?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Стоило мне взгустнуть и захандрить, и стоило только замаячить перспективе работы, как время, хитрый шпион, опять побежало, полетело... Или, может, как с жизненным возрастом, цифры после 30-40-50 уже не идут, а летят? 1-2-3 дни безработицы - это совсем не то, что 63-64-65....

Нас опять атакует Марс жара. Настоящая бессовестная жара, прогнозы показывают 37 последующие дни. Но мы уже привыкли, и похоже, закалились, как сталь, причем буквально. Очевидно, восточно-западной Европе Бог решил выделить в этом году всю долю лета, которую бы надо было справедливо распределить по всем регионам...

Так что, я сегодня опять в бассейне с утра. Работала над загаром. Он, гад, такой красивый после моих многочасовых возлежаний на греческих пляжах, уже весь пооблазил, и я опять бледна, как девушка с Урала. А я так уже привыкла к красивому оливковому цвету кожи... Поэтому - на работу!!!! Над загаром, пока что.

С загоранием стараюсь не перебарщивать, естественно. Лежала на солнышке, естественно, с защитным кремом, только с 9 до 12 часов. В районном бассейне.


Мой олимпийский бассейн. Там и правда можно к соревнованиям на заплыв готовиться!

Не обошлось без инцидентов: впервые! в жизни! меня! ужалила! ОСА! Собака завалялась в траве около моих шлепок, и пока я просовывала туда пальцы, чтобы их надеть и пойти купаться, почувствовала внезапный укол и жжение. Ну и вынула оттуда осу! Жгло жутко, конечно, какое-то время, я даже немного струхнула, потому как слышала о случаях аллергической реакции, но вроде все поутихло, и даже ничего не было видно. Но это тогда! А пришла домой, сходила в душе, оделась для выхода, надела балетки и поняла, что таки болит и опухло. До сих пор на ногу наступать больно. Но это ж не страшно. Просто забавно! В моем сонном анабиозе последних дней даже прикольно, целое происшествие :-) Надеюсь, завтра ногу не разнесет поперек себя шире...

Дочитываю очередную мотивирующую книжку. "Разожги огонь" Даниэллы Лапорт, по рекомендации Иры ayuthaya. Я одно время совсем перестала подобные книги читать, как-то не в струю они мне были. А этим летом, в попытке заново познать себя на свободе, читаю их запоем и пачками.

И все нравятся. Когда читаю - прямо душа поет, хочется горы свернуть. Но! Большое "но" - ничегошеньки я по этим книгам толкового не делаю и не переосмысливаю. Слова западают в душу и ласково ложаться на нее бальзамом, слова, поддерживающие веру в себя, слова, призванные вдохновить на подвиги. Но дочитываю книгу, не делаю никаких оттуда упражнений, не отвечаю ни на какие вопросы, закрываю - и получается, воз и ныне там. Вроде на душе посветлело, но по сути - ничего не изменилось. Вот скажите, а как вы такие мотивационные книги читаете? Делаете ли упражнения? Пишете ли что-то для себя. Конспектируете?


Люстра в компании, где я сегодня была на деловой встрече - фантастической красоты люстра. Жаль, фото слабо передает ее размер и величие...


Я прямо в решимости что-то сделать по этой книге днем, после бассейна и деловой встречи (потом как-нибудь расскажу, что к чему, пока боюсь, связано с работой), села в кафе с чашечкой капучино и моим красивым Moleskine, который когда-то приобрела именно для этого, чтобы записывать планы, дела, анализы всякие, умные мысли или внезапные мысли. И заставила себя проделать одно из упражнений. На самопознание.


В автобусе глянула на себя в стекло, отгораживающее кабину водителя от салона, и ужаснулась, вдруг обнаружила все признаки старения на лице... Бывает такое, то кажешься себе молодой, то вообще не обращаешь внимания, ты и ты, а потом вдруг глянешь в один день на себя - ууже старая :-((( Сфотала себя и заретушировала, чтобы сделать себе иллюзию того, что еще точно молода.

По книжке надо было написать себе 8 кумиров - людей или выдуманных персонажей, тех, на кого хочется равняться, тех, кто чем-то очень привлекает, и чьи качества очень хотелось бы иметь в себе. Потом отфильтровать только пять из них, самых-самых, написать к ним по четыре качества, которые делают их для меня привлекательными, и найти что-то общее у всех. Это и будет то качество, которого, как мне кажется, я лишена, или его у меня недостаточно.

Никаких сюрпризов я, конечно, не обнаружила по выполнению этого теста - вера в себя, уверенность в себе, верность себе, вот мои маяки. Все для меня упирается в это. Нет четкой веры в себя - нет понятия, что делать дальше. Нет веры - нет стабильности в жизни. Нет четкого доверия себя. И нет понимания, кто ты и что ты, и что ты можешь.

Потом я вдруг подумала: а что, если мне действительно дано именно так жизнь прожить: без подвигов и славы, так сказать, и без звезд с неба, без четких дорог и исполнений мечты (за почти отсутствием оной), в просто в поиске себя, в самоопределении, в метаниях (потому что это часть поиска), в попытках самовыражения.... Четкая вера в себя и уверенность в себе дана людям, которые знают, что хотят, то есть, получается, знают, кто они есть. А если я не знаю, кто я в этом материальном мире, то какая там уверенность... И может тогда переставать заглядывать в чужие огороды и начать окончательно смирятся с положением вещей? С тем, что я не особо помогаю людям, не создаю ничего особенного, не меняю мир, не занимаюсь благотворительностью. А просто живу, как живу. Наблюдаю. Делаю выводы. Дружу. Праздную. Ем. Читаю. Что-то пишу. Общаюсь. Работаю (потому что надо). Вот и весь контент...

И честно говоря, от этой мысли мне неплохо.


Это мы вчера с Наташей в музейном лифте. Хотели сделать хорошую и забавную фоточку, но сразу не получилось, а потом народ зашел. Поэтому забавная получилась, а вот хорошая ли... Наташу совсем не видно, обидно! Надо снова идти вместе в музей! Хотя бы для лифтофото!!!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
zzelenskaya
Aug. 5th, 2015 05:12 am (UTC)
Наташа, а кто у тебя кумиры? Я тут выжимала, выжимала из себя, и что-то туго у меня с кумирами ((
midasik
Aug. 6th, 2015 08:15 am (UTC)
Наташ, так и я выжимала - долго-долго. Но в упражнении так и сказано: могут возникнуть трудности, но постарайтесь :-))
Я вспоминала все мои любимые фильмы, которые пересматриваю раз за разом, сериалы, которые смотрела от того, что там героиня или герой нравились, книги, вспоминала всех друзей и родных и т.д.
Начала с Шанели и Джейн Остин, ну а потом пошло как-то. И почти у всех моих героев было одно и то же: вера в себя и упорство, которое позволяло им гнуть свою линию, неважно, что говорят другие.
А еще: у каждого из них была ИДЕЯ. Чего достичь, что делать, куда идти, вопреки препятствиям и сопротивлению общества.

Так что, это не так сложно! Но не знаю, дало ли это упражнение мне что-то новое. Скорее, подтвердило то, что я и так знаю. Но что с этим делать... Нужно ино упражнение :-)

А напишешь где-нибудь, что тебе удалось с кумирами и что получилось? Можешь тут, у меня...
zzelenskaya
Aug. 7th, 2015 02:40 am (UTC)
у меня кумиры менялись: сначала это были Джоли и Беллучии, потом Эсте Лаудер и Мери Кей.
А сейчас нравятся (не могу сказать, что кумиры) Джоан Роулинг и Агата Кристи. Чем? Что по максимуму использовали выпавший шанс, максимально реализовали талант. И дисциплиной нравятся.
Ещё трех никак не могу наскрести )
miavenezia
Aug. 5th, 2015 06:25 am (UTC)
Я не ретуширую. Признаки старения замечаю постепенно. Причем у меня общий вид такой "детский", и при нем же признаки.
Фотографируюсь, правда, скорее издали и иногда в темных очках :))

Слова ложатся бальзамом это ок, это даже важнее упражнений.
midasik
Aug. 6th, 2015 08:18 am (UTC)
ВОт-вот. У меня тоже вид детско-юношеский, и при нем появляются признаки... Главное, конечно - я замечаю по другим - это сохранить юную энергетику, любопытство, интерес. Тогда глаза горят, и тогда неважно, сколько морщин. Но фотографии ведь не врут...
Если их не ретушировать :-))))

Насчет слов - да, в чем-то верно.. НО вот я проглотила эту очередную книжку, и даже упражнение сделала. А толку? Разве что снова признаю, что такая, какая я есть, и возможно, не изменюсь. Но это ведь тоже неплохо, такое признание :-)
miavenezia
Aug. 5th, 2015 06:28 am (UTC)
Укус помажь фенистилом и тп.
У моей мамы в моем младенчестве была реакция на жало осы на грани угрозы жизни, но если с тобой сразу такого не случилось, то и не случится ттт.
Просто последи.
midasik
Aug. 6th, 2015 08:21 am (UTC)
ВОт и я тоже слышала о таких реакциях и немного струхнула :-)
Но все обошлось даже без мазей, на следующий день проснулась и ни следа. Слава Богу :-)

А ведь пока не укусят, не узнаешь, какая реакция... У меня очень сильная реакция на жало медуз, сколько раз на это попалась. Жалит меня и подруг одновременно, у подруги часик - и все прошло, а у меня ожет до двух недель болеть, и шрам на год остается (был такой, но потом окончательно прошел). Поэтому я плавать в море далеко боюсь - страшные медузы :))))

keikona
Aug. 5th, 2015 11:33 am (UTC)
Меня сильно мотивирует фен шуй н-р. Почитаешь и сразу за уборку :-) Понравился Норбеков, "Опыт дурака", хороший такой толчок дал. Но часто эффект одноразовый. Читать предпочитаю художественную литературу, а вот такие всякие штучки хороши или в аудиокнигах или на видео, особенно, если человек видно адекватный. Но вообщем не увлекаюсь и так уже расти не куда:-)))
midasik
Aug. 6th, 2015 08:25 am (UTC)
И я это тоже читала, и фэн-шуй, и Норбекова, какое-то время назад. И действительно в том и дело - эффект одноразовый.
Я тоже многие годы читала исключительно художественную, ничего не нужно было и не хотелось. Но сейчас, этим летом, пытаюсь вновь искать себя, в работе - и вот одна книжка попалась, вторая, так и втянулась и кучу их прочитала :-)) Тем более, и читать их кайф! Как будто кто-то очень позитивный и энергичный тебя подбадривает и все время твердит: все будет хорошо :-)) Их авторы чаще всего - такие оптимисты! :-)
А мне вот надо-надо-надо расти... Хотя бы по мелочам: в принятии себя такой, какая есть. В познании себя. 40 лет - а воз и ныне там.

А я вот аудио вообще плохо воспринимаю, информацию предпочитаю читать, на слух плохо, влетает и вылетает :)))) Но это просто разность.

Спасибо тебе за кучу комментариев!!! ОЧень рада встрече с тобой! Опять столько совпадений!
keikona
Aug. 6th, 2015 08:39 am (UTC)
это еще были не все совпадения, устала вчера удивляться :-) А про личностный рост, мне помогает как раз реальная работа и люди, которые вокруг и которые вдохновляют, поэтому и упомянула видео, в жизни мне как-то с учителями не очень везло и дело скорее во мне. И все равно постоянно в поиске целей, к которым стоит стремиться. И действительно, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, сколько еще всего есть. Мой мотор - это наверное любопытство, вообщем тема на поговорить :-)))
midasik
Aug. 6th, 2015 08:46 am (UTC)
А знаешь, где-то сказано: никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе - учитель. Так что, не обязательно иметь якобы настоящего учителя, гуру. Вот ты как раз открыла - вне книг и тренингов!!! :-)))

Какие-то массивные поиски себя обычно бывают в кризисные моменты жизни, вот у меня сейчас вроде как поиск предназначения, и я взялась за эти книги, как-то оно так пошло, до этого я уже кучу лет не читала никаких книг по саморазвитию, и не надо было (хаха, на работе в банке не до этого :-))). А сейчас запоем начиталась, и опять остыну. Все равно поиск, как ты правильно сказала, проолжается всегда, бесконечен, и конечной цели нет никакой.

Любопытство - это и мое все :-))))
Так что, будем просто любопытствовать дальше :-).
keikona
Aug. 6th, 2015 08:58 am (UTC)
мне в детстве говорили, "любопытной Варваре на базаре нос оторвали", а я спрашивала: и что дальше, как это без носа? :-))
midasik
Aug. 9th, 2015 09:57 pm (UTC)
И ты продолжила любопытствовать :-)))
А если бы поверила про нос, вдруг остановилась бы??? Неее. Настоящие любопытные Варвары ничему не поверят на слово, им все нужно опробовать самим :-)))
katushki
Aug. 5th, 2015 05:25 pm (UTC)
У меня тоже с мужем фотка такая есть из лифта)) Ехали снимать с балкона то самое кафе из прошлого поста))
midasik
Aug. 6th, 2015 08:27 am (UTC)
Так это знаменитые лифты??? :-))))

А мы с тобой еще встретимся - немного жара спадет, чтобы гулять можно было или даже на террасе сидеть. И у меня гости уедут, будет посвободнее. ;-)
(Anonymous)
Aug. 5th, 2015 07:20 pm (UTC)
Наташа, привет. Мне кажется, что самокопание и самопознание - самый короткий путь к депрессии. Поэтому я перестала ходить на тренинги и читать подобную литературу еще 10 лет назад. Планировать можно все, что угодно. Я вообще человек плана.Запланирую, продумаю и все произойдет несколько иначе. Я планировала классическую семью с мужем и 2 детьми - как в "Иронии судьбы" почти замужем 10 лет, без детей.Планировала получить второе образование и стать бухгалтером, как-то все спонтанно получилось: из учителей в юристы. Видимо, планы и нечто иное от этих планов - моя зона комфорта. А подвиги, ты уже герой - купить квартиру в Вене, попробовать себя в мечте, отдохнуть как душа хотела и все сама, без помощи.Кстати, меня в Фб и инстаграмме нет.Я люблю живое общение, но видимо пора и там зарегистрироваться. Оля.
midasik
Aug. 6th, 2015 08:38 am (UTC)
Спасибо тебе, что поделилась - я хотя бы что-то о тебе узнала :-)))
Ты большая молодчина - осознать все это, прекратить поиски и копания, и просто понимать, что все равно куча всего происходит иначе... Планы и нечто иное от планов - это забавно :-))) Вообще, самое главное, мне кажется - это реально познать и принять, что ДЛЯ ТЕБЯ правильно и хорошо. Неважно, кто что пишет и говорит... Я вот пока совсем далека от этого, так же плохо понимаю, кто я и что хочу. Или просто не хочу принять. Трудно принять, что нет идей, трудно принять, что ничего явно хорошего я по моим меркам не делаю. Это, наверное, эго - постоянно думать, что должен совершить что-то великое или хотя бы просто доброе и хорошее в этой жизни, обязательно работать на полезной работе, и прочее... ТРудно смириться с тем, что нет четкой идеи. Поэтому пока что опять отдамся дяде на работу :-))
Но зато решила мудрее поступать с деньгами. По возможности подкопить. Чтобы в следующее увольнение был выбор! НАпример, подольше пожить в Греции :-)))

Оль , фейсбук и инсту не надо, если не тянет!!! Я сама так же размышляла: видимо, пора. Теперь не то чтобы мучаюсь, но они какие-то лишние... НО в инстаграмме можно просто вдохновляться красивыми картинками, радует глаз. А фб на мой взгляд - фигня полная. Единтвенное - связь с друзьями и возможность посмотреть их фото.

Спасибо тебе, что открылась немного. И что следишь за мной. Твои комментарии всегда - почище всяческих мотивирующих книг, ты как лайфкоуч, так четко вдруг выскажешься, что я сразу начинаю верить в себя :-))))

Держись! Я уверена, у тебя в жизни еще куча "нечто иного от планов" - и это нечто обязательно будет хорошим! ;-)
crystal_s
Aug. 8th, 2015 11:43 am (UTC)
Спасибо, что делишься своими мыслями насчет предназначения. Мне они очень созвучны... Что может и не обязательно есть какое-то высшее предназначение, супер-важная миссия или работа. А можно просто проживать свою жизнь "без подвигов и славы". Как-то хорошо на душе стало от таких мыслей.
midasik
Aug. 8th, 2015 12:37 pm (UTC)
ВОт и я тоже все чаще понимаю что "без подвигов и славы" - тоже путь, и не самый легкий. ПОтому что осознание отсутствия четкого предназначения дается тяжело, особенно на слишком много думающую и интроспектирующую голову типа моей :-)
Иногда мне помогает вообще переставать думать о предназначении - оставить это Богу. Ведь мы такими родились и живем - значит, именно такие мы нужны :-)
Но чаще я все равно, так же как и ты, наверное, возвращаюсь к мучительным мыслям, что как-то все мелко и зря.. А сил и идейности на что-то крупное - нет.

Но все равно все точно незря!! Спасибо, что и ты поделилась :-)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner