?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять я сразу за два дня пишу.

Вчера пришла с работы - теперь уже могу так сказать, даже с гордостью - не очень поздно. Посетителей было мало, и мы выключили музыку уже в 10 вечера. Это и неплохо, все-таки два дня подряд стоять по 5 часов - не самое легкое дело. А вчера я отдохнула, можно сказать.

Спасибо огромное всем-всем, кто так серьезно и по-доброму прокомментировал мои сомнения и высказал свое мнение. Я-то, как я многим уже писала в комментариях, маньяк-меломан, и для меня ресторан или место без музыки вообще практически не существует, я ее слышу и узнаю везде, ухо на нее заточено. А ведь для большинства людей это не так, и музыка просто фон, как освещение или цветы на столе. Мелочь, на которую отдельно можно не обращать внимания, но которая составляет неотъемлемую часть атмосферы. И главное, чтоб не мешало.

А ведь я всегда так и чувствовала свое место в жизни - создавать атмосферу, быть частью ее. Где-то красивой, где-то веселой, где-то услужливой. Я всегда сама себе виделась именно неким украшением жизни. Чего-то великого или великодушного и милосердного создать я не могу, нет у меня ни идей, ни сил. А вот просто так быть самой собой и чем-то незамысловато украшать жизнь - наверное, оно и есть, мое предназначение.

И надо же! Оказывается, быть диджеем - это примерно оно и есть. Просто украшать.


Это герань в доме на соседней улице. Мы на нее еще с мамой внимание обратили. Оказалось, на зиму хозяева ее убрали с подоконников, а весной снова выставили. И она опять расцвела буйным цветом. Мам, тебе привет из Вены!


А это узор на деревянной двери одного дворца в центре Вены - ну красота же! И вырезанана по дереву вручную, сразу видно... Какая тонкая работа... Вот делали же раньше...

Вчера меня хозяин ресторана угостил десертом. Я-то хоть и играю в этом ресторане, но ела в нем всего два раза (еще до диджейства) и не слишком знаю, какие там блюда. Позавчера меня накормили макаронами, которые вряд ли из меню, хотя было очень вкусно. Но вот вчера, когда меня спросили, голодная ли я, и я сказала, что не отказалась бы от десерта, хозяин специально для меня заказал, видать, коронное блюдо в десертном меню.

Мне принесли толстенький блинок на огромной тарелке, с клубникой, слегка глазированной, и соусом, в котором точно был кленовый сироп, ну и еще что-то. Боже, что это был за вкус!!! Я умяла этот блинок до последней капли, хотя времени было уже 10 часов, и желудок протестовал (кстати, так и не болел после, значит, точно качественная еда!). Пошла на кухню благодарить повара и спрашивать, как это благородное дело называется.

Оказалось, это десерт из меню под загадочным званием Pain Perdu. В меню даже объяснения нет, что именно скрывается за этим званием, не слишком благозвучным для русского уха. Хозяин говорит: а это специально, чтобы спрашивали. Еще говорит, что на этот десерт даже специально в его ресторан гости ходят. Ну я их, гостей, очень понимаю. Вкус такой, ммм... не объяснить. Приходите, короче! :-)

Кстати, вчера еще добрый мой друг, тот самый, который справился с электричеством в моем доме в два счета (земля и фаза, ага) скреативил мне визитки! Для диджейства! Завтра пойду напечатать пробную партию на недорогой бумаге, чтобы посмотреть, как это выглядит. Обязательно покажу, ваше мнение мне тоже очень важно!

Ну а сегодня я после двух рабочих вечеров нещадно и бессовестно продрыхла аж 10 с половиной часов подряд. Не помню, чтобы я так долго спала со времен работы в банке. Это там все время был недосып. А на безработице я как-то всегда рано просыпалась. Но вот, видать, снова стала работать и появляется законно заработанная усталость :-)

А потом весь день сегодня прозанималась буквально ничем. Не притронулась ни к музыке, ни к интернету (только инстаграмм и фейсбук в кафешке полистала), ни к пыли по углам квартиры. Не пошевелила никаким пальцем. Даже посуда стояла с утра весь день немытая, что для меня совсем некомильфо. Протырила в какой-то сериал весь день, ну и сходила просто выпить кофе в кафешке. Одна, с книжкой. Лентяйка....

Кстати, о кафешке! Это то самое Vapiano, фото которого я в прошлом посте размещала. Стою там сегодня, заказываю кофе и чизкейк (совсем вразнос пошла со сладостями...), и слышу разговор бармена с посетителем, сидящим рядом за стойкой. Разговор на моем любимом греческом! Я прислушиваюсь, пытаюсь понять, и тут посетитель этот, посматривая на меня, и говорит бармену, на греческом, конечно, но я понимаю: "девушка рядом нас понимает!". Ну я оборачиваюсь к посетителю, слыша это, и с улыбкой киваю, мол, ага, понимаю. Они переглянулись и давай ржать. А я им показываю свою холщовую сумку с Миконоса, с надписью. И они еще больше заулыбались, расплылись. А бармен меня спрашивает, на греческом: а ты, видать, из России, лицо русское красивое. И я все понимаю! Так вот в вене практически пообщалась на греческом. Так приятно....


Это та самая сумка с надписью. У меня теперь модная фишка - ходить с холщовыми сумками-торбами взамен кожаных.
А еще вот привезла с Миконоса бутылку для оливкового масла и декоративную тарелку, расписанные греческой художницей. И еще случайно - апельсин! Взяла его как-то на завтраке, чтобы съесть позже. и так и не съела, сунула в чемодан, и он прибыл со мной в Вену. Так и лежит пока, пахнет Греций....


Так и прошли еще два дня безработной жизни...

Вообще, я в последнее время, где-то после Миконоса, замечаю, что начала тосковать. Чего-то мне не хватает. И просто интернет-кафешки-книжки-безделье начинают приедаться. Даже при том, что я теперь подрабатываю и занятость есть, и деятельность приносит и эмоции, и удовлетворение. Чего-то стало не хватать. Но идей пока никаких нет. Буду жить дальше, думать и наблюдать.

Спасибо, что вы со мной!!!!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
miavenezia
Jul. 12th, 2015 09:18 pm (UTC)
спасибо, что ты пишешь, и еще - все твои фото очень вдохновляют, они ровно то, что нужно - и для понятия атмосферы поста и для того, что нужно ощутить мне как читателю... что-то для себя :))
midasik
Jul. 13th, 2015 07:36 am (UTC)
Спасибо тебе, дорогой дружище :-)))

Я всегда себе говорю, что и жж и диджейство вовсе не требуют обратной связи, потому что мне же этим просто в кайф заниматься, писать, музыку побирать и ставить. А потом все-таки оказывается, что обратная связь нужна, иначе мотивация слабая. Так что, спасибо огромное!
miavenezia
Jul. 12th, 2015 09:23 pm (UTC)
кто ты в фейсбуке, кстати? :)
можно в личку, и конечно только если хочешь - я знаю, что не все любят перемешивать друзей из разных соцсетей, я сама далеко не всех френжу в фейсбуке :))
midasik
Jul. 13th, 2015 07:35 am (UTC)
я фейсбуке - Natalie Ortner. Да ничего, если еще кто-то добавиться. Я там мало объявляюсь, скорее, чтобы связь поддерживать. Присоединяйся!! :-)
undume
Jul. 13th, 2015 05:26 am (UTC)
мне вот моря не хватает, но из-за специфики работы Греция мне не светит((
midasik
Jul. 13th, 2015 07:34 am (UTC)
Вот!!! Ведь точно - моря не хватает...
Черт, неужели тебе совсем-совсем никак на море не съездить? Хоть на пару дней бы :-)
undume
Jul. 13th, 2015 08:35 am (UTC)
я в следующем году поеду, пока выбираю куда именно и маршрут прокладываю. А в отсутствие моря принимаю ванны с морской солью и аромамаслами почти каждый день))
midasik
Jul. 13th, 2015 02:26 pm (UTC)
Ну отлично, что в следующем году!! Как же без моря??? Кстати, морская соль - отличная идея для дома.
reina_rosa
Jul. 13th, 2015 08:45 am (UTC)
Греческая тарелочка просто сразила.
Наташенька, как же это важно - понять свое предназначение. Я бы сказала, что это цель номер 1, чтобы понять, где можешь принести пользу человечеству и обрести душевный покой при этом.
Ты сразу это поняла, значит?
midasik
Jul. 13th, 2015 02:30 pm (UTC)
Ага! Ты бы видела этот магазин с продукцией - миллион тарелочек, графинов, напольных ваз, пепельниц, бутылочек и всего-всего. И все разрисовала одна-единственная художница!!! Невероятно. Мы не могли выбрать, что взять!

А про предназначение - ну оно как-то очень сложно... Я вот сколько живу, столько и еще больше понимаю, что скорее всего тут для украшения как бы :-), что бОльшего толка из меня наверняка не будет. И вроде понимаю это. НО принять не всегда получается. Эго просит великих свершений, и постоянно давит: ну как же так, это какое-то мелкое предназначение, а мне надо что-то этакое совершить... Но по сути, что "такое этакое"? Разве не достаточно просто жить?
Вот и пытаюсь все время примириться с этим, просто жить и украшать :-) И все равно ищу чего-то другого, вдруг еще для чего предназначена? :-)
reina_rosa
Jul. 13th, 2015 05:28 pm (UTC)
Быть украшением - довольно приятное предназначение. У некоторых, например, миссия - уборка, очистка. :)
midasik
Jul. 13th, 2015 08:52 pm (UTC)
Вообще, да, ты права. А с другой стороны, уборка и очистка - это что-то более осязаемое, что ли. Ощутимое, с видимым результатом.

Вообще, я думаю, опять и найти предназначение - совсем не главное. Все-таки главное, это стремиться к чему-то высшему, исполняя свое преназначение, или даже просто в поиске предназначения стремиться к чему-то высшему... Так ведь? :-)
reina_rosa
Jul. 14th, 2015 06:33 am (UTC)
Ну да. :)
Правда, иногда трудно понять даже, к чему такому высокому тянет.
Все так запутано. :)
midasik
Jul. 14th, 2015 09:19 am (UTC)
Это точно, запутано :-))
А с другой стороны - просто. Мне кажется, что высшее - это просто Любовь, ну или Бог, или Дух. Вот к этому и тянет, если хоть сколько-то человек пробужден.
nata_sokolova
Jul. 13th, 2015 10:40 am (UTC)
Может по греку соскучилась?..
midasik
Jul. 13th, 2015 02:32 pm (UTC)
Или по Греции :-)))
На самом деле, я к греку даже привязаться не успела. Как-то сами отношения так прошли мимо меня, что я о нем и не вспоминаю. Хотя иногда переживаю, как он там, в этой полит-ситуации.
А вот тот грек, что приехал на Миконос и показался с девушкой - тот еще немного сидит занозой... :-( Может, от этого тоже грустновато.
Но пройдет!
(Deleted comment)
midasik
Jul. 13th, 2015 02:33 pm (UTC)
Эта боль до сих пор лежит у меня на кухне, просится повеситься на стену. Надо вызывать друзей на помощь, вешать тарелочку :)
yu_mopeda_luks
Jul. 13th, 2015 03:32 pm (UTC)
Гы!Хотелось бы увидеть блинок!!Гы...
midasik
Jul. 13th, 2015 08:53 pm (UTC)
ооо, ты мне напомнила о нем, аж слюнки потекли :-) если еще будут кормить, обязательно сфотаю. А вообще, рецепт надо раздобыть. Уж очень вкусно!!!
katberg
Jul. 14th, 2015 09:09 am (UTC)
Бутылка и тарелочка хорошенькие :) Эх, Греция...
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner