?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний день первого месяца лета!!!! А время все-таки летит... Ррраз, и завтра уже июль.
Но с другой стороны, за июнь и последние дни мая мною, мне кажется, прожито десять, а то и больше, жизней. И они еще только начинаются!

Сегодня ровно год с тех пор, как я начала выплачивать ипотеку. Я веду подсчеты: уже выплатила ровно 4% от кредита. То есть, на 4% квартира уже моя! Мне казалось, что 25 лет - вечность. А тут уже один прошел и осталось всего 24... Классно!

Выспалась, как белый человек, в своей собственной кровати. С у тра неспешно сделала забытую на неделю зарядку, в квартирке у грека было так мало места, что нельзя было даже махнуть руками, обязательно зацепишь или люстру, или шкафчики, или стол. Поэтому там я на это дело забила. А сегодня дома с утра, успев еще даже помедировать, с удовольствием махала руками и ногами на полную мощность.

На завтрак - любимая овсяночка! Как я по ней скучала. Люблю, конечно, греческую кухню. Но не люблю, когда нет альтернативы в виде домашней еды. Любому ресторану всегда предпочту простейшую еду типа каши. С каким же наслаждением я сегодня съела обычную овсянку!

Впрочем, нет, не обычную. Я повадилась готовить себе овсянку-люкс. Обычно варю ее на молоке (сегодня на воде, молока в доме нет), вместе с крупой кидаю в кастрюльку изюм и горсть орехов кешью (почему-то именно они, мне кажется, больше всего подходят по вкусу к овсянке). Потом кладу в кашу большой кусок масла (да-да! кашу маслом не испортишь - мой девиз!) и поливаю все это дело кленовым сиропом. Ну или если его нет, то медом. Но с сиропом - вкуснее!

Сегодня вместо изюма была австрийская клубничка. Как это вкусно! А полезно как!



Потом просидела за компьютером, читая фрэнд-ленту, по которой скучала, и опять же качала музыку. И кстати, начала перебирать огромное количество песен, которые мне подарил диджей на Косе. Там непаханое поле! Приеду - будет чем заняться!

Ну а потом просто встречалась с подругами, которых не видела уже давно-давно, сначала они были в йога-круизе по побережьям Турции, потом я на Косе, и мы почти не общались. Так что сегодня с удовольствием болтали буквально часами.

Я наконец-то побывала на кофеечке в сравнительно новом отеле в Вене - Park Hyatt. Вообще, в Вене буквально в последние 3-4 года новые пятизвездочные сетевые гостиницы класса люкс выросли, как грибы. Вот прямо чуть ли не в один год открылись и Kempinski, и Ritz Carlton, и последним - Hyatt, один другого роскошнее. Я роскошь уважаю и хотя прекрасно могу обойтись без нее (например, с греком ютилась в квартирке площадью не более 20 метров, без холодильника и с нефункционирующей раковиной, и ничего.... рай в шалаше), все-таки иногда хочется порадовать глаз дорогими интерьерами.




Вот оно, богачество венского Hyatt. Красиво все-таки. Умеют, собаки...

Мы посидели в кафе отеля Hyatt, это на очень красивой площади Вены, а рядом - самый дорогой квартал в центре, так и называется, Золотой Квартал, Goldenes Quartier, средоточие всех возможных дизайнерских магазинов и поднебесно дорогих квартир на этажах выше. Говорят, застройщики почти пролетели с этим проектом, квартиры оказались слишком дорогими даже для таких знаменитых пожирателей роскоши, как русские и арабы. Ну кто захочет за нереальные деньги жить в центре, где туристы толпами?

Но отель получился знатным. Тоже непонятно, окупается ли такое количество дорогих отелей в Вене, выросших как грибы. Неужели столько богатых людей стали вдруг сюда ездить? А где же они останавливались раньше?

Кафе в Hyatt-е нереально дорогое. Впервые вижу в Вене цену за кофе 5 евро. Что латте - 5, что капуччино. Мы разделили с подругой десерт - порцию творожных клецек с клубникой и фруктовым мороженым (sorbet) со вкусом бузины, за 8 евро. Было, конечно, все вкусно и прекрасно, скатерти, услужливые официанты, серебряные ложечки и подносы под кофе. Но все-таки мне куда как милее кофеек за 2,5 евро в пляжной лежанке с видом на Эгейское море... Эх....

Ну а вечером я тщательно паковала багаж. Если на Кос я просто покидала незамысловатые шорты и майки, то на Миконос гардероб мой претерпел существенные изменения. Есть часть одежек, которые целый год лежат в дальних углах и коробках, невостребованные, и достаются только для Миконоса. Только там на пляж можно одеваться, как на подиум - заворачиваться в самые красивые и яркие платки-парео, вешать на себя все возможные украшения, длинные серьги, браслеты, кулоны и бусы, надевать шляпы и самые нарядные купальники... И так здорово, что где-то все это можно себе позволить, и оно уместно!

Черт, даже не верится, что я завтра снова в моей Греции. В самый разгаз кризиса, в самое критическое время... Придется увидеть все своими глазами. Греки и кризис - как-то не укладывается в голове....

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
156895465
Jul. 1st, 2015 05:25 am (UTC)
А у меня на завтрак беляш)))) со вчерашнего ужина собственноручно приготовленный) и как же заставить себя питаться правильно(((( желаю отличной поездки, с нетерпением жду отчета!!! Обожаю твой стиль изложения - как в жизни))) типа " умеют же, собаки")) некоторым даже покажется что- то не то в этих словах, а я кайфую, это ж реально просто " ух, собаки!!!""
midasik
Jul. 1st, 2015 05:32 am (UTC)
Сама делаешь беляши???? Ну даешь! :-)))) Вкусно же, небось! Я б тоже беляшик заточила!

Когда поездишь где-то без домашней еды вообще, то оооочень хочется чего-то простого :-)

НО вообще я счастливчик не только с генетикой, но и со вкусом - ну вот вкусно мне все простое и здоровое. И все тут :-)

А ты попробуй овсяночку, как я приготовить, со всем, что есть - нямням, точно понравится! Или рисовую кашу!
156895465
Jul. 1st, 2015 05:34 am (UTC)
А еще клубника с молоком) девицам нарезала, залила, и самой захотелось)))
midasik
Jul. 1st, 2015 06:56 pm (UTC)
ВОт-вот! Это ж здоровьице, самое что ни на есть :-)
olya_mydolly
Jul. 1st, 2015 05:37 am (UTC)
Попробую твой вариант каши - тоже когда-то овсянку каждый день ела, а потом перестала ей наедаться.

Интересно твои наряды посмотреть в парео!
midasik
Jul. 1st, 2015 06:56 pm (UTC)
Овсянка, сэр! :-))))) Главное, напихать в нее много всего, тогда точно наешься :-))))
renedl
Jul. 1st, 2015 06:42 am (UTC)
Наташа, ну некорректное сравнение цен на кофе - в центре Вены в баре пятизвездочной гостиницы и в пляжном баре на острове, где отдыхает в основном молодежь. Условия для анализа должны быть примерно равнозначными.
Да, сложное время для визита в Грецию, но надеюсь, что как раз это положение подстегнет их еще больше ценить тех, кто выбирает страну для отдыха.
midasik
Jul. 1st, 2015 06:53 pm (UTC)
Да, конечно, некорректное :-)))) Я просто хотела подчеркнуть, что гораздо приятнее кофе в любимой рассабленной обстановке на море, чем в пышных интерьерах венского отеля... Хотя - это мне сейчас так кажется, на греческой волне :-) Потом опять зависну в Вене надолго, и тогда захочется хотя бы гламура, пойду снова платить 5 евро :-)
cielly
Jul. 1st, 2015 06:50 am (UTC)
В Москве 5 евро за кофе - сплошь и рядом :))
midasik
Jul. 1st, 2015 06:53 pm (UTC)
Это точно!!!!! но в Москве такая вкуснятина кругом! Один облепиховый чай чего стоит, я за него готова и 10 и 15 евро платить :-)
mititika
Jul. 1st, 2015 07:17 am (UTC)
быстро год пролетел...Мне кажется, ты совсем недавно квартиру покупала))
Я тоже люблю простую еду и люблю сама её готовить. Наверное даже в условиях как у твоего грека я бы жарила себе яичницу с помидорами и перцем.
midasik
Jul. 1st, 2015 06:54 pm (UTC)
Если б я осталась у него еще дольше, я бы точно стала варить овсянку и жарить яичницу. Хотя вот реально не уверена, что у него плита работает :) Может, там для красоты просто конфорки стоят :-)))
tomo_zina
Jul. 1st, 2015 07:52 am (UTC)
Да, сегодня утром муж прочитал мне новости, что экономике Греции пришел окончательный ххх.
schauerfrau
Jul. 1st, 2015 09:25 am (UTC)
ее экономике еще 5 лет назад пришел конец. С сегодняшнего дня Европa перестала поддерживать Грецию на плаву :(
midasik
Jul. 1st, 2015 06:55 pm (UTC)
Я думаю, через кризис все будет реально к лучшему!!!! Если вспомнить наши многочисленные дефолты... Посмотрим! Мне кажется, экономические перемены грозят всему миру..
schauerfrau
Jul. 1st, 2015 09:24 am (UTC)
у меня волосы слегка дыбом поднимаются от кризиса в Греции - мы в августе в отпуск туда летим. Расскажи как там будет, очень интересно послушать, а то у нас тут отсутствием бензина и еды в отелях стращают :(

Что-то у меня твои % не сходятся. Если 4% Tilgung - то почему 25 лет? Должно бытъ намного меньше. А если 25 лет, то Tilgung не 4 %, или?
cranby
Jul. 1st, 2015 10:33 am (UTC)
мне кажется, 4% - это только от суммы кредита, не считая процентов. Да, Наташ?
midasik
Jul. 1st, 2015 06:50 pm (UTC)
Да-да! это я так считаю, что 4% уже выплатила от всей суммы кредита (включая проценты). А процент по кредиту у меня 2 с копеечкой.
Оля, ты мой эконом-советник :-))))
cranby
Jul. 1st, 2015 08:00 pm (UTC)
если 4% от суммы "кредит+проценты" - это отлично, молодец (счет при этом, надеюсь, не уходит в минус пропорционально выплатам по кредиту? :))!
я думала, наоборот, что ты проценты не учла (и тогда это в итоге могло бы обернуться не очень приятным сюрпризом)

Молодец, что наслаждаешься летом и отдыхом. Набирайся сил и впечатлений и вперед к новым начинаниям! :)
midasik
Jul. 7th, 2015 01:15 pm (UTC)
4% не тильгунг, а то кол-во процентов от самой последней кредитной суммы, которое я выплатила. Я считала так: мне платить 25 лет, то есть, каждый год - это покрытые 4% от конечной суммы. Это как бы мой подсчет :-)

А под Тильгунг ты понимаешь мой годовой процент? Он у меня около 2,3% (Euribor плюс 2% банковских).

Приехала из Греции - думаю, для отпускных мест там ничего не изменится. Грекам надо сейчас привыкать к тому, чтобы перестраиваться и начинать реально работать, держаться за работу. ПОэтому в турместах они, возможно, даже еще лучше будут работать, в страхе, что туристов не будет.

Так я себе это представляю! Так что, не бойся!!! А куда летите?

В Афисы и Салоники я б не летела, там могут быть волнения и забастовки, а все острова - это что-то отдельное. Там туристов любят и ценят.
schauerfrau
Jul. 7th, 2015 04:00 pm (UTC)
хм, теперь я совсем запуталась :)

Твой ежемесячный платеж - это сумма из процентов банку (Zinsen) и сумма погашения долга (Tilgung). Zinsen - это то, что ты отдаешь банку навсегда, эта сумма НЕ учитывается для погашения платежа. Tilgung - это именно та сумма, которая идет на погашение платежа. Если ты платишь 800 евро в месяц, и у тебя Zinsen+Tilgung 4%, то при Zinsen 2,3 % Tilgung будет только 1,7%. Т.е примерно 460 ты просто отдаешь банку, а 340 идут на погашение кредита. С Tilgung 1,7 % ты не выплатишь кредит за 25 лет насколько я знаю. Ты уверена, что за 25 лет у тебя кредит закроется в 0? С таким маленьким Tilgung'ом тебе придется платить гораздо дольше, или я неправильмно поняла какой у тебя Tilgung.

Летим мы на Кос - уже второй раз подряд в один и тот же отель, нам там очень понравилось. Но вот теперь не знаю - у нас уже пишут, что в супермаркетах кончаются продукты и бензин на исходе. Что-то я мандражирую :(

Edited at 2015-07-07 04:01 pm (UTC)
midasik
Jul. 8th, 2015 06:45 am (UTC)
То, что пишут у нас, нужно делить на 10 и просто не верить! У меня есть источники на Косе :-), я спрошу.

Теперь я вообще не поняла, то ты мне тут насчитала :-)))
Мой расчет блондинки прост:
стоимость квартиры 118 евро. Мне насчитали, что за 25 лет мне нужно выплатить вместе с процентами около 185 тысяч. Выплат всего за все эти годы - 300, это столько месяцев. 185.000 разделить на 300 = как раз мои ежемесячные 600 евро с копейками, которые я плачу за кредит.
Ну вот я и считаю, что заплатив за 12 месяцев, я уже выплатила 4% от суммы 185 тысяч.

Если честно, я очень примерно понимаю, что там с процентами банку происходит, и не хочется грузить мозг. Поэтому рассчитала вот так вот просто.
schauerfrau
Jul. 8th, 2015 09:45 am (UTC)
спроси плиз. Мне прям страшно лететь туда с двумя детьми.

Я понимаю, что мозг грузить не хочется. Но ты все же проверь свой Vertrag, что за 25 лет у тебя полностью выплатится кредит. Часто 25 лет - это только Zinsbindung, т.е. промежуток времени, в который банк гарантирует тебе постоянные проценты. Vertrag заканчивается, но еще остается очень приличный долг и нужно делать Abschlussfinanzierung. Я надеюсь, что у тебя не так, но все же лучше перебдеть :)
midasik
Jul. 8th, 2015 01:38 pm (UTC)
Не-не, все правильно! За 25 лет кредит выплатиться, я читала контракт. Здесь все-таки все четко...
А может, и раньше удастся выплатить, вдруг какие-то деньги будут....
stilissimo
Jul. 1st, 2015 11:31 am (UTC)
И у меня каждое утро "овсянка, сэр" :)) Самая любимая - со свежими ягодами. Сегодня вот ела с кусочками абрикос и нектарин. А орешки я и так грызу просто перманентно.

Интерьеры в отеле очень красивые, конечно.

Наташ, желаю тебе самых ярких впечатлений от твоего любимого Миконоса!
И отлично вам с подругами отметить все ваши круглые даты!
Мы с тобой снова в синхроне (как с Тиролем): я буквально через час выезжаю на море, на недельку :)
midasik
Jul. 1st, 2015 06:51 pm (UTC)
Наташ! Реальный синхрон!!! А ты на море, конечно, в Италию?? Расскажешь??
stilissimo
Jul. 22nd, 2015 02:45 pm (UTC)
Наташик, привет! Да, на море, конечно, была на итальянском. Недалеко от Венеции. Ну, у меня был такой размеренный и спокойный отдых, почти пенсионерский :)) Рассказывать особо нечего: завтрак - с утра море и пляж - обед в отеле - лежание с книжкой под кондишином почти до ужина - вечерне-ночной шоппинг (так как распродажи). И так всю неделю :) Мама приезжала. Только недавно уехала. После моря еще в термы на озеро Гарда с ней ездили. Там мне даже больше понравилось.

У тебя за это время просто море эмоций, впечатлений и букв здесь прибавилось! Так рада тебя снова читать!!! Хочется оставить комментарий под каждым постом (так много созвучного!), но понимаю, что физически не смогу.
midasik
Jul. 23rd, 2015 07:05 am (UTC)
Ой, так я такой отдых как раз тоже очень люблю :-))) Именно в нем копятся силы для дальнейших свершений! Тем более, если еще и мама была!
А на Гарда мне тоже в свое время очень понравилось. Есть там что-то волшебное. Эти скалы над озером...

Конечно, не надо под каждым постом!!! Я и так тебя слышу и чувствую :-)))
katberg
Jul. 7th, 2015 11:28 am (UTC)
Орхидеи в больших рюмках - здорово придумано!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner