?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, у меня открылось второе дыхание за это лето! Второй день у меня та же эйфория, как будто я буквально вчера уволилась и снова чувствую эту свободу каждой клеточкой тела. Ощущения как у собаки в знаменитой юмореске о разнице между собакой и котом:
- Хозяин пришел, ура!
- Хозяин открыл мне дверь - добрый хозяин!
- Какая чудная погода, пойдем гулять, я так люблю гулять!
- О, хозяин накормил - как вкусно!

Вот и у меня такая же степень восторженности. С утра солнышко, я встала рано - прекрасно, на улице лето, в теле бодрость. Днем встречалась с друзьями - великолепно! Супер провели время! Вечером по плану надо было диджеить, но уже почти перед самым моим выходом обнаружила смс от Левона, что смысла не имеет, броней на столы нет. Ура! Мне не надо работать сегодня! Пойду гулять! Надо, пожалуй, потихонечку умерять свои восторги... А то похожа сама себе на пятиклассницу, сбежавшую с уроков...

Но как их умерить???Сегодня случилась еще одна чудесная развиртуализация из моего жж! Много месяцев, уже даже больше года, а вообще, я даже и не помню уже сколько, как мы виртуально дружили с Наташей stilissimo. Я уже говорила вам, что львиная доля моих самых близких людей в жж, некоторые из которых уже стали друзьями по жизни, зовутся именно этим именем??? Просто клуб Наташ создавать можно!

Это опять же совершенно магическая история. Я уже писала как-то прошлой осенью, что Наташа подарила мне билет на концерт Андреа Бочелли в Вене, потому что сама к сожалению не смогла приехать. Да-да! Вот так просто подарила! Чужому человеку! Прислала имейл с кодом, я получила билет в кассе и пошла. А она еще и настояла на том, что это подарок и денег она не примет. Концерт был обалденный, меня ж еще пересадили на более близкое место. Но это только начало!

Сейчас в Вене проходит семинар знаменитого ведического астролога Марианны Полонски, которая приезжает  аж из Калифорнии. И семинары эти организует моя подруга Мила, та самая, что и йога-круизы, как я уже писала. Вдруг получаю от Наташи радостное известие, что мы наконец увидимся в Вене, потому что она приезжает на этот семинар. То есть, совершенно независимо от меня она именно по этому поводу сюда приезжает! Это ли не чудесное совпадение! Мало того, я бы с удовольствием Наташу у себя разместила, но у меня ж как раз на время семинаров Мила живет, и уступает свою квартиру Марианне, чтобы ей не жить по отелям. В общем, все так запутано, и в то же время просто - вот так вот просто мы встречаемся, и как будто опять же миллион лет знаем друг друга. Все-таки жж - это самая лучшая социальная сеть. В нее у меня ловится самая королевская рыба.

Мы просидели и прогуляли с Наташей часа три, договорились встретиться в понедельник (завтра на семинаре интенсив), а потом я еще успела повидаться с Мигелем и его девушкой. Какая все-таки прелесть жизнь, когда есть такие друзья и такие встречи...

Ну а вместо работы диджеем  пошла гулять по очередному району Вену - восьмому. Я ж там когда-то жила! С моей Ирой! Три года, в одном из самых лучших мест, в аристократическом районе, на очень красивой тихой улице, в обалденной квартире, которую Ира обставила со всем своим фантастическим вкусом и познаниями интерьер-дизайна (она ж училась в Майами!). Три года почти семейной жизни, и три года абсолютно разгульной жизни. Три года, которые дали мне очень многое. И вот сегодня я гуляла там, в некогда очень родных пенатах...

Красота, конечно, в 8 районе. Почти нет магазинов и лавочек, но много кафе и ресторанов, и парки есть, и дома очень красивые. И все именно вот такое мимимишечное. Потому что и райончик это самый маленький в Вене. И один из самых престижных.













Мотивы югендштиля - везде в Вене.



Pars - самый лучший ресторан персидской (иранской) кухни, на Йозефштедтерштрассе. Когда-то мы с моей Ирой встречались с двумя персами-друзьями, и они нас туда повели. Там действительно сидят почти только свои - хороший знак. А кухня какая.... Особенно для любителей мяса. Но и вегетарианцам там, разумеется, найдется вкусностей! Один гранатовый соус чего стоит...



Это просто милашечное кафе. Литтл ланч - что может быть проще?



А это наша дверь!!!! Зеленая!!! Сколько раз мы возвращались туда под утро, или уставшие донельзя после дискотек лепетали таксисту: высадите нас, пожалуйста, у зеленой двери....



Две из многочисленных церквей на районе. Обе очень красивые.




Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
midasik
Aug. 2nd, 2015 07:25 am (UTC)
Эх, да, хорошо тут... Особенно когда есть время и настроение замечать все это :) Я действительно открыла, что красок тут и не меньше, чем в Греции!!!
midasik
Aug. 10th, 2015 09:46 am (UTC)
Анюта, привет! Пишу здесь, первый наш диалог, который нашла на телефоне. Спасибо тебе огромное за Отель у озера!!! Читаю сейчас сцену диалога с Невиллом, и прямо как сама с собой разговариваю, тема хорошей девочки до сих пор для меня актуальна, очень. Чудная книжка, мерси!!!
(Deleted comment)
cielly
Aug. 2nd, 2015 04:43 am (UTC)
Не поверишь, но именно сейчас я читаю статьи этой Марианны :)) обожаю совпадения такого рода!
midasik
Aug. 2nd, 2015 07:19 am (UTC)
О! Точно, совпадения, и их так много :-)))
156895465
Aug. 2nd, 2015 05:28 am (UTC)
Замечательный город... Меня вот тянет в Питер. Тянет и тянет... Что из этого получится.. И когда) улыбнулась от " высадите у зеленой двери")))))
midasik
Aug. 2nd, 2015 07:20 am (UTC)
Как же не тянуть???? Второй дом.... Блин, если б не климат там такой неуравновешенный, я бы тоже задумывалась о том, чтобы там жить... И я туда теперь еще больше хочу!!! Вот пойду на работу, с деньгами проблем не будет, тогда точно!!! :-)))))
miavenezia
Aug. 2nd, 2015 05:31 am (UTC)
Мне в 2012 очень понравилась Вена :) Тогда в начале июля днем была жара, а вечерами дождики освежали воздух :)

midasik
Aug. 2nd, 2015 07:22 am (UTC)
Вена красивая, и имперская, и уютная, и спокойная, что уж там говорить :-))), мне жаловаться грех!!!
Я думаю, есть такой феномен: один раз переехал, и судишь это второе место жительства гораздо строже, чем первое и чем, если бы вообще не переезжал. И почему-то часто кажется, что в другом, третьем месте жительства, могло бы быть лучше. Когда есть выбор и ты его прочувствовал, становится тяжелее смириться с тем, что есть :-)
kriksi_kraksi
Aug. 2nd, 2015 06:26 am (UTC)
В Парсе офигенные бараньи язычки!!!!


Про семинар - тротко вчера мне Настя плакадась что она туда просилась на карту, а ей сказали местов нету, ее может возьмут, но с результатами по скайпу. Она еще надеялась что ей саажут - ну, раз у вас день рождения, то берем! А чуда не случилось. Я просто слушала, а тут ты пишешь - забавно!
midasik
Aug. 2nd, 2015 07:24 am (UTC)
Язычки бараньи??? Я раньше только коровий пробовала, мама часто готовила..

Ну, может, не время, если не попала? :-) А она хотела, может, на личную консультацию? На нее действительно все забито. А вот с семинарами, может, еще и было бы что-то, пусть еще попробует!
sobachka_sonya
Aug. 2nd, 2015 10:13 pm (UTC)
Пойду переименуюсь в Наташу)
midasik
Aug. 3rd, 2015 07:15 pm (UTC)
Неее, Юли мне мне тоже нужны :-)))))
tomasi
Aug. 3rd, 2015 12:00 pm (UTC)
ЦЦЦ!
Как же я люблю просто гулять по Вене. И будто бы погуляла по Вене с Тобою!
midasik
Aug. 3rd, 2015 07:15 pm (UTC)
Re: ЦЦЦ!
Мы когда-нибудь это точно сделаем!!! ;-)
Или по Флоренции?? Я ж там так и не была!!!!
tomasi
Aug. 3rd, 2015 07:17 pm (UTC)
А книжка понравилась? Я просто от неё таю, от рисунков...
Во Флоренции кормят значительно хуже.Разве что мороженое за 15 евро.
midasik
Aug. 3rd, 2015 09:37 pm (UTC)
Re: А книжка понравилась? Я просто от неё таю, от рисунко
Книжку буду смотреть!!! А еда - это же разве главное? :-)))
tomasi
Aug. 4th, 2015 07:52 am (UTC)
Re: Я просто таю, от рисунков Алёны.
Конечно! Еда- очень важно.
Когда Тебе приносят в центре Флоренции салатик с хлебом и пасту(опять!)-вспоминаешь Вену.
katberg
Aug. 3rd, 2015 10:20 pm (UTC)
"Какая все-таки прелесть жизнь, когда есть такие друзья и такие встречи..."
Вот готова подписаться под этими словами!

Фотки хорошие, а зеленая дверь - это просто что-то! В копилку идей ее!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner