?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ездила в IKEA. С подругой с медитации, с которой давно уже договаривались встретиться и все никак не могли. А она живет там рядышком. Вот и прогулялись по IKEA, там же и кофейку попили, там же наболтались вдоволь, и там же даже и поели. Я же люблю столовки, в том числе и икеевскую.

Мне нужны были только шторы, как раз для медитационного зала, они там уже совсем старые и поношенные, а в IKEA полно простеньких решений. Мы в принципе довольно долго бродили и все разглядывали, IKEA - это же просто кладезь интерьерных идей. Нашли шторы, и Маша нашла все необходимое из своего списка. И я с гордостью констатирую, что смогла подавить многочисленные потребительские позывы, и осталась только при шторах и при маленьких полотенцах для туалетной раковины (две штуки, каждая по 1,5 евро!). Это неслыханное достижение! До сих пор я еще ни разу не уезжала из этого гениально спроектированного потребительского рая без покупочек на сумму меньше чем сотня евро. На бескрайних интерьерных просторах всегда находилось что-то, без чего я в своем доме ну никак не могла обойтись.

А сегодня я довольно спокойно бродила и рассматривала все, и почти не испытывала потребности покупать. Вообще, даже по истечении всего лишь месяца без рабочего стресса могу констатировать: необходимость в диком шоппинге постепенно сходит на "нет" и позывы что-то купить уже вполне поддаются контролю. Может, еще два месяца и я вообще достигну уровня гуру экономии?


С некоторых пор мечтаю когда-нибудь обклеить одну стену спальни примерно такими цветными обоями. Раньше относилась к обоям прохладно - мне все казалось, они проявление совковости. Но такая красота вдохновляет!



Зашла на бывшую работу, в банк. Эх, я так всегда рада видеть моих девчонок, что вообще-то заходила бы к ним гораздо чаще. Но меня смущает моя собственная довольная рожа, почти постоянное цветущее выражение которой мне даже не хочется контролировать. И мне неловко вызывать хоть какие-то неприятные эмоции у ставших практически родными людей. Хотя, конечно, что тут неприятного? Как говорится, всем добро пожаловать в мой клуб! Все могут точно так же взять и уйти с работы, если на ней плохо. Но все равно, я, пожалуй, уже прекращу туда ходить. А встречаться с ними буду на обедах.

Сегодня же просто был день рождения у коллеги Насти, и мне очень хотелось поздравить ее. Я принесла ей васильки. Она почему-то напоминает мне о России. Как и васильки. Люблю эти цветы.


Ну а вечером ходила к дорогим друзьям на тот самый высокий этаж, где поливала цветы полторы недели назад, и откуда телеграфировала вам с видом самого высокого здания Вены. К ним приехала мама, и мы стряпали вареники.

Кстати, совместная с гостями стряпня вареников или пельменей - на мой взгляд одна из самых лучших идей для встреч или даже для праздников! Это коллективная деятельность, где каждый занят каким-то делом, и где за общим столом и лепкой всегда рождаются душевные беседы. А вареники получаются особо вкусными, потому что делаются в прекрасном настроении людей, занятых общим делом. В прошлом году мой друг, тот самый повелитель электричества и всех других мужских стихий, именно так праздновал свой день рождения. На середину кухни был выдвинут огромный стол, где один человек месил и раскатывал тесто, мы, девочки, лепили вареники, при этом я дала мастер-класс по художественному оформлению края вареника косичкой (оказалось, многие не умеют!), и еще кто-то жарил шкварки для вареников с картошкой.

Потом был накрыт огромный стол через всю комнату, составленный из всех разномастных столов и стульев в квартире, где живут три студента, и мы уселись уплетать вкуснейшие, собственноручно слепленные вареники. И это был, пожалуй, один из самых душевных праздников, на котором я была.

А это, леплю "косички" :-)



P.S. Узнала, что не стало Жанны Фриске. Очень-очень-очень грустно за нее. Такая жизнерадостность в ней была, такая живость...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
miavenezia
Jun. 16th, 2015 10:16 pm (UTC)
а я еще ни разу в жизни не была в Икее :))
хотя у нас есть отделение, не так уж далеко

очень теплое и уютное фото с лепкой косичек :)

очень грустно про Жанну Фриске :( Я даже и не знакома толком с ее творчеством, а все равно грустно
midasik
Jun. 18th, 2015 09:17 am (UTC)
Да??? Ни разу не была??? Съезди хотя бы ради экскурсии! У них изумительные инсталляции комнат, там реально команда профессионалов работает, все-таки скандинавы - таланты!

Да.... Это очень печально... Это такая страшная болезнь :-((

Спасибо!
tomasi
Jun. 16th, 2015 10:39 pm (UTC)
:)
Да,живость была.И ей 8 июля был бы 41 год,совсем молодая!
midasik
Jun. 18th, 2015 09:18 am (UTC)
Re: :)
Да... Поэтому мне особенно грустно, ведь ровесница :-( Вот и друг у меня в этом году умер именно в этом же возрасте и от этой же болезни :-(
olya_mydolly
Jun. 17th, 2015 03:55 am (UTC)
И правду классная идея для совместного времяпрепровождения - лепить вареники! Я, кстати, косичкой тоже не умею, а вареники обожаю с любой начинкой.

Про Жанну не знала - жалко. Вспоминаю ее и сразу песня: "И мы пойдем с тобой туда, туда, где плещется вода..." Очень мне клип нравился и сама Жанна в нем
midasik
Jun. 18th, 2015 09:38 am (UTC)
А можно и без косички, главное - чтобы крепко были слеплены и не распались :-)

Эх, да... Очень печально это... :-(
mititika
Jun. 17th, 2015 04:39 am (UTC)
А почему ты думаешь, что твоя довольная цветущая роща вызывает неприятные эмоции бывших коллег? Может, они радуются вместе с тобой и за тебя! ))) И ты для них - способ получить позитив в середине нудного рабочего дня?
Идея с варениками мне нравится, я их люблю, но лепить одной всегда лень, а тут такое клёвое решение.
(уход из икеи с двумя полотенчиками - это подвиг! может, и правда ты начинаешь обходиться без шопинг-эндорфинчиков?)
midasik
Jun. 18th, 2015 09:21 am (UTC)
Конечно, они радуются, даже не сомневаюсь :-) Просто мне неловко, я прихожу - они все заняты, работают, а я их отвлекаю рассказами о своей вольной жизни...

Да-да! Тем более, если любишь лепить - обязательно надо сделать вариники-парти :-))))
alice_malahova
Jun. 17th, 2015 07:18 am (UTC)
Ну привет)
Когда у меня виснет большой икселевский файл на моей любимой, но все же очень физически и морально выматывающей работы, я захожу к тебе в ЖЖ, и читаю. Файл отвисает - и я продолжаю работать дальше, снова виснет - я переключаюсь на твой ЖЖ. И так почти каждый день :)
Так что знай: я эти все дни прочла, а вот дойти написать комментарий пришла только сейчас. Зато он будет большой.

Во-первых, я поздравляю тебя с твоими первыми успехами и диджейством в кафе. Я радовалась как за себя саму. Ты боишься, что запал может пройти и тебе перестанет это нравиться - думаю, это не так, но все же пожелаю тебе меньше бояться этого, и пусть все получается дальше.

Во-вторых, прекрасно, что не смотря на свободные дни, ты не расслабилась, а наоборот, встречаешься с друзьями, пробуешь что-то новое, посвящаешь себя конструктивным занятиям. Сплошное удовольствие наблюдать за этим.

В-третьих, ты очень красивая. В твоем ЖЖ появилось много фоток, и теперь можно как-то прочувствовать тебя больше, и это тоже добавляет радости в чтении.

В-четвертых, насчет экономии и шоппинга. Когда-то я работала в ненавистной конторе, где познакомилась с коллегой, которая тоже яростно ненавидела эту контору. Во время рабочего дня она сьедала по 3 огромных Сникерса. 3 Сникерса кинг-сайз! Я даже немножко переживала за нее, ведь организм явно недоволен этим количеством сладкого. Потом мы почти вместе оттуда уволились. И что? - она теперь сьедает 1 сникерс в неделю. А там она просто заедала стресс от ненавистной работы. Так что возможно действительно шоппинг был для тебя каким-то антистрессом от работы.

В-пятых, пиши, пиши, пиши еще! Это нереально вдохновляюще читать все это!
Кстати, если ты еще не читала - прочти прямо сейчас книгу "Путь художника" Джулии Кэмерон, думаю, она тебе будет очень в тему ;)

Ну и удачи тебе во всем ;)
midasik
Jun. 18th, 2015 09:36 am (UTC)
3 сникерса в день???? Мамма миа!! Что же все-таки с нами делают не наши места, не наши работы, не наши мужчины.... И как здорово, что у нас находятся силы справиться с этим, уйти, изменить что-то в жизни :-)))

Спасибо тебе еще и еще раз! Мне таааак приятно! И я так рада, что ты читаешь, и что я прямо с тобой где-то там на твоей работе :-)

Представляешь, "Путь художника" читаю именно сейчас, уже дочитываю! Очень эти книжки вдохновляют! Мы все - художники :-)))


onastasiya
Jun. 17th, 2015 08:18 am (UTC)
Наташа, спасибо за поздравления и цветы. Стоят теперь и напоминают о тебе )))
Давай лучше на обед к нам приходи... ;)
midasik
Jun. 18th, 2015 09:13 am (UTC)
На обед обязательно!!!!! В июле!
А то ж так с вами и не поболтать толком. Скучаю по вам, по нашей компании, и шуткам и даже некоторым делам :-)
di_meliora
Jun. 17th, 2015 08:46 am (UTC)
мне все нравится как оно у тебя сейчас идет :)
и фоток стало больше! и везде ты улыбчивая! и цвет волос красивый! и кофточка! :)))
научи косичкой плести вареник!!! :)))
твоё лето такое летнее и счастливо-воздушное :)))
midasik
Jun. 18th, 2015 09:12 am (UTC)
Спасибо!!!! :-)))
Да, я что-то разгулялась с фотографиями..

А плести косичкой - это очень несложно, надо только тебе один раз показать! Может, кто-то из близких умеет?
_yume
Jun. 17th, 2015 08:57 am (UTC)
Какая отличная идея праздновать ДР с лепкой вареников
midasik
Jun. 18th, 2015 09:10 am (UTC)
Ага! Это очень здорово! :-)
overyk
Jun. 17th, 2015 09:54 am (UTC)

Мы так пару лет подряд Старый Новый Год отмечали - приезжали в начале января из Питера домой, все еще под праздничным настроением (там-то все только начинается с празднования НГ, а в Голландии все уставшие еще с Рождества :-), приглашали друзей, лепили пельмени вместе, делали бутербродики с привезенной икрой ииииии... опять гуляли!

midasik
Jun. 18th, 2015 09:10 am (UTC)
Оооо, да!! Совместная лепка пельменей - это такое воспоминание всегда :-) Старый новый год - это истинно наш праздник!
city_rose
Jun. 17th, 2015 12:41 pm (UTC)
Так интересно читать про твои летние приключения :) пусть у тебя все получится так как ты хочешь. Ты просто молодчина.
Я кстати тоже страдала шопоголизмом, когда работала на жутко нервной и ненавистной работе, особенно по косметике маньячила, кучу денег спустила на всякое, по большому счету, ненужное
midasik
Jun. 18th, 2015 09:09 am (UTC)
Спасибо!!!
Да, однозначно - есть связь между неудовлетворенностью и тратами... И я - косметический маньяк :-))) А сейчас гораздо спокойнее прохожу мимо очередной помады. Может, наконец-то попустит окончательно :-)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner