?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо Кате katberg, обнаружила сбой в расчетах дней. Может, пора уж и прекратить считать, лето и лето. А то цифры начинают пугать...

"Лето, ах лето, лето звездное, звонче пой!... Я так хочу, чтобы лето не кончалось.." Что-то вспомнила нынче эту мою любимую песню. Я когда-то пела ее на свадьбе сестры моей Наташи, Насти, в Москве, и с тех пор еще больше ее люблю, и особенно люблю петь. У меня до сих пор сохранилась обалденная минусовка к ней, подстроенная женихом, а теперь уже мужем Колей, специально под мой довольно низкий тембр.

Но было б хорошо, если б жара уже немножечко спала. Вроде к пятнице обещали. А пока, и то правда, надо наслаждаться тем, что дают. Вроде уже и организма как-то привыкла. Дома еще, слава Богу, можно находиться, и спать еще можно, разве это не счастье?

Дочитала книжку по Каббале, очень благодарна подруге за нее. Нашла ответы на несколько своих вопросов, еще лучше сложился паззл познаний о добре и зле, и о мире, и о духе. Правда, смущает в ней явный нажим на то, что надо обязательно быть в Каббале, заниматься именно Каббалой. А мне все больше кажется, что духовным знаниям и практикам вообще не стоит давать никаких названий. Потому что истина одна, и разве ей нужны лейблы?.. Но книжка настолько хороша, и настолько отлично все там изложено, что на на эти мелочи обращать внимания даже не стоит.

Сегодня два странных события. Которые я, кстати, связываю с тем, что вчера как-то неблагозвучно прошлась по мужчинам. Я кинула пару суждений в мир, и мир мне ответил.

Сначала мне вдруг совершенно неожиданно позвонил грек Никос с Коса. Он уже давно не появлялся, только я писала сообщения пару раз, на пиках всяческих напряженных новостей из Греции, спрашивала, что с ним и как, посылала поддержку. Но сам не появлялся. А тут вдруг звонок. Я его пропустила, как всегда (вообще, крайне редко слышу звонки на телефоне, постоянно приходится перезванивать людям, какой-то прямо избирательный слух...), ну а потом написала смс, переспросила, звонил ли он. Просто действительно крайне странно, что звонил. В обратном смс ответил, что просто хотел узнать, как я. И хочет снова видеть, и приглашает приехать позднее сезона, в сентябре-октябре, чтобы иметь возможность нормально провести со мной время. Странно так... Мне казалось, не очень-то ему это и нужно.

Но второе событие еще страннее. На фейсбуке меня наконец-то присоединил в друзья тот самый грек Димитрис, который приехал на Миконос и встретился со мной, будучи уже со своей девушкой. Что на него нашло? Я послала запрос на присоединение, как только завела там страничку, и он молчал. Потом в какой-то переписке по другому поводу я спросила его, а чего не присоединил? Он что-то невнятно ответил, отмазался. Но так и не присоединил. А тут вдруг, после Миконоса и той встречи, и нашей довольно-таки однозначной переписки, и его пожелания и мне найти свое личное счастье... Почему? Зачем?

Вот уж никогда не думала, что буду это писать: "не прифрендил в фейсбуке"... Я когда-то подтрунивала над подругами, живущими кроме реальной еще и этой виртуальной фейсбучной жизнью. Эти странные отношения, как обмен фантиками в школе и детском саду - написал-не написал, присоединил-не присоединил, сменил статус, и прочая фигня. А тут сама этим же занимаюсь. И так же переживаю. И считаю этот жест каким-то реальным. Хотя кто знает, может, он вообще случайно на кнопку нажал. Такая вот петрушка. Но долго я раздумьями по этому мелкому поводу не занималась - ну его нафиг, фейсбук этот. Не стоит он раздумий.

Ну а вечером пошла было диджеить, как и договаривались с Левоном. Но не пришлось. Сегодня экстремальная жара, если еще и учесть то, что стоит она уже почти три недели, земля и воздух и здания прогрелись до невозможности, и ресторан был почти пусть. Пара австрийцев возрастом постарше, пришедших на ужин, вообще попросили приглушить музыку еще до того, как я пришла. А потом еще пара азиатов зашла. И все. Поэтому мы посидели с Левоном, поболтали до 9, в ожидании, что вдруг произойдет чудо, и помещение наполнится клиентами, но чуда не произошло, и я ушла домой в десятом часу. И такое бывает. Зато пригласил завтра, так как компания хороших знакомых придет праздновать день рождения. Они русскоязычные, поэтому я с радостью согласилась, знаю, эти могут оценить.

Вот такие сегодня дела. Все как обычно неспешно, и не особо событийно, как в последнее время.

Ну а чтобы вам не совсем было скучно тут в моей повседневности, я поставлю записи Тани (Татьяна Самойлова-Рафф, или Раса), той самой, голос которой я так люблю и считаю просто божественным. Кстати, и личность она просто ангельская.

Моя любимая Memories из мюзикла "Cats", именно в ее исполнении:




Русская песня:



И кое-что оперное:



К сожалению, записи все старые, им несколько лет. С тех пор и Танечка выросла еще и еще больше, и конечно, записи нужны уже более качественные. Но ничего, у нее все будет, я в этом нисколько не сомневаюсь!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
stilissimo
Jul. 23rd, 2015 11:51 am (UTC)
Наташ, спасибо за видео. С таким удовольствием послушала. В некоторых местах даже слезу пустила :) Обалденный голос у Тани! Прямо из самого сердца идет. Мне ее тембр даже чем-то Марию Каллас напомнил. В общем, ты для меня открыла новую звезду :)
midasik
Jul. 24th, 2015 08:29 am (UTC)
Спасибо, Наташ!! Она действительно очень похожа на Каллас голосом :-))) Мы уже так давно ждем, что она вот-вот станет звездой, и вот в этом году настоящие подвижки!!! Я хожу практически на все ее концерты и выступления, настоящий фанат я :-))) Вот правда, как я для себя это определила - слушаю ее и верю в Бога. И это такое волшебное чувство, что за ним я готова хоть на край света :-)
stilissimo
Jul. 23rd, 2015 11:58 am (UTC)
Заслушавшись голосом, даже забыла про книгу и мужчин написать, что хотела :)

Да, я тоже разделяю идею того, что истина и Бог один. Просто провайдеры разные :))

Совпадения с мужчинами в один день и правда мистические. Может быть, читая эту мудрую книгу, ты изменила какие-то свои прежние внутренние установки по отношению к мужчинам в целом? Вот они и проявились хором.
midasik
Jul. 24th, 2015 08:30 am (UTC)
Провайдеры разные - как классно сказано :-))))

Черт его знает, с этими мужчинами. Вот реально, они точно с другой планеты существа. Но ведь этим и интересны и нужны нам :-)
katberg
Jul. 23rd, 2015 08:23 pm (UTC)
"Эти странные отношения, как обмен фантиками в школе и детском саду - написал-не написал, присоединил-не присоединил, сменил статус, и прочая фигня"
Ой, здорово сказано! Надо будет взять на заметку :)

А считать дни, мне кажется, прикольно. Потом можно будет сказать: "Я помню, в 59-й день лета..." ;)
midasik
Jul. 24th, 2015 08:32 am (UTC)
Точно-точно!!! Я уже и сейчас пытаюсь ссылаться на дни по числам :-)))
Кстати, есть такой очень забавный фильм - 500 дней лета. Мне мой проект его напоминает. Но там героиня куда больше сумасшедшая :-)))

Спасибо!!! ;-)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner