?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера не работала, но был такой интенсивный день, встречи, друзья, и такая жара, что с трудом притащившись домой в полдвенадцатого ночи, сразу плюхнулась в постель. Мое лето и мой жж-проект потихонечку подходят к концу, и я начинаю все чаще лениться и писать за два дня... Но дисциплина еще есть, и я все-таки пишу!

Много-много всего происходило в эти два дня. Прямо снова вернулась интенсивность моих беззаботных дней, как было с самого начала! Как будто жизнь знает, что они, эти дни, скоро закончатся, и забрасывает меня - встречами, впечатлениями.


Парадоксально, но некоторые признаки засушливого, жаркого лет до боли напоминают об осени...


Экстремально жаркое лето = максимальная прибыль для кафе-мороженых! Я открыла новый, теперь уже точно мой САМЫЙ любимый сорт мороженого в Вене! Кафе Tuchlauben, сорт "грецкий орех". Амбросия!!!!


Ателье-магазинчик современных украшений - небесные цвета... Обнаружила в центре по пути к остановке метро.


Там же, за углом от собора Maria Am Gestade, про который я как-то уже писала с фотографиями, вдруг нашелся некий "Царский двор"! Помещение пустует, но вывеска осталась. Что это было? Русский ресторан? Бар? Никогда не слышала этого названия.

Вчера ради Наташи из Тосканы устраивала "сырники-party" с утра дома. Как это все-таки клево, приглашать и угощать гостей! Я уже писала, я редко приглашаю гостей, потому что всегда волнуюсь и тревожусь, и мне все кажется, что что-то не так и недостаточно хорошо и вкусно. Но друзья мои, слава Богу, не дают мне в этих сомнениях зависнуть, и все равно приходят ко мне в гости. А тут такой повод! Новая жж-встреча, новый реальный человек в моей жизни, и реальный друг! Наташа говорит, что в Италии творога нет, и она соскучилась по сырникам. Ну так а я-то по ним специалист! Поэтому сырники-party была неизбежна!

А вечером ездила к моей Аксинье, в тот самый дом с видом на венский Нью-Йорк, наш высотный городок ООН. Мы весь вечер просидели на их террасе с шикарным видом за нашими обычными разговорами, размышляя о судьбах всего человечества и отдельных его представителей. А еще я взялась за швейную машинку и наконец-то подшила шторы, давно уже купленные для нашего медитационного центра, и так и валявшиеся в забытьи. Люблю я все-таки это ощущение от рукотворчества: что-то сшить, что-то подшить, перешить или залатать, что-то создать заново руками, нарисовать... А еще, конечно, что-то испечь. Чувствую себя при этом той самой настоящей женщиной.


Вид на еще солнечный город и на Дунай.


А здесь закат отражается в самом высоком здании Вены...

Сегодня с утра отдыхала, высыпалась и просто как обычно пинала балду, досматривая все серии Гарри Поттера. А днем с Наташей опять гуляли по Вене и бесконечно болтали. Поставили еще одну галочку в музейной экскурсии по Вене - заглянули в Дом Бабочек. Погода для этого была, надо сказать, самой "подходящей" - в доме бабочек искусственно создан влажный тропический климат. А у нас в Вене уже который день тропики! Только менее влажные. Мы здраво рассудили, что разницы между улицей и этой теплицей мы не почувствуем, а на бабочек уж очень хотелось взглянуть. И не пожалели о том, что пошли! Хотя таки оказалось, что влажный тропический климат по ощущению тела гораздо жарче нашего венского. И выбравшись из тропиков на улицу, мы даже ощутили прохладу. Это в наших-то нынешних 37 градусах!

Бабочек там немного, но они такие красивые.. Я обожаю бабочек. "Ловлю" их при каждом случае - они есть у меня на шарфах, в ушах, на брошках, даже на сумках бывали. Бабочки - это, мне кажется, символ природной красоты. Той самой, неуловимой и, кажется, бессмысленной. Красивые цветы привлекают пчел... А для чего такими красивыми рождаются бабочки? Может, это просто Красота? Без причины и без смысла? Бабочки - просто выражение Красоты, ее многообразия. И хрупкости жизни.




Тропические джунгли.



Один из удавшихся кадров - огромная бабочка "павлиний глаз". А внешняя сторона крыльев у нее - сизо-голубая...




Чтобы слегка охладиться после тропиков мы зашли в собор Augustiner, недалеко от Альбертины. Там играл орган, видимо, кто-то репетировал концерт. И мы на несколько минут замерли в околобожественном экстазе. Вызванном и величием огромной залы, и этими люстрами, и космическими звуками органа и, конечно, нереальной в наших теперешних условиях прохладой...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
undume
Aug. 7th, 2015 04:44 am (UTC)
я тоже люблю бабочек, но стрекоз больше)) в Перми тоже есть парк бабочек, недалеко от Пермской ярмарки
midasik
Aug. 8th, 2015 12:31 pm (UTC)
Дааа???? Ничего себе! Столько я про Пермь в последнее время интересного узнаю.. Надо как-нибудь ехать, смотреть самой :-)
Стрекозы - они очень неуловимые, я за ними люблю наблюдать... НО вот образ стрекозы почему-то для меня слегка негативен - благодаря той самой басне я сама считаю себя стрекозой, и подозреваю, что многие моменты своего лета уже пропела :-)))
juliley
Aug. 7th, 2015 06:01 am (UTC)
Обожаю делать сырники и рукоделие тоже)
А вот гостей крайне редко принимаю, больше нравится в кафе встречаться.
midasik
Aug. 8th, 2015 12:29 pm (UTC)
Мне тоже, строго говоря, больше нравится в кафе :-) Но в последнее время, особенно со своей квартирой, даже гостей люблю принимать. Хотя все так же волнуюсь зачастую.. А еще очень люблю в гости ходить. К гостеприимным друзьям - обожаю. Вместе что-то готовить, те же сырники...
olya_mydolly
Aug. 7th, 2015 06:45 am (UTC)
Сырники у меня любимая еда - всегда есть в холодильнике.

Орган хочу услышать - представляю, как это "пробирает"
midasik
Aug. 8th, 2015 12:27 pm (UTC)
Пробирает - это точно сказано. Неземной какой-то инструмент и звук... Вот и я тоже сырники делаю очень регулярно. Еще если не хочется жарить - запеканку в духовке.
leomantia
Aug. 7th, 2015 08:50 am (UTC)
У австрийцев есть примета: увидеть бабочку - к счастью:-)
midasik
Aug. 8th, 2015 12:27 pm (UTC)
О, там Дом Счастья :)))
А вот сколько живу, не слышала о такой примете, спасибо! Значит, счастья будет много - даже если не в этом музее, их достаточно много. Особенно в Греции было в мае, видимо, сезон :-)
leomantia
Aug. 8th, 2015 03:44 pm (UTC)
Ага, я тоже только недавно узнала от одной австрийки. Мне еще подумалось: "так говорят те, кто никогда не жил в деревне":)))))
(Anonymous)
Aug. 7th, 2015 06:20 pm (UTC)
Наташа, привет. Мне духи нравятся "Охота на бабочек", жаль, что когда я была в Вене в тот музей не зашла. Есть повод вернуться. Оля.
midasik
Aug. 8th, 2015 12:26 pm (UTC)
Это же L'Artisan??? Ой, мне они тоже очень-очень нравятся!! И даже идут - я пробовала :-) Спасибо, что напомнила! Надо зайти, понюхать.
Теперь я даже представляю твой аромат :-)
В музей обязательно надо! Особенно если приедешь, когда холодно :-)
Впрочем, нет... В жару лучше - там пот градом, выходишь весь мокрый, лучше не выходить на холод.
stilissimo
Aug. 10th, 2015 03:24 pm (UTC)
Наташик, у тебя вышли действительно офигенные сырники! И посидели мы чудесно. И с гостеприимством у тебя всё на самом высшем уровне. Тебе не надо волноваться на этот счет. Хочу снова на твою сырник-парти :) Спасибо тебе большущее за твое время, отличную компанию и нескончаемые разговоры! Я уже скучаю без них :) *обнимаю*
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner