?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня опять весь день странная погода, то заливало дождем, то нещадно светило солнце.


Пыталась фотографировать дождь на асфальте...


И птичку на дереве после дождя.. Зачем показываю эти фотографии - не знаю. Наверное, как иллюстрацию к несколько серому моему настроению, в тон дождю

Я второй день подряд дрыхну по 10 часов кряду. Не понимаю, что со мной такое. Засыпаю с надеждой проснуться пораньше, помедитировать и много чего успеть, просыпаюсь - полодиннадцатого! И фиг что успеешь. Не люблю, когда утро профукано, это для меня самое плодотворное время. Но очевидно, сейчас мой организм вознамерился "плодотворить" во сне... Приходится с ним считаться. Но завтра все-таки попробую встать с будильником!

Раз организм так долго спит, решила я, значит, ему очень нужен отдых. И опять же вот уже второй день я ничегошеньки не делаю.

Ходила на обед с девчонками, вернувшимися с Миконоса на неделю позже меня. Моя Ира в этом году поднялась там на новые высоты - познакомилась с местным греком, который повозил ее по всему острову, познакомил с держателями и владельцами всех самых красивых мест. Она побывала в местах, о которых ни в одном путеводителе не сказано, ела в каких-то тавернах у греческих мам, и прочее прочее.. От этого остров стал еще любимее и ближе. В следующий раз поедем - у нее там уже куча знакомых диджеев, и я тоже хочу знакомиться!

После обеда пошла в "офис" "поработать", как уже у меня вошло в привычку, видимо, с Коса еще. На сей раз снова ходила в отель "Daniel". Там днем пусто и очень хорошо. У меня компьютер с собой, пописала имейлы, и наконец-то начала слушать и сортировать бесконечные тонны музыки, которую мне записал диджей с Коса. Все больше убеждаюсь, что кроме ресторана мне уже ну очень хочется сыграть на танцевальной вечеринке. Вот там сразу видна будет реакция публики. А у меня столько заводных песенок!! Я хочу их играть! Нужно обязательно подумать в эту сторону, что и где...

НУ а вернувшись домой после странствий по городу, посмотрела парочку костюмированных фильмов. По мне, когда состояние и настроение не очень, и сомнения, и какая-то усталость, что ли, от нашего быстрого, суетливого века, нет ничего лучше, чем посмотреть фильмы про неспешную старину. Я обожаю костюмированные фильмы. Там совершенно другая жизнь, Иногда мне кажется, что я не в тот век родилась. С каким удовольствием бы я пожила во времена Джейн Остин... Впрочем, может, я и жила тогда, в прежней жизни :-)

А вот поделюсь моим списком костюмированных фильмов, которые я могу пересматривать бесконечно. Смаковать диалоги, детали костюмов и поведения, и дивиться тогдашним нравам... Вдруг кто-то такой же как я улетевший по старинным временам.

1. Джейн Остин (Becoming Jane), 2007 года - обожаю здесь Джеймса Макэвоя в роли любви Джейн...
2. Мисс Остин Сожалеет (Miss Austen Regrets), 2008 - это, мне кажется, один из самых приближенных к правде биографических фильмов о писательнице
3. Гордость и Предубеждение - телесериал BBC 1995. Этот фильм не побьет ничто! И хотя я с удовольствием посмотрела римейк с Кирой Найтли, все равно больше люблю сериал...
4. Эмма 1996 года, с Гвинет Пелтроу. Есть масса других "Эмм", но мне нравится эта. И на мой взгляд, это самая звездная роль Гвинет, та самая, где раскрылось ее наивное детское обаяние.
5. Разум и Чувства, мини-сериал BBC 2008 года. Раньше я смотрела фильм с Кейт Уинслет и Хью Грантом, и он мне очень нравился. Но потом увидела сериал - и позабыла о фильме...
6. Доводы Рассудка, 2007 год. Опять же британская экранизация романа Остин. Очень классная.
7. Север и Юг, мини-сериал BBC 2004 года. Экранизация романа Элизабет Гаскелл. Когда-то случайно, из-за фото главного героя на обложке (настоящий мужчина!) купила эти видео-диски в Москве, в книжном магазине, и с тех пор пересмотрела уже раза три, офигенный фильм во всех смыслах! Надо бы, наверное, и книгу почитать, но что-то боюсь, вдруг не понравится после фильма.
8. Герцогиня, фильм с Кирой Найтли в главной роли, 2008 год. Фильм тоже очень люблю, хотя там совсем другая эпоха. Глубоко поразил в сердце показом отношений мужа и жены в то время, и тем, как у женщин полностью отсутствовали права... Может, пожалуй, и в правильное время мы живем, и не надо жалеть, что не в ту эпоху...
9. Дом Радости, 2000 год. Экранизация одной из моих любимых писательниц в последнее время, Эдит Уортон (самое знаменитое ее произведение - "Век невинности", по нему Скорсезе снял фильм с Мишель Пфайффер) . Очень, очень грустный фильм. Но очень красивый. Опять же уже совсем другая эпоха, но все та же уязвимость женщины, особенно если она одна, без мужчины... Нет, все-таки славно жить сейчас, когда можно спокойно быть без мужчины, если уж так сложилось, и не чувствовать себя при этом изгоем или легкой добычей...
10. Лето в Феврале, 2013 год. Совсем случайно наткнулась на этот фильм. Тоже очень красив, офигенные виды английского Корнуолла. А какие нешуточные, неанглийские страсти...
11. Эффи, 2014 год. И этот тоже советую! Здесь девушка СМОГЛА побороться за свое право не жить с нелюбящим ее мужем. Очень впечатляет. Вроде как основано на реальной истории. И опять же красоты - на сей раз Шотландии.

Кстати, с удовольствием посмотрела первые пару сезонов "Аббатства Даунтон", но наскучило, все-таки длинные, многосезонные сериалы потом перестают впечатлять. И еще попробовала начать известный уже "Полдарк", ничего так, и главный герой - милаха. Но опять же что-то не засосало. Может, надо еще раз попробовать, когда время будет и нечем будет заняться (а у меня это сейчас постоянно....).

Ну и напоследок, раз у меня такой ностальгический пост вышел, песенка. Потому что это опять моя очередная победа! Услышала ее в прошлом году на Миконосе, интернета не было, так что, считать не удалось, и я весь год периодически вспоминала, что песня эта у меня так и не найдена, и никаких мыслей не приходило, как ее искать. А вы ж знаете, для меня ненайденная песня - хуже красной тряпки для быка, не успокоюсь, пока не найду. Ну и вот сегодня вдруг нашла, пока скачивала другие песни. И теперь не понимаю, как же я могла не опознать такой особенный голос Далиды???


Кстати, это она перепевает знаменитую "Hearts Can Break" Marty Balin, а не наоборот.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
liya_fa
Jul. 15th, 2015 03:55 am (UTC)
я тоже хочу подольше поспать,но у нас ремонт и не получается..
хотя весной одно время много спала и мне это не нравилось((...
midasik
Jul. 16th, 2015 07:35 am (UTC)
Вот оно как-то баланс должен быть :-) Когда постоянно недосып - плохо, пересып - тоже плохо. ПОэтому я начала по будильнику вставать, ибо нечего. Не люблю утро пропускать.

А ведь по сути получается, нам жизнь дает, когда может, а мы вроде как не дорожим. Вот ты спала весной долго, а теперь нет возможности. Или я сейчас сплю - а кто знает, может, потом такое будет, что вообще не поспать. Срочно начинаю ценить :-)
liya_fa
Jul. 16th, 2015 08:34 am (UTC)
нет в жизни идеала - увы) потому не страдаю,а стараюсь нивелировать ситуацию))
paparazzigirl
Jul. 15th, 2015 06:52 am (UTC)
О, спасибо за список. Еще есть "Молодая Виктория".
midasik
Jul. 16th, 2015 07:35 am (UTC)
Надо посмотреть, там же Эмили Блант?
katberg
Jul. 15th, 2015 09:49 am (UTC)
Фото прям питерские :)

Песня красивая, спасибо!

Спасибо за список! Я тоже люблю костюмированные фильмы. "Гордость и предубеждение" (1995) обожаю просто! Я, правда, придирчива. Мне надо, чтобы и костюмы, и манеры более-менее соответствовали той эпохе, ну и сами исторические события тоже. Сейчас очень любят перевирать историю, и некоторые фильмы из-за этого совершенно невозможно смотреть.
А насчет родиться в то время... Да, когда я смотрю красивый фильм, я думаю, эх, родиться бы мне тогда. Но стоит немного развить эту мысль, как начинаешь понимать, что, родись я в то время, я бы точно осталась старой девой. У женщин не было ни прав, ни толковых занятий. Вся твоя задача - это удачно выйти замуж, то есть продать себя подороже.
Мы сейчас все-таки живем в мире больших возможностей, и мне даже сложно представить жизнь в таких ограничениях.
Кстати, опять про дневники. Я люблю перечитывать дневник Марии Башкирцевой. Она была очень талантлива, но рано умерла (в 25 лет), и поэтому не успела стать известной. Она жила в конце 19 века, когда и разводы уже были разрешены, и живописи девушки могли учиться и т.п., то есть это уже достаточно свободное время. И все же когда читаешь, начинаешь понимать, сколько ограничений было у женщины в то время! И ей, яркой личности, невероятно тесно в этих рамках.
И про уверенность :) Вот она по-мужски уверена в себе, причем с самого детства. Читая ее дневник, я его весь изчеркала. В те годы, когда я была ребенком, играющим в куклы, она уже была сформировавшейся личностью с большими амбициями.

Edited at 2015-07-15 09:51 am (UTC)
paparazzigirl
Jul. 15th, 2015 11:22 am (UTC)
Можно я вмешаюсь в разговор? Спасибо, что напомнили про Марию Башкирцеву. Я давно собиралась прочесть ее дневник, да забыла. А есть еще Елизавета Дьяконова, и ее Дневник русской женщины (1912 год). Их часто сравнивают и противопоставляют. У нее дневник про обучение в университете, переезд во Францию, невроз с депрессией и безответную любовь к доктору. Тоже интересно почитать, как она боролась с семьей и обстоятельствами. Мне понравилось ее читать, вторую половину дневника, как про любовь началось.

Edited at 2015-07-15 11:23 am (UTC)
katberg
Jul. 15th, 2015 11:28 am (UTC)
Елизавету Дьяконову я не читала. Спасибо за наводку! Почитаю.
midasik
Jul. 16th, 2015 07:29 am (UTC)
О, правда, спасибо большое!! Я тоже дневники почитаю.
midasik
Jul. 16th, 2015 07:30 am (UTC)
еще, кстати, о тех временах есть малоизвестная книга Айн Рэнд "Мы живые" - о том, как аристократы бежали из Питера после революции. Очень жесткая книга и очень грустная. Насчет правдивости исторических фактов ничего не скажу, но действительность очень классно описана.
midasik
Jul. 16th, 2015 07:28 am (UTC)
Вот! Именно поэтому в веках остались творения и память о таких личностях! Джейн Остин, кстати, тоже такой была. И они действительно рано взрослели... Это я сейчас в 40 подросток. А Джейн, например, уже написала почти все свои романы и в 40 с копейкой умерла...
Но именно поэтому столько личностей осталось для нас. А что будет после нашего времени?...

Но вообще, я тоже всегда здравой мыслью возвращаюсь к тому, что наш век - нынешний, и в нем есть чему порадоваться :-)))

ОЙ, а фото и правда, серо-питерские :) Хотя когда я однажды была там летом 2 недели, в июле, по-моему, если не ошибаюсь, не было ни одного дождя, жара. ТАк что, дождливого Питера я и не знаю :-)
amneris1
Jul. 15th, 2015 06:30 pm (UTC)
Меня в свое время поразил роман Энн Бронте "Незнакомка_из_Уайлдфелл-Холла". В литературном плане он уступает творениям ее сестер, но для того времени он неожиданно радикальный и феминистский. Там героиня выходит замуж по большой любви, а красавчик-муж оказывается алкоголиком и абьюзером. Сначала она наивно думает, что может изменить его, а потом бросает все силы на то, чтобы забрать сына и сбежать. Вот я тоже порадовалась, что не живу в то время. И сейчас-то многим женщинам отвязаться от мужа-алкоголика нелегко, а уж в викторианской Англии и подавно...
midasik
Jul. 16th, 2015 07:24 am (UTC)
И меня, и меня тоже поразил этот роман!!! Нашла его случайно, прочитала запоем, и согласна с тобой во всем! Даже фильм есть, но мне почему-то не понравился.

Спасибо, что напомнила! Когда-то даже и перечитаю. Там именно какая-то правда жизни... А больше всего меня поразило, как ДОЛГО она пыталась бороться и изменить мужа.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner