?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не особый любитель Франции и всего французского. Но мало что в этом мире сравнится с французскими сладостями, настоящим французским шампанским и мелодичностью французского языка.

В юности я вслед за мамой была влюблена в лирику Джо Дассена. Потом открыла для себя Патрицию Каас. Когда-то я очень плохо засыпала, только под музыку, и беспроигрышной колыбельной для меня были все первые альбомы Патриции. Те песни я до сих пор знаю наизусть, по набору звуков, совершенно не понимая, о чем она поет.

Французский язык для меня - сам по себе музыка. Может, именно поэтому мне совершенно не хочется его учить и понимать. Он загадочен, страстен, чувственен. Пусть таким и остается.

Здесь мне хочется просто поделится с вами самыми красивыми песнями на французском, которые я могу слушать бесконечно, и понимать, не зная языка.

1. Потрясающая, старая-старая песня с одной из первых компиляций Buddha Bar. Открыла я ее, собственно, сначала не в оригинале. Один добрый друг когда-то привез из командировки в Узбекистан диск с местной поп-музыкой. Одна из песен была особенно хороша. Было немного обидно за Узбекистан, когда позже оказалось, что это просто кавер-версия известной мелодии. Но до сих пор мне дороги обе версии

Ishtar "Alabina" - Comme toi
Listen or download Ishtar Alabina Comme Toi for free on Pleer

И тут же хочется разместить мой "первоисточник" этой композиции - узбекский вариант. Неправда ли, очень неплохо?

Шахзода - Умидвор
Listen or download Shakhzoda Umidvor for free on Pleer

2. Обожаю In-Grid! Еще со времен знаменитой "Ту э футу". Оказалось, она итальянка! Но знаменитой почему-то стала благодаря исполнению песен на французском.
Две абсолютно романтичные мелодии от нее всегда в моем плейере для светлой грусти:

Un Beau Roman
Listen or download Un Beau Roman for free on Pleer

и кавер-версия знаменитой Эдит Пиаф - Non je ne regrette rien
Listen or download Non je ne regrette rien for free on Pleer

3. Не смотрела и не слышала полностью ни одного мюзикла, хотя столько песен из них ласкает слух... Наверное, это моя мечта - попасть когда-нибудь на настоящий французский "Нотр-Дам де Пари", песню "Белль" я когда-то заслушала до дыр. А вот не так давно мне попалась следующая песенка, которая, как выяснилось, тоже из мюзикла, только канадского - "Дракула". Уж наверное, она про неземную, смертельную любовь, так проникновенно поет...

Bruno Pelletier - Entre L'Amour et la Mort
Listen or download Entre l'amour et la mort for free on Pleer

4. И еще две песенки попались мне совершенно случайно, когда я недавно готовила большой плейлист лаундж-музыки для моей деньрожденной вечеринки.

Amel Bent - Ma Philosophie
Listen or download Amel Bent Ma Philosophie for free on Pleer

Laam - Petite Soeur
Listen or download Laam Petite Soeur for free on Pleer

Последняя песня - гимн моей нынешней осени. В ней такой надрыв, драма, столько жизни, столько стремления и борьбы... И это как раз то, чего у меня сейчас совсем нет. Приходится догоняться музыкой.

Желаю вам красивого, по-французски романтичного ноября. Вопреки погодным условиям!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
midasik
Nov. 3rd, 2013 11:42 am (UTC)
Точно! Сам по себе язык - песня о любви :-)
lighty_wish
Nov. 3rd, 2013 04:36 am (UTC)
Спасибо!
midasik
Nov. 3rd, 2013 11:43 am (UTC)
;-)
tenderbell
Nov. 3rd, 2013 08:17 am (UTC)
У меня период любви к французским мелодиям уже слегка прошёл, но я тоже выросла на песнях Джо Дассена и Патрисии Каас.:)
Насчёт музыки у меня сейчас забавная штука выходит. Я совершенно случайно нарыла в интернете лаунж-радио из Вены. И теперь его слушаю с утра до вечера и дело не в том, что я люблю лаунж.хотя ,действительно, очень его люблю. Я его слушаю скорее за ради перебивок между композициями, чтобы послушать немецкую речь. Я вообще не знаю немецкого, более того, у меня крайне сложные отношения с этим языком чисто психологические ( приходилось даже делать расстановку на эту тему), но я слушаю как мужчина там говорит на немецком, вообще не понимаю о чём он, но это так сексуально...:) В общем каждый с ума сходит с ума по-своему.:)
PS: кстати, я нашла песни Джо дассена, которые он пел на немецком, так вот, на мой вкус, они даже лучше французских вариантов этих же песен.
midasik
Nov. 3rd, 2013 11:41 am (UTC)
Ого, ничего себе!!!
Могу только прокомментировать, но австрийская немецкая речь звучит мягче чем немецкая-немецкая, возможно, еще и поэтому тебе так запал этот голос. Вот у меня с французским языком именно такие же отношения - ничего не понимаю, но звучит очень притягательно.
Интересно, что это за радио?
tenderbell
Nov. 3rd, 2013 12:39 pm (UTC)
www.lounge.fm.
Я его, естественно, слушаю в интернете только, а у вас, наверное, и так можно послушать в машине, на приёмнике. Да, ты точно подметила, что звучит мягко. Я с начала не поняла, почему мне так нравится, обычно я всопринимаю немецкую речь как агрессию, что-то сравнимо с ударом хлыста. А тут вроде и жёстко, но как-то мягко в то же время и чувственно.
midasik
Nov. 3rd, 2013 04:59 pm (UTC)
Да, только это в свое время примирило меня с тем, чтобы нормально слушать немецкий и говорить на нем. До сих пор немецкий-немецкий напоминает мне книжки и фильмы о войне, откуда к нему так и сохранилась негативность :-(
Радио надо послушать! Хотя для меня нет ничего лучше, чем греческие радио. Их полно, именно хороших, там всегда обалденная подборка музыки, и так же тебе тот австрийский говор между песнями, мне ласкает слух греческий :-)
rio_rina
Nov. 3rd, 2013 02:34 pm (UTC)
У меня тоже были такие открытия, из недавних Гару ( Garou, настоящее имя — Пьер Гаран), необычный голос, разные песни, а смысл текста всегда можно посмотреть в Гугле)))
midasik
Nov. 3rd, 2013 05:01 pm (UTC)
А я даже смысл иногда не хочу смотреть, чтобы не портить чистоту восприятия песни :)
Гару тоже когда-то слушала, особенно, конечно, он мне дорог в песнях из того самого "Нотр-Дам де Пари".
daria_jameson
Nov. 4th, 2013 04:14 pm (UTC)
мне кажется французский это очень про тебя)
а мне французский прям уши режет с детства, я его даже в институте учила, но так и не смогла полюбить
midasik
Nov. 4th, 2013 08:29 pm (UTC)
Вот именно - как раз учить его не хочется и говорить на нем даже пару слов, язык сломаешь, блин. Но слушать люблю, да....
А какой для тебя самый привлекательный по звучанию иностранный язык?
daria_jameson
Nov. 4th, 2013 10:11 pm (UTC)
Итальянский! Я могу просто часами сидеть в кафе и слушать людей вокруг, когда я в Италии, ещё ещё!(зато языки похожи и можно что-то понимать)

Но я почему-то два раза пошла мимо:
Выбрала в институте не тот язык
Осталась работать в grecotel, хотя могла уйти в салон итальянской мебели (моя ж любимая тема от и до по идее, не скажу что жалею, но иногда думаю, а как бы оно сложилось? Учитывая что на тот момент я в грекотеле и года не проработала и еще не успела прикипеть душой и любовью, не пошла потому что не было сил менять один стресс на другой (первый год мне очень тяжело работалось и начинать все сначала я спасовала)
katberg
Nov. 27th, 2013 09:40 pm (UTC)
Первая песня как-то особенно за душу берет...
midasik
Nov. 29th, 2013 12:55 pm (UTC)
Да! Я столько лет ее уже слушаю, а ощущения все те же...
clinique_happy_
Dec. 5th, 2013 12:52 pm (UTC)
а еще у них есть Zaz божественная и моя муза Ванесса Паради...ее голос сам по себе отдельный музыкальный инструмент...как оказывается много близких по ощущениям души в сети. я болею французским, и не понимаю, почему меня никак не сведет судьба с его изучением, может в этом какой-то смысл)))
midasik
Dec. 5th, 2013 03:35 pm (UTC)
Спасибо!
Наверняка есть какой-то смысл - например, изученный язык перестает звучать непонятно-красиво :-)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner