?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

fires
Это моя рука, держащая "волшебные свечи" (так по-немецки зовутся наши бенгальские огни) с видом на ночную новогоднюю Вену. В эту новогоднюю ночь у меня было все, что требуется для ощущения сказки - и свежий снежок, и морозец, и фейерверки, и прежде всего компания волшебных людей... Поэтому я точно знаю, этот год будет особенным, и уверена, не только для меня!

Это была практически первая фраза, кроме поздравительного "С Новым Годом!", которую я услышала в этом новом году: "Шел 2015 год..." - театрально изрек мой хороший друг на первых минутах пришедшего уже года. И даже сказанное шуточным тоном оно прозвучало так весомо, что действительно сразу почувствовалось, что этот год уже "шел". Не только-только начался, а вот именно шел! Действительно, кажется, минуту назад мы весело махали бенгальскими огнями и фальшиво, но громко и прочувствованно пели малознакомые куплеты аббовской "Happy New Year!" в полночный час, как уже закончилась первая неделя этого самого нового года.

Он, 2015-ый, обещает быть очень насыщенным и хорошим. Я почему-то это знаю. 2014 был крайне сложным, проколбасил так, что большинству мало не показалось, столько непростых историй, сложнейших переплетов, столько трудностей и печалей. Но я уверена, каждый может теперь точно сказать, что все это было незря! Вот и я так говорю. Потрепанные, но закаленные в боях на полях 2014-ого, высоко подняв голову, мы гордо вступили в 2015-ый.

И у меня на него грандиозные планы!

В кои-то веки мне хочется планировать, потому что некоторое уже время есть несколько вполне материальных проектов, которые я обязательно хочу осуществить именно в этот год, желательно до октября. Потому что некоторые из проектов для меня - из серии "Что я непременно хочу сделать, пока мне не исполнится 40 лет". Шутка, конечно, не все так строго, и после перехода в эту новую "весовую" категорию все это тоже можно сделать. Но мне хочется, чтобы был некий дедлайн. Потому что я писала уже, мне очень нужна мотивирующая меня дубинка.

Итак, в 2015-ом году, до наступления 40-ой годины, я хочу:

1. Получить права на вождение мопеда и водить мою любимую Vespa. О, это странная мечта, и вообще-то давняя. Так почему бы не исполнить ее сейчас? Это несложно и недорого. И кроме того, это даст мне небольшую, но свободу передвижения по моим любимым греческим островам - половина народа там арендует мопеды и лихо передвигается от пляжа к пляжу. Конечно, страшно кататься, не описать. Я уже каталась на мопеде по городу с моим мальчиком этим летом, и он даже дал мне попробовать поводить по парковочной площадке. Страшно! Особенно в городе, среди огромных машин на дорогах! Но так волнительно! Хочу!

Vespa

2. Окончить школу диджеев, и наконец-то смочь что-то делать с музыкой. И тут я поняла, что без "дубинки" мне не обойтись. Я пыталась одолеть сама диджейские программы по самоучителям в интернете, я попросила знакомого мальчика-диджея научить меня сводить треки, но так и не смогла сдвинуться с мертвой точки. Мне нужно обучение, от и до, с начала, с азов. Видать, я не из тех горящих энтузиастов, которые осваивают предмет просто потому, что горят им. Моего горения недостаточно, мне нужно, чтоб меня зажгли. Эх, и уж самая-самая мечта - на 40-летие устроить вечеринку, где диджеить самой! Самую лучшую музыку! Чтобы "Танцуют ВСЕ!" :-)

DJ
Это одна из модных нынче московских диджеев - Наталья Туровникова. Столько диджеев-девушек уже есть! Так неужели и я не смогу?

3. Маленькая, но очень красивая, и на самом деле, весьма амбициозная мечта - вырастить у себя на внешних подоконниках лаванду в длинных горшках. Амбициозная - потому что если кто еще не знает, у меня плохая цветочная карма. Цветы у меня в доме сохнут и мрут, и несмотря на кучу разных домашних талантов, нехитрую садовую премудрость я еще ниасилила. Но с тех пор, как у меня побывала мама и обиходила все мои немногочисленные растения, и даже посадила дуб, и он даже у меня пророс и продолжает здороветь, и ему даже проросла пара, второй дубок, с этих пор мне так хочется вырвать свои собственные руки и присадить их с правильной стороны. Чтобы цветы цвели, как им и положено. Поэтому проект таков - хочу лаванду за окнами. Чтобы глядеть в окно, и как будто бы в Провансе. Чтобы люди шли внизу и радовались, глядя вверх на мои окна. А может, она даже будет пахнуть, если их распахнуть... Обожаю лаванду, цвет, запах...

Lavanda

4. И маленькие путешественнические наметки - в этом году хочу, наконец, побывать в двух местах мечты - Стамбул (бывший самый большой и важный греческий город - и как так получилось, что меня там все еще не было???), греческие Дельфы (древнейшее место, которое считается тем самым "пупом земли" ) и снова съездить в Питер! Питер - потому что не была там миллион лет, а квартиру купила в доме, внутренность которого до боли напоминает питерские дворы-колодцы, и каждый раз, заходя в подъезд, я как будто оказываюсь там... Подруга, с которой я была там все самые лучшие и первые разы, еще в студенчестве, обещала, что в этом году мы там встретимся! "Город-сказка, город-мечта..."

Istanbul

Delfy

Piter

Вот. Поздновато, и вовсе не на растущей луне, но я задокументировала свои маленькие материальные мечты. Вернее, планы. Ведь все это осуществимо на мах! Потому что очень желаемо!

Ну а нематериальное.... Я даже не знаю. Пусть в этом году будет то, что мне нужно. Чтобы быть, жить, любить, познавать себя и мир, расти. Это ведь только Бог знает, что нам на самом деле нужно. Я так думаю.

С Рождеством вас Христовым!!!!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
irrishka
Jan. 8th, 2015 06:42 am (UTC)
Наташенька, пусть все сложится и сбудется! Помощи Божией во всех начинаниях! :)
midasik
Jan. 8th, 2015 11:01 am (UTC)
Спасибо, спасибо, спасибо!!!! :-)
fiberline
Jan. 8th, 2015 07:10 am (UTC)
Лучше машина чем мопед! :)
midasik
Jan. 8th, 2015 10:57 am (UTC)
Во всех смыслах - машина однозначно лучше. Но я почему-то хочу мопед :-)
Строго говоря, для передвижения по Вене мне не нужно ни то, ни другое. Поэтому это просто блажь :-)
katberg
Jan. 8th, 2015 08:04 am (UTC)
С Рождеством!
Ух, какие интересные у тебя планы и мечты! Конечно, их надо осуществить во что бы то ни стало! Когда сбывается вот такое давнее желание, ощущаешь себя по-настоящему живым! Жизнь бьет ключом и как будто начинается с новой точки отсчета.
Желаю тебе от всей души, чтобы все все эти планы обязательно осуществились в этом году!
А когда соберешься в Питер, напиши :) Я буду рада познакомиться с тобой "в реале" :)
midasik
Jan. 8th, 2015 10:59 am (UTC)
Спасибо!!!!
О! Точно! Питер - это ж еще возможность встретить новых прекрасных людей!!!!! :-)
Обязательно!
(Deleted comment)
midasik
Jan. 8th, 2015 11:00 am (UTC)
Урра, спасибо! :-)
ayuthaya
Jan. 8th, 2015 01:04 pm (UTC)
С Рождеством, Наташенька!
Пусть судьба будет к тебе щедрой и сбудется всё задуманное и гораздо гораздо большее!
midasik
Jan. 9th, 2015 02:00 pm (UTC)
Спасибо!!!!!!!! Мечты маленькие, и почти что не мечты, а планы, поэтому я тоже уверена, что судьба будет щедрой :-))
julia_nixon
Jan. 8th, 2015 03:26 pm (UTC)
Наташа, с Рождеством!) а планы просто прекрасные - и пусть они точно-точно сбудутся!!)
midasik
Jan. 9th, 2015 02:01 pm (UTC)
Спасибо!!!!! Да! У нас еще старый Новый Год впереди, праздники еще не закончились :-)))
(Anonymous)
Jan. 8th, 2015 09:39 pm (UTC)
урааа
да-да-дааа. прыгаю на кровати и ору. питер. ПИТЕЕЕЕР! уррррааааааааааааааааааааааааа
midasik
Jan. 9th, 2015 02:01 pm (UTC)
Re: урааа
Всее! Будем планировать!
И хотелось бы, конечно, во время белых ночей - май, июнь, красотищаааааааа
156895465
Jan. 8th, 2015 09:42 pm (UTC)
и я тоже мечтаю о твоем диджействе. потому что ты знаешь музыку, ты ее чувствуешь, ты разюираешься и ты любишь ее.Кому. как не тебе!
midasik
Jan. 9th, 2015 02:01 pm (UTC)
Мечтаааааааа! Хочу! :-)
crystal_s
Jan. 9th, 2015 12:43 pm (UTC)
прекрасные планы! за сбычу мечт;) cheers!
midasik
Jan. 9th, 2015 02:02 pm (UTC)
Голосую за сбычу мечт для всех! :-))
(Anonymous)
Jan. 9th, 2015 07:45 pm (UTC)
рождество
Наташа, с Рождеством. Желаю исполнения всех планов и новых эмоций. Оля.
midasik
Jan. 14th, 2015 08:30 am (UTC)
Re: рождество
Спасибо!! Все в новом году будет по-свежему, я верю :-)
nata_sokolova
Jan. 12th, 2015 01:40 pm (UTC)
Наташ, пусть все получится! Хорошего года!
midasik
Jan. 14th, 2015 08:31 am (UTC)
Отличного года тоже! Желаю нам в этом году стать хотя бы на ступеньку выше ко всем мечтам!
(no subject) - nata_sokolova - Jan. 14th, 2015 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Jan. 14th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
_vielleicht
Feb. 16th, 2015 11:07 am (UTC)
Моя красавица, пусть все сбудется!!!!
Когда-то смотрела кино "Санторини", там девушка в длинном платье на мотоцикле ездила по той красоте! Очень меня впечатлило!)))
Туровникова не только диджей, а еще дизайнер и прочее!)))
Не знала о такой твоей мечте!))
Стамбул - восхитителен!!! Я бы туда возвращалась много раз!
У меня был пост про то, что надо там сделать обязательно!)))
http://users.livejournal.com/_vielleicht/tag/istambul
У меня там подруга -фотограф замужем за турком, две дочки!))
Обнимаю, соскучилась!!!!
midasik
Feb. 17th, 2015 10:57 am (UTC)
О, Наталишечка, привеееет! :-)))))
Как классно - и ведь ты была в Стамбуле!!!!!!! А я вот ни разу. И почему мне тоже кажется, что он меня зацепит, обязательно.
Ничего себе, замужем за турком и дочки....
Обязательно посмотрю фильм, так и называется "Санторини"??? Никогда не слышала, не понимаю, почему пропустила!! Сегодня же найду!
Обнимаю, и спасибо....
(no subject) - _vielleicht - Feb. 17th, 2015 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 19th, 2015 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 19th, 2015 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _vielleicht - Feb. 21st, 2015 06:27 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner