?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, лето перевалило за половину. Я по-прежнему ощущаю, что дни замедлились. Несмотря на то, что особо ничего не делаю, и лень прогрессирует.

Несколько недель не могу приступить к уборке. В ванной приходится закрывать глаза, когда чищу зубы или умываюсь, потому что раковина уже скоро зарастет мхом (а что, судя по ресторану LE'O, это оригинальное дизайнерское решение!), на пол уже давно не смотрю. Но в такую жару мысль об лишней физической активности в прогретой квартире совсем не греет (экий оборот получился...). Поэтому уборку отложила до похолодания. Для лени - очень солидная отмазка.

Но зато поняла, что мозг мой окончательно отдохнул и требует нагрузки. Поглощаю книги, просто ушла в книжный в запой, давно так не читала, могу просто днем читать часами, утром, перед сном, достаю книгу в метро и трамвае. И как уже писала, тянет на книги сложные. Ну и который день укрепляюсь в мысли, что практически готова начать работать. Мысль эта не покидает, и от ее уже даже начинает проскальзывать радость. У меня, кстати, есть вполне реальное предложение работы, там пока должность только оформляется, поэтому неизвестно, что и когда будет, возможно, к сентябрю, а может, позже. Раньше у меня это предложение вызывало отторжение. А сейчас думаю о нем, как уже почти о чем-то свершившемся, то есть, вполне себя там представляю, и от этого мне приятно. Одно "но" - работа эта опять будет просто работой, в хорошем коллективе (уже знаю!), с хорошей зарплатой, но с амбициями делать что-то важное и доброе в этом мире придется расстаться. Это просто работа в коммереской организации. Пока не буду говорить, что, боюсь сглазить. Но сам факт того, что мне уже начинает сильно хотется на работу, снова на простую работу в офисе - настолько неожиданен и странен... Вот что отдых животворящий делает!

Вчера полдня загорала и расслаблялась в бассейне.Мой мальчик-хорват взял меня с собой на машине в дальний бассейн на горе - Krapfenwaldbad. Это у нас знаменитое место. Почти гламурное. Бассейн на горе, частично в лесу, и с видом на город Вену сверху. Там очень красиво. Но ехать туда сложновато, если без машины, то долго, на метро и автобусе, и потом по лесным тропам вверх. Поэтому одна я бы туда не поехала. А тут такая компания, да на машине, да еще в рабочий день, когда там меньше людей. И какая я там прелесть даже в такую дикую жару! Лесной и почти горный воздух, еще и водичка, зеленая лужайка. Было даже нежарко и очень комфортно.


Административное здание бассейна, и кабинки для переодевания там внутри. Тоже что-то под старину, но совсем другое, чем мой Kongressbad. Здесь почти что замок!


Дорожка к бассейну через лес.


Самый большой бассейн, с утра полупустой, слева чуть видно Вену.


Маленький нижний бассейн, совсем пустой. А вдалеке видны виноградники...


К дню потихонечку пространство наполнялось, и уже образовались такие приятные и нужные в наших условиях облачка.

С утра почти никого и не было, и мы плавали в бассейнах (их там три), как будто они наши частные, у нашего дома, только мы одни. Я как всегда выпила мой стандартный горячий каппучино. Я уже говорила когда-то - это для меня самый роскошный ритуал, чашечка капуччино на пляже, на море или у бассейна, именно в жару, и именно горячий кофе. Не знаю, почему.

И чудно провели время с Дадо, как старые добрые друзья, обсудив все на свете, книги, отношения, работы, музыку.

Днем посидела еще дома, благо, к середине дня 34-х-градусное небо затянуло облаками, и температуры стали вполне сносными, посортировала в очередной раз свеже-закачанную музыку, читала книгу. А вечером вышли с моей Ирой прогуляться. Прихватили любимое мороженое Ferrari - я в этом году бью все свои рекорды по употреблению этого не самого любимого мною продукта, черт знает сколько я уже мороженого съела. Присели в любимом Le Bol на прохладительные напитки. Болтали обо всем на свете. Но больше, конечно, о мужчинах.

У нас в последнее время новое открытие: мужчинам теперь уже даже и секса не очень надо. Они знакомятся (изредка, но это бывает, чаще через соцсети), приглашают на свидания, одно, может, два, три. Осыпают комплиментами, и видно же, что девушка нравится, я, например, даже при моих проблемах с самооценкой крайне редко в этом ошибаюсь. И исчезают, бесследно. А в соцсетях может даже до свидания не дойти.

Раньше бывал один стандартный шаблон: познакомился, завоевал, уложил в постель, остыл, исчез. Ну или понял, что не та, и как-то вежливо закончил едва начавшиеся отношения (у меня таких случаев много было). Теперь шаблон другой - дело может даже до поцелуя не дойти, они просто исчезают. У меня в последнее время два таких товарища были. Один русский, другой итальянец, нации одна другой вроде как горячее!

Познакомились оба со мной сами, активно, причем очень активно преодолели всяческие препятствия: итальянец увидел меня, когда я входила в трамвай, а он из него выходил, так он в этот трамвай вернулся ради меня, сел напротив меня и заговорил, проводил до дома, настоял на телефоне и свидании. А русский после случайного знакомства в баре, где я дала ему только рабочую визитку, без личного телефона, звонил мне на работу, нашел мой жж, прочитал, писал имейлы. В общем, они очень достойно и по-мужски добивались знакомства и дальнейшей встречи. А потом, и с тем, и с другим, одно свидание - и гудбай. На свиданиях были супер-интересные разговоры, и много комплиментов, и видно же, если женщина нравится. Но все. Совершенно вдруг она взяла и разонравилась.

И у девчонок моих таких случаев много, не у меня одной. Объяснения два: либо мужчины эти искатели чего-то очень-очень легкого, и если видят, что женщина посложнее, и надо будет напрягаться, то уже не хочется. Либо у них просто кто-то есть, и вдруг случайно еще одна понравилась, почему бы не рассмотреть вариант, ну а потом опомнились, вернулись "в семью".

Но есть один общий вывод, и он печален. Сложностей мужчинам в их большинстве теперь уже не надо. Вот и приходится со своими сложностями сидеть одним. И честно говоря, меняться в сторону простоты, дабы что-то сложилось с такими мужчинами - не хочется.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
midasik
Jul. 22nd, 2015 10:20 am (UTC)
Ух ты, точно-точно!!! Сила перезагрузки!! :-)) И я ведь тогда тебе почти не верила :-)))
А "днем работа, вечером - подвиг" - классно сказано :-))) Главное, чтобы работа не превратилась в такую нагрузку, когда приходишь домой и диван и телевизор, как у меня последние годы было... Вот этого я боюсь, очень. Но осознаю, что оно когда-нибудь настанет на таких офисных работах, у меня пока что иначе не бывало.

И - да, ты права. С большими амбициями надо завязывать, иллюзия все это. Надо делать то, что есть, то, что дается, то, что по пути. Иногда, конечно, менять этот путь, если есть идеи. Но если нет идей (как вот у меня) - то просто что-то делать.

Кстати, вот сейчас читаю "Сила каббалы" (совершенно неожиданная для меня книжка), и как там все по полочкам разложено, для чего и почему что-то в этом мире. Очень интересная книга, я прямо в позитивном шоке от нее. Для меня всегда Каббала была какой-то околочерной магией, что ли. Но ведь истина есть во многих книгах и во многих учениях, просто люди ее искажают.

Спасибо тебе! И надо же, как у нас почти одновременно просыпается желание действовать и работать :-)) Отдохнули :-))
(Deleted comment)
sobachka_sonya
Jul. 22nd, 2015 10:20 am (UTC)
бассейн в будни, что может быть лучше! :)
про работу заинтриговала :) я всегда говорила
говорила, что даже если работа нравится, долго не выдержишь в плохом коллективе. а уж сейчас я вообще кричу о важности хорошего коллектива. а спасать и украшать мир придется всё же в свободное от работы время :)
midasik
Jul. 22nd, 2015 10:29 am (UTC)
Да.. Хороший коллектив - это величайшая важность!!! Ничего, у тебя обязательно что-то вырисуется. Мало ли, зачем тебе именно эта работа дана, вдруг для чего-то очень хорошего, о чем пока не знаешь?

А про украшение - ага :-)))) Я опять прихожу к мысли, что полезные и важные работы не всем даны. Если есть четкая идея, люди ей следуют (лечить людей, учить людей и т.д.), а если идей нет - надо просто делать, что дается.
sobachka_sonya
Jul. 22nd, 2015 08:04 pm (UTC)
будем украшать мир своим существованием :)
midasik
Jul. 22nd, 2015 08:15 pm (UTC)
И это правильно!!! :-)
liya_fa
Jul. 22nd, 2015 11:00 am (UTC)
вот и не меняйся...твоё- всё равно твоим будет...а размениваться - саму же не устроит.
midasik
Jul. 22nd, 2015 08:16 pm (UTC)
спасибо, Лиечка!!! Кстати, а не доходила ли до тебя моя почта??? Столько времени ж прошло... И обратно ничего не вернулось.
liya_fa
Jul. 23rd, 2015 05:42 am (UTC)
нету((...я б написала...неужто пропала....или долго просто идёт...
midasik
Jul. 23rd, 2015 06:59 am (UTC)
Да, к сожалению, вполне может.. У меня в Сибирь по полтора месяца конверты добирались. Но вроде никогда ничего не терялось. Будем ждать :-)
stilissimo
Jul. 22nd, 2015 03:38 pm (UTC)
Я вот думаю, что твое желание выйти снова в офис продиктовано не столько желанием общаться в хорошем коллективе (хотя и это важно, безусловно), а тем, что ты по природе своей всё-таки интеллектуал, с хорошими такими системными и аналитическими мозгами, которым как воздух нужна информация и работа с ней. При всей твоей любви к миру красивого и страсти к музыке всё-таки интеллектуальная составляющая пересиливает. Мне самой это очень близко. За последние годы я тоже много чего перепробовала (в основном в виде хобби), но пришла к тому, что для меня крайне важна шевелящая мозги деятельность, обмен информацией, постоянное общение. Это такие меркурианские характеристики, свойственные весам, близнецам.
midasik
Jul. 22nd, 2015 08:18 pm (UTC)
Наташ, ты прямо в самую точку!!! Без мозговой нагрузки быстро становится скучно, она нужна как воздух, даже если есть любимое дело с музыкой или красотой...
Точно-точно, это все про нас :-))) Поэтому приходится лавировать - нужна и такая работа, и хобби, и еще что-то. Меркурий, он такой, ему подавай побольше воздуха, эфира, то есть, работы с информацией :-)
stilissimo
Jul. 23rd, 2015 12:10 pm (UTC)
Да, я согласна, нам нужно несколько деятельностей, одна - для души и сердца, другая - исключительно для заработка на жизнь и для возможностей лучше реализовывать и наслаждаться той, что для души :)
(Deleted comment)
midasik
Jul. 22nd, 2015 08:22 pm (UTC)
Предубеждение против итальянцев - прикольно :-))))

Черт, знал бы ты, насколько мне хотелось бы вот просто так говорить, обмениваться словами, без подтекстов :-))) Да я б с удовольствием! А получается, что они что, якобы видят, что мне нужно что-то иное?
katberg
Jul. 22nd, 2015 04:23 pm (UTC)
Такие бассейны - просто мечта! Кстати, а они не хлорированные?

"с амбициями делать что-то важное и доброе в этом мире придется расстаться"
Почему? Во-первых, и офисная работа в коммерческой организации вполне может приносить пользу людям. Даже банки - и те полезны, ведь они часто ссуживают деньги под очень важные проекты.
Ну и даже если твоя работа будет совсем бессмысленная (а у меня и такие работы были), всегда можно заниматься чем-то "важным и добрым" в нерабочее время. Например, морских котиков спасать :) Ну мало ли что можно делать! Сейчас возможностей много, хватало бы на них наших ресурсов :)

Про мужчин - это убивает просто. Куда мы катимся?
Ну вот что значит "сложностей не надо"? Разве общаться с другим человеком, узнавать про его жизнь, что-то делить с ним - ну разве это сложность?! Если тебе этот человек симпатичен, то это и не сложность вовсе. А если несимпатичен, то тогда не стоит тратить на него время вообще.
Я, кажется, осталась в прошлом веке. Для меня секс на одну ночь - сложность. Потому что это пустая трата времени, которого у меня очень мало. Зачем подпускать к себе человека, который тебе не нужен, неинтересен по сути? А если тебе человек интересен, то продолжение общения - разве сложность? Эти отношения могут вылиться в дружбу или в любовь, но будет общение, какое-то взаимное обогащение друг друга. Разве ж это сложность?
midasik
Jul. 22nd, 2015 08:30 pm (UTC)
Хлорированные, Катюш! Я поэтому их не очень люблю, особенно когда в самую жару в них такой суп из людей образуется, ступить некуда :-) Я чаще в таких местах просто в душ хожу ополоснуться. Все-таки с морем или хотя бы рекой или озером ничто не сравниться :-)

И спасибо тебе за слова про работу!!! Я тоже именно так стараюсь стабильно думать, тем более ну действительно нет у меня никаких идей, чем полезным заниматься в этом мире. А амбиции вот есть. И надо уже их оставлять. Где пригожусь, там и ладно.

Черт его знает, что с мужчинами...И с нами, конечно, тоже что-то происходит, ведь не может быть одностороннего процесса. А ты не в прошлом веке, в нормальном веке осталась и есть :-))))!!!! Конечно, это все не нужно, и я абсолютно с тобой согласна. Просто слишком много всего доступного стало, слишком часто люди сдаются ради минутного удовольствия. Я в том числе тоже бывала. Слава Богу, осталось в прошлом. И тем не менее частенько все равно бываю наивна, и видимо, от того, что встречи с мужчинами в принципе становятся все реже и реже, постоянно хочется видеть в каждом встреченном его. Это и печально, и пугает. Короче, непросто все, да, в нашем веке :-) НО нельзя терять веру!!1
(Anonymous)
Jul. 22nd, 2015 05:59 pm (UTC)
Наташа, привет.Какая красота на фото -вода, лето, свобода.И не надо мир спасать, неблагодарное занятие.Пусть офис будет для оплаты счетов и общения, а увлечения для души.Это такое счастье, когда есть просто интерес к чему-то. А мужчины - это что-то странное, может, проблемы со здоровьем, может решили, что дома на диване лучше.А вообще бог троицу любит, так что скоро появится новый.Оля.
midasik
Jul. 22nd, 2015 08:34 pm (UTC)
Бог троицу любит - прикольно :-)))) НУ вот третий, если так считать, был грек, к которому я ездила на остров Кос. кстати, пишет мне до сих пор, зовет в гости после сезона, чтобы было время на меня. Хаха :-)))

Про мир - наверное, согласна. Просто мне страшно - мне так быстро становится скучно на таких работах, и что-то начинает не нравится и напрягать, и чаще всего именно от того, что не нравится именно то, чем занимаюсь. И так не хочется с этим смирятся, хочется заниматься тем, что бы и мозг включало, и денег достаточно приносило (я готова на немного, но надо чтобы достаточно, конечно), и коллектив был хороший. Слишком много, да? :)))) Поэтому надо заканчивать с этими ненужными амбициями, вы все правы...
daria_jameson
Jul. 23rd, 2015 09:04 am (UTC)
у меня с работой вообще странная тема, я вроде бы и не против пойти даже в офис (очень хочется что-то делать реальное и полезное социуму за стабильные деньги), но моё резюме уже никуда не годится, если только по знакомству куда, а знакомые у меня все сплошь творческие люди ахаха
и вот оба раза, когда приходила пора кардинальных перемен связанных с работой - у меня появлялись дети! Роман появился, когда мне еще в Грекотеле предложили повышение и доп нагрузку, я вроде бы очень этого хотела, но там была такая должность, которая мне совершенно не нравилась, ходить по агентствам "обивать пороги" и устраивать презентации, меня аж всю перекручивало от этой мысли, а Роман меня как будто спас ахаха (хотя я совершенно тогда ни детей ни свадьбы не планировала в ближайшем будущем)
и вот Мирон появился, когда мне предложили вроде бы работу моей мечты, я ее сама себе загадала и вот предложение! фотографировать недвижимость для агентства на постоянной основе с окладом и графиком 5/2, но как только мне ее предложили, меня всю заломало (может это был выход из зоны комфорта?), ну а в тот момент мы еще второго ребенка планировали и встал выбор - если выходить на работу, то ребенка придется отложить, это не работа для беременных - постоянно мотаться с кучей техники и я выбрала семью (хотя я всегда считала что для меня реализация важнее семьи, но видимо это был самообман)
вот так и маюсь! ахах

Edited at 2015-07-23 09:07 am (UTC)
midasik
Jul. 23rd, 2015 09:36 am (UTC)
Очень забавно, и очень мило!!!.... Вот так судьба берет свое :-) Вернее, дает нам наше :-)))
Все-таки не всегда то, что нам кажется, мы желаем и нам подходит, на самом деле подходит нам.
А про выход из зоны комфорта - думаю, нет. Так ломает наверняка перед чем-то не своим. Все-таки когда выходишь из зоны комфорта в свое, в развитие, то так не ломает, мне кажется.
Просто действительно тебе было предназначено вместо этих работ быть мамой двух сыновей :-))) А там дальше посмотришь! Такой творческой и энергичной личности как тебе все равно где-то надо будет реализоваться!!!

Вот и у меня какие-то до сих пор иллюзии относительно того, что типа надо делать что-то полезное в этом мире. А меня постоянно берут в коммерческие, денежные организации... Тоже пора отказываться от иллюзий и идти туда, куда путь :-)
daria_jameson
Jul. 23rd, 2015 09:48 am (UTC)
если вернуться к нашей любимой астрологии, то мой 10й дом не дает мне покоя! мало того что он в овне "Высокая активность, честолюбие, стремление к лидерству" так там еще и 3 личных планеты собрались, поэтому так и тянет!
midasik
Jul. 23rd, 2015 10:20 am (UTC)
Ну тогда у тебя и 5 должен быть очень активным - дом детей и творчества, или как минимум, 7-ой, дом партнерства! :-)

А у меня 10-ый самый сложный, в Деве, и там Луна со всех сторон убитая... Служение, короче, и сложное. Вот и служу периодически :-)))
daria_jameson
Jul. 23rd, 2015 10:38 am (UTC)
дада в 5м у меня тоже 3 планеты (юпитер, нептун и уран) и вот он работает сам по себе, без всяких усилий с моей стороны, как образ жизни) это как дышать! а вот над 10м видимо придется потрудиться...
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner