?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Официально признаю: я окончательно и бесповоротно отдохнула. Так, что больше не хочу. И не знаю, что с этой дальнейшей свободой делать.


Плакаты-указатели из кафе Pure Living Bakery - как будто в тему, утверждают, что еще надо отдыхать...

Даже не предполагала, что это скажу. Еще пару недель назад беззаветно наслаждалась свободой и отсутствием необходимости куда-то бежать-идти и что-то делать. Но ведь все меняется в этом мире.

Вспоминаю, пять лет назад, когда ушла из Газпрома так же, на безработицу и в "никуда", я почти не отдыхала. Дни пролетали как в тумане. Я, конечно, спала много и так же гуляла и ходила по кафешкам, но основной эмоцией все 4 месяца было все-таки беспокойство - что будет дальше, что мне делать, куда пойти работать, как жить... А сейчас, видимо, всего за два месяца полнейшей расслабленности, и эмоциональной, и мозговой, я отдохнула и перезагрузилась полностью. Так, что даже затосковала. А если еще вернее, то мне просто-напросто становится скучно. Я не знаю, куда себя девать.

Давно уже поняла про себя: мне нужна крепкая рука и рамки и что-то или кто-то, чтобы держать и вести. Не могу я одна и сама с собой. Могу совершить порыв-прорыв: уйти с нелюбимой работы, уйти из неустраивающих или несчастливых отношений, вдруг сорваться в поездку, взять и выучить что-то и начать что-то новое (типа диджейства). Но потом держать это и продвигать и стабильно куда-то двигаться - не хватает собственных сил и амбиций. Двигать себя куда-то дальше, тем более в люди - не могу и не умею. Если не чувствую и не знаю точно, что это кому-то кроме меня нужно - все, швах. Я ложусь, как морской котик, на берег и складываю ласты.

Вот я и сейчас так лежу. И жду, когда и кому что-то от меня понадобиться. А сама? Не знаю, ничего не знаю. И идей - абсолютный ноль. Но стараюсь себя за это не ругать и не суетиться. Может, так и надо полежать подольше?

Сегодня, после того, как выспалась до 10 часов и еще часов до двух подремывала в кресле под листание журнала и просмотр одним глазком любимого "Секс в большом городе", пошла гулять по одному из самых милых и красивых районов города, седьмому, Neubau. Цель была - посидеть в кафешке и написать ответ на письмо моей Женечке из Риги, а в остальном просто ходить, ходить, ходить. Напитаться творческой энергией этого района, возможно, наткнуться на что-то новое, вдохновиться. И как следствие - потихонечку вытаскивать себя из ступора.

И вообще-то - получилось! Седьмой районе Вены - с правой стороны от знаменитой и ныне пешеходной торговой улицы Mariahilfer Strasse - это полубогемная, очень творческая и яркая, где-то художественно обшарпанная, старинная и антикварная, и при этом очень молодежная часть Вены. И очень живая. Если первый район, центр - туристический, имперский и даже слегка пафосный, по австрийским меркам, но при этом какой-то неживой, что ли, то седьмой - очень живой.

Вот там я и гуляла, набиралась творческих сил.


Присела в новую кафешку - Pure Living Bakery, на Burggasse где-то повыше, ближе ко второму кольцу. Она в американском стиле, но с шармом австрийского седьмого района - мило и уютно, околобогемно и слегка обшарпанно, но при этом очень стильно. Там такие вафли домашние пекут! В следующий раз обязательно попробую! И да - обожаю такие столики у окна, прямо с видом на улицу. Присесть там одной и наблюдать. Состояние наблюдателя - пожалуй, самое гармоничное для меня.


Писать письма вручную - это так романтично!


Вид кафешки с улицы.


И изнутри.


Изумительный лавандовый цвет магазинчика французских продуктов и товаров - Un jour en France",


Магазин марроканских и турецких товаров, преимущественно светильников - такая красота!!!


Кусочек Греции в седьмом районе Вены. Оливковые деревья и этот фантастический синий цвет, цвет Эгейского моря...


Нынешним летом обратила внимание: множество клумб в Вене усажены полевыми цветами! Не розами, не иными благородными растениями, а именно практически полевыми цветами. Это так мило!!!


Именно в седьмом районе, на знаменитой Nebaugasse, до сих пор, как я сегодня увидела, находится IT-фирма Андреса, того самого австрийца, который вывез меня в Вену! Я в ней работала - сначала неким аналитиком в интернете (хахаха, звучит солидно, а на самом деле я просто должна была кое-что в интернете искать на русском языке для фирмы Андреаса), а потом, попозже, просто ассистентом в приемной. Это название мне так дорого... Надо же, все еще живо!

Так и день прошел... Вечером мне снова (видимо, после вчерашнего вдохновляющего кулинарного дня с девчонками) захотелось использовать плиту, и я испекла свою любимую творожную запеканку. Потому что творог уже пару недель лежал бесхозный. Вкусно, однако.

И может, если уже печь захотелось, все-таки я еще не совсем разленилась?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
renedl
Jul. 28th, 2015 04:33 am (UTC)
Наташа, милые полевые цветочки в Вене, это не просто новая садовая мода, заместившая розы, а следствие другой моды. Содержание пчел на крышах гостиниц и учреждений. Все эти цветы медоносы.
Ты точно не аналитик, и память у тебя девичья. Весной я писала о собственном меде Гранд Отеля и тогда как раз было обсуждение того, что пчелы не могут летать далеко. Если просмотреть список, кто обзавелся ульями на крышах, то все они расположены вблизи парков, да и весь город теперь помогает, может быть даже неосознанно.
Кафе симпатичное, в стиле shabby chic, может быть в 7 районе место окажется более удачным.
midasik
Jul. 28th, 2015 10:06 am (UTC)
Ну вот, Рене - точно девичья!! А может, я просто пропустила твой пост? Но сама бы я до такого объяснения точно не дошла. Дело не в аналитике, а в зашоренности мышления - мысль о производстве меда внутри города мне в принципе не могла прийти, я всегда думала, что пчелы где-то только на природе, на свободе, на воздухе живут... Надо же :-)))
undume
Jul. 28th, 2015 06:00 am (UTC)
У нас в Перми все в петуниях и бархатцах, тоже красиво. А в полисаднике соседнего дома кто-то из жильцов чего только не насадил, но с основном летники, очень красиво и ярко))
midasik
Jul. 28th, 2015 10:07 am (UTC)
Обожаю разноцветные петунии - мама их всегда на балконе растила... Красота, наверное! Жаль, я давно не была в Перми летом - как-то не по сезону, летом на море хочется, естественно, а не в город. А ведь наверняка Пермь преображается летом, и красок много...
undume
Jul. 28th, 2015 02:43 pm (UTC)
да у нас тут второе лето подряд холодно и дожди, лучше действительно на море
olya_mydolly
Jul. 28th, 2015 06:47 am (UTC)
Очень уютное кафе! Я вот тоже люблю кофе смаковать у окошка...

И я отдохнула - только мне 2,5 года понадобилось. Сейчас жажду деятельности.Но может с началом учебного года и "отпустит"-новые заботы скучать не дадут
midasik
Jul. 28th, 2015 10:11 am (UTC)
С детьми всегда есть есть заботы, это ведь практически работа, причем 24 часа в сутки!!! :-))) Так что, нас даже сравнить нельзя, у тебя дело всей жизни есть - детей растить :-)))

Но про офис - это правда. От него отдыхаешь, и в какой-то момент даже готов туда вернуться, отдохнувшим и полным сил. Есть, конечно, те, кт уходит навсегда, в свободное плавание, или просто воспитывать детей и быть женой, и просто быть... Но я вот не могу, мне рамки нужны.

Думаю, что к нашей жажде деятельности обязательно жизнь что-то будет подкидывать! ;-)
olya_mydolly
Jul. 30th, 2015 08:36 am (UTC)
Дети-забота, не поспоришь, конечно.С другой стороны,за это легко всегда спрятаться:"у меня же дети!"И все-таки,нужно что-то еще
nata_sokolova
Jul. 28th, 2015 07:06 am (UTC)
Значит, скоро что-то появится, Наташ, раз отдыхать надоело!
midasik
Jul. 28th, 2015 10:12 am (UTC)
Появится, точно! Или я уже сама начну активничать и искать, иначе не смогу. Все всегда нам дается, когда действительно нужно :-)
daria_jameson
Jul. 28th, 2015 09:33 am (UTC)
мне прошлым летом на даче так же стало пусто от отдыха! ребенок уже вырос - за ним бегать не надо, работы не было, потому что я все равно сидела с ребенком и на это пустое место пришла дистанционная работа - в фотошопе, я когда взялась за эту работу еще ничего толком не умела, было очень трудно, а к осени уже щелкала обработку фотографий как орешки и второй ребенок зародился)
мне кажется нужны такие периоды пустоты, чтобы понять, что делать дальше, передышка, чтобы понять, что без постоянной занятости, начинаешь страдать не меньше, чем когда ты ничего не успеваешь аахахах
midasik
Jul. 28th, 2015 10:14 am (UTC)
Очень надеюсь на это, и какой-то частью мозга понимаю. Именно поэтому не паникую и стараюсь не ругать себя (как обычно бывает) за лень и слабость.
Мне уже сегодня, после поста (излить душу всегда помогает :-)) и ваших комментариев легче. А там уж обязательно и точно что-то будет. Как говаривала одна моя подруга: всегда как-то, да будет. еще никогда не бывало, чтоб никак не было :-)))
sobachka_sonya
Jul. 28th, 2015 11:26 am (UTC)
О, раз скучаешь, значит точно отдохнула! Не только телом, но и мозгом. И это здорово, очень рада за тебя :) а теперь ходи вот по таким местам, напитывайся прекрасным. Глядишь, и идея какая в голову придёт :)
На днях была в икее, увидела постер с Одри. Сразу вспомнила тебя :) и тоже какого-нибудь постер в комнату захотелось.
midasik
Jul. 28th, 2015 01:06 pm (UTC)
Икеевкая Одри - моя любимая :-))))
Да, пока что ничего иного в голову не приходит - как только напитываться прекрасным и немножко ждать, чтобы идеи рождались, или жизнь что-то подкинула.
Отдохнула, точно!! :-)
(Anonymous)
Jul. 28th, 2015 05:18 pm (UTC)
Наташа, привет. У тебя такое насыщенное лето, просто не понятно о какой лени идет речь.И если есть возможность и желание хотя бы несколько месяце провести как хочется - почему бы и нет.А нет мысли перед новой работой еще раз в Грецию в гости?Оля
midasik
Jul. 28th, 2015 08:31 pm (UTC)
Оль, ты как в воду смотришь! Я таки собралась еще раз в Грецию :-))) В конце августа. Совсем с ума сошла - с деньгами ж туго, и неизвестно, когда точно следующие заработки будут...

А насчет насыщенности и желания провести как хочется - так вот я уже и не знаю, что делаю, и что хочу. Болтаюсь, как г... в проруби и перестала наслаждаться тем, то есть. Перенасытилась. А новых идей - нэма. Но стараюсь не отчаиваться и ждать! Все равно ж что-то придет-произойдет.

И все-таки небольшим, но разочарованием было это очередное понимание про себя - не могу я одна идти, не могу чего-то достигнуть. Мне нужна рука рядом, партнер, система, что будет меня двигать. Думала - вдруг это изменилось, вдруг я изменилась, раз такая смелая, раз и с работы ушла, раз и диджеем стала. Ан-нет :-)

Но ведь чем лучше знаешь себя и чем больше принимаешь - тем проще! Стараюсь!

Оль, мне очень как-то неловко, что мы все время обо мне и обо мне, а я о тебе ничего не знаю практически. Может, у тебя хотя бы фб или инстаграмм есть?
stilissimo
Jul. 30th, 2015 01:08 pm (UTC)
Сколько красоты и яркости, оказывается, в 7 районе! Лавандовая стенка сразила в самое сердце! :) Оливковые деревья у входа - это так мило. Действительно, чем ни Греция? :)
katberg
Aug. 1st, 2015 08:18 am (UTC)
"Давно уже поняла про себя: мне нужна крепкая рука"
Зато, может быть, ты именно поэтому настоящая женщина :) Вообще-то это хорошо, когда женщина может быть ведомой ;)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner