?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мои драгоценные новые баночки, фотография просто так, для вдохновения. Ну и прихвастнуть, чего уж там! :-)

Ну вот, такой волшебный флэшмоб закончился... А я только-только вошла во вкус! Впрочем, во вкус ухода за собой мне и входить не надо, на это дело я готова всегда. Лишь бы время было. И деньги. Последние что-то, зараза, улетучиваются, не успев материализоваться. Но, как вы можете судить по картинке, мне это не помеха.

Итак, за эти чудные 10 дней было опробовано и открыто много, необязательно нового, где-то я вернулась к хорошо забытому старому, но все процедуры и новые баночки были просто счастьем:

1. Впервые на арене! В моем скромном диетическом рационе случился настоящий прорыв. Впрочем, в его настоящести и прорывной силе я еще должна убедиться, когда пройдет какое-то время. В последних глянцевых журналах, в статьях про звезд, звездные диеты я довольно часто натыкалась на незнакомое название - китайские ягоды годжи. Кто-то делает из них напиток, кто-то так жует. Я не особо заморачивалась, что это и с чем едят, пока неделю назад не прогуливалась по одному из самых больших, новых и красивых супермаркетов в венском центре - Merkur, в поисках постных изысков, и не нашла среди сухофруктов и орешков пакетик с этим названием. Пакетик стоил недешево - 6 евро за 150 грамм. Но я его, конечно, купила, решив дома почитать, что это за фрукт такой. И начиталась! Не знаю, может быть я совсем лох, и все их давно едят и здоровеют, но я обнаружила их только сейчас, глянцевые звезды навели. Оказывается, это какой-то кладезь всех возможных витаминов, минеральных веществ и полезных аминокислот. Говорят, одна столовая ложка этих ягод может покрыть суточную норму большинства из них. В том числе и железа. С ним у меня особые отношения - постоянная анемия, раз в год ходу сдавать кровь и неизменно получаю рецепт на "железные" таблетки и рекомендацию есть мясо. В этом году решила провести эксперимент: пощусь (или постюсь, как его там правильно), и иду сдавать кровь после - будет ли она намного хуже, чем в прошлом году. Ну и ягоды эти как нельзя вовремя подоспели, вот после них и проверюсь на крови, что называется, работают ли они. Пока что жую их неделю, где-то по маленькой горстке в день. Пыталась заваривать из них чай или класть в мюсли - нет, не надо. Ягоды эти на редкость гадкого вкуса, даже не описать, горько-сладко-терпко-копченые. Я уже привыкла, жую как лекарство, но пищу ими лучше не портить. Скажите, а кто-то еще их принимает? Результаты какие-то есть?

2. Новинка моей уходовой косметики: Kiehl's Rare Earth Pore Cleansing Masque - глиняная маска, очищающая поры.
Давно искала себе глиняную маску, у меня поры очень расширенные, и жирная кожа позволяет над собой любые эксперименты с чистками. Эту маску опробовала у подруги в Москве. Она слегка пощипывает кожу первые минуты после нанесения, это даже приятно, а лицо в серой массе выглядит так, как будто упал мордой в свежезамешанный бетон. Но после смывки кожа действительно чуть натягивается, поры сужаются, появляется свежесть и вида и ощущения. Не знаю, предназначена ли она для чувствительной или сухой кожи, с ними надо осторожнее. Но для жирной, комбинированной и нормальной - прелесть. Стоит огромная баночка всего 20 евро. Думаю, у многих марок есть глиняные маски. Дело это приятное. Буду продолжать.

3. Вторая новинка, и снова Kiehl's: Overnight Biological Peel - биологический пилинг на ночь.
Я в последнее время что-то очень заморочилась на сохранение молодости, и желательно более-менее простым путем. Много читала и смотрела роликов про пилинги. Конечно, когда-нибудь надо будет сделать настоящий, салонный, хотя бы с фруктовыми кислотами, у меня подруга делала, эффект однозначно хороший, и жуткого восстановительного периода как после химического пилинга нет, можно почти сразу куда-то идти, но кожа очень свежеет, подтягивается. А пока что завернув в Кил'з за маской я нашла эту ночную сыворотку, призванную обновлять поверхностный слой ночью. Кажется, там довольно сильный состав, потому что каждый день использовать не рекомендуется. Я пока что делала 4 раза, думаю, настоящего результата надо ждать еще пару недель. Подожду. Но в использовании приятный. Опять же новая баночка в ванной, как люблю я это дело, ох, прости меня, мой банковский счет...

4. Далее пойдут три новинки декоративной косметики, которые я опять же себе позволила, нагло прикрываясь флэшмобом. Пудра Chanel Les Beiges.
Ооооо, оду Шанель я могу петь бесконечно. Эту новинку присмотрела в одном из последних журналов (вот они, истинные виновники моего финансового кризиса...), влюбилась сразу. Бежевая крышка с логотипом - такую коробочку одно удовольствие доставать из сумки! К счастью (хотя надо было бы написать "как назло") очень своевременно пару дней назад у меня доломалась моя старая пудра, треснула в одном месте, а потом постепенно раскрошилась. И конечно, мне нужна была именно эта, Шанель, которая как раз только что и вышла не венский рынок. Я сунулась в один крупный магазин в центре - самого светлого, моего оттенка, уже не было в продаже, сунулась во второй - опять нет. Наш гордый варяг таким врагам никогда не сдается, и я поехала за нужным оттенком пудры аж в другой район. Где и нашла. Счастливая до безобразия. Честно сказать, не могу признаться, что сама по себе пудра гениальная. Она без талька, может быть, от этого такое слабое покрытие. В общем, чтобы матировать лицо днем, нужно довольно долго возить мягкой кисточкой (а именно она в комплекте, а не спонжик или пуховка) по Т-зоне. Попробую использовать свою старую большую кисть, носить дополнительно. Но зато! Какой эстетический кайф доставать коробочку пудры из сумки, чтобы поправить помаду...

5. Гель для фиксации бровей - The Body Shop. Про такой гель опять начитала в журнале. Так как брови у меня свои густые, я их немного прокрашиваю карандашом, и долгое время маялась, что волоски в течение дня распадаются и ложаться неаккуратно. Решила их пригелить. Ничего, вроде работает. Маленькая такая штучка в косметичке, а полезная.

6. Хайлайтер M.A.C.- Lustre Drops (оттенок Pink Rebel, розовый мятеж, понимаешь). Про него увидела у знаменитой Елены Крыгиной, на которую, кстати, подсела в последнее время, особенно с фиксацией на красоте, и столько у нее полезных вещей, что я себя в косметических магазинах с трудом отрываю от всяких баночек и коробочек, которые могут сделать лицо еще прекраснее, так от всего этого кружится голова, и все хочется попробовать. Хайлайтер из вот этого ролика: http://www.youtube.com/watch?v=8s7S4aOsuQY, где-то на 10-11-ой минуте Елена про него рассказывает. Я давно уже имела идею что-то такое завести, для свежести лица, а тут у нее увидела рекомендацию, и поскольку МАК-а у нас много, а эта штучка оказалась не очень дорогой (кажется 17 евро), я тут же купила. И пользуюсь именно так, как описывает Елена. Действительно, эффект есть. Лицо как будто подсвечивается, расставляются акценты, рисуются скулы, обозначаются губы. Красиво!

7. Далее продолжая тему декоративной косметики - с наступающей наконец-то очень долгожданной в этом году весной я решила снова начать постоянно использовать яркую помаду. Красную, вишневую, малиновую - просто потому, что это дарит яркость любому дню, в том числе и для всех встречных, потому что это красиво (если, конечно, удается красиво накрасить, а в этом я еще далекооо не спец), потому что это некий вызов - хмурым лицам, серым улицам, с неохотой покидающей нас зиме, и потому что когда на тебе красная помада, ты автоматически перестаешь поджимать и губы. Даешь цвет! К тому же, пока лицо не избороздили морщины, такая помада, при правильном выборе цвета, на нем смотрится. Главное для нее - безупречная кожа, и как раз для этого я накупила всех вышеуказанных веществ.

8. Последняя новинка в ванной - Sea Salt Spray, спрей для волос, имитирующий морскую соль.
У меня волосы совершенно прямые, как солома, крайне трудно завиваются и держат завивку, и крайне сложно укладываются в более-менее пышные прически или объемные укладки, через какое-то время повисают, и все. Но на море другое дело! Соль придает им такую плотную консистенцию, чуть пышную, растрепанную, на море волосы мои приобретают объем. И тут опять же в журнале я увидела этот спрей, выпущенный парикмахерской компанией Tony&Guy, призванный придать волосам как раз такую вот морскую текстуру. Ну и как раз в эти 10 дней красоты я специально поехала в салон-парикмахерскую, чтобы купить именно этот спрей. Стоит, зараза, немеряных денег - 23 евро не очень большой тюбик (что они, с карибских островов океаническую соль вывозили что ли? Или сама идея так дорога?) Но спрей оправдал свои траты по полной - да, он придает именно ту отпускную текстуру, легко взбивающуюся в объем, легкую, приятную на ощупь. А запах у волос - как будто точно у моря побывала! Буду пользоваться. Вот думаю, может, потом просто замешать из морской соли и обычной воды такую жидкость, налить в любой распылитель и пользоваться за копейку?

9. Ну и последние три пункта десятидневной программы были просто посвящены старым, но отличным приемам и процедурам, про которые я на время забыла, как говорится, новое - это хорошо забытое старое. Я съездила в венские термы-бани-спа. Компанию мне никто составить не смог, поэтому поехала одна, с книжкой и чаем, как и планировала. О, какое это блаженство! Даже часовая поездка на общественном транспорте с 4-мя пересадками не могла меня остановить. Стоит это удовольствие в Вене, к сожалению, не слишком дешево, особенно если всей семьей, да с детьми... Но один-два раза за зиму надо такое делать! Если честно, я бы, конечно, этой роскоши предпочла простую русскую баню с веником и прыжками в снег или в бочку/бассейн с холодной водой, я обожаю русскую баню, пожалуй, по силе воздействия и эффекту обновления она даст фору всем спа. Но здесь ее нет :-( Поэтому я три часа зависала в термальных теплых водах с головой на свежем воздухе, и в нескольких разных банях, в основном паровых, с перерывом на полежать на кушетке и попить чайку. Отлично провела воскресенье. Надо иногда за любые деньги баловать тело чем-то таким глобальным. Сразу чувствуешь себя женщиной, а не где...

10. Снова после зимы начала обливать ноги холодным душем, плюс пару раз в неделю обливать всю себя. Ой, начинать это страшно. Но потом втягиваешься. Я давно уже практикую это обливание, слышала где-то как профилактику варикоза: заканчивать душевые процедуры холодным душем для ног (голени и ступней). Держу душ примерно минуты 2-3 на ногах, в самом холодном режиме. А с некоторых пор стараюсь хотя бы изредка, 1-2 раза в неделю после ног обливать и все тело. Как когда-то вычитала в книжке психолога Владимира Леви про темпераменты: "залезь под ледяной душ - обнаружишь в себе орущего холерика". Как истинный меланхолик с легкой примесью сангвиника могу подтвердить: кричать хочется, очень, и иногда я это даже делаю, благо одна дома. Эффект от холодной воды железный: бодрость и тонус.

11. Ну и напоследок, аж 11-ый пункт, перевыполнение плана - решила поэкспериментировать и сменить ритм сна, ложиться гораздо раньше, и вставать пораньше. Обычно я сижу часов до 12-ти, в пятницу и субботу бывает и чуть позже. Но поскольку я жаворонок, подумала, почему-то не попытаться побольше сделать утром? Или вообще приходить на работу в 8, уходить в 16:30-17, у нас такое можно, некоторые делают (большинство приходят в 9 и уходят в 17:30-18). Тем более, что поздним вечером я часто просто страдаю ерундой, смотрю всякие косметические ролики и глупые сериалы, не могу оторваться. Вот и сейчас, одиннадцатый час, я как раз дописываю свой отчет и пойду баиньки. Чтобы завтра попробовать встать пораньше, вдруг Бог подаст?

Еще раз спасибо Наташе octoberwitch74за чудесный флэшмоб, по-моему, он у меня никогда не начинался, и никогда не закончится. Я живу в вечном поиске и пробах всего, что может сделать жизнь еще красивее. Красота - это страшная сила.  А если каждая из нас возьмется за себя и наведет эту самую красоту для начала хотя бы на себе, а потом вокруг, мир не устоит перед нами и спасется. Сам.

Надеюсь, к концу этой красивой акции у всех-всех, и участников и оставшихся в стороне, наконец-то хотя бы начала наступать ВЕСНА, так же, как здесь, в Вене. Все это очень символично, ведь весна - это пробуждение жизни, а следовательно и красоты.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sobachka_sonya
Apr. 9th, 2013 03:02 am (UTC)
о, боже! прочитала как поэму! ))
midasik
Apr. 9th, 2013 06:23 pm (UTC)
Юль, я не волшебник, я только учусь, но любовь, как известно, помогает нам совершать настоящие чудеса :-)))
А если серьезно, то все связанное с красотой, красивой жизнью и прочими тряпками-побрякушками, так меня увлекает, что просто несет.

Спасибо, что читаешь! И молодец, что тоже участвовала! Все-таки внимание к себе важно, и оно важно постоянно, как к любому другому любимому существу. Себя надо, как любимых собак, гладить за ушком, вычесывать, выгуливать ;-)
sobachka_sonya
Apr. 9th, 2013 08:55 pm (UTC)
вот у меня всё эпизодически. оооочень эпизодически. проде и люблю и хочу, а не делается. я только сейчас на психотерапии стала понимать НАСКОЛЬКО я себя мягко говоря недолюбливаю. и пока процесс полюбляния идёт со скрипом. а тебя читаешь и понимаешь, вот он, тот человек, что себя любит. поэтому так приятно читать про кремики и прочие твои тряпки-побрякушки :)
midasik
Apr. 10th, 2013 01:58 pm (UTC)
Ах, Юль, не переоценивай меня :-)
Я не себя нормально люблю, а кремики и побрякушки люблю, искренне. Возможно, ты так же любишь собак и все, что касается собак.
А настоящая любовь к себе - это ох как далеко. Она включает и строгость к себе, и постоянное понимание, что ты ЦЕНЕН в этом мире, какой бы ты ни был. Наверное, этому надо учиться всю жизнь :-)
Но я рада, что мои написушки кого-то вдохновят хотя бы на это проявление любви к себе :-)
sobachka_sonya
Apr. 12th, 2013 05:08 pm (UTC)
вдохновляют-вдохновляют ;)
я тебе адрес свой скинула по мыло. видела? хочу твои упражнения на растяжку попробовать, ну и йогу из шейпа ;)
_yume
Apr. 9th, 2013 08:25 am (UTC)
Мне тоже очень нравится Kiehls. Надо попробовать эту маску...
midasik
Apr. 9th, 2013 06:24 pm (UTC)
Да, Kiehls очень приятная косметика, а главное, не слишком дорогая, там еще и порции можно покупать большие и не очень. Маска отличная!
tisberry
Apr. 9th, 2013 09:53 am (UTC)
Мне понравилась глиняная маска от Kiehls! Правда я только в пробнике пробывала, надо, наверное, купить банку)
Про холодный душ и сон - в самую точку! Осталось только соблюдать:))
midasik
Apr. 9th, 2013 06:25 pm (UTC)
Вот-вот. Душ сегодня я уже выполнила, осталось в постель отползти от экрана хотя бы в полодиннадцатого :-)
Чего и тебе желаю! ;-)
allaboutmiracle
Apr. 10th, 2013 04:49 am (UTC)
Спасибо за вдохновение и настроение и за ссылку на Елену Крыгину! Иду на работу с другим настроением )) Весне - быть!
midasik
Apr. 10th, 2013 01:58 pm (UTC)
Спасибочки вам! И да, спасибо весне, что она все-таки начинает быть :)))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner