?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ровно месяц, как я отработала последний день в банке. А мне вообще уже кажется, что я там никогда не работала.

Очередной день абсолютного безделья. Единственный общественно-полезный труд - постирала белье. Да какой там труд! Кинула в машинку, подождала час пятьдесят минут и развесила белье на стойке.

У нас уже неделю как испортилась погода. В лучших традициях австрийского лета почти мгновенно температура снизилась на 10 градусов, и так и держится, едва ли 20. Дождики, ветер. Впрочем, я не жалуюсь, это даже хорошо. Жара уже успела прогреть даже мою прохадную квартиру, а народ в новых зданиях и на солнечных сторонах вообще уже страдал. Так что, все хорошо и все всегда своевременно. Это я теперь в своем безработном дзэне именно так вижу.

Просидела дома полдня, как всегда качала музыку, просматривала ленту жж.

Потом договорилась с одной подругой прогуляться после ее работы, поболтать. Гляжу, а на улице солнышко проглядывает. И я решила еще до встречи с подругой прогуляться одна.Поехала в любимый отель "Daniel", выпила кофе, опять покачалась на диване-качели. Народу не было почти никого, и я в благостном одиночестве дочитала книжку "Путь художника", Отличная книжка, сплошное вдохновение! А поскольку я их две подряд на одну и ту же тему прочитала ("О чем мечтать" Барбары Шер была первой), то у меня вообще в голове одна мысль о том, как бы в себе дальше и дальше пробуждать и сохранять этого зарождающегося художника-ребенка-творческую личность.

В "Пути" меня потрясла одна мысль. Теперь я уже не знаю, почему я раньше этого так не видела, ведь мысль абсолютно проста! Но не видела. А мысль о том, что если нас одолевает зависть, то это значит, что мы закопали свои мечты где-то глубоко и не выражаем свое творчество, и чей-то успех заставляет нас чувствовать себя ущербными. То есть, если завидуешь, то надо как можно глубже взглянуть в себя, и наверняка найдешь там какую-то захороненную мечту. И всего-то надо лишь задуматься об этом и сделать что-то для мечты! Почему-то это объяснение зависти меня очень тронуло. Ведь и со мной бывает, не скрою. И так это неприятно, признаваться самой себе, что завидуешь. Но в следующий раз буду знать, что делать!

А потом я пошла, если по книге, на настоящее творческое свидание. Путь мой лежал через парк дворца Бельведер. Впрочем, этот маршрут "Даниэль - Бельведер" я уже как-то и описывала этим летом.

Но нынче я шла и целенаправленно искала красоту. Сначала мне просто нравилось любоваться - на ухоженные газоны, на аккуратно прокрашенные лавочки, на старика, играющего на аккордеона так душевно, что захотелось оставить ему денег, на свежую еще, зеленую-зеленую июньскую листву, с мягким шелестом реагирующую на ветер. Красота была буквально везде! Мне даже иногда плакать хотелось...

А потом я принялась красоту фотографировать. Обычно рекомендуется снимать по направлению от солнца, чтобы свет падал на объект. А я сегодня снимала против. Мне хотелось словить и запечатлеть само солнце.


Здесь я долго прноровлялась, чтобы на фото поймались солнечные лучи. Получилось! (кстати, слово "получаться" - не от корня ли "луч"??? :-))


Вот листва каштанов - такая яркая, такая неуемно зеленая... Настоящий гимн жизни и природе!


А здесь ветер играл брызгами воды от фонтана, разнося их на метры вокруг. Какое-то необычное фото получилось! Я сидела у фонтана минут двадцать, периодически получая прохладный душ и радуясь, как ребенок.

Так и день прошел. В сплошном творческом свидании с самой собой....

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
miavenezia
Jun. 18th, 2015 08:35 pm (UTC)
фотографии просто волщебные, особенно первая с солнечными лучами!
midasik
Jun. 19th, 2015 08:20 am (UTC)
Спасибо!!! :-)
katberg
Jun. 19th, 2015 10:22 am (UTC)
Фотки - супер!

А зависть - самое бессмысленное чувство. Вот жадность, например, означает, что ты не хочешь отдавать то, что у тебя есть. Логично, в принципе. А зависть? Ты просто злишься на то, что у кого-то есть то, чего нет у тебя. Тратишь на это энергию, но ничего не получаешь от взамен.
Я согласна, что во многом виноваты наши захороненные мечты. И главное, их разглядеть вовремя. Но если время ушло? Ведь бывает, что ты мечтал о чем-то в 17 лет, и оно тебе было очень нужно в 17 лет, а в 30-40 уже не нужно... Или просто невозможно. Всегда что-то остается нереализованное. И тогда люди завидуют тому, что у кого-то это есть в его 17 лет, да и вообще ему еще 17! Тут не справишься, просто нащупав несбывшуюся мечту, тут надо будет большую работу над собой проделать.
midasik
Jun. 19th, 2015 10:11 pm (UTC)
Охохо.. А самое главное - эта работа бесконечна! :-)))
Да, и сортировка и нащупывание мечты - тоже работа...
Хотелось бы, конечно, без зависти проживать жизнь, но иногда она, бывает, приходит. Я теперь, думаю, после этих осмыслений, еще быстрее пробовать с ней справляться. Очень уж и правда нелогичное и нехорошее чувство..

Спасибо!!!
156895465
Jun. 19th, 2015 11:15 am (UTC)
И вправдуудалось передать волшебство! А я вот дома, после поезда... С полным сумбуром в голове и чувствах. Хочу обратно в Питер
midasik
Jun. 19th, 2015 10:08 pm (UTC)
Ой, как я тебя понимаааааю!!!!!!!
Может, у вас еще будет возможность приехать????
А может, как-то туда переехать? А что??? Зашлете Андрюшку поступать в универ, а потом сами :-)
sobachka_sonya
Jun. 21st, 2015 08:29 pm (UTC)
чего мне не хватает в Москве, так это каштанов. тут есть, но мало и хилые какие-то.
я еще вот эту книгу хочу почитатьhttp://melamory-me.livejournal.com/729490.html
midasik
Jun. 21st, 2015 08:52 pm (UTC)
Про каштаны - да... Это монументальные деревья, и так красиво цветут!!! Зато в Москве других много :-)
Спасибо за книгу, тоже посмотрю.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner