?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Грег Берендт & Лиз Таччило  „He’s just not that into you”

 

Авторы книги – соавторы сценария нашей видео-библии „Sex & the City“. В название книги взята фраза из той же библии.

 

Перевести это название на русский язык крайне сложно. Во всех языках есть большой набор фраз, которые означают что-то свое специфическое и близкое тебе именно на этом языке, а все переводы кажутся кривыми и не передают идеально верного оттенка значения.

 

 «Да просто его от тебя не прет» - слишком грубо, хотя значение передано очень верно.

 «Просто он не так уж в тебе заинтересован» - слишком слабо передано истинное категорично-отрицательное значение.

«Он просто не особо хочет быть с тобой». Пожалуй, наиболее близкое из того, что приходит в голову. По аналогии с наутиловской «Я хочу быть с тобой», где чел был готов причинить себя какой угодно физический ущерб, чтобы только быть с Ней, антигерой этой книги сознательно или подсознательно пользуется всяческими крайне неприятными уловками и намеками, чтобы дать понять бедной героине, что не очень-то ему тут и хотелось.

 

И так - «Он просто не особо хочет быть с тобой».

 

Автор сего пособия для женщин – мужчина. Одно это пронизывает доверием к написанному. А еще автор – мужчина с головой на плечах. С сердцем в груди. С чувством юмора. И с искренним желанием донести до нас, несчастных жертв его собратьев по полу, ПОЧЕМУ мы жертвы.

 

Кароче.

Краткое содержание.

 

11 фактов наших отношений с мужеским полом, над которыми надо крепко задуматься.

11 поступков мужчин, которым будучи в состоянии жертвы женщины всегда предпочтут найти оправдание, прежде чем просто самой перестать быть жертвой.

11 «против» него – того мужчины, который каким-то отрицательным образом влияет на твою жизнь.

11 «за» тебя и твое счастье.

 

  1. Hes just not that into you, если он не приглашает тебя на свидание.
  2. He’s just not that into you, если он тебе не звонит.
  3. Hes just not that into you, если вы не выходите куда-то вдвоем.
  4. Hes just not that into you, если он не занимается с тобой сексом.
  5. Hes just not that into you, если он занимается сексом с другой.
  6. Hes just not that into you, если он желает видеть тебя только когда сильно пьян.
  7. Hes just not that into you, если он не хочет жениться на тебе.
  8. Hes just not that into you, если он разрывает с тобой отношения.
  9. Hes just not that into you, если он исчезает из твоей жизни.
  10. Hes just not that into you, если он женат (или еще какая-либо ненормальная вариация его неполной для тебя доступности)
  11. Hes just not that into you, если он Самовлюбленный Кретин, Агрессивный Задира или просто Действительно Большой Урод.

 

Казалось бы, чего проще? Прочитать только эти названия глав и уже все понятно: нормальная уважающая себя женщина не начнет отношений и не останется с мужчиной, когда что-либо из вышеперечисленного является для нее фактом. Но читаешь главу за главой, письма неглупых вроде читательниц и ответы автора и думаешь: блин, а ведь практически через все это пройдено в отношениях с мужчинами, и почему-то после первого явного проявления одного из этих симптомов или, что еще хуже, всех сразу, как-то не получалось сразу сбрасывать все манатки в чемодан и бежать от этого источника негатива без оглядки. Может, чемоданчик и собирался, но всегда какой-то черт под именем «А может, он это не имел в виду? А может, он меня любит? А может, больше такого не повторится?» заставлял оглянуться украдкой, окинуть мужичинку еще «одним глазком» и допустить шальную мысль о том, что из этого еще вполне может что-то получиться. Ан не получалось. Хоть убей, не могу припомнить. Твоя правда, милый автор.

 

Хочется распечатать эти постулаты жирным шрифтом Verdana 18, повесить с внутренней стороны лба, осветить ярким неоновым лучом и периодически медитировать на них внутренним зрением. Хочется как Миранда в “Sex & the City” подходить к девушкам, в печальном ступоре ожидания застывшим над телефонами, и говорить: «Да он просто не особо хочет быть с тобой. Забудь и двигайся дальше!». Хочется составить жесткую анкету по этим пунктам, и давать всем мужчинам, изъявившим малейшее желание узнать меня поближе, чтобы прежде узнать, достоин ли он этого «поближе». Однако, так можно дойти до того, что тем самым Действительно Большим Уродом окажешься ты. Нет, нельзя. Мы не будем опускаться до их уровня.

 

Мы прочитаем эту книжку. Мы будем внимательно и по возможности бесстрастно наблюдать за их поведением, пропускать мимо ушей все слова, похожие на обещания, если за ними не последовало действий, украдкой загибать пальцы на предмет присутствия/отсутствия пункта за пунктом, тихо повторять себе  и громко – любимой подруге – КАК оно должно быть, если тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯТ, и делать выводы. И соответствующие им поступки.

 

Грег говорит: не слушай неумолимую статистику, убеждающую нас, что хороших мужчин подходящего возраста и всего остального не осталось. Слушай свое сердце. Смотри своими глазами. И верь.

 

Папробуем. А чего остается-то?

 

Цитата, запавшая в душу:

Грег: «К сожалению, я не могу быть с вами, мои женщины, все время, отметая все ненужные оправдания поведению мужчин, и таким образом, самих этих нехороших мужчин с вашего пути. Но одно я могу для вас сделать: нарисовать картинку того, чего вы НИКОГДА не увидите, если мужчина действительно ХОЧЕТ БЫТЬ С ВАМИ: вы никогда не увидите себя,  маниакально уставившуюся на телефон, умолящую, чтобы он позвонил. Вы никогда не увидите себя, портящую себя вечер с друзьями, потому что вы дозваниваетесь на свой автоответчик в ожидании сообщения от него каждые 15 секунд. Вы никогда не увидите, что ненавидите себя саму за то, что звоните ему, когда знаете, что не надо бы этого делать. А увидите вы то, что он относится к вам ТАК хорошо, что никакие телефонные сумасшедствия просто не будут нужны. Вы будете слишком заняты тем, как вас обожают

 

Леди, разве это слишком много для нас? Нет. Как раз впору.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
clops
Dec. 28th, 2006 05:14 pm (UTC)
читали, знаем :) раздуто, всё же, да и написано для женщин с проблемами. имхо.
midasik
Jan. 17th, 2007 09:38 pm (UTC)
Экий вы, Милорд, все-начитанный ;-)
А вы встречали женщин без проблем? :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner