наверное, незнакомка совсем.
midasik
Aug. 16th, 2015 07:52 pm (UTC)
Мне кажется, что так бы оно и было, если бы мы встретились. Или когда мы встретимся :-) Потому что земля маленькая, мир тесен, и сейчас все возможно! ;-)
У меня масса таких встреч через жж! И именно взахлеб, как будто уже много лет дружим. Так что, вероятность велика!!! Но тебе придется говорить больше :-))

Обязательно сделайте вечеринку!!! Это так весело, особенно в процессе подготовки!!!

А мидасик - от имени мифического короля Мидас, на первой работе, где был первый интернет, еще в Перми, 19 лет назад (с ума сойти, как давно..), был такой интернет-адрес, мидас@, я с него писала одному другу, и он нежно прозвал меня Мидасиком. Так и прижилось :-)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner