?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Завывающих, я бы сказала...

Итак, врагу не сдается наш гордый "Варяг" - несмотря на препятствие в виде поддержания греческой экономики и обусловленное им временное выпадение из режима, я все-таки продолжу эксперимент. Буду считать, что в моей диете наступил праздничный перерыв. Кто из нас не срывался с диеты на праздники???? Греция - это как салат "Оливье", вечный праздник живота, и вкус его никогда не подводит.

11 января 2014 года:
состояние счета - минус 1.613,26 евро. Полет нормальный. Если припомнить, что в прошлом и позапрошлом годах в примерно то же самое время у меня были минус две зарплаты на счету, то вообще все замечательно! Как говорится, главное даже в минусах найти плюс.

Снятой и потраченной наличности за месяц с прошлого 11 числа - 590 евро. Львиная доля - на дольче вита а Афинах....

Так же в потраченные суммы вошли несколько покупочек:
пальто - 170 евро
H&M - свитерочек и пиджачок - 100 евро
ботиночки desert boots (давно хотела!) - 53 евро

Стоит учесть, однако, что далеко не все греческие счета еще оплачены. В следующем месяце придет кредитка, где еще будут:
380 евро - за отель, новогодний ужин и разные комнатные заказы. Каппучино в постель с видом на Акрополь - какая же без этого дольче вита???
100 евро - за косметику.
25 евро - белье Victoria's Secret, которое я умудрилась купить в аэропорту, как последний судорожный глоток, который делает бедный алкоголик перед окончательным кодированием.
Кажется, все.

Итого, при самых скромных моих подсчетах, учитывая билет до Афин, стоивший 300 евро (заразы! нет, абсолютно нет дешевых полетов в любимую Грецию!), поездка на три дня на новый год стоила мне около 1500 евро. Неслабо за три-то дня????

Но ничего! Я сейчас на три месяца сажу себя под строжайший шопинг-контроль. Эмоций и радости мне уже хватило, в Вене таки наступит зима, все равно делать будет нечего, только сидеть дома и чай травяной пить. Тем более, что после болезни, которая прихватила меня почти сразу по приезду из Греции, я вернулась в свое прежнее безрадостное состояние, когда мне почти все равно, как выглядеть и что носить. Поэтому почти с энтузиазмом возобновляю воспитание силы воли.

А может, кто-то переплюнул меня по затратности на новогодние праздники? Тогда от всей души надеюсь, что и по веселости!!! :-)

P.S. Я все-таки решила какое-то время скрупулезно записывать, сколько и на что потратила, хотя бы месяц-два. Посмотрим, что это даст.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
kriksi_kraksi
Jan. 11th, 2014 11:43 pm (UTC)
Я переплюнула. Прям сегодня))) пошла купить краску для стен, а купила инфракрасную сауну!!)))

Зато прям сегодня с Крисом сидели за нашей барной стойкой, пили медовуху его руками сделанную, под тихий смус-джаз, и периодически парились. Это кайф. А деньги всего лишь деньги.
midasik
Jan. 12th, 2014 09:58 am (UTC)
Ленка, такая сауна в дом - это ж кайф!!! У меня мама в Перми установила ее в квартире, я у нее постоянно парилась когда была, несравненно! Так что вы молодцы!! Нда, вообще-то расходы на собственный дом не сравнишь ни с чем, ага.
Вы молодцы!
И - уффф, я не одна такая :-)))
kriksi_kraksi
Jan. 22nd, 2014 10:31 pm (UTC)
ты не одна такая - я чёт не могу остановиться тратить, хоть доходы упали конкретно... по психологии шопинга то, что покупаешь-покупаешь - это типа себе доказываешь, что чего-то стоишь... видимо это сейчас про меня
(Deleted comment)
shpulka
Jan. 12th, 2014 07:32 am (UTC)
Аня, не могли бы Вы меня в телесную группу тоже добавить? Мне эта тема интересна.
(Deleted comment)
irak
Jan. 12th, 2014 03:40 pm (UTC)
извините, что вклинилась, но буду рада тоже , если можно присоединиться
(Deleted comment)
midasik
Jan. 12th, 2014 10:00 am (UTC)
Главная и самая полезная тендеция в этой практике, мне кажется - это лучшее понимание себя и любовь к себе :-))
Добавишь??? Я обожаю читать все, что связано с ЗОЖ, диетами, спортом, несмотря на то, что сама этим занимаюсь не так много. С удовольствием буду тебя читать! Уверена, перекликнется со мной не раз :-)
(Deleted comment)
irrishka
Jan. 13th, 2014 06:15 am (UTC)
Если можно, то и меня тоже. Мне телесная тема сейчас актуальна.
(Deleted comment)
gold_leaf
Jan. 13th, 2014 08:16 am (UTC)
Мне очень хочется в телесную группу. Решительно начала заниматься собой в этом году и боюсь сдуться :))
(Deleted comment)
gold_leaf
Jan. 13th, 2014 08:31 am (UTC)
О, да!
nak33
Jan. 12th, 2014 06:06 am (UTC)
НГ за $1500? :) Не слабо! Но у нас поход в один русский ресторан на НГ ночь стоил без малого $750 с человека!
shpulka
Jan. 12th, 2014 07:39 am (UTC)
Наташа, я думаю что скрупулезная запись тебе покажет то, что ты и так знаешь. Точки утекания денег ты прекрасно описываешь. Вопрос который придется решать-а надо ли от всего этого отказываться. Я больше года вела учет, еженедельно сводила остатки в спец программе. Итог:увидела только точто и так знала. А потом начались метания: зачем я трачу столько времени на работу если потом на заработанное не могу себя баловать и развлекать. Неужели смысл в накопительстве? Мне вот чтение твоего новогоднего поста доставило невыразимое удовольствие. Спасибо тебе большое. Так приятно читать , как две self-made women делают себе праздник в соответствии со своими желаниями. Да, этот праздник дорого стоил. Но неужели ты в носках и пижаме с тазиком Оливье в обнимку у телевизора -сравнимая картина с описанным выше. Ну да,бюджетно и экономно. Но разве сравнимо?
midasik
Jan. 12th, 2014 10:05 am (UTC)
Все именно так! Я в принципе довольно разумный человек, у меня голова всегда впереди планеты всей, поэтому я примерно понимаю, куда трачу. Другое дело, что редко разглядывала так скрупулезно свой банковский счет, а в Австрии это надо делать, потому что у нас большинство регулярных оплат делаются автоматом, и можно забыть, на что ты когда-то подписался, как вот эти страховки, телевизоры и прочее.
А так - да, ты сто раз права, я и сама прекрасно знаю, куда деньга идет, но вот отказываться ли от этого? Эх, потом решу :-)))

Очень приятно, что ты назвала нас self-made :-)))) А то мне кажется, раз мы не карьеристки с Ирой, то в эту категорию не подходим. Вот ты со свой карьерой - да! К тому же, ты успеваешь и семью, и карьеру!!!
7pages
Jan. 12th, 2014 08:36 am (UTC)
1-2 месяца фиксирования трат даст хорошую базу для планирования и бюджета. можно будет понять, как скорректировать, чтобы выбраться из минуса и уже не попадать в него.
можно даже эксперимент провести :) набросать, как видятся траты сегодня, а потом сравнить с фактом.
(Deleted comment)
7pages
Jan. 13th, 2014 04:26 pm (UTC)
да, Ань, я вот тоже все играюсь ))
midasik
Jan. 12th, 2014 10:09 am (UTC)
Ой, я вот скорее склоняюсь к тому, что Юля-shpulka вверху написала - я посмотрю, куда трачу, и продолжу тратить, потому что это будет мне нужно. Но вообще, теперь поняла, что в принципе от дикого шопинга могу отказаться, и плюс, этот эксперимент помог мне побороть страх перед финансовой осознанностью. Я теперь смело рассматриваю свой счет под лупой - а это достижение для меня, раньше я просто закрывала на это глаза. Еще вот парочку ненужных трат нужно истребить, страховку, телевизор.

А так, в повседневке - я не очень много трачу. Я ведь даже по ресторанам не хожу, так, 1-2 раза в неделю в кафешку с девочками. Впрочем, надо еще посмотреть, что записи скажут :-))))

Спасибо за поддержку!
7pages
Jan. 13th, 2014 04:25 pm (UTC)
вопрос ведь не в том, чтобы отказаться от чего-то, а понять, откуда минус и не оказываться в нем )) в общем, успехов!
midasik
Jan. 13th, 2014 09:51 pm (UTC)
Спасибо!!!
maria_sha
Jan. 12th, 2014 05:16 pm (UTC)
Наташ, удалось ли тебе разобраться с теми мелкими "утечками", про которые ты писала в предыдущем посте? А про НГ я тебя поддерживаю - отдохнула, зарядилась, а экономить потом будешь))
midasik
Jan. 13th, 2014 09:56 pm (UTC)
С парочкой разобралась, еще тогда, под горячую руку, а с остальными вот торможу.
Пока на новый год погуляла, потом неделю поболела, сейчас вот еле-еле на работу выползла, так отвыкла от работы за все праздники и больничный. Придется себя опять подопнуть основательно! Вот ты напомнила, и я прямо завтра с чем-нибудь разберусь! :-)

Да, экономить на праздниках нельзя!!
:-)
maria_sha
Jan. 14th, 2014 04:24 am (UTC)
хватит тормозить, угу:)))
alice_malahova
Jan. 12th, 2014 07:11 pm (UTC)
Н-да уж) Нет на тебя мужа рационального, как я ;))
Но ты продолжай, продолжай, читать интересно))
katberg
Jan. 13th, 2014 12:16 am (UTC)
Жаль, что ты заболела :( А тратить деньги в отпуске - нормально. Я считаю - "гулять - так гулять" :)
Но неужели нельзя в Вене хоть ненадолго сохранить ту радость жизни, которая была в Греции? Меня тоже всегда хандра мучает, когда я возвращаюсь из отпуска. Как с ней бороться?
156895465
Jan. 13th, 2014 05:06 am (UTC)
ну да. за три-то дня в общем-то хорошо так отметила) НО ЗАТО КАК ХОРОШОотметила!!!!!!!!!! Посмотрела, сколько бы обошлось слетать в Европу из Перми на три дня с новогодним ужином.. блин те же 60 тыс. руб.((( при наших-то зарплатах... хотела было приколоться. что пора в европу жить.. но это даже не прикол)))
viaggiare
Jan. 13th, 2014 07:30 am (UTC)
Я переплюнула! Не по сумме затратности, а по соотношению неразумные "пьяные" расходы - нерегулярные плачевные доходы в последнее время. Более-менее разумно дотянув до конца года (почти гордая собой), я адски сорвалась в последние 10 дней. На счету +150 евро (вне надежды на зарплату) и угнетающе-пристыжевающая куча нового скидочного у себя и дочки в шкафу, которое, кстати, не решает проблемы "нечего надеть". А! и это все на фоне прослушивания в ютюбе лекций экономистов о капитализме и одурачивании лохов (как главного ресурса капитализма) Рыдаю ((((
gold_leaf
Jan. 13th, 2014 08:24 am (UTC)
Наташа, есть любопытный способ вести расходы, может быть он тебе пригодится. Опишу как в оригинале, а я под себя её несколько перекраивала, ну и ты посмотри что тебе не подходит можно убрать/добавить нужное.

Все деньги, которые приходят, делятся на две большие части, пополам.
Одна часть отправляется на расходы (50%).

А вторая делится снова, поровну, на пять кучек по 10%. Можно открыть 5 счетов (например, с разными процентами).
Первый счёт: Растите, Деньги. Это счёт инвестиционный. Это те 10%, которые платятся себе в первую очередь. Это счёт с самым большим процентом и только пополняемый (такой у тебя уже есть, как я поняла).

Второй счёт: Образовательный. 10% копятся здесь для новых занятий, книг, тренингов, вебинаров и прочих образовательных радостей.

Третий счёт: Сбывайтесь, Мечты! С этого счёта будут делаться какие-то крупные покупки, когда они понадобятся, сбываться какие-то мечты, когда подойдёт их время (например, следующая поездка или красивое платье и т.д.).

Четвёртый счёт: Благотворительный. Сюда откладываются 10%, которые отправляются на Добрые Дела.

Пятый счёт: Узаконенное транжирство! У него есть одно важное правило. К концу каждого месяца отложенные 10% с него снимаются и тратятся на разные удовольствия, радости, прелести. :))
muzika_dogdia
Jan. 13th, 2014 04:46 pm (UTC)
Я собираюсь ехать летом в герцию на 12 дней и на все про все у меня 1000 евро,включая путевку.
Но шопинга не будет.Лишь вино и еда,и экскурсии.
Этого мало?
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner