?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Этим летом я все-таки поняла, что наверное, с бегом мне придется распрощаться. Второй год после травмы бедра пытаюсь залезть в кроссовки и потихоньку побежать, и снова все та же боль. Но ничего, это не страшно. Этим летом я села на велосипед, с которого буквально не слезаю, и поразительным образом не ослабевает ощущение детской эйфории, каждый раз, когда начинаю крутить педали. Так что, спортивной нагрузки мне хватает.

Однако, я поняла, что этим летом стала меньше слушать танцевальную, быструю музыку в наушниках. Раньше это был мой беговой саундтрэк, но теперь-то на велике в наушниках не покатаешься (есть, конечно, в городе экстремалы, но я к ним присоединяться не буду). Поэтому обновлений в танцевальном трэке у меня практически нет. А вот медленной и романтичной музыки прибавилось.  Именно под ее ласковые звуки проходит мое лето, и именно ею мне хочется с вами поделиться.

Конечно, под такую романтику надо бы влюбляться, смотреть на звезды, гулять ночами, танцевать вдвоем. Впрочем, кто знает, лето еще только начинается, может, все еще впереди? А пока что есть просто музыка.

С двумя первыми песнями у меня не связано никаких воспоминаний. Это просто бесконечно лиричная, романтичная музыка...


Francesca Belenis ft. Riccardo Cocciante - I'd Fly



Serhat ft. Viktor Lazlo "Total Disguise"



Blue Skies - Fac 15 feat. Cathy Ogden

О, эта песня для меня эпохальна! Она с одного из первых альбомов знаменитых клубно-барных компиляций Hed Kandi. Есть там и beach house, и disco, и chill, количество и разнообразие дисков этого брэнда зашкаливает. Но именно эта песня запала мне в душу с давних пор. Когда-то, еще перед тем как съехаться с моей Ирой жить, мы уже начали выходить вместе в свет. Боже, когда-то мы умудрялись тусоваться по клубам почти каждые выходные! Когда-то это было, очень давно, и я с удовольствием вспоминаю то время, хотя охота клубиться уже давно и бесповоротно прошла. Перед клубом я заезжала к Ире, от чьей квартиры до центра было рукой подать, и там мы приводили себя в порядок для выхода, наносили румяна и блеск для губ, создавали настроение, и именно этот диск, Hed Kandi Beach House 2003 года, начиная с этой песни, сопровождал наши сборы. С тех пор, слушая эту песню, я опять и опять мысленно возвращаюсь в то беззаботное и гламурное время. И каждый раз поражаюсь тому, как память может хранить эмоции и снова и снова вызывать их по велению звука...



Mina - Ancora

А с этой песней у меня связана прямо-таки детективная история. Услышала я ее лет 7 назад, на побережье Италии, в Калабрии, куда ездила впервые в жизни отдыхать одна. Вечером на террасе возле ресторана нас развлекали местные аниматоры. Играли в игры с отдыхающими, пели. Я обычно сидела где-нибудь подальше, в сторонке, чтоб меня не дергали, и с интересом наблюдала. Итальянская отельная анимация - это забавно, и в принципе очень достойно, турецкая и даже греческая мне меньше понравилась. Среди поющих была одна молоденькая девочка, и почти каждый вечер в ее репертуаре звучала пронзительная песня. Я от нее запомнила только одно слово из припева - "Анкора". Вернувшись домой, решила эту песню поискать, уж больно запала в душу. Люблю такой надрыв в музыке. И вот так искала аж 7 лет! Одно слово никак не помогало, я уж и ю-туб изнасиловала, и магазин ай-тюнз, когда у меня был мак. Бесполезно. Пока совсем недавно хороший друг не навел на мысль искать музыку на сайте "вконтакте" - вот уж золотая жила. И - таки да! Нашла, нашла, нашла!!!!!!! Скачала, и наслаждаюсь - опять же погружением в прошлые эмоции, как будто снова и снова переносясь на итальянский берег... А какая певица! Семидесятые, Италия - это круто. Одним из любимых фильмов некогда был "Золушка 80", помните? О бедной певице, встретившей настоящего итальянского принца (боже, какой красавчик его играл!). Так вот эта песня чем-то напоминает мне именно тот фильм, и ту певицу.



Вася Обломов feat. Павел Чехов - Ритмы Окон (саундтрэк к фильму ДухLess)

Ну и напоследок - странным образом очень понравившаяся мне песня из фильм "Духless". В принципе я рэп вообще не люблю. Но здесь такие слова... В них вся суть происходящего сейчас в нашем безумном, безумном, безумном мире:
"нам скучно жить и от этого много проблем,
мы занимаемся не тем, чем хотим,
и чувствуем себя частью выдуманных систем..."
От этой песни хочется бросить все и начать все сначала, и чтобы было светло и чисто, везде...

Чудесного вам лета, и прекрасного саундтрэка к фильму о вашем лете 2013!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
blackqueen76
Jun. 23rd, 2013 02:36 am (UTC)
Прошлась по тегу,
и вместо спанья, вот сижу уже который час слушаю Иль Диво. Совсем их забросила, хотя раньше ни дня без них не обходился, как узнала про них из передачи по СТС.
midasik
Jun. 23rd, 2013 11:32 am (UTC)
Re: Прошлась по тегу,
Да, я тоже периодически к ним возвращаюсь, так же как и к Джошу Гробану. Есть в их хорошо поставленных голосах какая-то мужская магия, видимо, особенно для женщин :=_
maria_sha
Jun. 30th, 2013 08:29 am (UTC)
Re: Прошлась по тегу,
Иль Диво - обожаю! а Вконтакте вообще кладезь музыки, только очень боюсь, что был до недавнего времени - сейчас эта антипиратская политика идет вовсю:((
midasik
Jun. 30th, 2013 11:04 am (UTC)
Re: Прошлась по тегу,
Так вроде бы до сих пор кладезь, то есть, я успела воспользоваться :)))
Ах, эти мужские красивые голоса! если понравился Иль Диво, понравится и Джош Гробан, у него и перепетые песни есть, и свои композиции. Если еще не знакома, обязательно послушай!
maria_sha
Jun. 30th, 2013 11:09 am (UTC)
Re: Прошлась по тегу,
неа, не знакома:)) спасибо!
а как ты вконтакте? можно тебя найти?
midasik
Jun. 30th, 2013 11:22 am (UTC)
Re: Прошлась по тегу,
Можно, только я ничего не пишу, только музыку качаю и слушаю :-)
vassilisa schmidt мое шпионское имя :-)))
maria_sha
Jun. 30th, 2013 11:26 am (UTC)
Re: Прошлась по тегу,
а я тоже не пишу, только слушаю:)) только у меня сейчас половина плей-листа, наверное, пропала:(( я за музыкой тебя и хочу найти, можно?
tenderbell
Jun. 23rd, 2013 08:53 am (UTC)
Ни разу не слышала песню " Ancora". Пронзительно её дама поёт:) Чем-то мне напомнила и внешностью, и манерой исполнения Далиду.
Я вообще люблю итальянскую музыку и кинематограф 70-80-ых годов. Мне кажется, что золотое у них время было. Все красивые, все романтичные. Эх...
Золушку-80 тоже обожала. Саундтрек из этого фильма постоянно в ВКонтакте слушаю. Пьер Коссо мне в детстве казался идеалом парня, я была в него влюблена. Потом его ещё видела с Софи Марсо в Бум-2.
midasik
Jun. 23rd, 2013 11:34 am (UTC)
Точно, и на Далиду очень похоже!
Ага, золотое время, совершенно согласна :-)))
Надо б пересмотреть и Золушку и Бум, поностальгировать. Для меня он тоже был идеалом в этих романтических ролях. Красавец, все-таки, и так в нем сочетается и мужество, и мягкость.
sobachka_sonya
Jun. 23rd, 2013 12:49 pm (UTC)
вторая больше всего понравилась.
а я подсела на радио лаунж (обрати внимание, там три закладки, т.е. три радио). там помимо подходящих к ротации песен каверы прочих разных. вот сейчас был обалденный медленный кавер Бон Джови its my life
midasik
Jun. 23rd, 2013 07:11 pm (UTC)
Да, я тоже плотно сижу на всяких радио, преимущественно греческих.
Мы на работе тоже пристрастились включать что-нибудь этакое, так веселее. Надо будет радио-лаундж тоже попробовать!

_vielleicht
Jun. 24th, 2013 11:51 am (UTC)
_vielleicht
Jun. 24th, 2013 11:52 am (UTC)
_vielleicht
Jun. 24th, 2013 12:00 pm (UTC)
midasik
Jun. 30th, 2013 08:14 am (UTC)
Спасибки!!!
Я еще собираюсь все-таки фильм пересмотреть, уж больно хорош.
Но у нее голос, конечно, уау!
nak33
Jun. 26th, 2013 06:43 am (UTC)
Наташ, береги свой тазобедренный сустав! Только велосипед и плавание!
midasik
Jun. 27th, 2013 01:28 pm (UTC)
Да, Надюш, уже заметила, что велик - идеальная нагрузка, после него бедро не болит!
Так что, тебе нужен тандем! ;-)
katberg
Jun. 30th, 2013 08:47 pm (UTC)
Спасибо! Очень понравились первые две песни и Ancora. Слушаю уже третий день. Под них так хорошо работается...
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner