?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечено: как только я наотдыхалась и даже заскучала на воле, время тут же стало убыстрятся. Теперь мне кажется, что дни летят-летят, не остановить.

Вчера утром наконец-то плотно пообщались с моей Наташей в Москве. Благословен будет тот, кто изобрел скайп и пустил его в глобальное пользование. С ним все родные люди близки, независимо от расстояний. Я прекрасно помню то время, когда переезжала в Вену. Мне казалось, это навсегда и безвыездно, и еще - что там (то есть, здесь) совершенно другой мир, в котором будет все чужое и не будет родных. Поэтому со мной ехали два чемодана. Один наполовину набит тряпками и вещами, наполовину, потому что тогда у меня почти ничегошеньки не было, это было странное теперь время, когда на один сезон была одна пара обуви, и на лето - один купальник. Ну а вторая половина одного чемодана и полностью весь второй были забиты книгами, CD с музыкой и видео-дисками. Потому что важнее всего мне было оставить при себе эти интеллектуальные частички родины и моего собственного мира.

Приехала в Вену, а тут русские магазины, с продуктами и книгами - ррраз, и отличный интернет везде - два. Потом ознакомилась с ICQ, знаменитым тогда чатом. Кстати, именно в нем познакомилась с моим бойфрендом-беларусом, благодаря которому я и имею нынешний мой здесь стабильный вид на жительство. Ну и потом, позже, появился скайп.

Благодаря ему я как будто никогда не расстаюсь с моей родной мамой (что-то в последнее время редко звоню, надо исправляться), и даже с бабушкой, которая приходит к маме в гости и с восторгом смотрит внучку "по телевизору", и с моей Наташей в Москве, и с другими дорогими друзьями. Я помню, когда-то чуть ли не в фантастических фильмах мы с удивлением наблюдали "видео-телефоны", а сейчас они пришли в почти каждый дом, к тому же бесплатно. Это ли не чудо?

Днем ходила на необычную вечеринку.Обожаю, когда люди заморачиваются и придумывают что-нибудь этакое для вечеринок и встреч друзей. Обычные посиделки в теплой компании с чаем или чем-то покрепче тоже, конечно, хороши, когда компания действительно теплая и интересная. Но когда народ изобретает что-то сверх этого, то еще круче. Я помню, в студенчестве мы постоянно во что-то играли на наших групповых сходках. Уже и самих игр не помню (была точно не"Мафия"), но прекрасно помню, как здорово это было, и нескучно.

А вчера нас собрал тот самый мой украинский друг ("земля и фаза") со своей девушкой на окрошку. Само приглашение в фейсбуке было произведением искусства. Вечеринка была названа O'Kroshka, и звали нас такими стихами (думаю, они с девушкой не будут возражать, если я обнародую сей шедевр):

"Дорогие друзья, в эти жаркие дни,
когда желтое солнце выжигает мозги,
предложение есть у меня для всех вас:
Приходите ко мне и берите свой квас.

Огурцы и картошку, колбасу и редис -
я куплю в магазине, будет все зашибисъ!
Приготовьте, друзья, вы на это 5 EUR
и возьмите с собой, если че нехватэ. :-P

Ин да хаус устроим мы окрошковый рай,
а когда наедимся, то пойдем на Дунай.
Пузом, полным окрошки, ляжем прямо на пирс.
С предложеньем таким оставляю вас. Пис!"

Ну как на такое не откликнуться?

Я захватила русский квас и русский же майонез из спец-магазина (а надо уточнить, что такого напитка, как квас, в Австрии нет и в помине, а местный майонез очень отличается от нашего по вкусу), и пришла, конечно. Я знаю, вечеринки у этого друга - это нечто особенно. Я как-то писала, что мы с моей мамой попали на празднование его дня рождения с варениками, которые мы от и до стряпали все вместе, и с тех пор такой интерактивный способ празднования считаю, пожалуй, наиболее интересным и развлекательным для гостей. Нынче было точно так же.

Окрошку мы резали всей большой уже толпой. Ребята быстренько составили столы в небольшой комнате, мы быстренько все накрыли. Окрошка была великолепна, конечно, и мы быстро наелись и отвалились. Но засиживаться не стали. Кто-то предложил поиграть в "Крокодила", и предложение, конечно, приняли на "ура". Я когда-то очень много играла в эту игру в одной теплой тоже компании, знаю, что это такое. Если вдруг кто не знает: нужно угадать слово или словосочетание (мы загадывали даже названия фильмов и книг), которое ведущий выражает с помощью пантомимы. Можно разделиться на две команды, а можно просто, как мы вчера: один человек показывает, кто угадает слово, тот показывает следующее, которое загадывает предыдущий показывающий, и так подряд.

Я сначала даже угадывать не хотела, было лень показывать, не хотелось перед публикой вставать. А потом втянулась. И было ужасно весело! Апогеем вечеринки, кстати, был приход знакомого француза, который обожает русскоязычную и советскую культуру и наших людей. Он тоже притащил с собой массу продуктов из русского магазина, а потом удивлял нас активным участием в игре, и загадал мне, на минуточку, название мультика "Ежик в тумане". У меня аж глаза округлились, когда он на помном серьезе и с легким акцентом спросил по-английски, но с русским названием: "Ну ты же знаешь "Ешик в тумане"?

Кстати, вечеринка была очень молодая, 20 плюс, за исключением меня и француза, которому, очевидно, было около 33-35, но мы с ним чувствовали себя очень уместно. И такая живая была вечеринка! А самое отрадное, и самое удивительное: за все время никто (нас было 12 человек) ни разу не достал телефон, чтобы что-то посмотреть или что-то сфотографировать. Это ли не надежда на то, что не все еще пропали в фейсбуке и инстаграмме?

Ну а вечером я отлично отыграла в LE'O. Жара попустила, и давно уже я не помню в ресторане столько людей. Шеф ресторана, кстати, сейчас отпустил повара в отпуск и готовит сам. Настоящая преданность делу!

Ну а чтобы вы не заскучали окончательно от моей писанины, вам еще новая музычка:

Это великолепный перепев известной песенки Daft Punk в исполнении Наталии Имбруглии. Люблю ее, она такая красивая! А какое видео, сколько эмоций, иногда даже слезы на глазах и мурашки по коже. Играет она фантастически.






Comments

( 12 comments — Leave a comment )
katberg
Jul. 26th, 2015 09:37 am (UTC)
И правда, удивительно, что никто не достал телефон! Редкие люди собрались :) Я к этому уже настолько привыкла, что меня это даже почти перестало раздражать!
А вообще, к сожалению, это уже классика: двое на свидании, и оба в телефоне :)
Или вот в музее! Снимают либо картины на мобильный (но это еще куда ни шло) либо себя на фоне картины. Мама меня как-то спросила, зачем все это делают? Я ответила:
- Как документальное доказательство: я был в музее! А то ведь никто не поверит :)
Но на самом деле, я до сих пор не понимаю, зачем все фотографируются с картинами.
midasik
Jul. 26th, 2015 09:45 am (UTC)
Да... Грустно бывает кругом с этими технологиями...
Смешно и грустно с этими картинами.. Действительно, вдруг никто не поверит? Но я смеюсь над другими, а сейчас сама приобрела телефон с очень хорошей камерой и мне так хочется снимать и показывать, снимать и показывать! Иногда приходится напрягать силу воли, чтобы осознать - это никому особо не нужно! Этого так много сейчас в мире, что хватит!

Но я вот, например, слава Богу, сама фотографироваться не люблю. Поэтому давно не было фоток "на фоне". И из путешествий зачастую привожу только фоты, сделанные самой собой, без моего присутствия в кадре. Ну, ты меня понимаешь :-)

Правда, Миконос - исключение! НО ей-Богу, там такой свет, такие краски, такие декорации, там ты выглядишь как Королева, и прям хочется сниматься :-))) И показывать :-)))))
viennessence
Jul. 26th, 2015 07:42 pm (UTC)
Снимайте и показывайте, если хочется, почему нет? Каждый талант обязательно найдет своих поклонников (с) :)) снимайте и выкладывайте в инстаграме, например.
midasik
Jul. 26th, 2015 07:50 pm (UTC)
:-))) Спасибо!!! :-)
Вообще, да, посты с фотографиями всегда лучше читаются, сама по себе знаю, и люблю. Да и инстаграмме для своих тоже, действительно, почему бы нет?
katberg
Jul. 27th, 2015 04:52 am (UTC)
Слушай, ну я люблю, когда люди выкладывают свои фотки, особенно, если они хорошо сняты. И на твои фотки с удовольствием бы посмотрела :)
Просто вот когда люди фотографируются на фоне Моны Лизы, они не представляют, как они по-идиотки смотрятся на ее фоне :) Или, например, человек фотографируется рядом с греческой статуей - и сразу в глаза бросается разница!
Дело ж не в обилии фотографий, и не в съемке на телефон (и телефоном можно сделать хорошие кадры), а в том, что и как люди снимают.
midasik
Jul. 27th, 2015 06:26 pm (UTC)
Ну да, верно :-)
Представила фото обычных людей на фоне греческой статуи :)))

А еще есть такой момент: когда ходишь по историческим или красивым местам и постоянно хватаешься за камеру, будь то телефон или проф-фотоаппарат, то отвлекаешься от удовольствия лицезрения прекрасного. Или даже у моря, у заката... Рука тянется к телефону, а умм вдруг понимаешь: зачем? Вот же он, момент прекрасного. Зачем его ловить?

katberg
Aug. 1st, 2015 08:04 am (UTC)
Точно-точно! Я поэтому редко беру с собой фотоаппарат - он все-таки для меня работа :)А просто смотреть на закат - отдых :)
alt_danilov
Jul. 26th, 2015 10:16 am (UTC)
насчет комфортного длительного ощущения себя в компании 20+, странный затык у меня... что-то видимо с неприятием своего возраста связано...
Сейчас вспомнила, что БМ наоборот, говорил и говорит, что его ровесники или около того (он 70 г.) кажутся ему скучными тоскливыми дятлами, а хорошо и естественно он чувствует себя именно в 20+
midasik
Jul. 26th, 2015 10:38 am (UTC)
Наверное, все-таки зависит от компании, от самих людей.

Я сама раз за разом поражаюсь, что другу удается собрать таких интересных людей, светлых, что ли, позитивных, простых и в то же время с какими-то сложными устремлениями. У него как будто в наше советское время попадаю, когда еще живы были идеалы, комсомол и все такое.
И про телефоны очень удивилась - ну реально никто не достал!!!

Так что, все дело в людях, конечно :-)

stilissimo
Jul. 27th, 2015 08:01 am (UTC)
Я тоже русских книжек с собой вагон везла! И до сих пор везу. :)) Потому как у нас с русскими магазами не всё так хорошо, как у вас. Даже продуктовых нет в окрестности. Приходится искать альтернативу - то румынов с гречкой, то мучить местного булочника с овсянокй :)

Вечеринка очень креативная! Мне кажется, я на таких была последний раз только в детстве. Про игру "крокодил" даже не знала, что игра именно так называется.

За Имбрулию - мерси! Мне она тоже всегда нравилась, и музыкой, и голосом, и своей красотой, и женственностью.
midasik
Jul. 27th, 2015 05:42 pm (UTC)
В Италии, наверное, в крупных городах этого больше, в Риме. Вена все-таки столица, и здесь русских много, спрос есть. Зато у вас все аутентичнее :-))) А что, даже овсянки нет в итальянских магазинах??? У нас овсянка есть, австрийцы ее тоже едят!

Игра очень прикольная, для отличной компании - самое то :-)
stilissimo
Jul. 30th, 2015 12:18 pm (UTC)
Итальянцы овсянку не очень жалуют в том виде, в котором мы :) В основном булочники ее в хлеб или выпечку добавляют. А продается она чаще всего в био-отделах. И то далеко не во всех маркетах.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner