?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, родные! Первым делом огромная благодарность за массу комметариев на предыдущий день! Не хочется плодить популярность ответом на каждый отдельно, поэтому здесь всем вам - СПАСИБО!!!! Вера в себя - это в том числе и вера друзей. Как говорится, вместе мы сильнее стократ! ;)

Сегодня позволила себе то самое прекрасное ничегонеделание, которым так усердно занималась до того, как начала сбываться мечта. Медленно встала, пила чай, посмотрела "La Boom - 2" (спасибо miavenezia, что напомнила!), сидела в интернете, отвечала на комментарии и читала ленту. Потом, конечно, не преминула опять закачать два десятка новых песенок.

Встречалась снова с тем самым другом-пилотом Катарских авиалиний - на сейчас раз он меня представил своей девушке, с которой приехал в Вену с двух разных мест (он из Дохи, она из Москвы). И опять порадовалась, что наконец-то у друзей начинают складываться пары. Когда кучу лет подряд наблюдаешь это вечное бесконечное одиночное плавание многих и многих людей вокруг (включая себя...), и вдруг замечаешь, что потихоньку образуются пары, и где-то даже происходят свадьбы - это так приятно! Вот на данный момент два моих дорогих друга нашли хороших девчонок. Дай Бог, что называется. На свадьбы хочу! У меня в этом году еще ни одной не запланировано - это как понимать???

А потом ходила на мероприятие, которое давно было в планах - Fesch'Markt .

Это в Ottakringer Brauerei (здании одной из крупных городских пивоварен), еще один приятный сюрприз моего 16-ого района, со своим бывшим хорватским мальчиком, а теперь просто хорошим другом (через какое-то время после разрыва в ноябре мы снова общаемся, и это так здорово! не люблю терять интересных и хороших людей из жизни). С тех пор, как мы там побывали в октябре, и я купила себе вязальный набор, с которого началась моя страсть к вязанию, и вообще тогда осталась от всего мероприятия в восторге, с тех пор я теперь всегда буду туда ходить. И рекомендую всем живущим в Вене, кто любит стильную атмосферу, богемный шик и интересуется творчеством и ремеслами. Там огромное количество стэндов, где выставляются молодые компании, которые начали свое дело с просто ручного труда и постепенно дошли до производства: открытки, картины, украшения, одежда и просто футболки с особенными принтами, кожа, сумки, рамки, лампы, тут же интересная антикварная мебель, еда, сладости и разные консервы типа интересных мармеладов и соусов, тоже частного мелкого производства. Тут же диджей играет очень прикольную funky-музыку, даже не знаю, как еще этот стиль описать. Любители берлинского андеграунда поймут. Короче, атмосфера очень бодрящая и стимулирующая творчество. И частое открытие кошелька, кстати..


Так выглядит помещение. Огромное лофтовое пространство, которому промышленные элементы придают еще больше шика.


Так выгляжу довольная я, рассматривающая интересную рамочку с логотипом Шанель. Стоила она целых 80 евро, и мой гуру экономии сказал "Нет". Я послушалась.


На одной витрине сумок было очень реалистичное чучело лисички!


На этом стенде купила маленькую печать - ведь я любитель писать и отправлять обычные письма и открытки. Теперь кроме сургучной печати буду украшать их еще и этой!

Мы чудно провели время с мальчиком, болтая обо всем, что случилось в жизнях. И я, конечно, заработав за последние два дня немножко денежек, не преминула их потратить. Мальчик мой, гуру экономии, держал меня в узде, иначе я б вообще прошлась "вдоль по Питерской...". Но я так довольна тем, что купила, и тем, что это первая покупка на заработанные честным, но при этом любимым трудом, что сама себе тут же все простила. Купила я две сумки, и буду носить их с огромным удовольствием, памятуя именно об этом!


Вот они. Мимо холщовой за 15 евро не могла пройти - на ней написано "Experience the sweetness of today" - "Прочувствуй прелесть дня сегодняшнего", а ведь это мой нынешний девиз! Кроме того, там такой милый кожаный бантик, который отстегивается и меняется на другой цвет, и мне с собой бесплатно дали еще один! На а кроме того, размер как раз подходит, чтобы носить в ней компьютер. Вторая сумочка вообще прелесть - как раз как кошелек на тело, ручку можно регулировать и для "через плечо", и как сумку на талию. Короче. Шмоточница во мне умрет только вместе со мной...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
miavenezia
Jun. 14th, 2015 10:27 pm (UTC)
рада, что напомнила :)

я тоже могу купить вещь за девиз на ней :))
midasik
Jun. 15th, 2015 08:26 am (UTC)
Да-да :-)
Некоторые вещи просто зовут, и от этого зова никак не открестишься :-)
tusjarija
Jun. 15th, 2015 03:15 am (UTC)
выглядишь ты просто супер!!
и прими запоздалые поздравления,я,кажется, пропустила тот день
midasik
Jun. 15th, 2015 08:27 am (UTC)
Спасибо, Ася!!!!!!!!!!!!!! :-))))
Это были супер два дня! А дальше будь что будет :-)
liya_fa
Jun. 15th, 2015 03:30 am (UTC)
ну не особо шмоточница)) мне вот тоже сумка нужна,но такой печальный китайский выбор у нас...
а печать покажешь?))
midasik
Jun. 15th, 2015 07:37 am (UTC)
А напиши мне точный почтовый адрес - я тебе печать прямо в деле пришлю :-))))
Про китайский выбор - не говори ничего!!! Москва в деле шоппинга, пожалуй, попродвинутее Европы, но в других городах бывает грустно... Я когда в Пермь приезжаю и прохожу мимо рынков-магазинов, где за немаленькие деньги продают по-прежнему такую безвкусицу, мне становится очень больно за наших людей. И ведь покупают, и носят...

На самом деле, в наших городах уже почти везде есть те же испанские Манго и Зара, так хотя бы там покупать! Пусть это тоже массовое производство и синтетика в-основном (хотя не всегда!), но это хотя бы люди-дизайнеры со вкусом продумывали.

liya_fa
Jun. 15th, 2015 04:50 pm (UTC)
эх,и нам бы частичку Зар и прочих)) но увы...
juliley
Jun. 15th, 2015 06:46 am (UTC)
красивые покупки!
midasik
Jun. 15th, 2015 08:28 am (UTC)
Спасибо! До сих пор разложены на диване и я периодически подхожу и поглаживаю их... :-)
katberg
Jun. 15th, 2015 12:16 pm (UTC)
Я тоже обожаю такие выставки! Когда у нас еще ничего подобного не было, а была всего одна выставка "Мир камня" в Мухинском училище (это художественное училище), я ходила туда. Мы с мамой тогда купили себе по шарфу ручного ткачества, который мухинцы сделали, это было очень дорого для нас. Но это такая необычная вещь, которая выделяет тебя из толпы. В общем, я долго потом этот шарф носила! И мама свой долго носила. Я люблю оригинальные вещи, так приятно, что такая штука есть только у тебя :)
midasik
Jun. 15th, 2015 07:40 pm (UTC)
Так с этого шарфа, возможно, и началась твоя мечта! :-))
А в Москве я как-то несколько лет назад был на выставке в универмаге Цветном - Sunday Market, кажется. И вот там точь-в-точь такая же атмосфера была. Дизайнерские вещи, ручная работа, музыка обалденая... Говорят, что его делают постоянно, этот рынок. Не всегда в Цветном.
Ты не была?
katberg
Jun. 15th, 2015 08:11 pm (UTC)
Нет, не была. Честно признаться, я мало где была в Москве. Я в Москву обычно приезжаю по делам, и если время остается свободное, просто брожу по городу, гуляю, узнаю город. А сама я сейчас в выставках не участвую, мне это невыгодно получается. У меня основные продажи через интернет.

А мечта, нет, началась не тогда, а гораздо раньше. И я, конечно, не мечтала шарфы делать. Я мечтала стать именно дизайнером одежды. Шарфики - это просто старт, затянувшийся на несколько лет :)
Я и до этой покупки шарфы делала. Когда совсем нечего было носить, покупала в магазине кусочек ткани и носила его как шарф. Надо ж было хоть чем-то освежить скучную одежду :) Я просто люблю сама носить шарфы :)
А мечтать... Ох, о чем только я не мечтала! И ведь все это еще не сбылось. Все как-то нет времени нет и денег на осуществление "мечт".
midasik
Jun. 19th, 2015 10:16 pm (UTC)
А участие в таких выставках денег стоит??? Не знала... Но интернет- это сейчас действительно самое то!

Так ведь ты теперь и шарфов и одежды дизайнер :-) И ведь классно, что наши мечты трансформируются. Мало ли о чем мы мечтали на самом деле... Я вон мечтала учительницей быть, или принцессой, ага :-)) Это были две самые любимые игры в детстве. Ну и что? Образование, правда, у меня педагогическое. А принцессой я себя чувствую, когда выгуливаю наряды :-) А что, мечты сбылись!!! :-)

И я люблю носить шарфы, очень! У меня их миллион просто...
katberg
Jun. 19th, 2015 10:52 pm (UTC)
Да, у нас в России участие в выставках стоит мастеру денег, и обычно немалых. И если продаж нет, значит, денег выброшены на ветер. Хорошо обычно продается мелочевка, а у меня вещи дорогие, и вполне могут не продаться за время выставки.
Мои шарфы в жизни намного красивее смотрятся, чем в интернете, и потом, они на ощупь мягкие. А в интернете покупатель видит лишь холодную картинку, но зато охват аудитории большой - все города и страны. И получается, что основные продажи все равно идут через интернет :)

Да, я и одежду делаю, но мало. В основном зарабатываю шарфами. Это все еще пока старт, я еще не все делаю, что хотела бы - рук не хватает. Так что эта мечта только на старте, она еще не осуществилась, но я к ней иду.

А тебе вообще нравится учить? Если нравится, то, может, в этом направлении что-то найти? Например, учить будущих диджеев? :)

P.S. Не могу вспомнить, чтобы я мечтала стать принцессой, а ведь об этом, наверно, мечтают все девочки... Я любила "Три мушкетера", и наверно, если уж быть историческим персонажем, то я бы стала мушкетером :)
Я мечтала стать энтомологом, потом зоологом или ветеринаром, потом фотографом или видеооператором, снимающим диких зверей, потом летчиком... И какая я после этого девочка??? Ох, блин.
Правда, еще раньше я мечтала стать балериной. Но всякие мечты о танцах мне пресекли в самом начале.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner