?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Аллилуйя! У нас похолодание! Даже как-то и непривычно... Вчера добиралась домой после ресторана в первом часу ночи, пошел дождь, подул жуткий холодный ветер, тот самый, при котором использование зонтика теряет всяческий смысл, зонт выгибается наружу, рвется из рук и ломается, одна мысль, как бы не улететь на нем нафиг, как Мэри Поппинс. Я продрогла до нитки, и - честно признаюсь, хахаха - подумала, что жара, пожалуй, была не так уж и плоха... Но, добравшись домой и улегшись в теплую постельку, воистину оценила смену погоды - впервые за многие дни и недели спала под настоящим одеялом, высунув из-под него нос, который с удовольствием вдыхал свежий, прохладный ночной воздух. Выспалась, как младенец. А в квартире сегодня сижу даже в кофте, прохладненько. Как говорится, "у природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать".

Но на улице сегодня очень хорошо! Гулять и гулять, и не мерзнешь, и не жарко.

Пробыла первую половину дня дома, как всегда, неспешно сидела в интернете, читала интересности, писала сама. Все-таки это дело такое, засасывает конкретно.

Во второй половине дня собиралась на сахаджа-йога пуджу.Есть такое важное мероприятие во всех около-индуистских учениях. Пуджа, если кто-то не слышал - это некий ритуал поклонения определенным божествам, символизирующим определенные качества или духовные принципы. Как молебен, как большая праздничная служба в христианской церкви по какому-то конкретному поводу. Я уже давно занимаюсь сахаджа-медитацией, и очень регулярно хожу на пятничные коллективные медитации, только вот в последнее время с диджейством "загуляла", то есть, заработалась. Пуджи проводятся тоже регулярно, но я ходила всего несколько раз. Странное у меня все-таки от них ощущение, почти такое же, как от служб в церкви. Как будто все кругом что-то чувствуют, искренне проникаются всем действом, участвуют в нем, а я где-то в стороне. Чувствую себя чужой, отдельно от всех, почти всегда (были редкие случаи, когда мне на какое-то время удавалось погрузиться в ощущение общности). И как-то от этого не по себе. Но я все время хочу снова дать себе шанс.

Поэтому сегодня твердо решила поехать на пуджу, тем более, посвящена она была принципу Учителя. Принцип простой - нужно духовно расти так, чтобы быть самому себе учителем. Ну то есть, чтобы всегда, в каждую минуту жизни знать, что именно ТЕБЕ хорошо, что для ТЕБЯ правильно, что именно ТЕБЕ делать сейчас, без всяких указок со стороны, без сравнений себя и своей жизни с кем бы то ни было. Принцип этот мне в сахаджа-йоге очень импонирует. Я ж скептик еще тот. Никогда не поверю на слово, скорее, у меня всегда к чему-то новому (учению, книге, идее) предубеждение, сразу. И только потом я начинаю вслушиваться, вчитываться, и то осторожно. Мне все время хочется, чтобы что-то внутри меня сказало мне: нужно ли это именно мне. Неважно, что миллионы людей прониклись этой идеей, хочется именно своего собственного ощущения.

Но ведь это нереально сложно. Мы сейчас в таком информационном хаосе живем, жуть! Нас атакуют отовсюду, постоянно! Куча учителей, куча учений, йогов, практик, курсов. И подоплека у всех ведь очень верная и красивая - любовь, любовь к себе, к ближнему, духовный и личностный рост... Но мне почему-то подсознательно хочется от всего этого укрыться и держаться себя, своего курса. Но вот вопрос: являюсь ли я действительно сама себе учителем? То, что во мне протестует против множества учений - истинное ли это я, или это просто что-то типа моего Эго, которое шепчет мне, что, мол, все этим занимаются, а ты ведь особенная, это не для тебя? И нет однозначного ответа, сложно.

Вот я и решила съездить на пуджу, попробовать еще и еще раз. И что вы думаете? Трамвай встал на полпути! Такое уже случалось. Мероприятие проходит на окраине города, почти на последней остановке новой, очень длинной ветки метро. Я и в прошлые разы туда ехала, именно в то же самое время, без 15 минут четыре часа, и именно в это время поезд метро встает где-то между двумя остановками, не доезжая до нужной мне всего лишь 2-3. Обычно он стоит там недолго, и довольно быстро едет обратно, где можно пересесть на следующий в нужном мне направлении. Но сегодня он простоял больше 10 минут, мимо нас успели проехать уже два следующих поезда. В результате мой поехал обратно, я уже опаздывала на 15 минут, и вместо того, чтобы выйти, дождаться нужного мне и поехать-таки, куда намеревалась, я просто не вышла и осталась ехать обратно в город. Вот так мое благое намерение почило в бозе... Мотивации не хватило.

Зато вместо пуджи попала на следующую кулинарную вечеринку! Подруги организовали на дому парти под названием "Ешь. Молись. Люби", но не с тем подтекстом, чтобы мы все эти три действия осуществили, а просто совместное приготовление и дальнейшее поедание вкусностей под просмотр этого самого фильма. Вернее, пересмотр, потому что все его уже видели. Я туда идти не планировала, у меня была в мыслях пуджа, но не доехав по назначению, я вдруг поняла, что нахожусь на ветке метро, которая идет прямо туда, где эта самая вечеринка. Короче говоря, дружеские посиделки и еда оказались гораздо привлекательнее духовной службы...

И мы чудно посидели. Девчонки уже без меня почти все приготовили, я, как истинный нахлебник, пришла последняя и без ничего (воскресенье же, магазины не работают), только приняла участие в лепке печенек-ракушек. Но как все было вкусно! Кулинары заморочились и приготовили сложные блюда: болгарскую баницу и молдавский, дай Бог памяти, гивеч (все-таки слово пришлось погуглить), потом была какая-то фантастическая курица по рецепту австрийской свекрови одной из девушек, свежие огурцы из собственного огорода другой, ну и на сладкое эти творожные печеньки.

В печеньках сделали одно "счастливое". Это традиция такая есть. И в пельменях, и в варениках обязательно делается "счастливый", который должен вроде как принести особенное счастье его съевшему. На сей раз девчонки, раз была такая девчачья вечеринка, "зарядили" эту самую счастливую печеньку, сделанную кроме сахара еще и с корицей для отличия (кстати, супер-идея для творожного печенья! творог с корицей дают замечательный вкус!) на личное счастье. Если кто незамужний - тому замуж следующей, кто замужний - тому пополнение в семье. Ну что, девчонки же мы...

Так я и съела эту коричную печеньку, почти самой первой! Жду теперича замужества, ага :-))))

Я в последнее время столько этих "знаков" наполучала: два свадебных букета, кольцо в нашем ежегодном поедании вареников. Так что, конечно, в это не особо верю. Но все равно забавно.

Теперь вот пришла домой после обильного столования, и спать пока идти не могу, объелась неприлично. Пойду еще по интернетам поплаваю.

А вам желаю отличного понедельника и спокойной и радостной недели! Особенно тем, кто работает!!! Я потихонечку начинаю вам немноооожко завидовать :-)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sobachka_sonya
Jul. 26th, 2015 09:27 pm (UTC)
Ну замуж так замуж ;)
olya_mydolly
Jul. 27th, 2015 04:29 am (UTC)
Почитала про сахаджа-йогу. То есть - это только медитация?Наташа,а домасама тоже медитируешь?
katberg
Jul. 27th, 2015 05:18 am (UTC)
"Мне все время хочется, чтобы что-то внутри меня сказало мне: нужно ли это именно мне." У меня точно так же :)

Про множество учений. Ты как-то написала, что истина одна. И это верно. Истина одна, но пути к ней разные. Я думаю, что если человек буддист, мусульманин или христианин - это верный путь. Но если он сегодня христианин, а завтра буддист, а послезавтра мусульманин, то это помрачение. Или человек одновременно во всем - Бог един, так как какая разница, какой ритуал совершать? Таких людей я знаю, и у них полная каша в голове и, что закономерно, и в жизни. Ведь поверхностное изучение любой религии или учения не дает ничего, только мозг засоряет. Истина зарыта глубже.
Мне кажется, беда нашего времени не в обилии информации, а в той поверхностности, с которой мы пробегаемся по этой информации.
zzelenskaya
Jul. 27th, 2015 06:00 am (UTC)
что любовь по сравнению с жареным бифштексом! - как говорила Джулия Ламберт ))
Я бы тоже между пуджей и банницей однозначно выбрала бы последнюю.
А где фудфото?
stilissimo
Jul. 27th, 2015 08:13 am (UTC)
Наташ, ну, с остановками метро по дороге на пуджу - это определенно знак!Видимо, тебе пока туда не надо. Может, просто время не пришло, а может, совсем это не для тебя. Ведь у каждого свой путь духовного развития. Мало ли чем сейчас все занимаются? Только твое сердце может подсказать именно то, что надо тебе.
Я недавно где-то услышала такую фразу, и она мне понравилась, что к Богу и Божественной любви можно идти разными способами. Кто-то идет через религию, кто-то через медитацию, кто-то через йогу, кто-то через физическое развитие и спорт, кто-то через танец, музыку, правильное общение и т.д.
А с "принципом учителя" я полностью согласна. Только привыкла называть это интуицией.
daria_jameson
Jul. 27th, 2015 09:46 am (UTC)
это ж как ты туда не хотела, что аж трамвай встал!

а у нас впервые за лето 30 градусов, и честно говоря, глядя на потеющего младенца, я уже радуюсь, что лето выдалось прохладным
midasik
Jul. 27th, 2015 05:39 pm (UTC)
Так вот я совсем забыла, что поезда всегда встают и именно в это время :-))) НО раньше я себя преодолевала, а сейчас не удалось... Справедливости ради надо заметить, что каждый раз, когда я туда попадала, мне становилось лучше после. Это как спорт - затаскиваешь себя в спортзал с огромным трудом, а потом выходишь оттуда обновленный, свежий, с приятной усталостью :-)

Ух ты!!! Жара в Москве??? Ну вот, именно вот так - нет никакого баланса!!
Дай Бог, чтобы она у вас ненадолго, лучше пусть будет средняя температура.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner