?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рай и ад для носителей обуви, особенно дорогой.

 

Недавно придя домой, сняв дорогие сапоги и поставив их в ряд с другими, тоже большей частью недешевыми, я вдруг вспомнила, что когда-то в России обязательными занятиями по приходу домой и при выходе на улицу были мойка и чистка обуви от страшенной грязи и глины. Чтобы вспомнить, когда в последний раз здесь я предавалась этим «милым» сердцу каждого российского провинциала или жителя столицы занятиям, мне пришлось крепко наморщить лоб, чего в мои годы девушкам уже следует избегать. И не вспомнила, как ни морщила.

 

А все почему? Потому что чистота в городе такая, что даже появление одинокой грязной капли где-то на обуви вызывает недоумение, сходное с тем, что мог бы вызвать нежданно, без предварительной договоренности по телефону появившийся у вашей двери в Вене гость. Не говоря уж о заляпанных грязью по самое «не хочу» чуть пониже спины обуви и ногах – вот это удовольствие в Вене не найдет никакая свинья, даже в этом счастливом для данных милых существ году. Таким образом, различные чистящие тряпочки, обувной крем и щетка в моем обиходе давно приняли обет неиспользования или использования крайне редко.

 

Однако, не все так радужно в нашем королевстве. Если с успехом экономятся денежки на этих щетках-кремах, то с удвоенным успехом они тратятся на услуги обувщиков по замене каблучных набоек и укреплению сапожных носков. Исторический центр любимого города солидной частью вымощен мелким и крупным булыжником, создающим совершенно неровную поверхность и совершенное неудобство при хождении в обуви на шпильках, а от этой обуви не откажется ни одна гламурная девушка несмотря ни на какие мелочи вроде дорожных неровностей.

 

После нескольких лет циркуляции по первому району Вены, особенно по всеми любимой, самой центральной и знаменитой Kärntner Strasse, мы наконец поняли, почему весь этот район и особенно эта улица считаются самыми дорогими в городе. Сначала в этом банально подозревались элитные бутики и дорогие кафе и рестораны, но потом-то мы поняли: эта улица и район для богатых только лишь потому, что при регулярных променадах в приличной обуви по ее мелкой, гравиеподобной, в крупных щелях поверхности, сумма денег, затрачиваемых на регулярный же ремонт одежки для ножек, непропорционально эквивалентна сумме, отданной за эту обувку.

 

Казалось бы, чего там – просто не ходить по этому району и все. Или не носить шпильки (другая разновидность обуви страдает меньше) и вообще дорогую обувь. Первая опция требует отдельного рассмотрения. А вторая – просто и не опция вовсе. Что это за жизнь в красивом городе, да без шпилек?


 

 

Tags:

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner