?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мои любимые греческие горшки. Тоскую...

Обратно в Вене. Хотела сначала написать - дома. Но остановилась в недоумении и стерла - мне все кажется теперь, что я ТАМ дома, на острове Кос... Как бы там ни было дальше, но большая часть моего сердца пока что осталась там. Даже не могу сказать, что именно с греком. Просто - там.

Весь день сегодня в дороге. Неожиданно долго. Я подзабыла, что туркомпания TUIfly, которой я летала на Кос вот уже второй раз, возвращаясь обратно с Коса в Вену, совершает посадку-остановку в городе Грац. Это они мудро придумали: Грац-Вена-Кос. Этакий круговорот. В Граце садятся туристы и летят через Вену на Кос, с Коса обратно летят через Грац в Вену. Но из-за этой посадки-остановки, которая длится примерно час, перелет занимает больше времени.

Утром встала очень рано, надо было успеть на первый автобус в аэропорт. Грек, как я уже упоминала, сейчас полностью безлошадный, и я не виню его в том, что он не организовал мне ни встречу в аэропорту по приезду, ни проводы. Достаточно у него проблем. А я так хотела пожить самостоятельной жизнью в любимой стране, что даже была рада проехаться на автобусе. Тем более, что идти до него от дома Никоса - 10 минут, это медленным шагом с чемоданом на колесиках. И стоит автобус в аэропорт - всего лишь 3,2 евро!!! А я-то, такая дуня, даже не догадалась спросить про автобус, когда прилетела на Кос! Взяла такси, и пришлось заплатить аж 35 евро! Зато теперь я знаю, что есть дешево и сердито, автобусом. Чувствую себя реально как жительница острова. Знаю все! :-)

Полеты прошли замечательно. Я вообще наконец-то в последнее время победила страх полетов, который возник у меня пару лет назад и мучил меня вплоть до приступов панической атаки. Но вдруг как-то сам собой прошел. Я и сейчас еще, бывает, подозрительно прислушиваюсь к звукам мотора или вздрагиваю от турбулентности и вжимаюсь в сидение. Но страх реально прошел. Даже начала в самолетах засыпать, во как! Сегодня, например, подремала в коротком перелете Грац-Вена (самый короткий перелет на моей памяти - меньше 20 минут!). Просто-напросто сморило от ранних вставаний и поздних отходов ко сну.


Вот он, хвостик моего самолета компании TUIfly - мне ужасно нравится их солнечный цвет и логотип со смайликом. Я считаю, это гениальная идея - TUI, три буквы как улыбающийся рот и два глаза, один из которых подмигивает :-). И авиа-туркомпания хорошая, хвалю!

Выгрузилась в Вене, и сразу почувствовала - что-то не то. Не тот воздух, не те люди. Австрийский немецкий язык после греческого вдруг стал противен. Как будто ножом по стеклу. Хорошо хоть погода здесь теплая, приятная, солнышко. Надо возращаться в реальность.

Впрочем, не надолго - вы ведь уже поняли, что я совсем с ума сошла с тех пор, как работу оставила. В среду я опять лечу  в Грецию, на сей раз на Миконос. Это давно спланированная поездка по празднованию дня рождения моей Иры, а вдобавок еще несколько юбилеев: в этом году будет ровно 10 лет с тех пор, как в 2005 мы открыли для себя этот волшебный остров, потом в этом году нам с Ирой 40 лет, а двум другим подругам, с которыми мы летим - 30. Нет повода не выпить! То есть, не съездить на Миконос!

Короче, если бы не этот план, по которому послезавтра я снова буду на греческом острове, я бы сейчас в Вене очень загрустила. А так - есть чего ждать :-)

Кстати, о вчерашнем вечере. Конечно, никакого romantique с участием грека, шпилек и плятья не было. Я вернулась из своего офиса-кафе, грека дома не было, я пошла прогуляться по набережной, последний вечер все-таки, чего дома сидеть, в маленькой каморке, одной. Пока прогуливалась, грек написал сообщение, что вернулся. Я вернулась тоже в надежде, что будет-таки наш вечер. А он опять, бедолага, лежит уставший, с плечом. Ну какие тут каблуки, платья и выходы в свет? Пришлось мне смириться.

Впрочем, настроение у него уже было получше. Если б не больное плечо, он бы бы совсем уже воскресший. Говорит, что все равно верит в лучшее, и возможно, если Греция выйдет из Евросоюза, со временем, через все сложности, это будет для нее даже лучше. Ну а я только рада! Ведь через сколько кризисов мы в России прошли! Было плохо и сложно, но все преодолимо, и я тоже верю, что все всегда только к лучшему.

Так что мы провели тихий вечер вдвоем дома. Поскольку я была опять голодная (грек постоянно недоумевал, куда у меня все уходит, если я столько много ем. А я не много ем! просто мне нужно регулярное трехразовое питание, я не могу один раз в день поесть, я умру, или кого-нибудь сожру, мне важна регулярность, вот и все. А кажется, что я ем много...), и он никуда выходить не намеревался, я предложила сходить и что-то принести.

На самом деле мне очень хотелось знаменитые crepes - французские блины-крепы с начинками, которые в Греции очень популярны. Ну а грек что, согласился, конечно. Я сходила за блинчиками, и мы заточили их почти в 10 вечера, огромные, жирные, набитые всякой вкуснячиной. Грек съел аж два - соленый и сладкий. А я только сладкий - смазанный растопленным белым шоколадом и арахисовым маслом, посыпанный лесными орехами, с кусочками клубники... Боже, я б сейчас с большим удовольствием повторила! Нет ли доставки крепов из Греции в Вену?....

Еще вчера грек спросил: что мне в нем так понравилось, почему я выбрала его и вдруг еще и приехала. Я сказала: прежде всего - доброта. Ну а еще - тестостерон. Вот эта вот сильная мужская энергетика, которая в любой ситуации позволяет чувствовать себя рядом с мужчиной Женщиной. Рядом с ним - именно так.

В Греции это чувствуешь везде, практически от всех мужчин. А вот вернулась я в Вену, и пока ехала в транспорте, стояла в очереди к кассе в супермаркете. чтобы купить что-то поесть домой, я наблюдала за мужчинами здесь, и еще четче, чем раньше, почувствовала - нету его тут, тестостерона, нету.... За редким исключением, в общей массе местные мужчины не дают тебе почувствовать себя женщиной.

Вот и приходится нам, девушкам здесь, как говаривал отвратительный герой Михалкова в чудном фильме Рязанова "Вокзал для двоих": "Верунчик, сама-сама-сама...". Сама себе тестостерон...

Сегодня даже и красочных фотографий нет, чтобы вас порадовать. Вот вам моя довольная морда, последние минуты на греческой земле. Мне кажется, в глазах отразилось все Эгейское море. А сейчас здесь смотрю на себя в зеркало - уже что-то не то... Греческая богиня ушла в подполье. Но! Только до послезавтра!!!!





Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ira_plyushkina
Jun. 29th, 2015 09:52 pm (UTC)
Какое счастливое лицо :) Греция тебе явно на пользу :)
midasik
Jun. 30th, 2015 08:16 am (UTC)
Спасибо, Ира!!!!!!!!!! :-)))))
Греция - мое место силы, определенно :-)
liya_fa
Jun. 30th, 2015 03:02 am (UTC)
красавица)))
дааа....тестостерон отлично влияет на внешний вид))
midasik
Jun. 30th, 2015 08:17 am (UTC)
ТОчно-точно, Лия :-))) Женщина не должна быть одна... Так или иначе теряется женственность. А женственность может быть выражена только в присутствии мужской энергии. Какой же инь без ян? :-)))
tomo_zina
Jun. 30th, 2015 04:50 am (UTC)
Ты создана для праздников!
Настоящая стрекоза)
midasik
Jun. 30th, 2015 08:14 am (UTC)
Ой-ой-ой! Как бы лето красное не пропеть и не остаться ни с чем :-)))
Впрочем, я верю - Бог даст нам все, что нужно и все, что правильно!

Спасибо :-))))
mititika
Jun. 30th, 2015 06:18 am (UTC)
Наташа, а смысл возврата в Вену? )) на три-то дня?
Я вспомнила фильм "отпуск по обмену", тебе бы на лето с какой-нибудь гречанкой поменяться квартирами))))
midasik
Jun. 30th, 2015 08:13 am (UTC)
Фильм офигенный, я его очень люблю :-))) Кстати, спасибо за идею :-)
Пока не знаю, как разбираться с финансами. ПО закону, будучи на пособии по безработице, нельзя выезжать за пределы страны, теряется медицинская страховка и вообще-то нужно об этом заявлять, и тогда тебя лишают денег за дни отъезда. А мне не хочется лишаться денег, их в пособии и так для меня не очень много. Поэтому я скрываю отъезды, и чувствую себя при этом не очень комфортно, не люблю обман. И поэтому слишком часто и надолго уезжать на пособии - не могу. НУ а если что-то кроме пособия будет - тогда буду думать!!


Возвращалась домой, потому что оказалось, что переехать с острова Кос на остров Миконос непросто, с пересадками, да и недешево. ПОэтому легче было купить билет с возвратом в Вену, тем более, что билет на Миконос уже оплачен.

Но я рада, что вернулась. Почистила перья, постирала пляжные шмотки, выспплюсь на собственнной кроватке :-)

ТАк что думаешь насчет стрижки собак???? ;-)
mititika
Jun. 30th, 2015 08:36 am (UTC)
Стрижка собак, оказывается, только часть мечты :D Мысль продолжает зреть! Сегодня искала, где у нас учат кинологии. Поняла, что сначала придётся выучиться водить машину и купить эту машину))) Так что продолжаю работать юристом и мечтать о собаке.
Я в детстве "болела" собаками и мечтала стать ветеринаром, ветеринаром уже поздно, а кинологом самое то, будет чем на пенсии заняться.
midasik
Jun. 30th, 2015 08:59 am (UTC)
Вот!!! Именно так вызревают настоящие дела, настоящие идеи :-)))
И я теперь точно уверена - НИКОГДА ничего поздно, и если не в той, то в иной форме любую идею можно осуществить в любое время!
;-))))
reina_rosa
Jun. 30th, 2015 06:42 am (UTC)
Голубые-голубые глаза, и светятся безмятежным счастьем. Точно, как Эгейское море. :)
Кстати, как же ты метко выразилась насчет тестостерона... твоя правда.
Благодаря твоему посту только что осознала, что мужа я выбрала по этому самому... тестостерону. Но почему-то не могла ранее облечь это в словесную форму.
midasik
Jun. 30th, 2015 08:18 am (UTC)
Вот!!! Именно такой и должен быть муж - Мужчина рядом с тобой :-) Это очень важно. Я тоже это сейчас понимаю, как никогда. Нельзя женщине без мужчины, а мужчине - без женщины. В твоих словах читается любовь к мужу, это так здорово!

Спасибо!!!
katberg
Jun. 30th, 2015 08:35 am (UTC)
Вот я тоже в Греции ощущала себя богиней, и вообще красавицей. И даже несколько дней по возвращении оттуда!
А потом здесь все это как-то пропадает, блекнет... Почему?
midasik
Jun. 30th, 2015 10:04 pm (UTC)
Точно-точно! Это ощущение ни с чем не сравнить :-)))
Наверное, кроме воздуха еще и краски. Ты как раз написала, что там можно фотографировать все и все получится красиво. Вот и с нашей красотой то же самое :-)

А вообще, я для себя это определила как - там огромное кол-во тестостерона, очень много мужской энергетики, сильной. От нее, наверное, и хорошеем :-)
sobachka_sonya
Jun. 30th, 2015 12:20 pm (UTC)
красивая :)
midasik
Jun. 30th, 2015 10:04 pm (UTC)
Спасибааа!!!!
(Anonymous)
Jun. 30th, 2015 08:27 pm (UTC)
Наташа, привет. Выглядишь сказочно, слов нет. Удачи на Миконосе. Оля.
midasik
Jun. 30th, 2015 10:05 pm (UTC)
Оль, спасибо огромное :-)
Нда, с нынешней политико-экономической ситуаций мы немного настороже, как оно будет. Но им же надо в турсезон деньги зарабатывать. Поэтому, думаю, все будет хорошо :-)
stilissimo
Jul. 1st, 2015 11:35 am (UTC)
Наташик, красавица! Счастье из глаз так и льется!!!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner