?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Update.

Я блоггер-лентяй, да еще и с манией величия – если уж писать пост, то обязательно большой, эпохальный, или вообще ничего не писать. Решила я с этим безобразным недостатком бороться. Ведь он у меня не только в жж, он мне и под жизни мешает. Поэтому ввожу тэг-тему my update – небольшие посты о повседневных мелочах, мыслях, ощущениях, событиях.

ПРО ОСЕНЬ.

В этом году я впервые в жизни наслаждаюсь осенью. Несмотря на то, что родилась в этот сезон, я его всегда недолюбливала. Мягко говоря. Это увядание, эта серость и безнадега. Безнадега в том, что за осенью непременно приходит зима, сон, холод, маленькая смерть. И осень для меня всегда была эпитетом умирания.


Когда-то один близкий друг, который, кажется, вообще не подвержен влиянию сезонов, сказал мне, когда я снова и снова проклинала этот желтый сезон: «Когда-нибудь именно осенью с тобой случится что-то романтическое, и ты ее полюбишь». Ничего романтического не случилось, честно. Но любовь пришла сама по себе. Любовь к осени.

Этой осенью мне почему-то даже воздух особенный. Запах сухой разноцветной листвы под ногами, которую даже прилежные венские дворники не успевают подметать, так быстро и плотно она ложится. Запах обветшалого, как будто выгоревшего синего неба. Запах все еще греющего солнца. Запах ночного холода и утреннего тумана. Запах приближающихся дождей. Запах зрелости.

Именно этой осенью как никогда хочется жить здесь и сейчас.

ПРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

В этом году на день рождения исполнила две свои давние давние мечты:

1.собрать всех-всех друзей и добрых знакомых в одну кучу, перезнакомить между собой разные круги, и попросить мужчин привести с тобой мальчиков-холостяков. Потому что у меня много свободных девушек, красивых, добрых, самостоятельных. Включая меня.
2.Спеть перед друзьями.

Вторую мечту я вообще-то уже исполнила, в буквальном и переносном смысле – на свадьбе подруги в Москве три года назад. Пела «Я так хочу, чтобы лето не кончалось» Пугачевой. У меня даже есть фонограмма, подогнанная под мой довольно низкий голос. Это моя лебединая песняю Как выразился один хороший друг после моей вечеринки: «Гимн попрыгуньи-стрекозы». Ага, это я. Зачем прекращать летние песни, пусть лучше лето не кончается!

Проект «День рождения» затребовал серьезной подготовки. Заказывая бар, просчитывая, сколько нужно еды и чем можно угостить людей, продумывая, кого пригласить, составляя приглашение, я ловила себя на мысли, что это напоминает подготовку к свадьбе. Я приглашала около 45 человек, пришло чуть больше 30. И знаете, пожалуй, опыт удался. Если что, я теперь и со свадьбой справлюсь.

Я пела, и поняла, что стала гораздо меньше волноваться. Тогда, первый раз на свадьбе подруги у меня так дрожали руки, что микрофон пришлось держать на подставке, иначе он ходил бы у меня ходуном. Сейчас поймала себя на том, что чувствовала то, о чем говорят звезды сцены – поддержку и энергетику зала. Это ужасно заряжает! К тому же, когда аудитория тебя точно любит, вся.

Единственная недоработка этой вечеринки – я не учла, что разные круги друзей надо сближать насильно. Вряд ли на свадьбах было бы так весело и зажигательно, и люди чувствовали бы единение, если бы не было конкурсов, тамады, ведущих, общих тостов. Конечно, все это должно быть со вкусом и без пошлости, но оно нужно! А то у меня 30 человек почти так и просидели почти весь вечер каждый в той кучке, в которой пришел. В следующий раз эту статью надо тщательно продумать. А пока что я просто рада, что вечеринка более-менее удалась, а главное, что день рождения прошел.

Под завязку к дню рождения обратила внимание, что живу в квартире 38, в доме 76 (38*2). Может, у меня намечается какой-то знаковый год?

Спасибо такому огромному количеству людей, которые меня любят! И конечно, вам, мои дорогие жж-друзья, не менее родные, чем те, что рядом.

ПРО БЕЗЛИЧНУЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ.

Ну что сказать. Сказать нечего. Пустота. Вакуум. И я начинаю к нему привыкать, плохо это или хорошо.

Летом окончательно расставили точки на «i» с моим греком, переехавшим три года назад в Женеву. За последний год я два раза к нему ездила, и каждый раз было ощущение возвращения домой. Я опять наивно начала надеяться на то, что возможно, мы будем вместе. Однако, летом мы поговорили, и он довольно четко сказал мне, что не видит во мне свою женщину. Было очень больно. Это такой большой и такой родной человек в моей жизни. Все три года, что он уже живет не в Вене, мы тесно общались. Это тот человек, с которым я могу разговаривать, как с самой собой, и с которым могу всегда быть самой собой. До сих пор жутко обидно и непонятно, как так может быть: чувствуешь себя с человеком как дома (он чувствует то же самое со мной), и тем не менее это не то?

Моя деньрожденная вечеринка вынесла окончательный вердикт – мужчин для нас в этом городе больше нет. Куда ни ткнись, везде бывшие, если не свои, то знакомых девчонок.

Какое-то время назад одна подруга хотела познакомить меня с другом мужа, считала, что мы подойдем друг другу. Знакомство на тот момент не состоялось, но на день рождения я всех их пригласила. И они пришли. Мы с моей Ирой очень долго разглядывали мужчину, силясь вспомнить, откуда же мы его знаем. Наконец нас озарило – это же тот самый итальянец, с которым долгое время встречалась одна из наших коллег. Коллега тогда охотно делилась подробностями, поэтому про этого итальянца мы знали буквально все и даже несколько раз встречали с ними вместе.

Когда он нас узнал, он нервно улыбнулся, и на протяжении всего вечера больше особо с нами не заговаривал. Вот и познакомились.

Но это еще что! Год назад на курсах сальсы я встретила еще одного итальянца (прямо время итальянцев!), и какое-то непродолжительное время у нас даже был маленький романчик, пока я не поняла, что мы слишком разные, чтобы иметь что-то большее, чем отличный секс. Кстати, при случае подтверждаю – итальянцы в этом деле действительно знают толк! Поэтому романчик мы быстро свернули, но остались добрыми товарищами, и иногда он приглашал меня потанцевать сальсу. В ответ я пригласила его на день рождения, да чтоб друзей еще привел.

Друзей он привел, и это были единственные мужчины на вечере, которые развлекали моих девочек, и меня в том числе. Но это не главное. Главное, что под конец вечера выяснилось, что этот самый итальянец имел роман с подругой моей подруги, которую я тоже прекрасно знаю, и которую чуть было не пригласила на день рождения тоже, но не стала, побоялась, что слишком много людей набирается, а мы с ней не так близки. Вот было бы весело, если б она тоже там была!

Ситуация напомнила мне незабвенные сериалы «Беверли Хиллз 90210“ „Мелроз Плейс“ и французский «Элен и ребята», по которым я когда-то жадно познавала западный мир, и в которых в маленькой компании не осталось ни одного человека, который бы не имел роман или секс с каждым другим из этой же компании.

Только никогда не думала, что это и со мной произойдет. В нашем маленьком городе после энного количества прожитых лет и множества приключений нескольких одиноких девушек больше не осталось никого нового! Мы здесь все прожили, всех повстречали, мы прошлись по всем местам, и сейчас кругом один second hand. Мы и сами уже second hand. Остается только надеяться, что мы все когда-нибудь для кого-нибудь станем настоящим драгоценным vintage. Ну, или уже антиквариатом. Было б смешно, если б не было так грустно.


А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! :-)

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
midasik
Oct. 23rd, 2013 12:17 pm (UTC)
Ты еще лучше выразила то, что я чувствую: скоротечность времени! Именно так! Любой день хорош, потому что их остается все меньше и меньше...
Свинцово-серое небо - так и вижу... Ну что ж, в этом тоже своя прелесть, и к нам она придет. И постараемся ему тоже радоваться :-)
_vielleicht
Oct. 24th, 2013 12:56 pm (UTC)
Плюс один. Или сто пятьсот.
daria_jameson
Oct. 23rd, 2013 11:03 am (UTC)
пиши пиши!

да Москва та же маленькая деревня! та же самая ситуация, мы с подругами это называем "круговорот мужчин в природе"
midasik
Oct. 23rd, 2013 12:19 pm (UTC)
Круговорот мужчин в городе!!! :-)))

Ах, какая на тебе рябина!!!!

Кстати, давно хотела тебе сказать: если когда-нибудь буду выходить замуж, хочу у тебя заказать головной убор ;-)
daria_jameson
Oct. 23rd, 2013 12:39 pm (UTC)
ох спасибо)
поскорее бы! аххаха
maria_sha
Oct. 23rd, 2013 12:28 pm (UTC)
тоже хотела написать про "пора переезжать":))) ты себе еще не присмотрела новый большой город? Нью-Йорк, например:))
midasik
Oct. 23rd, 2013 07:27 pm (UTC)
Ой, Маш, я большие города не люблю. Не росла в таком, и всегда теряюсь. Была, правда, только в Лондоне и в Москве, но хватило. Такие ритмы... В Нью-Йорке, правда, не была. Но говорят, туда надо ехать трудоголикам. А я лентяйка и тунеядка :-))))

А еще тут правильно подметили, что в большом городе со встречами еще хуже.
Я, прочем, абсолютно не отчаиваюсь, просто одна маленькая вечеринка с двумя такими совпадениями меня поразила!

А ты была в Нью-Йорке?
maria_sha
Oct. 24th, 2013 03:04 am (UTC)
Не была, но мечтаю попасть! Мне кажется, это должно быть захватывающе:D
crystal_s
Oct. 23rd, 2013 01:43 pm (UTC)
Люблю ваши посты;) такие искренние и красиво написанные.
Осень люблю всей душой, особенно раннюю -чувствую прилив сил и вдохновение.
midasik
Oct. 23rd, 2013 07:29 pm (UTC)
И я теперь вас тоже понимаю, впервые в жизни! :-)
Как много людей, оказывается, любят этот сезон.
Спасибо огромное!
_vielleicht
Oct. 24th, 2013 12:56 pm (UTC)
Солидарна.
tenderbell
Oct. 23rd, 2013 04:28 pm (UTC)
Сколько же в Вене живёт народу, что уже не с кем?:) Тут советуют переезжать в другой город, в мегаполис. А мне кажется, что в очень большом городе шансов быть одинокой гораздо больше, чем в маленьком, ощущение одиночества в таком городе острее. Вроде людей очень много, но им до тебя нет дела. Моя золовка ( сестра мужа) живёт в очень маленьком городке у нас в области, там населения, где-то три тысячи человек и казалось бы, что там ловить-то. И, тем не менее, она 4 года назад вышла замуж и хорошо вышла ( ей было 42 тогда), а в этом году косяком её подружки замуж выходят (46-48 лет), каждый месяц свадьбы. И это при том, что все постоянно говорят о демографическом кризисе в России, о нехватке мужчин, и у нас в миллионном городе более молодые женщины, да что там говорить- девушки до 25 лет и то жалуются на тотальное одиночество и что мужчин нет. В общем странно всё как-то.:) Мне кажется, что встреча своей второй половины- это вопрос судьбы и эта встреча может быть где угодно, кому-то дано, а кому-то нет. Кому-нет, тому что-то другое дано,значит.
Я осень люблю всегда, вообще мечтаю, чтобы осень была 8 месяцев в году. А вот лето... Мне кажется, что я единственный человек в мире, который НЕНАВИДИТ лето и считает каждый час его окончания и приближения холодов. Я была в Вене в октябре, у вас там красиво в это время :)
midasik
Oct. 23rd, 2013 07:35 pm (UTC)
Наташ, ты прямо мне бальзам на душу :-)
Вот я и думаю, что в моей девочковой стае еще не все потеряно, даже в таком городе как Вена (жителей тут около 2 млн), может, как раз в районе 40 и мы начнем, косяком :-)))

Действительно, ты пока что единственный человек, от кого я слышу о неприязни к лету. Я только этим летом, когда у нас стояло почти 2 месяца жары, которая местами зашкаливала за 40, поняла, что гораздо удобнее, когда холодно - ведь можно одеться и укутаться. Когда же жарко и душно - никуда не денешься.
Знаешь, я бы тоже не была большим поклонником лета (например, не люблю летнюю "раздетую" одежду, не люблю ходить с голыми ногами, предпочитаю демисезон, когда можно носить колготки, жакеты, шарфы), если бы зимой, осенью и весной было достаточно солнца. Но я очень от солнца зависима.

Про большой город - однозначно согласна! Может, в нем не такой шанс встретить кучу бывших на одном маленьком пятачке, но и гораздо меньший шанс вообще кого-то встретить.

Впрочем, я тоже за то, что данные встречи - это вопрос судьбы. На том и стоим :-)
katberg
Oct. 23rd, 2013 11:24 pm (UTC)
Ну неужели Вена - такой маленький город? Одно разочарование :) Я, когда "Элен и ребята" смотрела, все удивлялась, как это они все в постели пересекаются, но думала, что они актеров "экономят", и такое возможно только в очень маленьком городке :)

С днем рождения - ты молодец! Большое дело. Как здорово потом вспоминать такие дни рождения, когда собралась большая компания! Вот сколько девчонок ждут свадьбы! А большой веселый праздник можно устроить и без свадьбы :) Спеть и почувствовать себя королевой!!!

...Осень я люблю. Хотя всегда тоскую об уходе лета. Вот только сегодня шла по вечернему городу и думала о том, как же я все-таки люблю осень. И как особенно осенью пахнет воздух. Мне всегда осень казалась самым романтическим временем года... И еще мне кажется, осень - время для случайных встреч и находок, время для мысли, для осознания чего-то важного, утерянного впопыхах...
friday_swallow
Oct. 24th, 2013 06:56 am (UTC)
Читала автора и по ходу вспоминала, о каком городе идёт речь :-)) "Ну уж если даже у вас в Моссовете .." (с) О, Вена для меня теперь большой город. В очередной раз убеждаюсь, восприятие города и пространства очень субъективно и от размеров не зависит. Согласна с последующим оратором - судьба на печке найдёт! Я была в Вене как раз в октябре. Я не знаю, где некрасиво в октябре, но там особенно красиво!
midasik
Oct. 24th, 2013 03:02 pm (UTC)
Да, точно - в Вене и вообще в Европе особенно красиво в октябре, потому что бабье лето приходится на этот месяц! Например, в Перми, где я жила, октябрь - это уже глубокая поздняя осень с переходом к зиме, уже неприятно.
Легко любить осень, если она красивая! :-)

Про Моссовет - ну прямо в точку!!!! :-) И про печку согласна, спасибо!
midasik
Oct. 24th, 2013 08:17 pm (UTC)
Мне нравится последнее замечание, очень! Точно, осень - это время для остановки мыслей, для осознания.

Вена - может, не такой уж и маленький, но когда давно живешь и крутишься в определенных кругах, то так вот и получается. Хотя эти пара случаев - это реальное пересечение очень разных кругов. Я действительно уже полагаюсь только на судьбу. Если в этом городе она есть, то встретится :-)

Спасибо!
nata_sokolova
Oct. 24th, 2013 05:43 am (UTC)
А я люблю осень! И зима мне не очень отвратительна, местами даже симпатична. Шубу можно носить, например. :)(не пиши мне про животных, ладно?)
А про не с кем - тебе ведь не надо толпу, нужен только один человек, твой. А как говорит моя мама, на каждую тыкву найдется своя грядка. Так что держим нос по ветру.
и да, хорошо, что ты написала, как живешь, пиши почаще свои updates.
midasik
Oct. 24th, 2013 03:05 pm (UTC)
Наташ, и про шубку - тоже прямо в точку (я сама мех люблю, чего уж там :-))! Плюс можно носить красивые шапки (я почему-то шапки люблю), и сапоги...
В общем, при желании и в хорошем настроении можно массу позитивного найти в любом деле :)

Ок, моя грядка ждет своей тыквы :-)
nata_sokolova
Oct. 25th, 2013 06:19 am (UTC)
Ага, у природы нет плохой погоды. Ну разве что не люблю слякоть в Москве.
viaggiare
Oct. 25th, 2013 03:35 pm (UTC)
корооооотенький update, говоришь? :))))
p.s. сегодня получила. Конверт лежит рядом и пахнет так замечательно (и ведь нет сомнений по запаху, что письмо от мужчины, и не применно любовное :)) обнимаю...
midasik
Oct. 26th, 2013 06:54 pm (UTC)
Что ж, похоже, у нас действительно роман в письмах - сегодня получила твое, пахнущее женщиной и...весной, почему-то....
Жень, а какая это искренняя, детская радость - вытаскивать цветной конвертик из почтового ящика! Я сегодня чуть не запрыгала на лифтовой площадке от переполняющих эмоций! почему люди перестали писать настоящие письма? Неважно. Люди перестали, а мы - начали заново :-)
tusjarija
Oct. 26th, 2013 11:21 am (UTC)
люблю твои посты. очень отзываются
rio_rina
Oct. 27th, 2013 03:20 am (UTC)
Я так рада, что буду читать тебя чаще))) Вена - маленький город, улыбнуло))) Что-то новое в Европе не присмотрела ещё?
snoock53
Nov. 1st, 2013 02:02 am (UTC)
Я два раза была в Вене и оба раза осенью. Мне очень понравилось!!

Вообще всегда ненавидела осень и обожала лето, а в этом году с июля месяца ною всем что не хочу жару, а хочу прохладу чтобы носить кашмировые свитера и объемные шарфы. Первый раз в жизни наслаждаюсь осенью.

И вообще я у вас тут новенькая, меня зовут Аня, и я живу в том самом пресловутом Нью Йорке)))
midasik
Nov. 1st, 2013 01:37 pm (UTC)
Аня, привет!
Давайте сразу на "ты", хорошо???
О, Нью-Йорк.... Лелею мечту когда-нибудь там побывать. Стандартная мечта фаната "Секса в большом городе", но я уверена, город этот не может вызывать стандартных чувств. Там должно быть что-то свое.
Если когда-нибудь соберусь туда, обращусь к тебе за советом :-)

Да, осень в некоторых местах (типа Вены, и - уверена! - Нью-Йорка) в принципе красивее, чем в каких-то других, например, на моем Урале, поэтому грех ее не любить. Но тем не менее, да, я тоже именно первый раз ею наслаждаюсь. У нас даже до сих пор что-то типа бабьего лета с золотой листвой. И - да. Я тоже почему-то перестала любить летнюю одежду, и хочется кутаться в теплое, пушистое, удобное. Ну и красивое тоже, конечно :-)

Рада знакомству!
snoock53
Nov. 1st, 2013 02:37 pm (UTC)
Давай на "ты"! Приезжай, посоветую чем могу и буду очень рада развиртуализироватся))
nak33
Dec. 9th, 2013 08:39 am (UTC)
Если ты не любишь лето, то в Лос Анжелесе тебе точно будет некомфортно! :)))
midasik
Dec. 10th, 2013 08:56 pm (UTC)
Ты что! Лето обожаю! Люблю тепло и солнце. Жару - чуть меньше.
Кстати, в Лос Анжелесе была, хоть и всего один день. Красиво у вас... Солнце, море, эх.... :-)
nak33
Dec. 9th, 2013 08:34 am (UTC)
Наташенька, прими мои запоздалые поздравления к ДР! Пусть у тебя этот год будет знаменательным! И от всей души желаю тебе найти СВОЕГО Мужчину!!!
midasik
Dec. 10th, 2013 08:55 pm (UTC)
Надюш, спасибо!!! В этом году еще принимаю поздравления :-)))
А мужчина - так я и не ищу больше. Надо будет, сам найдет. Нефиг! Такова моя почти к сорока годам наработанная женская мудрость :-)))
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner