?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И сегодняшний день прекрасен! Ко мне снова вернулась способность абсолютно радоваться каждой свободной минуте. Кроме того, в Вене снова безудержное лето. На пару дней оно нас покидало, и мы даже начали скучать без жары, хотя уже проклинали ее, когда чувствовали себя ка курицы-гриль прямо на улицах Вены и даже в своих квартирах. А сейчас нас снова ждет жара и почему-то от этой мысли вовсе не холодно.

Сегодня мне позвонил потенциальный работодатель, друг, который давно уже приглашал к себе в банк, и подтвердил, что ждет и работает над тем, чтобы организовать должности и взять меня. Представляете, я так обрадовалась! Не скрою, что именно эта новость еще больше осветила мой день и как будто расставила все по своим местам.

Я снова готова работать. У меня нет ни малейшей идеи, что я могла бы найти для себя нового, лучшего или более подходящего. Я рыскала в интернете, разговаривала с друзьями... Я не готова к тому, чтобы менять деятельность - у меня нет никаких мыслей и идей по этому поводу. Я скучаю одна дома и не знаю, что мне делать и куда себя девать. Единственный выход из этой ситуации - это чтобы я кому-то была нужна! Все так просто! Я поняла, что именно это будет, скорее всего, всегда случаться со мной, как и всю жизнь раньше. Когда нет собственной цели, я буду следовать целям других для меня. И не вижу в этом ничего плохого. Лучше быть нужной в банке, чем болтаться, как сейчас, и судорожно пытаться родить идею...

В общем, если все пойдет хорошо, то с первого сентября я могу выйти на работу. В банк. Черт возьми.

И от этого факта мне хочется теперь наслаждаться каждой минутой. Отдыхать, встречаться с друзьями без границ, и сделать то, что я таки хотела сделать в это лето свободы (я, правда, пока не знаю что, но надо поработать над списком). Потому что гораздо легче это делать, если маячит конец.

Сегодня как и прежде гуляла по городу, сидела в кафе с книжкой, а еще с утра немножко прибралась в квартире, так как сегодня ко мне на неделю приезжает подруга пожить. Кстати, этому я тоже очень радуюсь! Будет весело, как уже бывало, и я, оказывается, люблю гостей.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
schwertlilie87
Jul. 31st, 2015 09:06 pm (UTC)
Поздравляю=) Очень хорошая новость!

Наташа, я тебе недавно писала сообщение в личку жж, только не уверена, дошло ли.. ЖЖ иногда глючит. Не посмотришь?=)
midasik
Aug. 2nd, 2015 07:41 am (UTC)
Нет, нет, Марин, не глючит! Просто я иногда в своем имейле с оповещениями теряюсь. И как частенько бывает: открыл имейл на телефоне в дороге, прочитал, подумал, что вот домой приеду - отвечу. Приехал домой, то да се. А во входящей папке уже помечен как открытый. Ну и забыл... Прости :-)
sobachka_sonya
Jul. 31st, 2015 09:34 pm (UTC)
Ты меня невообразимо радуешь этой летней отчётностью :)
midasik
Aug. 2nd, 2015 07:40 am (UTC)
Интересно, ты тут с иронией???? ;-))))
Я сама себя радую с этой сменой настроений и желаний. То одно, то другое. Не соскучишься, блин :-))
sobachka_sonya
Aug. 2nd, 2015 10:50 am (UTC)
Вовсе нет ) жизнь подсунула тебе свободное время, и ты им пользуешься максимально интересно )
miavenezia
Aug. 1st, 2015 12:44 am (UTC)
Удачи и с работой и с проведением времени в августе!
midasik
Aug. 2nd, 2015 07:39 am (UTC)
Спасибо!!!!! ;-)
156895465
Aug. 1st, 2015 09:37 am (UTC)
ну вот.. все-таки обратно в банк))) может правильно. Хотя я намечтала уже.. за тебя))))) новот тут говорила с капой (помнишь ли ты нашу компашку с Капой. совой и ру) она работает админом в детском центре и ей нравится очень.. всегда весела и спокойна но.. собирается уходить обратно к сметам и цифрам.. на зарплату ничуть не лучше. я в шоке была...Как же так.. а она говорит, что тупеет, что мозг требует нагрузки.. блин..а как же нервы. ведь нагрузка для мозга на работе обычно сопровождается и нервным напряжением) но вот я поговорила с ней и понимаю тебя теперь в этой твоей радости уже приложить куда-нить свою голову)))))
midasik
Aug. 2nd, 2015 07:39 am (UTC)
Да вот же, Куууук!!!!!! А что делать??? Скоро будет поджимать и финансово, надо на работу. И чем больше я отдыхаю, мозг-то совсем перезагрузился, полностью, тем больше понимаю, что ничего не придумаю... Нет у меня идей, вплоть до вообще. Ни на самостоятельную деятельность, ни даже на работу на дядю. Смотрю в интернете, что есть вообще, читаю вдохновляющие книжки, даже пробовала упражнения делать, типа, выяснять желания, чтобы понять, куда можно двигаться - НОЛЬ. Только душа и тело просят кому-то быть нужным, полезным. Чтобы кто-то пришел и сказал, где я нужна. Ну вот приходят, говорят, я и иду. В банк так в банк. Там хорошо! Я там почти весь коллектив знаю, и знаю от них, что гораздо лучше, чем в моем прошлом банке, расслабленней.

Вот прикольно про Капу!!! Конечно, я помню ее!!!! И очень понимаю!!! Ну а кроме всего прочего, таким садовым головами зачастую просто-напросто нужна смена деятельности. Невозможно на одном и том же месте.

Вот в твоей жизни с детьми ведь нет однообразия! Дети растут, постоянно меняются!!! То ты им сказки на ночь читала, то теперь они тебе :-))) То уроки с ними учить - столько мозговой деятельности и разнообразной!!! А вспомни, каково на одном и том же рабочем месте.... ;-)
pust_sbudetsia
Aug. 1st, 2015 09:42 pm (UTC)
интересно, уже так привыкла мыслить архетипами, что читаю и сразу мысли приходят. Желание быть нужной есть у кажого архетипа, но у каждого эта нужность выражается по своему. Артемида из тебя не выходит надолго, цели своей нет, вот ты и хочешь назад в Афину, в работу.

выше над моим интересный коммент. Дама в детском центре либо Деметра либа Артемида должна быть, зависит от возраста детей и от вида деятельности в центре. А Даме хочется назад в Афину, к умственной работе.

Это подтверждает мое личное наблюдение, что редкая женщина может прожить всю жизнь на одном архетипе, это психологически не реально. Надо переключения.
midasik
Aug. 2nd, 2015 07:33 am (UTC)
Вот и я надеюсь, что нельзя и не будет всегда только на одном архетипе :)))) Что-те мне разонравилась Артемида, как ты написала про ее девственное одиночество :-(((( Факты о моей жизни, конечно, все это подтверждают (кроме девственности :-)))), я одна и слишком самостоятельна... Но ведь хочется надеятся! Пусть уж где-то архетип сменится и будет хотя бы надежда быть с мужчиной :)

А про тягу к умственной работе и нагрузке для мозга - точно-точно.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner