?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В этом году мне очень захотелось подвести итоги года, чего я никогда не делала. Именно этот год, сложный, пустой, небогатый на события в моей собственной жизни, когда казалось, что у окружающих постоянно что-то происходит, что-то случается, жизнь кипит, а моя собственная застоялась, как вода в мертвом колодце, именно этот год мне захотелось разложить по полочкам. А тут как раз в тему флэшмоб Наташи zzelenskaya, в котором я с удовольствием участвую.

Итак, мои украшения на древе уходящего года:

Проект года: эксперимент по борьбе с финансовой ямой, успешно начатый в ноябре. Не собираюсь сдаваться, проект продолжится в следующем году.

Встреча года: Женечка viaggiare, с которой мы, после долгого письменного общения, встретились живьем в Вене. Это была встреча-взрыв, встреча-эмоция, мне показалось, что я прожила с этим человеком всю жизнь. И прошлую тоже. Мы провели вместе два долгих летних вечера подряд и почти плакали, когда расставались на станции метро оранжевой ветки. Но скоро мы встретимся снова, чему я безумно рада. Все-таки это прелесть, когда жизнь виртуальная обогащает реальную такими людьми.
IMG_53471

Визит года: мой родной брат, буквально одним глазком заглянувший в Вену. Этот невероятный факт до сих пор не укладывается в моей голове.

Happy End Story годасвадьба Женьки, моей землячки. Редкая из сказочных историй, которая свадьбой не только закончилась, но и началась.

Дар года: случайно доставшийся мне букет невесты на той самой свадьбе. Интересно,  сработает?

Buket_cherez_plecho

Вечеринка года: мой день рождения, на который я созвала всех-всех друзей. К сожалению, многие не смогли прийти, и мы еще на следующий день на работе подъедали все вкусности, которые в непредставимом количестве приготовила моя подруга-коллега Диана. Но в целом задумка удалась, куча близких людей и даже кто-то новый для разбавки компании, невообразимое количество цветов и внимания, и я даже исполнила свою мечту – спеть для друзей! Из спетой песни образовался, как метко выразился один друг, девиз стрекозы: «Я так хочу, чтобы лето не кончалось». Да, я пропеваю свое лето, иногда даже буквально!

090
По затее моей землячки Женьки мужчины должны были поднять меня высоко на стуле столько раз, сколько мне лет. Я категорически заявила, что мне 17! Страшно было. И весело :-)

Путешествие года: поездка в мою Пермь. Встреча со всеми родными и близкими, встреча с бывшей родиной. Встреча с самой собой лет на 15 младше, путешествие в прошлое. Странные ощущения. Мне кажется, я до сих пор от этой поездки толком не отошла. А еще я поняла, что кажется, я так и не выросла.

Восторг года: велосипед в городе! Я прокаталась на нем все лето, и сейчас с нетерпение жду следующего. Это и спортивная нагрузка, и средство передвижения, и просто непередаваемая радость.

Сумасшествие года: на все мои минусы после поездки в Пермь, чтобы заткнуть ноющую черную дыру внутри, я сошла с ума и купила босоножки от знаменитого Jimmy Choo за 435 евро. Обувь, конечно, великолепная, сказать нечего, я ни о чем не жалею. Но именно начиная с этой покупки я крепко задумалась о своих финансовых установках.
Вот они, мои хрустальные туфельки.
IMG_00000062


И мой мешок сломанных игрушек:

Расставание года: с моим греком, который летом поставил все точки над „i“ между нами, сказав, что я не его женщина. Мне до сих пор больно и непонятно, как такие ясные, взрослые, основанные на крепкой дружбе отношения могут быть не теми... Мы официально больше не пара, однако, после долгих моих сомнений я понимаю, что окончательно расставаться с этим близким мне человеком не могу и не хочу. Будем друзьями.

IMG_1128
Наша бывшая уже пара. Последняя встреча в прошлом феврале в Женеве/Шамони.

Печаль года: тяжелая болезнь и смерть папы подруги, совсем молодого, полного жизни. Грустный и тем не менее очень жизнеутверждающий вывод – надо ценить, ценить, ценить то, что есть, и особенно тех, кто есть рядом с тобой.

Разочарование года: впервые в жизни поездка на море не подняла мой дух, не взбодрила , не придала сил. Я вернулась, хоть и загоревшая, но все так же прибитая, как будто не просолилась и не пропиталась солнцем. Вывод: все внутри, все зависит от внутреннего состояния, и зачастую никакие внешние воздействия не помогут.

Осознание года: моя любимая хандра, которая регулярно повергает меня в пучины тоски, неприятия себя, неверия в себя, ощущения, что все зря и все плохо – эта самая хандра прочно связана у меня с ежемесячным циклом. Неважно, что происходит в жизни, в определенные дни мне плохо, в определенные - хорошо. Наблюдаю это вот уже несколько месяцев. Пока не знаю, позитивное это осознание или нет. Получается – как ни работай над собой, в определенное время (7-8 дней) месяца я регулярно буду стонать, хандрить, действовать всем на нервы и считать себя самой несчастной на свете. Что делать? Самоизолироваться на это время?

Ошибка года: обрезанная на день рождения челка (ее видно на фото сверху). Я редко о чем в своей жизни жалею. Есть у меня счастливое свойство характера – не привязываться ни к вещам, ни к событиям, не жалеть ни о чем сделанном или несделанном. Но тут впервые за долгие годы я уже больше двух месяцев хожу и периодически гноблю себя за этот опрометчивый шаг. Челка – это мука мученическая! Единственный раз, когда она лежала у меня прилично – был тот самый день, когда мне ее подстриг и уложил парикмахер. На следующий день я помыла волосы и чуть не плакала перед зеркалом, разглядывая неизвестное лицо в зеркале с невнятными обрывками волос. С тех пор челка потихоньку отрастает, уже вырисовываюсь нормальная я и принимаю строгий обет – никогда в жизни больше не стричь челку. И волосы тоже не стричь. Хватит экспериментов, хочу простые, нормальные, человеческие длинные волосы, которые можно собрать в хвост или косу и не париться. Лентяйка я все-таки несусветная.

Вот так прошел этот странный чертоводюжинный год. Вообще-то цифра 13 для меня – счастливая, мне с ней всегда везло. И тут я не могу сказать, что год был ужасным или одним из самых сложных. Могу сказать, что в этом году было у меня гораздо больше внутренней жизни и борьбы, чем внешней. Год погружения в себя, год узнавания себя лучше. Кроме того, судя по этому посту - год встреч, год людей в моей жизни. А что может быть ценнее, чем люди?

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
sobachka_sonya
Dec. 22nd, 2013 08:10 pm (UTC)
чёлка отрастёт :) да и всё остальное наладится. желаю успеха в финансовом эксперименте. может тоже начну такой же. ты вдохновляешь :)
midasik
Dec. 23rd, 2013 08:07 pm (UTC)
Спасибо! ;-)
Я верю, все у нас происходит к лучшему. И не происходит - тоже :-)
nuits_d_ete
Dec. 22nd, 2013 11:17 pm (UTC)
Наташа, как же интересно тебя читать.
Наташ, очень насыщенный год, ты на всех снимках просто светишься.
И с челкой тебе очень хорошо, я сразу это отметила, а уж потом прочитала про твои сомнения по этому поводу.
А по поводу туфель, вот на днях где-то прочитала, что сказка про Золушку доказательство тому, что новая пара туфель может изменить Вашу жизнь, может, это была ТА САМАЯ пара?:))
midasik
Dec. 23rd, 2013 08:09 pm (UTC)
Да, именно в тот день, когда челка у меня была уложена парикмахером, практически все мне сказали, что идет. Но это был единственный раз.

Спасибо!!! Просто на всех снимках я с людьми, которых люблю, как же с ними не светиться! :-)
А жизнь будем менять, хоть в туфлях, хоть без :-))))
katberg
Dec. 23rd, 2013 01:42 am (UTC)
А полезный все-таки год получился. Скорее хороший, чем плохой... Здорово вот так подводить итоги, сразу какое-то осознание появляется.
Туфли классные просто!
А челка тебе очень идет. Я бы даже сказала: с челкой лучше. Да, укладывать ее ужасно тяжело. Но может стоит научиться?
midasik
Dec. 23rd, 2013 08:13 pm (UTC)
Точно, такие коллажи здорово помогают посмотреть на все со стороны и понять, как много хорошего вокруг. Это я еще по идее "один мой день" поняла.
Ой, с челкой нереально тяжело. Меня парикмахер предупреждал, что волосы нужно будет "учить" лежать в нужную сторону, но я так и смогла, ни средствами, ни феном. А из под шапки вообще ужас ужасный вылазит! И это при том, что я считала всегда, что у меня послушные волосы! Оказалось, послушны они, только когда длинные и в хвосте :-)))
Кто знает, может, когда-нибудь меня опять торкнет и буду подстригать, но пока безумно рада, что она отрастает.

Спасибо, Катюша!
tusjarija
Dec. 23rd, 2013 04:41 am (UTC)
как всё близко,хотя у меня всё иначе,конечно. добра тебе и гармонии!
=))) я тоже уже пять лет итоги года по номинациям провожу
а ещё у тебя невероятные глаза
midasik
Dec. 23rd, 2013 08:17 pm (UTC)
Спасибо, Ася!!!!
Возможно, именно у тебя я где-то и подглядела этот трюк с номинациями :-)))
tenderbell
Dec. 23rd, 2013 07:00 am (UTC)
На фото с дня рождения у тебя красивая чёлка и привлекательные мужчины рядом. Неужто они все заняты?
Вы с греком были очень красивой парой, жаль, что она распалась. Хотя, кто знает, как будет дальше, может он осовободил место для кого-то более важного в твоей жизни. Я так поняла, у вас отношения были на расстоянии в основном? Возможно, именно такой формат и привёл к вашему расставанию.
У меня, кстати, тоже этот год был годом погружения в себя и было много внутренней жизни, причём весьма болезненной порой, вылезло много всего разного и не всегда хорошего. Зато, да, узнала себя лучше. Правда, пока не поняла радоваться этому узнаванию или нет.:)
midasik
Dec. 23rd, 2013 08:20 pm (UTC)
Большинство - заняты, еще как :-))
Да, к расставанию привело именно расстояние. Но самое тяжелое то, что в откровенном разговоре он признался, что никогда не видел меня своей женщиной (женой, надолго), с самого начала. Так что, не было бы расстояния, вполне возможно, так же бы расстались через какое-то время. Но - да, что ни делается, все к лучшему.

Вот и я не понимаю пока, радоваться этим открытиям себя или нет :-)
может, следующий год нам пояснит?
maria_sha
Dec. 23rd, 2013 11:53 am (UTC)
Наташа, какая ты красивая на всех-всех фото! Любуюсь!:) И с челкой тебе очень здорово! И вообще - все, что с тобой случилось в этот год, неслучайно - и туфли, и челка, и букет невесты, и все остальное!!! Наташ, такой отчет обалденный, все по полочкам - класс:)) Одни эмоции у меня в комментарии, прости:)
Верю, что все самое интересное к тебя впереди! Удачи, счастья, большой любви тебе в наступающем году:)))
midasik
Dec. 23rd, 2013 08:21 pm (UTC)
Маш, а я обожаю эмоции в комментариях, особенно такие искренние и радостные! :-)
спасибочки!
catherine_e_ra
Dec. 24th, 2013 08:30 pm (UTC)
Наташа, как всегда очень интересно. И спасибо за откровенность.
Мне очень понравилась твоя прическа с челкой, прям очень-очень.
Жаль, что у тебя не получается ее укладывать, тебя это раздражает и ты хочешь вернуться к прическе, которая не доставит тебе проблем - длинным волосам, хвосту и косе. Так то тебе очень хорошо со стрижкой и челкой.
midasik
Dec. 27th, 2013 10:38 am (UTC)
Спасибо!!!!
Да, именно в тот день стрижка всем понравилось, но клянусь, это был единственный раз, когда эта несчастная челка лежала хорошо, потом она лежать перестала :-)
А может, дело в собственном представлении о самой себе - но я с тех пор так и не привыкла к своему отражению в зеркале с челкой, особенно плохо лежащей. Честно говоря, с тех самых пор я напрочь перестала ощущать себя привлекательной, просто тупо жду, когда она отрастет. Знаю, это нечто субъективное, но никакому воздействию, ни меня самой, ни окружающих, оно не поддается.
viaggiare
Dec. 27th, 2013 04:25 pm (UTC)
Ой, только прочла... видимо, я увлеклась нашей "живой" перепиской и стала почти забывать про ЖЖ... Так радостно читать про себя - улыбаюсь до ушей )))
С челкой тебе очень хорошо, а грек - красавец, гад, конечно, но красавец! Вы визуально обалденная пара (ну пусть даже и дружеская теперь, хотя как знать еще...)
Я не буду тебя поздравлять здесь - есть иная форма :) Я очень люблю тебя и да, очень-очень жду встречи :)))
midasik
Dec. 28th, 2013 01:05 pm (UTC)
Женечка!
Люблю тебя тоже! Получила еще один дар года - настоящий подарок по почте! Ту самую "иную форму". Это было так приятно, я даже расплакалась, обнимая пакет, читая открытку. У меня теперь есть персональный белый ангел :-)
Жду встречи тоже.
viaggiare
Dec. 27th, 2013 04:28 pm (UTC)
и про финансы... я такая же :) (или :((( ?) я не знаю, что с этим делать, я не уверена в готовности сесть на диету, но сейчас перед новым годом "диагноз" очевиден... сижу, страдаю, что сегодня снова потратила на всякую ерунду - лучше тогда уже совершать настоящие безумства (в виде туфель за полтысячи, например), чем просто "между рук" и на распродаже - в твоем случае 135 евро за туфли 300 за мечту ;)

Edited at 2013-12-27 04:28 pm (UTC)
midasik
Dec. 28th, 2013 01:08 pm (UTC)
Точно - это ж и есть настоящая суть подобных покупок! Львиную долю цены за них мы платим за мечту и за радость, вот и все!! :-)
Но знаешь, пока такие безумства доставляют истинную радость, пусть даже небольшую, надо их совершать. У меня, к сожалению (или к счастью), эта радость от покупок поутихла. Я все еще на строгой диете.
Не могу сказать, что совсем плохо, но и не могу сказать, что хорошо. Пока что не знаю, чем эту радость заменить.
Хотя вот смотрю на свои восторги от прошедшего года и понимаю, что истинная радость в моей жизни - это ЛЮДИ, хорошие, близкие, интересные люди вокруг меня. Урра!
sunny_30
Dec. 29th, 2013 07:19 pm (UTC)
Наташа, правда, такая вы пара красивая на фото.. Но очень важно его полностью отпустить, чтобы началось что-то новое, обязательно лучшее..
midasik
Jan. 8th, 2014 05:48 pm (UTC)
Юль, да, это правда. Как и правда то, что даже не знаю, отпущен или нет :-)
Когда отношения остаются в дружбе - уже и не понимаешь, кто есть кто. Однако, болеть перестало, возможно, действительно отпускаю :-)
Спасибо!
valusha_nn
Jan. 23rd, 2014 01:32 pm (UTC)
Наташа, по поводу "осознания" года - очень советую тебе найти и послушать лекцию Руслана Нарушевича "Эмоции - краски жизни". Очень меняет взгляд на женскую ежемесячную хандру и вообще на многие вещи ;) специально зашла-залогинилась, чтобы тебе об этом написать
midasik
Jan. 24th, 2014 12:13 pm (UTC)
Спасибо, Валя! Обязательно посмотрю и послушаю!
Хотя разное слышала про Нарушевича, но если уже и йоги там полезное находят, то надо глянуть :-)
И спасибо, что читаешь!
Я подписалась на твой новый блог про семейную радость :-)
valusha_nn
Jan. 24th, 2014 12:25 pm (UTC)
Про данную конкретную лекцию касательно йогов я бы сказала так: если йог действительно достиг постоянного самоощущения как дух и даже в ежедневной жизни или в семейных коллизиях не выбивается из этого состояния, то ему слушать будет практически бесполезно. А если еще не очень (как мы с тобой ;) и многие другие ;)), то - очень полезно ;))
Спасибо за подписку :))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner