?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Притащилась домой вчера после работы диджеем в полвторого ночи, и дрыхла сегодня безбожно до полодиннадцатого. Зато выспалась. И пишу, хоть и поздно.

Ой, вчера неожиданно какой насыщенный день был.... И такой прекрасный!

Вот за что (кроме многого прочего) благодарна Богу и судьбе - я начинаю хандрить и жаловаться на скуку или еще что-то, хандрю, печалюсь, плачусь близким людям-друзьям и вам тут в жж, дохожу до отчаяния, что же делать, чтоб хандру прогнать... Но вместо того, чтобы дать мне хороший пинок под зад каким-нибудь неприятным происшествием и наказать за самый страшный грех - уныние, Бог и жизнь раз за разом поступают ровно наоборот: дают мне что-то еще больше, еще лучше чем есть. Как будто я действительно маленький ребенок в руках Бога, и когда плачу зазря, он дает мне сладкую конфету. Не плачь, мол, посмотри, как прекрасен этот мир!

Вчера наконец-то после длинного перерыва долго болтала с мамой. Лето, хотя у них там, на Урале, его почти вовсе не было все эти два месяца, мама моя все равно пропадала на даче у подруги. Что-то там всегда найдется делать, то полоть, то воду из грядок черпать после нескончаемых дождей. А у мамы моей, кроме прочего, руки золотые во всяческой работе с землей и природой. У нее все всегда растет и цветет. Я после ее приезда ко мне тоже подхватила этот "вирус", и мне сейчас тоже нравится возиться с цветами. Но все равно так, как у мамы, у меня не будет получаться.

Мы поболтали, и я уже и забыла о том всегда позитивном и оптимистическом воздействии, которое неизменно оказывает на меня моя мама... Люблю ее, очень.

Потом встретились с подругой Аксиньей. Оказалось - вчера был Международный День Дружбы! Аксинья моя - это очень особенный для меня человек. Всегда поднимающий мой дух, когда кажется, что я опять ничего не стою. Вообще, это одно из ее свойств - рядом с ней люди ощущают себя выше, чем они кажутся себе, рядом с ней легко ощутить себя божественным созданием, Духом, Душой, частичкой Бога. Такое вот важное свойство.

Ну а еще потом, видимо, опять же к Дню Дружбы, мне позвонил друг Мигель, тот самый пилот Катарских Авиалиний, про которого я писала, мы встречались в начале июня. Он в Вене! Приехал на свадьбу друга, которая, к сожалению, отложилась (невеста попала в больницу...), вечером вчера должна была прилететь его девушка, а днем он был один и свободен. И я шлялась по городу одна, поэтому, конечно, мы встретились. Мигель - это тоже вечная радость и позитив. Вернее, ему, конечно, бывает грустно и больно, но рядом с ним этого не чувствуешь. Хороший он, и я всегда рада его видеть. А как хотелось бы в ближайшее время попасть на его свадьбу... Мы с моей Наташей из Москвы, которая меня с ним и познакомила, давно уже обсуждаем эту перспективу. Свадьба на Майорке, ммм... Свадьба дорогого друга... Хочу!


Наша селфи на фоне Хофбурга. Я поти без макияж (лень было), только губы красные. А Мишель - красавец все-таки. И настоящий пилот!

Вечером без особого настроения пришла играть в LE'Ö. Там была русскоязычная вечеринка, день рождения, Левон меня поэтому и позвал именно в четверг, и сразу предупредил, что там компания с детьми. Ну я и не очень была настроена - если с детьми, то точно надо играть потише, и вообще, непонятно, зачем им диджей... Но у хозяина свои резоны.

Пришла я в 6 (вечеринка начиналась в 5, потому что были совсем маленькие дети, девочке - пара месяцев) Сразу играть не стала, малышка мирно спала. В 7 часов, скрепя сердце, начала... Скрепя (или даже - скрипя :-))) - потому что отчего-то думалось, что ну совсем незачем на этой семейной вечеринке диджей. Но встала, конечно.

И знаете - так бывает, когда представляешь себе все в черном цвете, а потом вдруг неожиданно все бывает так классно, как никогда не бывает, когда ожидаешь хорошего. Семья оказалась очень приятной, все такие интеллигентные, и по-хорошему добрые, это видно, от малышей до дедушек и бабушек (впрочем, еще очень молодых, даже 60 им нет скорее всего). Я играла им что-то тихое, негромкое, французско-итальянское и немного ретро. И было видно, что многим нравится. Потом стали выносить торт, и я ведь специально для этого загрузила себе "Пусть бегут неуклюже", включила, и они даже подпевали для именинницы! А потом именинница заказала Joe Dassin-а (а ведь она совсем юная! видно, что еще тридцати нет, а такую музыку слушает и знает!), которого у меня не было, но я сразу же закачала его в интернете, и сыграла, как же не сыграть. Кстати, спасибо ей, я и забыла, что еще эти красивейшие песни есть, и в моей трэко-теке они отсутствовали. Потом я еще и сфотографировала всю семью.

И под конец они, вернее, муж именинницы, молодой человек, мне 10 евро чаевых оставил! Первые чаевые! Мама дорогая! Это так приятно... Даже не из-за денег, а просто. Все-таки мне нужно признание... Не могу я, когда просто атмосферой служу и совсем никто не замечает.

ужн
Пока ждала выхода на сцену, наблюдала, как бармен Крис делает какой-то очень сложносочиненный коктейль. Я не поклонник алкоголя, но это же целое искусство! Настоящее шоу!

Потом я играла полноценно, весь вечер до 12, потому что народ приходил и приходил.. Пожалуй, из всех вечеров, что я играла, это был самый полноценный - людей было очень много, и на террасе, и внутри. И я очень рада за Левона! Несмотря на то, что он вообще-то сейчас заменяет главного повара, ушедшего в отпуск, и трудится как каторжный, особенно в вечера как вчерашний (кстати, вечер и вчера - однокоренные слова???), он светился от счастья. Да и я тоже!

Ну а под завязку этого неожиданно чудного дня в ресторан пришел грек-диджей Йоргос, который там до меня играл (и еще будет, разумеется), и с которым я ходила знакомиться. Я была ужасно рада его видеть - хороший он, это сразу понятно. Добрый и очень открытый, и безумно увлеченный музыкой. Он, конечно, немножко послушал меня и сказал, что я хороший диджей. И конечно, немножко преувеличил из вежливости, но мне все равно приятно. А еще он купил для Левона диджейский пульт, который скоро там будет установлен, и можно будет играть на пульте! Ну а с Йоргосом мы договорились увидется, когда он вернется из поездки домой в Грецию, через три недели.

Ну и в час я тащилась, уставшая, но крайне довольная, домой. Впервые на ночном автобусе. Потому что с таким трудом (хотя и удовольствием) заработанные деньги ужасно не хотелось тратить на такси. Но транспорт в Вене - это фантастика! Даже ночью можно доехать почти в любую точку. Только немного подождать.

Сегодня проснулась, вспомнила вчерашний день и хандру, поняла, что ничего от нее не осталось. Спасибо, Господи! За то, что терпишь наши стенания и все равно даешь, то, что нам нужно....

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
156895465
Aug. 1st, 2015 09:33 am (UTC)
Как же мне было приятно читать про дидижейские твои труды, про твое удовлетворение своей работой! это классно! счастлива, что тебя окружают замечательные друзья! Это ТАКценно!) иногда думаешь о своих родных хороших подругах и просто сердце заходится. понимаешь как же они ценны для тебя и как ты их любишь))))
katberg
Aug. 1st, 2015 10:23 am (UTC)
Вот ведь здорово, когда все так случается!!!

Джо Дассен - это мое самое-самое любимое, с детства. Если хандра и все настолько плохо, что я даже не могу слушать музыку, включаю Джо Дассена - и на душе становится светло. И еще люблю слушать Погудина, когда плохо. Тоже душу высветляет.
А в тот день, как раз 30 июля, я возвращалась домой на маршрутке и, как всегда, слушала музыку в своем телефоне. И заиграла песенка, под которую мне всегда очень хочется танцевать, и я тогда подумала, что надо ею поделиться с тобой. Ну мало ли, вдруг у тебя ее нет. Это Joe Dassin - Comme disait Valentine.
Не то, чтобы она у меня самая любимая, нет, есть более любимые песни у Джо Дассена, но под эту просто сложно усидеть на месте. Даже в маршрутке! Мне кажется, эта песня должна быть у диджея ;)
pust_sbudetsia
Aug. 1st, 2015 09:46 pm (UTC)
ха-ха, какая смешная песня, не слышала никогда у него такой
midasik
Aug. 2nd, 2015 07:28 am (UTC)
Ой, и правда, какая милая-милая!!!
Да!!! Джо Дассэн - это детство и что-то очень-очень светлое... У меня мама его очень любит, и он у меня всегда с мамой ассоцииируется.
А Погудина не знаю, пойду тоже послушаю.
Спасибо!!!! :-)))))
tomasi
Aug. 3rd, 2015 12:10 pm (UTC)
Главное. чтобы нравилось!
О! Мне так хорошо, как будто и я была на этом дне рождения.
Всё удачно?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner