?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1323

Если бы кто-нибудь пару лет назад сказал мне, что летом вместо греческого моря я поеду отдыхать в австрийский спа-отель, в какую-то деревню, я бы рассмеялась в лицо. Меня Австрия никогда не интересовала. Да, я живу в Вене, и иногда даже ездила в горы, даже каталась, бывала по воле случая и в Каринтии на озере Вёртерзее, и в Граце, и в Зальцбурге, однажды меня с ветерком прокатили по одной из самых высокогорных австрийских дорог, на горе Гроссглокнер, в общем, страну я мало-мальски повидала. Но красоты ее никогда меня особо не трогали. Когда есть море, пальмы, белый песок и греческие домики, я совершенно равнодушна к австрийским лесам и причесанным полям.

В этом году я как-то сачканула с настоящим отдыхом. Зимой на солнце никуда не ездила, весной только на несколько дней в Швейцарию и французские Альпы, а весной летала в свою Пермь, и это вряд ли можно назвать расслабленным отдыхом. Обычно в последние годы я обязательно отдыхала на море два раза за лето, в июне и в августе, и часто - просто одна. А в этом году как-то все сбилось. В июне никуда не ездила, потом работала как конь, столько работы навалилось, не продохнуть, давно такого стресса не было. И насчет отдыха не было никаких идей. Ум говорил: надо бы ехать отдохнуть одной, как обычно, на остров в Грецию, в гостиницу на пляж, с книжками, тихо сам с собою. Но тихий голос внутри шептал: не хочу больше ехать одна.

Ира моя опять, конечно, собралась на Миконос и предлагала присоединиться. Но Миконос меня почему-то не грел. Не хотелось ни пить, ни флиртовать, ни танцевать. Наверное, после прошлого раза, когда в бесконечных танцах с утра и до утра я "убила" свое бедро, так и остался осадочек. На Миконос не хотелось.

Одна коллега на работе вдруг предложила: если ей не удастся уехать с молодым человеком, с которым у нее отношения на расстоянии, то она бы присоединилась ко мне в Грецию. Я сначала, признаюсь, приняла идею с опаской. А потом вдруг поняла, что с удовольствием с ней поеду, это что-то новенькое. Однако, молодой человек отношениям с коллегой дорожил, и все-таки в отпуск они едут вместе.

Ну а потом неожиданно, когда я уже действительно думала, что придется ехать одной, отдыхать-то надо, вдруг другая коллега, с которой мы уже однажды славно съездили в командировку в Грецию, Costa Navarino, и с которой давно уже нежно дружим, предложила съездить вместе куда-нибудь на пару дней. У нее две пятилетние дочки-двойняшки, все домашнее хозяйство на ней, и иногда любящий муж отпускает ее на пару дней куда-нибудь одну, просто чтобы побыть самой с собой, почитать книжку в тишине. Молодец-муж, я его очень уважаю. И коллегу мою люблю, поэтому с удовольствием стала рассматривать с ней все возможности.

Мы сразу решили, что поедем в спа. Австрия - это ж кроме гор еще и страна множественных термальных источников, спа-отелей. В Вене я бывала в термальных банях много раз. В принципе люблю это дело. Попарить тельце в паровых банях, повиснуть в термальной водичке на улице - особенно хорошо, когда зима и холодно, тело в теплой воде, а на лицо падают снежинки. Красота.

Отель Linsberg Asia мы как-то сразу выбрали: к Вене близко, минут 40 езды на поезде (мы обе машину не водим), картинки в интернете изумительные, пятизвездочный спа, термальные воды.

В общем, это был офигительный отдых!Австрийская деревенька, конечно, не как наша, тут ни покосившихся домиков, ни сараев, ни бабушек на лавочках, зато на прогулке вечером нами был обнаружен бар. На здании прямо так и написано: "Бар". Прямо как в "Любовь и голуби" - просто БАР :-). А рядом полдомика, как будто аккуратно отрезали. Живописная деревенька! В отеле обнаружились велосипеды в аренду, и один вечер я славно погоняла по окрестностям. В небе видела аиста. Может, это к чьей-то беременности?

IMG_1326

Погода все три дня была чудесная, настоящее лето. Коллега спасалась в тенечке и спала в номере, а я натурально загорела, в некоторых местах даже подгорела, несмотря на крем с 50-фактором. Говорят, местный северный загар держится гораздо дольше, чем южный средиземноморский. Вот и проверим. Загорали и валялись мы у термального бассейна. Зеленая травка, кругом лес, тишина, настоящий дзэн. Водичка в бассейне 35 градусов, настоящая термальная, я в принципе не люблю плавать в теплой воде, тем более, когда жара на улице, но спасали холодные души. А еще в этом термальном бассейне мы умудрились попасть на аква-аэробику. Я ее никогда не пробовала, оказывается, нагрузка офигительная. Думаю, в эту термальную воду за полчаса занятий с нас сошло семь потов.

IMG_1340

В такой вот сумке нам дали принадлежности для купания - полотенца, белые махровые халаты и тапочки. Пятизвездочная красота!

IMG_1337

Об отеле. О, я смело рекомендую его любителям спа, австрийской глубинки и шикарных отелей! Во-первых, он отделан в восточно-азиатском стиле, и в нем постоянное ощущение, что находишься не в Австрии. Кругом фигурки Будды и китайских болванчиков, японские сады и прудики с рыбками, водяные лилии и спокойная, дорогая отделка без пафоса, но с тихим стилем.

Наша комната:

IMG_1296

Вид из окна:

IMG_1295


Кстати, на этой зеленой лужайке в первый день мы наблюдали робота-газонокосильщика - этакий круглый пылесосик сам бегает по травке. Забавно!

Азия:
IMG_1335
IMG_1334
IMG_1331

Лежанки около термального бассейна внутри (представляю, как хорошо туда приехать зимой!):

IMG_1309

Настоящий самовар в лобби для любителей чая, как дома, в России. Россия - это ведь тоже частично Азия :-)

IMG_1328

Столики в ресторане красиво украшены живыми растениями - бамбук, лаванда, розмарин:

IMG_1303

НУ и практически самое главное наше удовольствие - это, конечно, еда! У нас с коллегой вкусы сходятся, мы обе обожаем отельные завтраки, и вкусно поесть, но чтобы без всяких мишленовских прибамбасов, а просто и со вкусом. В наш пакет входил завтрак и ужин из четырех блюд.

Завтрак - это была сказка, конечно. Все-таки, оздоровительные отели - это отдельная песня. Где еще подадут свежевыжатый морковный сок? Впрочем, сок этот был, пожалуй, почти единственным здоровым элементом. Я как всегда налегала и на яйца, и на хлеб с маслом и круассан с маслом и джемом, и много-много кофе.

IMG_1301

Ужины нас тоже не разочаровали. Первое блюдо - салат и закуски - было в буфетном режиме, приходи и бери, сколько хочешь, суп и второе - по меню, на выбор из трех, ну и десерты - тоже в буфете. Мы честно пытались не объедатся, но выходило плохо. Я до сих пор, поминая советское детство, теряю над собой контроль перед видом буфета в хороших гостиницах, накладываю массы на тарелку и ем так, как будто это последний раз в жизни.

Впрочем, десертики были небольшие, но зато какие художественные, настоящее искусство - вот, например, малиновое суфле, клубничный кнедлик с ванильным соусом и сыры:

IMG_1310

Вообще-то сыров я не особый любитель, но уж больно заманчиво выглядел сырный стол, крышка забавно поднималась над доской при помощи гирьки справа. Я ее несколько раз туда-сюда открыла и закрыла. Дитё :-)

IMG_1311

В общем, три дня прошли на твердую пятерку, даже с плюсом. Мало того, заплатили мы за все это удовольствие в два раза меньше, поскольку у меня обнаружились бонусные пункты на кредитке, а в каталоге кредитки - офигительное предложение от этого отеля, две ночи на двоих по цене одной. "Гулять как гулять", - подумали мы с коллегой, и сэкономив на цене отеля, пошли в спа. Я сделала азиатский массаж тела и уход за лицом, а коллега испробовала на себе акупунктуру.

Вернулись мы отдохнувшие и умиротворенные. Коллега успела соскучиться по деткам и мужу и вернулась к ним полная сил (все-таки даже в самой дружной и любящей семье периодически нужно отдыхать друг от друга, чтобы любить еще больше!), а я слегка отключилась от работы, и даже по прошествии двух недель понимаю, что три дня такого дзэна очень даже могут заменить полноценный двухнедельный отдых на море.

Пожалуй, надо оставить это дело в практике.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rapanna
Aug. 2nd, 2013 09:36 pm (UTC)
Синхронно мы по лету отчитываемся)))
У меня тоже планировался "спа" (в смысле - много-много спать в башне на сене))) Но "гранд-спа" не получилось... Захотелось общаться, гулять и мастерить - а за неделю все сразу никак не успеть (((
Кстати, кормили нас там тоже офигительно. Потому что была договоренность с грузинским рестораном (естественно, под названием "Пиросмани"). Это были такие... мужские порции и неописуемые хачапури с козьим сыром, который хозяева делают сами из фермерского молока! В общем, так как дома меня никто так кормить не будет, в Тракае я оторвалась по полной. Теперь буду налегать на гречку)))
Хорошей нам всем осени!
midasik
Aug. 6th, 2013 08:26 pm (UTC)
О, боже! Не говори мне о грузинской кухне, это ж полный атас и нямням :-))) Завидую :-))
А еще - с удовольствием поспала бы на сене, как в детстве!!!
Эх, и да... Осень скоро... Хотя по нашему лету тут не заметно. Четвертую неделю не спадает жара, караул.
(no subject) - rapanna - Aug. 7th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
lisica_nubi
Aug. 2nd, 2013 09:42 pm (UTC)
О, я обожаю спа-отели всё-равно где.. Реально за 3 дня отдыхаешь полностью...
Дорогой он, кстати?
midasik
Aug. 6th, 2013 08:29 pm (UTC)
Это правда! Три дня - как две недели! И я теперь тоже думаю, что периодически надо в спа наведываться :-)
В принципе, по австрийским меркам отель довольно дорогой - на одного человека обычная цена где-то 125 евро. От сезона еще зависит.
(no subject) - lisica_nubi - Aug. 7th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
daria_jameson
Aug. 2nd, 2013 10:00 pm (UTC)
ох, умеешь ты написать!
до спа я пока не доросла, но за релаксом и дзэном езжу на дачу, июль провела в полной гармонии среди цветов, ягод и тп
пс. писала у себя, что как раз на море и курортах я вообще не отдыхаю, это лишь смена обстановки и заряд впечатлениями (после которых еще столько же надо приходить в себя)
отдыхать и правда надо в одиночестве (или минимальной компании) и на природе близкой к месту обычного проживания, тогда это действительно отдых
midasik
Aug. 6th, 2013 08:33 pm (UTC)
Ну конечно, если есть дача, то там самый настоящий спа!!!!! Я давно уже не помню, что такое дача... Друзья здесь в Вене живут в доме на окраине, с садиком и плодовыми деревьями, вот у них как раз то же самое, пахнет садом и дачей. Этим летом я даже траву полола, как в детстве, такая прелесть!! А тебе на даче приходится трудиться?

Хм. Про одиночество или тесную спокойную компанию для отдыха - полностью согласна. А вот про море - не согласна, я на море оченьт отдыхаю. Может, потому что так часто ездила именно отдыхать на море и одна. Че-то я уже и забыла, как на море НЕ отдыхать :-))0

В этом году, представляешь, чуть совершенно случайно не пришлось полететь на Миконос. Подруги мои летят, и у одной чуть не сорвалась возможность, и она меня просила, если что, чтоб путевка не пропадала, ее заменить. Несколько дней я жила с идеей, что возможно, снова поеду туда. Почти примирилась :-), но не пришлось, подруги вдвоем поехали, все обошлось. И я даже немного взгрустнула, что ли. Хотя так-то я туда не хочу. Разве что когда-нибудь со своим мужчиной.
А ты, кстати, этим летом как отдыхаешь? поездки?
(no subject) - daria_jameson - Aug. 6th, 2013 08:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
midasik
Aug. 6th, 2013 08:36 pm (UTC)
А где именно на Кавказе место силы?
Вообще, найти свое место силы - это так классно!
Я в свое нынче не поеду, почему-то не получается ехать в Грецию. В конце августа еще поеду на недельку на Солнечный Берег в Болгарию, там никогда не была, просто опять же с коллегой, так получилось. Зато буду на родном Черном море :-)
А как часто ты ездишь в место силы?
Я вот думаю, когда такое найдешь, то туда хочется регулярно. Но с другой стороны, даже если не едешь, просто знать, что оно где есть, уже помогает :-)
(Deleted comment)
maria_sha
Aug. 3rd, 2013 07:13 am (UTC)
Наташа, вот это отчет! Как будто сама отдохнула вместе с тобой, спасибо:))
midasik
Aug. 6th, 2013 08:36 pm (UTC)
Спасибо, Маш! :-))))
maria_sha
Aug. 3rd, 2013 07:16 am (UTC)
Забыла!!! Синий дом на первой фотке - это что за абстракция? Реально только половина? Все остальное - просто умопомрачительно!:))
midasik
Aug. 6th, 2013 08:37 pm (UTC)
Какая абстракция - это в натуре такой дом! В принципе я даже не старалась фотографировать, хотела только бар заснять, но потом на фотке обнаружила половинку дома, специально потом на другой день ходила смотреть, не показалось ли. Ага, такой вот дом построен!
annasam
Aug. 3rd, 2013 09:02 am (UTC)
Как все продуманно - восхищает!
midasik
Aug. 6th, 2013 08:37 pm (UTC)
Точно! Австрия - во многом страна для людей :-)
156895465
Aug. 3rd, 2013 09:46 am (UTC)
Ни разу не была в СПа) даже массаж профессиональный ни разу не делала)) и даже не представляю , как и когда вдруг получится это исправить) Но отдых, похоже, действиктльно был спокойным, здоровым и умиротворенным!
midasik
Aug. 6th, 2013 08:39 pm (UTC)
Эх, Кук! Это дело только начать!!!! :-)
Кстати, я сама долго привыкала к тому, чтоб со мной что-то профессиональное делали, и мне это далеко не сразу понравилось, все время чувствовалась неловкость поначалу, что типа кто-то меня обслуживает. А сейчас балдею, вообще.
Но всякое такое обслуживание жутко дорогое тут, в Европе, дешевых салонов вообще нет. Но я даже готова платить, настолько приятно. Особенно массаж лица, если хорошие руки, то просто таешь..
Ага, за три дня почувствовала себя человеком :-)
sunny_30
Aug. 3rd, 2013 11:30 am (UTC)
спасибо, Наташа..за возможность заглянуть туда, где вряд ли когда-то побываю..))( я так понимаю, что эти 3 дня вышли почти как 2 недели на море?)
midasik
Aug. 6th, 2013 08:40 pm (UTC)
Юль, точно! почти как две на море :-) И летать никуда не надо :-)
впрочем, морскую воду и морской же воздух мало что заменит. Все равно я не поклонник лесов и полей. Хотя чем черт не шутит, может, в следующий раз снова поеду :)
Как ты там?
(no subject) - sunny_30 - Aug. 7th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
gold_leaf
Aug. 3rd, 2013 01:39 pm (UTC)
Какая замечательная фотография завтрака! Списала себе в блокнот все что увидела на тарелке, буду так же готовить, выглядит оооочень замачиво :)
midasik
Aug. 6th, 2013 08:42 pm (UTC)
:-)
Это я еще в то утро пожадничала, не могла выбрать, то ли колбасу есть, то ли лосось копченый, взяла на тарелку и то и другое, в итоге съела лосось :-).
Но вообще, те, кто повторит отельный завтрак дома - это герои! Там же столько всего!
sobachka_sonya
Aug. 3rd, 2013 03:37 pm (UTC)
о, здорово! :) хорошо, что вырвалась отдохнуть. а с крышкой от сыров я тоже игралась бы ;))
midasik
Aug. 6th, 2013 08:43 pm (UTC)
Ага, крышка знатная :-)
Спасибо!!!
elena_ryabchev
Aug. 3rd, 2013 04:09 pm (UTC)
Какая красота! Может, тоже как нибудь махну? :))
midasik
Aug. 6th, 2013 08:43 pm (UTC)
Срочно всем в спа!!!! :-)
marusyas
Aug. 4th, 2013 05:37 am (UTC)
ох, отличный отдых!
Скажи, а в австрийских деревнях есть какая-то вечерняя жизнь? я когда проезжала через небольшие деревеньки в 6-7 часов вечера (и уже значительно стемнело), то была поражена тем, что не только людей не видно, но и света в домах не было!

а у нас отдых был на теплоходике и на даче. и еще по строительным магазинам ;)))
midasik
Aug. 6th, 2013 08:44 pm (UTC)
Маш, думаю, нет никакой жизни после 7 вечера. Пустота абсолютная, мы с коллегой гуляли часов в 9, уже было довольно темно, окна почти все тоже темные, пустота и тишина полнейшие.

Теплоходик и дача - это здорово! Дача - это ж свежий воздух каждые выходные лета!
viaggiare
Aug. 5th, 2013 08:58 am (UTC)
Наташа, как здорово! :) А мы семьей, живя в 20 минутах езды от моря, впервые за это лето добрались на пляж (именно загорать-купаться) лишь в эту субботу (доступность снижает мотивацию...) Вот так :)
Кстати, вид из Простоквашинского окна весьма напоминает вид из окон СПА-отеля :)))
midasik
Aug. 6th, 2013 08:46 pm (UTC)
Доступность снижает мотивацию - определенно!!! Ведь и я была в австрийской деревне и в спа-отеле практически первый раз, хотя их тут пруд пруди!
Точно, это ж вид Простоквашино!!!!

Эх, вот жила б я так близко к морю.... :-)))
Ничего, следующим летом приеду к вам в гости, срочно всех мотивирую :-)
(no subject) - viaggiare - Aug. 7th, 2013 06:27 am (UTC) - Expand
_yume
Aug. 7th, 2013 12:41 pm (UTC)
Я там просто так зимой в термах была.

Очень тихое и приятное место
midasik
Aug. 9th, 2013 03:06 pm (UTC)
Да, действительно тихое и приятное :-)
Еще один плюс для тех, кто действительно нуждается в отдыхе, в покое: там почти нет детей, нет детских бассейнов и площадок. место устроено преимущественно для взрослых.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner