?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернее, утро четырнадцатого. Так как я вчера притащилась домой в час ночи после очередного рабочего (теперь уже с гордостью это утверждаю!) вечера, сил писать не было совсем.

Но скажу я вам, это офигительно, делать то, что любишь! И получать за это вознаграждение! Да-да! Совершенно неожиданно хозяин ресторана (отличный человек, я очень рада, что попала именно к нему) стал мне платить прямо с первого вечера.

- Человек делает работу, и она должна быть оплачена. - сказал он таким мужским тоном, что возразить было совершенно невозможно. И знаете, впервые в жизни мне было ПРИЯТНО получить деньги за то, что я делала. Реально впервые в жизни я почувствовала, что делала что-то, достойное вознаграждения.

Вот я когда-то пробовала работать со стилем. Был ведь у нас с Наташей zzelenskya астростиль-эксперимент, где она делала астрологический расклад, а я пыталась составить по нему некий имидж-бук, то есть, рекомендации по всему облику, включая одежду, макияж, прическу, аксессуары, с картинками. И тогда мы договорились, что некая плата за это будет. Я с огромным удовольствием окуналась в процесс. Составление и обдумывание гардероба - это еще одна моя страсть, наряду с музыкой. Но мне было ужасно неловко брать за это деньги. Может, я тогда еще не доросла до этого. А может, просто не было ощущения проделанной работы и заслуженности.

Но сейчас я вдруг поймала себя на том, что я действительно работаю диджеем, и эта работа достойна оплаты. А самое главное, что я достойна оплаты за эту работу!


А вот и он, новорожденный диджей! Работодатель придумал, что мне нужен имидж - немножко строгая учительница (гладкий пучок из волос), немножко мужской стиль (рубашка с защипами, брюки), немножко стильная стерва (красная помада). Я смешала все это и добавила свою интерпретацию в виде не красной помады, а бордо, и черной брошки с перьями. Коктейль рядом со мной - не мой, я пью воду. Моя Ира пришла поддержать меня в первый вечер, и бармен замешал ей самый лучший, по ее словам, коктейль. Так и назвал - "Ирина" :-).

Вот у меня уже опыт двух вечеров. Немножко разных, потому что приходили разные люди. Позавчера после 9 часов осталась молодежная компания, для которой уже надо было включить более танцевальный бит. А вчера расслабленно сидели компании с людьми постарше, и я соответственно, играла помягче, и включала побольше ретро.

Вообще, работа диджея, как я ее себе сейчас начинаю видеть - это ж не просто так баран чихнул! Кроме того, что нужно владеть аппаратурой и софтом (пока что я играю только на компьютере, но хозяин обещает купить аппаратуру, да и я думаю купить что-то подержанное, чтобы тренироваться дома), постоянно концентрироваться, чтобы не пропустить переход песен, и иметь кучу этих самых песен, постоянно обновляя базу, нужно быть еще и психологом и звукорежиссером. Ловить настроение людей и следить, чтобы звук в зале был равномерным, если вдруг качество одной песенки подкачало, нужно поправить басы или другие частоты.

Короче, это настоящая работа! И она мне нравится!

Я стояла там два дня по пять часов подряд. В это дело погружаешься с головой, и не бывает скучно. А самое прикольное - на этой работе просто невозможно, мне кажется, быть в плохом настроении. Потому что та или иная песенка, которую поставишь, на сто процентов поднимет дух, и захочется и танцевать, и жить.

Вчера сидела компания с одним молодым человеком (остальные были девушки и пара в возрасте, чьи-то родители), я сразу уловила, что он мою музыку заценил. Он тихонечко двигал головой в так мелодиям и биту. А потом, когда встал, чтобы уходить, подошел и спросил: это я диск какой-то играю, а можно ли его купить-скопировать, очень хорошая подборка. Я прямо расцвела. И гордо, но в то же время скромно сказала. что диска никакого нет, играю то, что у меня есть. Приходите еще!

В общем, то, что происходит у меня сейчас, мне кажется сказкой. Я немножко боюсь, что вдруг закончится кайф, вдруг это будет короткая блажь, и я передумаю, и в один момент разочаруюсь. Есть же у меня такое - начать что-то, вдохновиться, делать, а потом вдруг остыть.

Впрочем, какая разница? Даже если это пара коротких моментов, они все равно прекрасны!!!!

Люди! Не останавливайтесь на пути к мечте! Все реально в этом мире! ;-)

А в остальном все по-прежнему. "Тополиный пух, жара, июнь..." :-)

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paparazzigirl
Jun. 14th, 2015 08:53 am (UTC)
Поздравляю! Пусть это станет той самой работой, когда утром счастлива оттого, что на нее идти! Дом, в который счастлива возвращаться по вечерам, уже есть!
julia_nixon
Jun. 14th, 2015 09:47 am (UTC)
Здорово как, Наташа!)
mititika
Jun. 14th, 2015 09:51 am (UTC)

Идет тебе такой образ, очень стильный диджей получился.

daria_jameson
Jun. 14th, 2015 10:02 am (UTC)
это прекрасно! вот она жизнь!
yu_mopeda_luks
Jun. 14th, 2015 10:05 am (UTC)
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень рада хорошим новостям!!!
pinsa
Jun. 14th, 2015 10:50 am (UTC)
Как здорово!!! вот это перемены! )))Удачи и вдохновения! А вкус музыкальный у Вас действительно прекрасный ) и выглядите отлично!!!
fullof_life
Jun. 14th, 2015 11:12 am (UTC)
Здорово :-) Поздравляю!
sobachka_sonya
Jun. 14th, 2015 11:21 am (UTC)
офигеть! здоровско. горжусь-горжусь :) так держать! :)
образ отличный получился ;)
katytravel79
Jun. 14th, 2015 11:31 am (UTC)
Как здорово! Ты меня вдохновляешь на подвиги - все, достаю камеру и снова начинаю заниматься фотографией! Все возможно)
Удачи в твоем деле!
katberg
Jun. 14th, 2015 11:57 am (UTC)
Необыкновенно стильный образ получился! И брошка очень кстати, она сразу привлекла мое внимание. Так держать!!!
Как же я за тебя рада! Поздравляю от души!
annasam
Jun. 14th, 2015 01:28 pm (UTC)
Наташа, поздравляю!
cielly
Jun. 14th, 2015 02:25 pm (UTC)
Ты шикарна!!! По лицу видно, как в кайф тебе заниматься этим:)
Желаю, чтобы получилось сделать диджейство своим делом, и высокооплачиваемым :)
juliley
Jun. 14th, 2015 02:40 pm (UTC)
Как же это круто!
kriksi_kraksi
Jun. 14th, 2015 02:58 pm (UTC)
На аха!! Спочно печатай визитки!! Этому молчелу дала бы, он бы к вечер не вспомнил и позвал. Я до сих пор кусаю локоть, что не взяла координаты диджея, который просто божественно сопровождал один званый вечер. И я тоже поперлась узнавать где подборку купить)))
kriksi_kraksi
Jun. 14th, 2015 02:58 pm (UTC)
На аха= Натаха)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner