?

Log in

Previous Entry | Next Entry

IMG_1264

Я уже, кажется, не раз тут упоминала, что мне везет на командировки. За три года работы в частном банке я умудрилась побывать на вечеринке с DJ Ravin (Buddha Bar Paris)  в Сочи, в люкс-отеле "Родина", потом в отеле моей мечты на побережье греческого Пелопоннеса Costa Navarino, Westin Hotel, на московской светской тусовке в галерее Heritage а честь выпуска сборника-книги "Все о Еве" с участием ювелирной компании и с присутствием моей любимой Ренаты Литвиновой, ну и еще в паре мест в Москве. И вот на прошлой неделе в срочном порядке мне пришлось буквально на один день, утром вылет, вечером прилет (чтоб не тратиться на гостиницу), смотаться в Венецию с одним важным делом от банка. "Пришлось" - прикольное слово, когда дело касается такой поездки.

Собственно, лететь я не хотела, конечно. У меня вообще в последнее время синдром неприятия нового в жизни усилился. Мне все кажется, что я на пределе душевных сил и возможностей, устала от работы, давно не отдыхала, боюсь новых знакомств, вечно не в настроении, апатия, тоска, ну и дальнейший набор всего, сопровождающего мои обычные депрессивные состояния. Так и на работе, когда узнала, что лететь придется и этого не избежать, я ударилась в тихую истерику, и все во мне буквально кричало: "Неееееет, не хочу!". Ну и как всегда бывает при такой моей реакции, я полетела, и пожалуй, это была самая интенсивная и великолепная поездка за все время работы. За что я безумно благодарна и работодателю, и жизни.

Вена - Венеция (даже названия - братья!) - всего лишь часовой полет.Самолетики на него пускают маленькие, пропеллерные. Когда-то зимой я летела на таком из Женевы в жуткую пургу, самолетик нещадно трясло, я безбожно боялась, но с тех пор понимаю, что эти маленькие зверьки очень неплохо справляются с воздушной стихией. Поэтому сейчас садилась в такой почти без страха.
Вот он, малютка, Dash-8:
IMG_1260

Полет и правда превзошел все ожидания. На взлете и посадке даже уши не закладывало. Шумит машина, правда, чуть больше, чем Аэробус или Боинг, но на высоте я заткнула уши прекрасной музыкой в плеере, и беззаботно парила в облаках, глазея в окно.

Уже на подлете к Венеции внизу показалось море, и вдруг совершенно неожиданно, увидев побережье и крошечные белые барашки волн, у меня защемило сердце и на глазах выступили слезы, я поняла, что просто-напросто безумно соскучилась по морю! Обычно ж я езжу в жаркие страны еще зимой, уже несколько лет подряд, чего в этом году не сделала, ну и обычно уже на недельку на море в июне, чего опять же в этом году не было, и в общем и целом не нюхала и даже не видела моря уже почти год! Не видела и не осознавала, насколько оно необходимо. Поэтому даже вид его сверху, с высоты 8 тысяч километров, как будто открыл сердце. Командировка обещала быть еще более интересной. К тому же, краем уха услышав, что в том месте, куда я еду, а именно не в самой Венеции, а на одном из островом Лидо ди Венеция, есть море и пляжи, я на всякий случай захватила с собой купальник.

На подлете к аэропорту самого удивительного города мира пейзаж внизу открывается тоже просто сказочный. На отмелях вода и водоросли рисуют какие-то загогулины, сверху напоминающие сказочный лес:

IMG_1263

Ну и конечно, дальше уже видны каналы, и домики.

Из аэропорта в город самый лучший, если не единственный (не узнавала) путь - по морю на морском трамвайчике. Я сажусь у окна, и во мне все поет, потому что вот оно море, и соленый воздух, и погода прекрасная, и я доплыву, встречусь с кем нужно, и встреча будет недолгой, а все остальное время до отлета (прилетела в полодиннадцатого утра, а улетать в 7 вечера), несколько часов, я просто проведу у моря. Все дорогу, оказавшуюся медленной и долгой, катера эти все-таки ходят очень медленно, до Лидо добиралась час, нас сопровождают чайки.

Лидо - это маленькое курортное место, где я довольно долго бреду по жаре по городку и вдоль набережной с пляжами. Городок напоминает все известные курортные городки Адриатического побережья Италии - Линьяно, Градо. А когда выхожу к линии пляжей, меня охватывает восторг - wow!, в Венеции действительно есть офигенные пляжи! И это надо знать! Уже предвкушаю, что буду купаться.

Прихожу в гостиницу, где меня ждут, мы быстренько проворачиваем все дела, и я хочу пойти куда-нибудь подальше от людей поваляться на пляже, но меня гостеприимно оставляют у отеля, где мне вручают полотенца, где можно переодеться, и оставить сумку в безопасном месте. А то пляжи там государственные, неохраняемые, и действительно, там постоянно ходят местные, что-то продают, что-то впаривают, с сумкой мне было бы там напряжно. Сумку оставляю у бассейна, а сама с полотенцем иду к морю. Боже! Разве можно было ожидать этого от однодневной командировки, в разгаре сумасшедше-стрессовой рабочей недели? Сказочное море, теплое, немного мелкое поначалу, берег усыпал красивыми разноцветными ракушками, которых я, естественно, набираю полные ладони. Люблю привозить из морских поездок ракушки - насыпаю их в прозрачные сосуды и украшаю ими ванную. Они пахнут всеми морями, где я была, и хранят их энергию...

И я купаюсь и загораю целый час. Больше нельзя, все-таки солнце очень сильное, а у меня нет с собой защитного крема. Но и так достаточно, чтобы смыть с себя весь стресс и как будто родиться заново.

Пляж красив, на нем большие солидные домики-лежанки. Говорят, на первой линии у моря аренда такого домика стоит 500 евро в день. Нифига себе...

IMG_1270

А это отель "Эксельсиор". Говорят, именно там проходят почти все мероприятия венецианского кинофестиваля "Биеннале". Отель красив, нечего сказать.

IMG_1271

Потом в гостинице меня кормят прямо за столиком у бассейна, я еще немножно там сижу, и меня провожают на специальные лодочки-такси, идущие от отеля бесплатно до Сан-Марко. Я все-таки, раз уж в Венеции, желаю там немного пройтись, отметиться, типа "здесь был Вася" :-)

IMG_1273

Подплываем к Сан-Марко. Блин, я до сих пор, сколько бываю в этом сказочном городе, напоминающем декорацию к средневековому спектаклю, дивлюсь, что есть же места на земле, где вместо машины каждый должен иметь лодочку, где такси - почти только на воде, где вообще практически весь транспорт водный. Это же просто волшебство! На воде проложены "дороги" из сколоченных вместе столбов, есть правила водного движения, ограничения скорости и прочие дорожные дела. Сказка же.

IMG_1277

Ну вот она, красота. Оказывается, есть на ней две колонны, со Львом и святым, почти что символы города. В простонародье их называют "колонны льва и Меркурия", по крайней мере так я слышала от знакомых, которые часто бывают в Венеции. Надо же, раньше я их не замечала.

IMG_1284

И конечно, фото с Сан-Марко, то самое, "здесь таки был Вася" :-)
Кстати, я ж снова подстриглась, на сей раз еще короче. Чувствую себя великолепно, пытаюсь это дело укладывать по-разному, и весело. Стрижка-оборванец. Вот так выглядят счастливые командировочные :-)

IMG_1281

Ну вот, пора ехать в аэропорт, и я, как старый параноик, хронически не умеющий опаздывать или приходить впритык, должна быть в аэропорту как минимум за полтора часа до полета, а лучше за два, да с уже сделанным онлайн-чекином. Понимаю, что времени не так много, и если я сяду на общественный транспорт-морской трамвайчик, он опять потащится медленно, и я приеду поздно. Но ведь я в командировке! Самолет пропустить не могу, денег я вообще не потратила, кроме как на самолетный билет, поэтому я просто беру такси на одну морду лица, и стоит оно до аэропорта жуть как дорого, 110 евро! Ну, за счет фирмы почему бы нет? Как настоящая принцесса доезжаю до аэропорта на комфортной лодочке, с ветерком, таращясь на чайках, обсиживающих все столбы, отмечающие дорогу. Настоящий резвый итальянец везет меня быстро и опытно. И это такой кайф, в лодке, по каналам, по морю....

IMG_1288

На прощание - фото отражения в боковом стекле, а на руке - браслетик из муранского стекла, который мне подарили в Лидо. Теперь ношу на память и на удачу.

IMG_1289

А в аэропорту, купив девочкам в офис коробку местного печенья, я вдруг нахожу для себя духи. Конечно, я давно уже и безнадежно фанат шанелевских "Номер 5", но все равно изредка посматриваю на сторону в поиске чего-нибудь этакого. И вот в Венеции нахожу - это местная марка "Monotheme", непередаваемой красоты цветочный запах Ciclamino, цикламен. В жизни никогда его не нюхала, но именно об этом запахе мечтала. Стоил флакон 100 мл всего лишь 16,5 евро! Теперь ношу не переставая. Там масса и других запахов, а в России они вообще продаются онлайн во многих магазинах. Запах не очень стойкий, но зато какой красивый...

IMG_1294

Прийдя в себе в Вене, впрягаясь обратно в работу как вол, я все-таки опять и опять возвращаюсь туда, на море, на лодочки, в сказочный город, и думаю: Боже, спасибо тебе! Я вечно регулярно стону, что мне плохо, что нет никаких перемен, что все одно и то же, что надоела работа, и все беспросветно. И вместо того, чтобы наказать меня, жизнь и Бог снова и снова отвечают на мои стоны самыми прекрасными событиями и приключениями. Наверное, карма у меня хорошая :-)

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
maria_sha
Jul. 15th, 2013 06:32 am (UTC)
Невероятная и удивительная командировка! Видно, море по тебе тоже соскучилось, раз решило встретиться с тобой таким образом:))) И ты развеяла еще одно мое впечатление о тебе (особенно после поста про велосипеды): ты всегда мне видишься в юбке и с красной помадой теперь, а тут - бац - и джинсы, легкая блузка, такой командировочно-счастливый вид:)

Полезла искать, откуда я знаю Эксельсиор - слышала же ведь эту фразу в какой-то фильме, а из головы напрочь вылетело! Фильм нашла - Мой парень - псих http://www.kinopoisk.ru/film/462938/ А потом нашла еще один - Гранд-отель «Эксельсиор» http://www.kinopoisk.ru/film/57730/
Это совершенно случайно не про твой отель?:))
midasik
Jul. 15th, 2013 09:47 am (UTC)
Не смотрела ни тот, ни другой. Но скорее всего, в фильмах просто выдуманный отель. Может, этот взят за образец :-)

Да? Неужели я ни одной фотки в джинсах никогда не выставляла? :-)
Спасибо, Машунь!
maria_sha
Jul. 15th, 2013 03:03 pm (UTC)
В Парне не отель, там у гл. героя девиз такой был. А вот во втором, с Челентано, не знаю, сама хочу посмотреть:))

Фотки в джинсах были наверняка, но вот в подсознании картинка сложилась:)))
annasam
Jul. 15th, 2013 07:59 am (UTC)
Просто праздник какой-то :) Замечательный подарок судьбы, пусть у тебя их будет побольше и всегда - своевременно!
midasik
Jul. 15th, 2013 09:48 am (UTC)
Ага, очень праздничная получилась командировка. Если бы за ней не стояло очень серьезное задание, чем я сейчас на работе и занимаюсь, выпрыгивая из штанов, то вообще была бы не жизнь, а малина :-)
octoberwitch74
Jul. 15th, 2013 08:28 am (UTC)
Наташ, тебе потрясающе к лицу короткая стрижка!
А как там запах? Мне многие говорят, что там дышать невозможно, тухлятиной и гнилью несет.
midasik
Jul. 15th, 2013 09:53 am (UTC)
Наташ, неее, с запахом было все в порядке, я тоже такие мнения слышала. Но сколько бывала в Венеции (это четвертый раз), никогда не сталкивалась, даже вот сейчас, в разгар жары.

Ну да, стрижка очень даже ничего. Кто-то из подруг ругается, мол, такие косы обрезала, а многие говорят, что идет, потому что объем вокруг лица образовался, я ж почти всегда с "прилизом" ходила, потому что длинные мои волосы просто прямые и обвисают под собственной тяжестью. А тут я вбиваю в них кучу средств и они как-то даже пышно лежат. Короче, мне самой нравится, а если еще и тебе нравится, то вообще красота :-))))))))))))
go_smiling
Jul. 15th, 2013 09:05 am (UTC)
Какой интересный рассказ! Вам очень идет стрижка, просто другой человек - более легкий и свободный:).
midasik
Jul. 15th, 2013 09:53 am (UTC)
Точно! С этой стрижкой именно легкость образовалась :-))
Эх, еще бы и свободы подогнать, но ничего, я буду работать над этим :-)
Спасибочки!
fiberline
Jul. 15th, 2013 05:30 pm (UTC)
Buddha Bar Paris - блин, забыл совсем про него.. надо было зайти...
marusyas
Jul. 15th, 2013 07:40 pm (UTC)
У счастливых командировочных и тапочки счастливого ярко-зеленого цвета! Это +1 к карме!!!!
midasik
Jul. 17th, 2013 06:40 pm (UTC)
:-) Ага - тапочки точно счастливые, я ими безумно довольна, купила за копейку, а радости на миллион :-)
nuits_d_ete
Jul. 15th, 2013 08:51 pm (UTC)
Рада за Вас! Действительно, бывают командировки более запоминающиеся, чем неделя-две на отдыхе;)
Как же я люблю Ваш журнал и радуюсь каждому посту, читать одно удовольствие.
Я бы с радостью выпила с Вами кофе, когда буду в Вене;)
midasik
Jul. 17th, 2013 06:42 pm (UTC)
Обязательно пишите, когда соберетесь сюда! И давайте уже на "ты"? :-)
У меня уже есть несколько ОЧЕНЬ волшебных случаев развиртуализации из жж, я очень радуюсь новым чудесным знакомствам :-)
Спасибо!
(Deleted comment)
midasik
Jul. 17th, 2013 06:43 pm (UTC)
Да, че-то тянутся :-)
самое смешное, что действительно раз за разом понимаю, что все самое прекрасное действительно приходит само, неожиданно. Поэтому, надо ли чего-то хотеть в этой жизни? :-)
(Deleted comment)
midasik
Jul. 20th, 2013 09:59 am (UTC)
Да, наверное, надо! Пусть можно хотеть одного, а получать другое, эти два полюса все равно должны быть в жизни. без желаний и стремлений - ага, не жизнь.
(Deleted comment)
kriksi_kraksi
Jul. 16th, 2013 09:36 am (UTC)
Вот это подарок! Не вздумай покидать такое место работы!

Стрижку бы покрупней...а?
midasik
Jul. 17th, 2013 06:45 pm (UTC)
Покрупней - может, где-то в реале?
Теоретически тут должны фотки поспеть с одной свадьбы, на которой я была, и хотела бы про нее пост написать, так что будут. Но вообще - стражка-хаос. Я пока что так и поняла, че мне подстригли :-)))
daria_jameson
Jul. 16th, 2013 09:17 pm (UTC)
всегда мечтала слетать куда-нибудь без багажа!
какой приятный рассказ, была в Венеции 3 раза, очень живо почувствовала твои ощущения или ты просто хорошо умеешь их передать)
midasik
Jul. 17th, 2013 06:46 pm (UTC)
Спасибочки!!!!
Ага, без багажа - волшебно! Это, кстати, еще один позитивный момент, который я не заметила без твоего комментария.
Ой, правда, Венеция - это сказка. А после того, как я там увидела офигенное море и пляжи - вообще нет слов.
katberg
Jul. 19th, 2013 03:51 pm (UTC)
Даааа, просто кайф!!! Мне кажется, что я даже чувствую запах моря....
sobachka_sonya
Jul. 21st, 2013 06:42 pm (UTC)
о! командировка-мечта! :))
стрижка классная ;))
midasik
Jul. 22nd, 2013 05:20 am (UTC)
Спасибочки :-)
Очень красивое лицо на аватаре!
Это ведь ты? :-)
sobachka_sonya
Jul. 22nd, 2013 04:13 pm (UTC)
это ведь я :) чота все так хвалят внешность на этой фотке, что я чего доброго и правда начну верить, что я очень даже ничего :) а ведь это случайно так неплохо получилось :)
midasik
Jul. 25th, 2013 07:34 pm (UTC)
Ну вот, узнаю брата Васю :-) Я б сама ответила примерно так же. Но вообще-то, не то что можно, а НУЖНО верить, что ты очень даже ничего! У тебя нет совершенно никаких поводов не верить нам в том, что мы говорим! ;-)
sobachka_sonya
Jul. 28th, 2013 05:27 pm (UTC)
иногда я верю :)
156895465
Jul. 31st, 2013 02:18 pm (UTC)
Дружище! рада, что пока мы в отъезде, у тебятоже произошло нечно волшебное и классное! я так в карсках все представила. и еще рада, что тебе было хорошо!
midasik
Aug. 2nd, 2013 09:11 am (UTC)
Кук!!! Безумно рада тебя слышать :-)
Я и подзабыла, когда именно вы планировали уезжать, и скучала, даже беспокоилась, что тебя нигде не слышно. Требую отчета о поездке.

Ага, у меня бым коромыслом. Черная полоса, похоже, заканчивается (весь июнь/июль на работе была просто труба, я думала, сдохну), тут уже и отпуска и поездки всякие. Я еще напишу. А завтра еду в Москву на два дня, че-то спонтанно тут меня Наташа затащила.
Я тебе имейл напишу как-нибудь со всеми подробностями жизни :-)
И ты напиши, ок?
Обнимаю!
156895465
Aug. 2nd, 2013 09:13 am (UTC)
Смотри вконтакте новый альбом!!!

stilissimo
Aug. 8th, 2013 03:02 pm (UTC)
Наташа, добрый день! И приветы из жаркой Италии :)
Давно читаю Ваш журнал. Было приятной неожиданностью обнаружить пост про любимый город на воде. Вы очень интересно и эмоционально пишете! Соберетесь в Венецию в следующий раз, была бы рада встретиться с Вами на кофе. По моим наблюдениям, у нас с вами очень много общего. А пока давайте дружить журнально :) Я тоже Наташа.
midasik
Aug. 9th, 2013 02:45 pm (UTC)
Наташа, конечно!
И давай на "ты", хорошо? Тем более, по профилю читаю, что мы, кроме тезек, еще и одного года рождения? Вот это да :-)
На кофе - с удовольствием! И ты тоже, если случаем в Вене - обязательно мой гость :)
stilissimo
Aug. 9th, 2013 03:43 pm (UTC)
Договорились на "ты".
И спасибо за приглашение на венский кофе :)
Хорошего тебе вечера и радостных выходных!
jio
Sep. 7th, 2013 04:18 pm (UTC)
Как же мы похожи! :) и как же здорово все то, что ты написала :)
midasik
Sep. 10th, 2013 12:49 pm (UTC)
И очень здорово, что ты прочитала!
Вообще, обожаю, когда мне пишут, что мы похожи :-)
Находить с кем-то разности и узнавать новое - это одно, но находить единомышленников и едино-чувствующих - это особое дело.
Спасибо тебе!
jio
Sep. 7th, 2013 04:18 pm (UTC)
Приезжай в гости, как-нибудь? ;) правда!
midasik
Sep. 10th, 2013 12:50 pm (UTC)
Если как-нибудь занесет в Германию дальше, чем в Мюнхен (там часто бываю у старых друзей), то обязательно!
И ты, в свою очередь, знай, что в Вене всегда буду рада с тобой встретиться наяву!
И в гости тоже приглашаю! :-)
sunny_30
Sep. 27th, 2013 09:02 pm (UTC)
Наташа, шикарная идея с ракушками в ванной... вот бы еще фото такого нестандартного дизайна ванной увидеть;))
midasik
Sep. 30th, 2013 07:24 pm (UTC)
Идея не новая, Юль, подсмотрела в журнале. Ракушки можно купить в магазине, но у меня как раз скопились из всяких интересных мест и именно красивые - большая серая из Калифорнии, я ей прямо горжусь, настоящая ракушка прямо с пляжа, ну и много других, из других мест. Нашла стеклянную вазочку, ну и пристроила их к зеркалу, выглядит вот так:
DSC_0375
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner