?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Какое может быть дело в солнечную нерабочую субботу ранней осенью, когда есть в наличии:

- 4 молодых, жадных до жизни и особенно ее удовольствий девушки, 2 блондинки и 2 брюнетки – это во избежание возникновения анекдотических ассоциаций :-);

- 4 кредитки, 3 VISA и 1 MasterCard, которые еще до некоторой степени могут оправдать свое назначение, т.к кредит на них пока есть;

- 1 серебристый Volkswagen Polo, грамотно управляемый одной из вышеозначенных девушек, брюнеткой :-);

- огромный модный outlet в часе езды от Вены, не так давно открытая нами shopping-Мекка, откуда еще ни разу не удалось уйти без значительного минуса на счету и очередной глобальной прибавки к «нечего надеть, которое уже некуда вешать»?

Конечно, shopping. Так его и растак.

С небольшого похмелья после бесславно прогуляной пятнично-субботней ночи, запив недостаток здоровой жидкости и переизбыток нездорового алкоголя в организме апельсиновым соком, простой водой и огромным старбаксовским Cafe Latte по дороге, наш Sex&theCity&Co тронулся в полный приключений и опасностей путь. После часа веселых бесед, обмена ночными впечатлениями и залихватской старо-русской попсы в сиди-плейере прибываем.

Чувствуем себя, как лошади перед скачками. Выглядим, наверное, так же. Волосы взъерошены, глаза горят, ноги притаптывают пока паркуемся и ждем всех. Во всем теле волнение от предвкушения огромного удовольствия и раздраженное нетерпение от одной мысли о том, что чего-то может не достаться.

На старт, внимание, марш!

Забегаем в первый магаз. Мамма миа! «Вот эти сапожки, курточку и джинсы, что вначале примеряла» (с) («Самая обаятельная и привлекательная»). А еще рубашку, шарфик и маечку вон ту, со стразами..... С трудом выбрав что-то одно, памятуя о том, что впереди еще магазов этак ...дцать, загружаемся во второй. Когда масса пакетов в руках перестает быть удобоносительной, загружаем их в багажник машины, делов-то, и продолжаем.

Обувной магазин сражает наповал. Дядечка рядом, скромно ждущий жену, скромно меряющую одни неважного вида повседневные туфли, получает нескромное удовольствие лицезрения четырех длинноногих барышень, бешено снующих между рядами с длинными коробками сапог, кричащих «это, это и вот это - мое!», в замшевом сапоге на шпильке на одной ноге и толстокожем ковбойском – на другой, зовущих друг друга на весь магазин, не видящих ничего кроме своих ног и ног подруг в тщательно выбираемой обуви. Мне с Лианой нравятся одни и те же сапоги. Моя проблема в том, что я только что купила одни новые в другом магазе. Ее проблема – да никакой у нее проблемы и нет. Сапоги куплены, сразу же надеты, и сразу же обращают на себя внимание всех проходящих мимо.

В магазинах одежды толпимся в примерочных по два человека в кабинке, кличем друг друга на весь зал – нужна оценка, потеем, пока переодеваемся, страдаем, потому что подходит все, с мукой и слезами на глазах расстаемся с вещами, неудостоившимися кредитки, гордо предъявляем эту кредитку для оплаты достойных. Удовлетворение, сравнимое разве что с ..., ну сами знаете :-).

Через несколько часов «скачек» взмыленные «лошади» пересекают финишную ленточку. В зубах (почти буквально, потому как места в руках уже нет, и времени на относ пакетов в багажник уже тоже нет) зажаты призовые трофеи. Жемчужины коллекций:

- 2 пары ковбойско-наезднических сапог из D’Ambrosio. С заправленными в них узкими джинсами – пусть и не последний писк, но очень даже элегантный голос моды, этакое меццо-сопрано;

- 1 пара мяяяегоньких узконосых черных сапожек от Strenesse, доставшихся мне, потому что размер был мой. Похожи на перчатки на ногах :-);

- шикарная розовая шифоновая блузка от Van Laack, за которой Ира не поленилась вернуться под самый конец. За такой вещью не грех даже и отдельно съездить.

- свитерки с «кониками» от Ralph Lauren. Некоторые купили даже по два. Классика.

- шикарное серое трикотажное платье-свитер под горло для другой Иры. Вот тут уж мода не то что пищит, а звучит сиреной голоса Витаса.

Остальные множественные «мелочи» не хватит места упомянуть. Багажник с пакетами едва не пришлось закрывать старым чемоданным способом – сидением на нем.

Обезвоженные, выдохшиеся, но с чувством глобального внутреннего удовлетворения садимся на after-party в кафе. Горячий кофе с молоком и румяная focaccia с расплывающимся горячим сыром. Все. «Завтра» может и не наступать. Потому что праздник – сегодня.

С глубоким почтением к искусству современного шоппинга и уважением к создаделям и содержателям модных аутлетов...

P.S. И с благоговением перед кредитными институциями VISA и MasterCard... 


Tags:

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner