?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Ятипадиджей - подруга ходила со мной на одну из тренировок и сделала пару фоточек и даже видео. Крутизна! :-)

Ну вот, подходит к концу моя школа. Уже закончились все занятия, и 11 мая мне грозит серьезный экзамен. Я-то думала - да че там, диджейская школа, лафа, расслабленные пацаны, какой там напряг. Ан-нет! Экзаменовать будут два часа самым строгим образом. Сначала час теории, где надо будет рассказать все от и до: куды и зачем втыкаются многочисленные провода в аппаратуру, зачем куча кнопочек, крутелочек и тумблеров, что из себя представляет музыкальный рисунок современной песни, и прочее, прочее. А потом час нужно будет играть примерно 15 песен, как будто ты самый настоящий диджей, мастерски соединяя их с помощью всех возможных изученных приемов. Уффф. С тех пор, как я узнала про этот серьезняк, у меня до сих пор коленки трясутся. Но где наша не пропадала - сдам, куда денусь!

Мне эта школа реально многое дала. Я даже не ожидала, что так оно будет.

Во-первых, конечно, я ни разу не пожалалела, что потратила такие деньги на, казалось бы, хобби. Я еще и по сей день не знаю, как я буду использовать эти новые умения, и буду ли вообще. Будет ли у меня достаточно дерзости и драйва, чтобы заявить миру: Я новый типа диджей! Будет ли достаточно смелости, чтобы прорываться куда-то на этом поприще? Не знаю. Но то, чему я научилась - это круто! Просто круто! Даже если оно останется просто хобби.

Во-вторых, я снова поняла, что никогда не поздно чему-то научиться. Чему-то совершенно новому. И это тоже очень круто осознавать! Мозг мой скрипел, плавился, моя привычная зона комфорта пыталась держать меня в цепких лапах, но я потихоньку, иногда конкретным ощутимым усилием над собой, вырывалась оттуда, шаг за шагом делая успехи - и в одолении нового предмета, и в одолении себя самой. Именно на этой учебе мне удалось поймать себя на некой особенности психики: я ужасно, просто до жути, боюсь сцены и сделать ошибку, я комплексую, мне было страшно и сложно демонстрировать свои умения моему учителю. Еще бы, он - пацан лет на 10 младше меня, у которого пальцы просто летают по миллионам кнопочек диджейского пульта, я не успеваю отслеживать, что там они нажимают и вертят, а я тут на его глазах коряво что-то дергаю и ничего не звучит... Я впадала в ступор и мне хотелось вообще ничего не делать, ведь не дай Бог, сделаю что-то не так и некрасиво. Я потела, закусывала губу, мне хотелось убежать. Но я раз за разом преодолевала себя, и вдруг поняла, что стоит поймать тот момент, когда вот это вот "ааа, я ничего не могу и не умею!!!" доходит до крайней точки, и я ему не поддаюсь, то потом вдруг становится легко-легко, и я снова могу действовать, и ступор проходит. Так было почти на всех занятиях с учителем, и только под самый конец я отчетливо осознала, какую психологическую работу мне удалось проделать над собой. Я могу!!!! - вот это вот офигительное чувство я познала в этой школе.

В-третьих, я все-таки еще больше влюбляюсь в музыку. Драйв и желание поделиться всеми моими сокровищами - возможно, это все-таки сподвигнет меня к тому, чтобы двигаться дальше в этой профессии. Я не хочу, естественно, делать ее основной. Это будет так, может быть, подработка, может, вообще что-то для удовольствия. Вряд ли буду играть в клубах. Скорее, в барах, в ресторанах. А еще хотелось бы на свадьбах, на частных вечеринках. Музыки накопилась такая куча! И мне так хочется все-все где-нибудь сыграть и со всем-всем что-нибудь сделать. Играть, дарить, и прочее прочее... Может, именно это желание делиться и подтолкнет меня к действиям?

Засим прощаюсь, потому как сегодня вечером серьезный для меня выход в люди - вечеринка нашей школы диджеев, где будут играть мои учителя.

А вам пока музыка....Объединяет все эти песни некая этно-стилистика - пожалуй, из них вышел бы неплохой сборничек Buddha Bar.

Эта композиция с красивым клипом - с диска, который мы прошлым летом купили в баре Jackie O на любимом Миконосе. Диджей там был отменный, хотелось бы мне так...

Eros presents Richard D - Enamorada



Это греческая песня, есссно, с греческого радио. Нечто традиционное, фольклорное, в и то же время очень современное... Мне прям хочется в греческую таверну с танцами и бьющимися тарелками, когда я ее слышу...

Melina Merkouri - Na Me Thimase (Mikro Remix)

Download Melina Merkouri Na Me Thimase for free from pleer.com

А это очень секси-композиция. В ней и поется про что-то такое. Французы - куда ж они без этого...

Dim Zach - Discomare Sex

Download Dim Zach Discomare Sex for free from pleer.com

О, этот итальянский женский голос такой страстный, такой необычный! Люблю ее! Плюс еще одну песенку нашла, с двумя знаменитыми итальянцами - божественно!

Ornella Vanoni - Lo Mi Fermo Qui

Download Ornella Vanoni Io mi fermo qui for free from pleer.com

Ornella Vanoni, Lucio Dalla, Gianni Morandi - Vita

Download Ornella Vanoni Vita for free from pleer.com

Еще один итальянец, и куда более знаменитый! Эта вариация старой композиции вышла не очень давно, и мне она гораздо больше нравится, чем старая. Тут такой бит, так и хочется подтанцовывать... И конечно, укрощать строптивого! :-)

Adriano Celentano - I Want To Know (Part II)

Download I want to know II for free from pleer.com

А эта песня - целое путешествие по красивейшим городам! Лондон, Рим, Лиссабон, Петерсбург с Невским проспектом, Милан, Лугано... Так и хочется лететь туда и везде за этим нежным голоском с легким акцентом...

4 To The Bar - The One I´ve Loved

Cкачать 4 To The Bar The One I´ve Loved бесплатно на pleer.com

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
m_musy23
Apr. 30th, 2015 06:10 pm (UTC)
Очень классный и позитивный пост! Успехов в начинаниях и сдаче экзамена!!=)
midasik
May. 2nd, 2015 08:49 am (UTC)
Спасибо!!!! Очень волнуюсь :-)
elena_ryabchev
Apr. 30th, 2015 06:37 pm (UTC)
Круто нереально! :) ты большая молодец! Удачи на экзаменах!))
midasik
May. 2nd, 2015 08:49 am (UTC)
Спасибо, Леночка!!! Придется не подкачать саму себя :-))
renedl
Apr. 30th, 2015 06:41 pm (UTC)
Наташа, вы как специально в Вальпургиеву ночь гуляете.
midasik
May. 2nd, 2015 08:51 am (UTC)
Рене, и не говори!!! Я как это прочитала от тебя, уже постфактум поняла, что в этой ночи было не так :-) Слава богу, обошлось без ведьм и мистики, но не было ни комфорта, ни радости... Все-таки Вена - не город для ночной жизни.
pinsa
Apr. 30th, 2015 06:42 pm (UTC)
Как же мне нравятся Ваши подборки музыкальные... а комментарии к ним- отдельная "песня". Быть может, будете баловать нас этими подборками чаще? ))
midasik
May. 2nd, 2015 08:52 am (UTC)
Ой, спасибо!!! А я каждый раз сомневаюсь, интересно ли это кому-то. НО так люблю собирать музыку, что все равно делаю :-)
Спасибо!!! Буду знать, что незря!
katushki
Apr. 30th, 2015 07:40 pm (UTC)

у меня муж в 40 лет в этой же школе учился)) ходил на какие-то дневные занятия - они в его обед как раз были. такой дядя в костюме среди молодежи))

midasik
May. 2nd, 2015 08:53 am (UTC)
Оооо, вот это новость!! Прямо как я, в 40 лет :-))))
А сейчас он где-то применяет полученные знания/умения?
Перевайте ему привет от такой же тети :-))))
katushki
May. 2nd, 2015 10:51 am (UTC)

Сразу как закончил курс он играл на нашей свадьбе. А теперь только детям дискотеку по выходным устраивает))

julia_nixon
Apr. 30th, 2015 09:05 pm (UTC)
прекрасно! все верно про это офигительное чувство: я могу то, что совсем невозможно было для меня))
я в прошлом году такое испытала, когда сдала немецкий на А1 уровень на 93 балла, честно говоря, не очень-то зная язык) но я неделю перед экзаменом занималась с преподавателем по 3 часа + домашние задания, и такое погружение дало результат - я говорила, с ошибками, конечно, но говорила с австрийкой, и все понимала, и отвечала, и а-а-а))
midasik
May. 2nd, 2015 08:55 am (UTC)
Вот-вот!!! Изучение языка - это очень похоже, столько много всего и сразу, мозг пухнет и поначалу кажется, что вообще ничего не умеешь.
Ты молодчина!! За неделю так подтянуть язык!!!
Так держать :-)
yu_mopeda_luks
May. 1st, 2015 02:44 am (UTC)
Обязательно использовать и развивать навык.

Тебе подходит эта профессия.У каждого всегда есть своя аудитория.

Главное,это страсть,драйв,энтузиазм.Они не приходят сами,их создают.И легко они создаются такими людьми,как ты.

Удачи,Наталь!!!!!!!
midasik
May. 2nd, 2015 08:57 am (UTC)
Ой, спасибо, Юля!!!! Я так и решила, что все равно буду пытаться, пробовать, преодолевать себя, свою лень и инертность. Тем более, сейчас походила немножко в Вене по барам и клубам (надо ж изучать рынок :-))) и поняла, что того, что мне и моим подругам нравится, здесь практически нет. Так что, нишу наверняка можно будет найти!!

Спасиб!!!
yu_mopeda_luks
May. 1st, 2015 02:50 am (UTC)
Спасибо за музыку!Хороший настрой.
liya_fa
May. 1st, 2015 04:34 am (UTC)
какая ты классная на снимке))
и музыка...она цепляет...очень))
midasik
May. 2nd, 2015 09:02 am (UTC)
Спасибо, Лия!!!! Мне очень важно это слышать, и очень приятно, чего уж там :-)
tusjarija
May. 1st, 2015 08:05 am (UTC)
ух, как крууууто! удачи тебе огромной, пусть всё мурчит!
midasik
May. 2nd, 2015 09:00 am (UTC)
Спасибо, Ася!!!!
Ты как никто поймешь мои сомнения на пути собственного творчества: как трудно брать себя в руки и раз за разом убеждать, что это кому-то нужно и надо делать это дальше :-)
Но я все-таки думаю, что нам всем НАДО все это делать дальше! Писать, рисовать, творить! И поменьше думать о том, надо ли это кому-то. Ведь нам - надо!!! :-)
yu_mopeda_luks
May. 1st, 2015 01:35 pm (UTC)
А можно еще чёнить такого....
midasik
May. 2nd, 2015 08:58 am (UTC)
Обязательно еще будет :-))) Если хочешь, у меня очень много музыки вконтакте. Правда, последнее время они закрыли скачивание, поэтому все новое я там уже не ищу, ищу в других источниках, но там до сих пор у меня болтается огромное количество всего, мешанина, но вдруг тебе что-то понравится. Я там под кодовым именем Vassilisa Schmidt, Вена. ;-)
yu_mopeda_luks
May. 2nd, 2015 09:02 am (UTC)
Ага, нашла....ну хоть вконакте послушаю...

Спасибо!Приятных дней тебе!

У тебя все получится!Ты просто рождена для этого!Радовать людей!
katberg
May. 6th, 2015 06:46 pm (UTC)
Музыку из контакта можно скачивать в браузере Mozilla FireFox, только нужно плагин поставить дополнительный. Если хочешь, я тебе подробно напишу, как это сделать.
midasik
May. 7th, 2015 11:49 am (UTC)
Спасибо, Катюш!
А я уже нашла два альтернативных сайта, где все качаю :-)
Плюс, совесть гложет, и часть трэков покупаю на официальных страницах...
У меня комп дома хромой и кривой, я боюсь его новыми браузерами испытывать.
(Anonymous)
May. 4th, 2015 09:00 am (UTC)
Натусик,во первых,привет из России!Я вот перевожу маму уже окончательно в Вену,Сидим на чемоданах и еще куча каких то мелочей,,вообщем -АТАС!
Во вторых,огромное спасибо тебе за Челентано! Обалденная песня!!!Кайф!!
До встречи в Вене! Надеюсь навестить тебя в твой отпуск в новой квартире! Може что то еще нужное их Икеевских мелочей,,,у меня рядом Икея и подарок на новоселье должен быть НУЖНЫМ!!!!!!!
Целую!

Марианна Сахадж
midasik
May. 7th, 2015 11:55 am (UTC)
Машенька, привеееееееееееет!!!
Спасибо тебе, что наконец-то и комментарием настоящим меня побаловала :-))) Хотя я и так знаю, что ты один из моих самых благодарных читателей :-))))
Спасибо тебе!!! И за Челентану я рада, что он тебе приглянулся :-)
Обязательно будет новоселье!! Вот щас с работы уйду, приду в себя и точно! ;-)

Целую, маме огромный привет, удачи с переездом! Великое дело!!!
katberg
May. 4th, 2015 10:10 am (UTC)
Удачи тебе на экзамене!

А почему ты не хочешь потом сделать работу ди-джея основной? Тебе же сейчас нравится этим заниматься?

Кстати, ты уже хорошо разбираешься в этих кнопочках-тумблерах-проводах?
midasik
May. 7th, 2015 11:52 am (UTC)
Ой, да, потихоньку кнопочки одолеваются!
Сегодня была тренировка (экзамен в понедельник, перед ним еще два раза по два часа - я взяла себе по максимуму часов на тренировки, потому что когда еще будет доступ к аппаратуре!), и я прямо словила себя на том, что начинаю получать удовольствие, то есть, что-то реально получается! Не прошло и нескольких месяцев :-)))

Про основную работу... Фиг его знает. Я буду пытаться. Но диджеям, как оказалось, платят совсем немного, плюс надо будет как-то официально регистрироваться. И плюс, труд тяжелый - и слух портиться, и часами стоять на пультом, тем более если еще в прокуренных помещениях. Короче, я как всегда просчитала самый худший сценарий :-) Но все равно надеюсь что-то делать, что-то начинать. Потому что ведь действительно нравится!!!

Спасибо! ;-)
katberg
May. 7th, 2015 03:37 pm (UTC)
Ну если нравится да еще и получается, то это ж кайф!
Тогда точно надо в этом направлении копать дальше, а там посмотришь, как пойдет. Например, если быть на свадьбах ди-джеем, то наверно, это будут не такие уж прокуренные помещения. Да и на ногах стоять не весь же день, а только вечер. Если у тебя будет свой стиль, то тебя будут приглашать определенные люди (может, это будут девичники, где никто не курит:) А потом иногда стремясь к одной профессии, находишь смежную, которая как раз тебе и подходит :) Так что главное идти по этой дорожке вперед, а там что-нибудь подвернется :)
midasik
May. 8th, 2015 06:36 am (UTC)
Точно, ведь вдруг что-то еще вырисуется. Спасибо!!!! Так и буду делать :-)
156895465
May. 5th, 2015 03:51 am (UTC)
ОТ ФОТО БАЛДЕЮ! Балдею от мысли, что у тебя точно все получится, и ты станешь диджеем! Горжусь тобой, за усилия. скрип в мозгах, за то. что не бросила! Горжусь! и верю. что все незря!
midasik
May. 7th, 2015 11:56 am (UTC)
Кууууук!
Да у бросишь тут, когда такие деньги вложила :-)))))
НО это реально круто! Я последние разы на тренировках ловлю себя на том, что действительно что-то уже могу!!!
Ох, как бы потом найти силы и желание начать карьеру :-))
Спасибо тебе огромное! Мне поддержка родных очень нужна :-)
tomasi
May. 31st, 2015 05:40 pm (UTC)
Всё же вышло превосходно! Экзамен сдан!
Красавица! Интересно читать ленту вниз,когда знаешь, что всё получилось!
midasik
Jun. 1st, 2015 07:13 am (UTC)
Re: Всё же вышло превосходно! Экзамен сдан!
Дааа! Я тоже так люблю - забраться в чей-то хороший дневничок и читать-читать подряд! :-)
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner