?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Все равно проснулась рано, несмотря на то, что вчера легла спать очень поздно по моим меркам, после часа.
Все-таки приятно снова вставать раньше, чтобы иметь впереди большой, длинный, светлый день. Я что-то в последнее время с диджейством выпала из своего обычного графика жаворонка, и немного от этого страдаю.

А еще приятно, что сегодня я без работы. Поскольку вчера были гости и я играла, на сегодня, на пятницу, я отпросилась. Тем более, что никаких броней столов не было, все так и стоит жара. А у меня вообще-то по пятницам йога-медитация, и я уже по ней очень соскучилась. Это немалая жертва, которую я принесла на алтарь творческой реализации. Хорошо все-таки, что график у меня гибкий, как договоримся.

Сегодня у меня было идеальное утро.Ранний подъем, зарядка, завтрак овсянкой, интернет, и потом я впервые за долгое время посидела с глянцевым журналом. Вообще, я в последнее время сократила их покупку до минимума. Обязательной программой оставила немецкий InStyle. Он недорогой, и от него мне трудно отказаться. К тому же, еще и на немецком читаю. Ну прямо как моделька из одной из первых серий "Секса в большом городе": "вы не думайте, я читаю! иногда беру Vogue и прочитываю его от корки до корки". Вот и я такая же начитанная :-). А еще покупаю наш Tatler. Привычка образовалась во время работы в банке - в каждом журнале обязательно будет что-то про одного из наших клиентов, это как бы профессиональная литература, ага. А потом, черт, втянулась. И теперь ужасно люблю подглядеть в жизнь богатых и светских. Так и осталось.

В нынешнем InStyle обнаружила новый тренд, очень для нас приятный. Модные знаменитости облачились в наши украинские вышиванки!!!! Я не стесняюсь говорить "наши" - потому что все равно считаю, что мы с украинским народом одно целое. Я очень далека от политических разборок и от войны, и мало во что вникала и вникаю, но реально ощущаю нас одним народом. У меня столько близких друзей и хороших знакомых из Украины, и я их всех люблю, и даже не хочу ни о чем ином думать.

Ну это так, полит-отступление. А в журнале было вот что:





Почти все платья на страничках - реального украинского брэнда Vyshivanka! И этот очень талантливый брэнд (только посмотрите на эту красоту!!!) выбрался на очень крупную международную фэшн-арену! По реальным ценам самых люксовых брендов, кстати - платье в районе 2.000 евро.

Мне очень отрадно это видеть. Именно в это время, со всеми событиями - такой успех! И у такой красоты!

Совсем недавно я немножко помогла близкому другу-украинцу во время участия в украинской ярмарке в Вене. Там продавалось все украинское. Я даже купила знаменитый венок с цветными лентами! Он мне так подошел, и он сделан вручную из очень красивых искусственных цветов. А для меня это мечта детства - в нашем советском детстве ведь все было общее, и у нас на каких-то занятиях по фольклорным танцам были такие веночки, или я где-то подглядела, не помню. Помню только, как они мне всегда нравились.

Так вот, я, дурочка, так и не купила там вышыванку - расшитую украинскую рубашку! А их там было так много, и таких очаровательных, и вовсе даже не дорогих. Большинство девушек и женщин на той ярмарке были в них одеты, это так красиво и так особенно. Теперь жалею. Тем более оно как модно.

Но эти платья, вышедшие на международный рынок - по-моему, произведения искусства. Браво, "Vyshivanka"!

Ну а днем я вышла гулять - встречалась с подругами, с которыми не виделась очень давно. Моя Аксинья ездила в очень интересную поездку в Россию, я потом как-нибудь об этом обязательно расскажу. А еще виделась с девочкой, которая вперед меня, год назад, ушла с работы в учебный отпуск (академ) на год, ушла тоже из банка, чтобы так же как я поразмыслить о предназначении, и возможно, найти себя и новые идеи, новую работу. Она провела целый год, отдаваясь новым увлечениям - училась петь и танцевать, немного путешествовала, отдыхала, размышляла, посвящала себя новым, но совершенно некоммерческим идеям. И вот год пролетел, она так и не изобрела и не нашла ничего нового, и вернулась в банк. Мне срочно нужна была аудиенция с ней, чтобы узнать, каково это, вернуться к прежней работе.

Так же, как и я в последнее время, она просто смирилась с тем, что раз никаких конкретных идей нет, которые не только для творческой реализации, но и для прокорма годятся, то надо идти туда, куда берут и спокойно работать, ну а творчески реализовываться остается вне офиса. Ведь надо на что-то жить. Вот так ясно и так просто. И она совершенно не несчастна, и не разочарована в том, что за год ничего не нашла. Этот год дал ей многое. И пусть она вернулась обратно, но уже немножко другая.

Вот и я думаю, что у меня будет примерно так же. И ничего страшного в этом нет, это жизнь.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
katberg
Jul. 25th, 2015 10:05 am (UTC)
За что люблю твой блог? Здесь можно почитать и поговорить и про моду, и про музыку, и про отпуск, и про мужчин, и про смысл жизни :) В общем, почитал блог - как с давней подругой пообщался :)
midasik
Jul. 25th, 2015 03:54 pm (UTC)
Спасибо, Катюш :-) Ну вот дневник есть дневник - пишу, что думаю. А это, вообще-то, все мои любимые темы, что ты перечислила :-)))

На самом деле, мне становится скучновато без работы. Как-то пока боюсь себе в этом признаваться, да и жаловаться грех, я счастливый человек, что такое могу себе позволить. Но все труднее день за днем без реальной деятельности стремлений. И вообще нет идей! Даже диджейская работа превращается в работу, и слегка в рутину. Нужна какая-то новая нагрузка и для мозга и для души. Но должно ж прийти что-то! Я сама пока не знаю, куда двигаться, жду, может, судьба и жизнь что-то подкинут. Но вот не думала, что это скажу - наотдыхалась, да :-))))
katberg
Jul. 26th, 2015 07:26 am (UTC)
Мне кажется, любая работа - на 80% рутина :) Просто одну рутину ты спокойно переносишь, а другая выматывает, т.к. не твое.
Насчет идей. Мне кажется, надо отталкиваться либо от того, что нравится, либо от способностей. То есть если тебе нравится музыка, ищи в этой сфере что-то, может, даже офисную работу, но связанную с музыкой. Или можно отталкиваться от других способностей: раз у тебя есть предложения работы в банках и т.п., значит, ты что-то делаешь хорошо, ты востребована :) Например, если у человека есть организаторские способности, общество само начинает использовать эти способности человека, то здесь, то там приходится кого-то организовывать. Вряд ли кто-то с детства мечтал стал организатором мероприятий или путешествий и т.п. Но такие способности не должны пропадать впустую, и человека сначала начинают напрягать, просить о чем-то, а потом он и сам втягивается, и это становится его работой.
И потом, всегда можно реализовывать себя в хобби. Просто надо постараться устроиться на такую работу, чтобы на хобби хватало сил :)
midasik
Jul. 26th, 2015 09:40 am (UTC)
Про рутину большая правда. Кому как не тебе знать, что даже творчество становится рутиной.... :-)

А про работу - тоже все правильно. У меня как раз второе - отталквиваюсь от способностей и предложений общества. Пробовала искать что-то в сферах, которые нравятся - ничего нет, кроме диджейства. Проблема (или особенность) еще и в том, что мой немецкий не на том уровне, чтобы работать в именно местных организациях, они настороженно относятся и к акценту и к ошибкам, поэтому слегка ограничена поиском в организациях все-таки с русским языком. Ну и еще я опять уперлась именно в эту свою опять же особенность: мне сложно решить самой, мало у меня сил. Если что-то откровенно "торкает", типа диджейства, то я вот даже куда-то и продвинулась, сама, даже сама себя предлагать могу. Но больше меня ничего не "торкает", и приходится отталкиваться от потребностей и целей других.

Вот сейчас жду, может, в том банке все-таки случится, и я туда пойду. На самом деле, подозреваю, уже с удовольствием :-) А до-реализовывать себя буду в хобби. Ну или когда-то позже силы найдутся или новые идеи.
alt_danilov
Jul. 26th, 2015 10:55 am (UTC)
Августовский ИнСтайл? А у нас в 8 номере нет вышиванок (ну ессно ((( ), а пара страниц отданы тренду а-ля рус.
midasik
Jul. 26th, 2015 08:10 pm (UTC)
А ты русский имеешь в виду? Сорри, я не помню, переходили ли мы на "ты", и я так сразу :-)) Но если что, перейдем? :-)

Все подобные журналы очень разные в разных странах! Немецкий я люблю, потому что он показывает то, что здесь носят и продают, брэнды и магазины для Германии и Австрии, в нем все более практичное, приглушенное. А в русском совсем иное - он более модный, яркий, и там куча брендов, которых здесь вообще нет, в том числе и русские.

Очевидно, для Европы феномен Вышиванки вот так вот прямо взорвался! А для нас это, может быть, что-то обычное... :-)
alt_danilov
Jul. 27th, 2015 12:55 pm (UTC)
конечно, давно на "ты"
да, русский! Здесь так чудаковато наполнение в журнале бывает, что тенденции сложно вычленить. Ну и пафоса много.
Я и раньше знала, что для разных стран одноименные журналы разные, но что настолько... В Марокко, Иордании специально покупала поразглядывать издания.
midasik
Jul. 27th, 2015 05:36 pm (UTC)
Вот еще одно насчет русского журнала ты верно подметила: пафос. В заграничных его меньше.... И я тоже в разных странах покупаю, любопытства ради - Греция, Италия, Франция, иногда тут покупаю английский и штатовский, везде разное!
stilissimo
Jul. 27th, 2015 07:53 am (UTC)
Платья какие красивые! Синее, что на Анне делло Руссо, сама бы надела :)
midasik
Jul. 27th, 2015 05:36 pm (UTC)
Очень красивые, Наташ!!! Я бы тоже такие носила, еще как :))) И белое, и красное :-)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner