?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уже ровно неделя, как я завела этот дневник безработной. И знаете, меня все больше и больше распирает! Боюсь, скоро совсем раздружусь с краткостью, которая сестра таланта, и растекусь мыслью по древу... А мыслей сейчас много! Несмотря на постоянное полу-медитативное состояние ума. Видимо, мозг, освобожденный от банковской напряженки, пустился в полет. Я так и вижу, как клеточки серого вещества распускают там крылья! Так что, берегитесь: короткие заметки грозят вот-вот перерасти в роман. А то и сагу!

Сегодня героическим усилием над волей (а сами понимаете, напрягать волю в таком расслабленном состоянии, когда никому ничего не должен - это почитай что подвиг!) собралась и сделала уборку дома. Я это дело ненавижу! Посуду могу мыть постоянно, и даже вещи умею не сильно раскидывать. Но пылесосить и мыть полы - мука мученическая. Жду, пока пыль не прорастет по углам сталактитами (или сталагмитами - так я и не знаю, кто из них из пола растет, а кто с потолка висит) и не начнет выживать меня из собственного дома. Одно время серьезно подумывала взять уборщицу, ведь это здесь очень недорого, а заодно бы и кому-то заработать дать. Но потом отказалась, по двум причинам. Первая - ну стыдно же. Здоровая лошадь, времени навалом, и девочка же. Женщина. Которая должна хранить очаг. Если я свой хранить не буду, кто ж меня вообще замуж возьмет? А вторая - все-таки после раздумий поняла, что ничто не сравнится с чувством огромного удовлетворения от расчищения своих завалов и мытья пола. Как будто внутри себя самой прибрался.

Поэтому продолжаю мучиться, и совершать подвиги и победы над волей. Как вот сегодня.

Зато потом села в чистоте, в свежем воздухе, и стала перебирать вырезки из старых журналов. Для вдохновения. Вообще-то, мне нужно было найти идеи для фотосессии (меня бывшая коллега из банка, профессиональный фотограф, будет снимать на следующей неделе, я в предвкушении!), но идей в журналах я не нашла, они родились сами по себе. А в журналах почему-то "запала" на несколько фотографий. И решила запечатлеть их на телефонную камеру и сохранить еще и в электронном виде. Этакий муд-борд, доска для вдохновения. Почему именно эти фото? Не знаю. Они даже не все очень летние... Но что-то именно в них меня тронуло.



А потом, дабы не сидеть весь летний и солнечный день дома, я пошла погулять по городу. Выпила кофе в кафешке, попутно составив и записав несколько планов на будущее, а потом погрузилась в книжный мир. Есть в Вене единственный книжный магазин, который по необъяснимым причинам работает в воскресенье - Thalia на Landstrasse напротив вокзала. Это оооочень приятно! Там здорово! Есть диванчики, и можно взять любую книжку или журнал, чтобы просто в тишине и прохладе полистать. И даже не надо покупать.

Что я и сделала. Взяла несколько огромных книг с картинками, и сидела полчала, погрузившись в мир красоты. Одна из книг была - "100 Most Beautiful Escapes" (100 самых красивых мест для отдыха). И такая там была красота!!! Я и там чуток нафотографировала - куда бы я точно когда-нибудь хотела попасть:

- Отель-спа где-то в Австрии. Представляете, массаж на такой кушетке с видом на холмы?



- йога-спа-отель Ананда в Индии, в Гималаях. Я про него много в русских журналах видела.



- итальянское Позитано (где-то там, где Амальфи) - ох уж эти домики на скалах! Какая там должна быть красота! А на кровати, что видна слева  должен быть королевский сон...



Если б не уборка - ну совсем бы получился ленивый день, я даже ни с кем не встречалась и не общалась, только друг заходил кое-что забрать. Но сделанная уборка автоматом делает день героическим! Горжусь собой! И пошла спать в чистую спальню :-)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
renedl
Jun. 7th, 2015 09:24 pm (UTC)
Хорошие мечты и хорошо, что ты постоянна в своих желаниях, картинки очень схожи, даже в цветовой гамме.
Не забывай убирать под кат.
midasik
Jun. 9th, 2015 07:42 am (UTC)
Вот ведь точно! Особенно картинки из книги путешествий :-) А я что-то про кат забываю... Мне все кажется, что у меня записки короткие :-)))) НО - да, длинное надо убирать!
renedl
Jun. 9th, 2015 11:08 am (UTC)
Ой, Наташа, насмешила. Короткий, это первый абзац этого поста с одной фотографией.
Просто почему-то в последнее время, за небольшим исключением, все друзья стали пренебрегать катом. Не знаю почему, может быть хотят, чтобы их мысли хочешь, не хочешь, но прочли полностью, может быть другие причины, но когда так начинают делать почти все, становится невозможным просматривать ленту.
liya_fa
Jun. 8th, 2015 03:06 am (UTC)
у меня вчера тоже уборка была))
и посадка грядок,и полив)) и кучу другого ...хорошего)))
midasik
Jun. 9th, 2015 07:43 am (UTC)
Это такая работа - нужная, а главное, что с отдачей! ПОэтому я тоже всегда себя мотивирую...
И я бы с удовольствием повозилась на грядках :-)
katberg
Jun. 8th, 2015 06:55 am (UTC)
Я тоже уборку до последнего оттягиваю, и даже не потому, что не люблю, а потому что времени на нее постоянно не хватает. Но когда убрался, действительно, как в себе порядок навел! Такой кайф и чувство удовлетворения!

Фотосессия?! Это интересно! Я тоже в предвкушении :)
midasik
Jun. 9th, 2015 07:44 am (UTC)
Да! Это точно кайф, ради которого и приходится себя пинать :-)
Вообще, наверное, мало найдется людей, любящих делать уборку :-))
Фотосессия пока отложилась, но все равно сделаем!
daria_jameson
Jun. 8th, 2015 09:10 am (UTC)
ох Позитано! у меня даже заставка на телефоне оттуда, как же там хорошооо
midasik
Jun. 9th, 2015 07:45 am (UTC)
Ты там была??????? И я хочу!!!
daria_jameson
Jun. 9th, 2015 10:22 am (UTC)
ага, 1,5 года назад
особенная поездка для меня, у нас с мужем в тот год был "кризис" и мы чуть не разошлись, а потом решили попробовать начать всё заново и поехали в Италию, я мечтала о Капри и Позитано, а муж о Неаполе, в итоге мы совместили все наши мечты в одной поездке и там нашли общий язык, чтобы идти вместе дальше))
http://daria-jameson.livejournal.com/316798.html
midasik
Jun. 9th, 2015 03:44 pm (UTC)
Ну для вас вообще это место знаковое!!! :-)Пошла читать и наслаждаться...
blackqueen76
Jun. 8th, 2015 09:30 am (UTC)

Уборка это хорошо, когда никто не мешает:))). А ты купи себе швабру на которые одевают одноразовые салфетки для сбора пыли (swiffer у нас называются ), и собирай пыль по полу ею везде по мере необходимости. Потом салфетку  выбросил и все дела, а дома чисто, ну пыли по крайней мере нет:).
Стишок, что нам в школе по географии давали:


Ярко желтый сталактит в небе голубом висит.
На огромном сталагмите гордо восседает Митя.


Кайфовой недели :)!

midasik
Jun. 9th, 2015 08:14 am (UTC)
А я именно такими швабрами и убираюсь :-) В промежутках между мытьем полов подбираю слалагмиты (спасибо за школьный урок - отлично, теперь можно запомнить :-))) пыли бумажными салфетками, смоченными в воде :-))) Мытье полов - лайт :-)))

Спасибо!
sweet_jazz
Jun. 8th, 2015 12:42 pm (UTC)
Вот для чего нужно ежеесячно покупать глянцевую макулатуру! Для подальшего вдохновения и вырезания картинок =)
midasik
Jun. 9th, 2015 08:15 am (UTC)
Ага, точно :-))))
Но я в последнее время аккуратно, покупаю все меньше и меньше... Видимо, вырастаю из этого. Или уже переела глянца.
Там красиво! Но там все время что-то заставляют покупать, поэтому хватит! :-)
miavenezia
Jun. 8th, 2015 10:04 pm (UTC)
насчет посуды и полов все то же самое,
насчет "женщины и замужа" - я думаю ты это с юмором,
удовлетворение от того, что чистишь жилище - да!
фотографии отдыха замечательные
midasik
Jun. 9th, 2015 08:16 am (UTC)
Да уж, если без юмора подходить к этому делу - совсем грустно станет :-)
Но если честно, я преполагаю, что когда живешь не один, все это легче делается. Для себя - лень, а для семьи, может, и не лень было бы :-)
Спасибо!
156895465
Jun. 9th, 2015 06:46 am (UTC)
И вот , еще эти вырезки))) это то, что отличает мою дорогую подругуот меня, к примеру)) еще один маленький шришок, потому что глянец, изучение картинок, карта желаний и т.п. Для меня ыло чем- то непостижимым, какой- то такой штукой, классной, но мне не свойственной)) всегда наблюдала за этим с интересом)))
midasik
Jun. 9th, 2015 08:18 am (UTC)
:-)))))))
А я всегда че-нибудь там приглядываю... Но в последнее время утихает желание безудержно скупать все журналы. Хватит, видать, мне глянца, стала относиться к этому прохладнее. Надо переходить на новые увлечения!
ТАк что, ты ничегошеньки не потеряла :-))) Хотя твой гардероб и без журналов велик :-))))))
(Anonymous)
Jun. 23rd, 2015 01:58 pm (UTC)
Dro
у меня тоже отпуск проходит не зря, начал было красить балкон под жарой. половину выкрасил и сломался.. жду когда жару отпустит.. надеюсь до красить до конца отпуска..8) дай мне сил кто там есть..8)
midasik
Jun. 23rd, 2015 03:44 pm (UTC)
Re: Dro
пусть уж жара попустит! Красить балкон - крайне важное дело :-))) Желаю, чтоб дали сил. и прохлады! ;-)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner