?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я знаю, настоящая любовь не требует никаких размышлений, сомнений, никаких «почему», «зачем» и «за что». Либо ты ее чувствуешь, либо нет. Она не спрашивает, она просто приходит и уютненько, исподволь, незаметно занимает гостиную – самую большую и главную комнату квартиры твоего сердца. Ты живешь, дышишь, смотришь, и вдруг понимаешь, что мир изменился, воздух очистился и все вокруг стало не то, все вокруг видится и чувствуется как-то по-особенному, преломленным через какую-то особо чистую призму, в каком-то особенном ярком и значимом свете. Это она, Любовь.

 

И это необязательно любовь к мужчине/женщине, или вообще любовь к какому-либо живому существу. Эта любовь может возникнуть к чему-/кому-бы-то-ни-было. Так недавно я вдруг осознала, что в моем сердце гостиная комната прочно и ненавязчиво занята трепетной, приятной, комфортной температуры тела любовью к городу Вене.

 

Я приехала сюда впервые около 7 лет назад, и долго и мучительно, с помощью людей, ставших мне здесь друзьями, любимыми и просто добрыми знакомыми, протаптывала себе тропинку сквозь колючие тернии эмиграционной бюрократии и интеграционных проблем, тропинку к спокойному будничному человеческому счастью в чужом городе, в иной стране. Протаптывала напряженно, пугаясь каждого нового шага вперед и каждого нового сопротивления этих терний. Чтобы дать себе отдохнуть, в недлинных промежутках я возвращалась на Родину, в Россию, дышала спокойным воздухом детства, отогревалась теплом родительского дома и думала – а может, бросить все это там к лешему и вернуться домой, где если и тернии, то свои, родные, и если и есть проблемы, то по крайней мере не надо додумывать, каким способом их решать, эти способы нам передаются по наследству, они вдыхаются нашими легкими из нашего местного не экологически чистого воздуха.

 

Так я металась, пока в один прекрасный день почти 2 года назад, в очередной раз приземлившись из Москвы в Венском аэропорту Schwechat, не поняла вдруг со всей ясностью моей частенько весьма замутненной всяческими ненужными мозговыми экзерсисами мысли, что я тут дома. В Вене.

 

Был поздний февраль, противный, холодный и ветреный. Был жуткий рейс Пермь-Москва, где от мороза в салоне и страха разбиться – наш доблестный ТУ-154 кидало и трясло, как хрупкий кайт в штормовом небе – меня спасло только более чем дружеское участие молодого человека на соседнем сидении, оказавшегося, кстати, кандидатом в депутаты парламента или чего-там-еще почему-то аж Кемеровской области. Была промежуточная пересадка в хаотичной Москве, где слава Богу, с помощью того же депутата я и мой нехилый чемодан были по-джентельменски доставлены в Шереметьево-II на машине. И вот мы вместе с чемоданом благополучно прибыли в Вену.

 

Я вывезла его в приветливую стерильность швехатского зала прилетов, поставила, огляделась и вдруг - пусть меня тогда никто и не встречал - четко поняла, нет, почувствовала, что я дома. Что я люблю. Это. Здесь, сейчас и навсегда.

 

To Vienna with love…. 

 

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
coock
Feb. 2nd, 2007 10:29 am (UTC)
Привет, моя дорогая!! Почему ты не отправила в какой-нить журнал??? мне очнеь понравилось) в стиле какого-нить элле))) советую все-таки попробовать)
midasik
Feb. 8th, 2007 07:58 am (UTC)
Куууууууууууууууууууук!
Наконец-то прочитала от тебя какую-то весть!!!!!!!
Пусть и с недельным опозданием! :-)

Спасиб большое за отзыв! Я тебя очень ценю и люблю. И скучаю, блин....
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner