?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У меня пунктик на красоте. Пожалуй, могу сказать, что красота – моя основная ценность, на или вокруг которой базируются все остальные. Главное для меня – чтобы было красиво. Внешне, внутренне, в отношениях, на экране, в музыке, в работе, везде.

Поэтому когда мой любимый жж-друг Наташа octoberwitch74запустила флэшмоб «10 дней красоты», я естественно не могла пройти мимо. Хотя и так уделяю этому предмету неприлично много времени и средств, лишнее внимание к этой области для меня всегда приятно, мотивирует на новые подвиги и перемены, и безумно вдохновляет. В чем я снова убедилась.

Итак, 10 дней красоты.

Условием было на эти 10 дней начать новый комплекс для красоты и здоровья тела, и каждый день добавлять к нему какие-то приятные дополнительные действия, опять же направленные на красоту, лица и тела.

Во-первых, у меня, этот период удачно наложился на строгий Великий пост, который я в этом году решила держать, и пока что действительно держу, уже 3 недели. Стало быть, мне даже не надо было включать режим какой-то диеты, она у меня была сама по себе.

Пост. Никаких религиозных подоплек у меня не было и нет, я с атеистического советского детства равнодушна к православию и к церкви, но идея поста почему-то меня всегда привлекала. Наверное, есть за этим какие-то веками наработанные механизмы:  очиститься, сбросить животную агрессию, стать поближе к земле что ли. В нашем мире синтетических продуктов все это, конечно, крайне символично, но все же. А главное, чего я хотела бы добиться держанием строгого поста: это испытать и закалить силу воли и силу отказа. Лишний раз потренировать умение  сказать «нет» мне никогда не помешает.

Пост у меня держится довольно легко. Я никогда особо не любила мясо и рыбу, из молочных продуктов в последнее время часто ем только творог, сыры фета и моцарелла, и изредка пью какао с молоком. В принципе, все основные постные продукты: каши, макароны (предпочитаю из цельной муки), картошка, овощи, орехи, ягоды, оливковое масло и так всегда составляли костяк моего меню. Самую большую сложность в посте ощущаю в отказе от сладкого. На моей нервной работе в офисе я постоянно тягала в рот печеньки и конфеты, ну да, чувство меры позволяло съедать пару штук и останавливаться, но эти пара штук были всегда, каждый день. Теперь я наложила на это дело строгое вето.

Прошло три недели поста, я уже как-то втянулась и привыкла, хотя честно признаться, однажды на третьей неделе у меня был жуткий нервный срыв (угораздило меня взглянуть на свой банковский счет в аккурат перед приходом зарплаты, то есть, до ее прихода), я пришла домой, вернее, приползла, после рыданий у меня заболела голова, затошнило, скрутило все внутренности,  меня бил озноб, охладели ступни и ладони, я никак не могла согреться. Приготовила запланированнную гречневую кашу с зеленью, поднесла одну ложку ко рту, поняла, что не смогу есть, отставила ужин, выпила таблетку от головы и легла спать в 9 часов с одной мыслью: нафиг этот пост, и так тяжело, с деньгами жопа, с личной жизнью жопа, работа достала, а тут еще себя в чем-то ограничивать... В общем, плохо мне было, даже грешным делом подумала, что организм действительно сдался, не хватает ему веществ. Но! Проснулась полседьмого утра, сама, с удивительной легкостью в голове и теле, сделала зарядку, пришла на работу пораньше. Попустило. Сделала вывод: иногда нужно просто нормально поспать. И продолжила пост.

Пост вверг меня, если честно, в дополнительные расходы на питание (ага, одна из причин кризиса на банковском счету). В страхе, что организм недополучает веществ, я постоянно что-то покупаю. Что я ввела в рацион, чтобы разбавить каши, картошку и макароны:

- обязательно авокадо, почти каждый день (хорошие жиры)
- оливковое и нерафинированное подсолнечное масло (вкус детства! нашла в русском магазине)
- орехи – в основном кедровые, грецкие и кэшью. Кедровые, зараза, дорогущие, но зато, говорят, кладезь всех полезных веществ.
- много зелени (петрушка, обожаемая мною кинза, по местному – кориандр, укроп, в воду – свежая мята)
- бобы и фасоль (белок)
- цельнозерновой хлеб
- квашеная капуста (хвала русскому магазину!)
- сладкий картофель-батат – говорят, по содержанию каротина он даже превосходит морковь, а какой вкусный! Я запекаю его в духовке с оливковым маслом, луком и чесноком. Печется очень быстро, быстрее чем обычная картошка. По вкусу и консистенции напоминает нечто среднее между картошкой, тыквой и морковкой.
- чуть больше разнообразных фруктов, чем раньше. Вообще-то из фруктов я люблю только яблоки (наследие детства), но сейчас так же ем бананы и манго.
- а еще поделюсь моим обычным завтраком на работе (в выходные завтрак сочетается с обедом, это другое): полплошки овсяных или смешанных цельнозерновых хлопьев и горсть изюма завариваю кипятком. Когда образуется кашка, добавляю в нее пару столовых ложек льняного семени (говорят, бомба полезности!), и ем. Насыщает до обеда железно!

И так, это мой рацион. Чтобы уж совсем не слететь с катушек от отсутствия пищевых удовольствий (хотя все вышеназванное к ним тоже вполне можно причислить!), я купила в русском магазине маленькие сушки с сахарной глазурью (без яиц и масла, согласно упаковке),  ем понемногу на работе, пью черный кофе, иногда позволяю себе какао с соевым молоком, которое можно найти в хороших кофейнях типа Starbucks, и иногда ем черный шоколад, один-два квадратика в день. А еще я сделала для себя пищевое открытие, которым поделюсь позже, когда буду перечислять все новое, что опробовала за эти 10 дней.

В общем, пищевая программа красоты налицо. Вроде бы за эти три недели я даже не похудела, но мне кажется, из тела ушла некая рыхлость, что ли, припухлость зимняя, и начинает образовываться легкость. Надеюсь  продержаться до конца, до 5 мая.

Основной новый комплекс упражнений на эти дни красоты образовался сам собой. Из московской командировки я привезла мартовский „Shape“,  один из самых любимых когда-то журналов. Здесь русскую его версию я, к сожалению, в магазинах не нашла, поэтому покупаю его только когда в России. Кстати, по моим наблюдениям, все русские глянцевые журналы, будь то о моде, о спорте, о красоте или о психологии отличаются гораздо большей глубиной, чем все западные сородичи.

В этом номере шейпа был комплекс лифтинг-йоги – 10 упражнений, призванных подтянуть тело. Я физической йогой никогда не занималась и даже не пробовала, мне казалось, что моей подвижной и порывистой натуре (люблю резкие движения) медлительность не подойдет. Но в виду недавней травмы бедра вот уже года два как посматривала в сторону йоги или пилатеса, и все не решалась сходить и попробовать. Да и цены всегда смущают. С тех пор как я отказалась от спортзала, мне совершенно претит отдавать деньги за спорт, прям пунктик какой-то. А тут в журнале пара упражнений, вполне выполнимых, с хорошим описанием. НУ и 10 дней красоты – самое время.

Комплекс этот меня заворожил. Думаю, отчасти благодаря ему чувствую в тебе меньшую рыхлость. Делается довольно легко, с учетом, однако, того, что у меня вполне приличная растяжка, ею я регулярно занимаюсь. Занимает 10-15 минут с утра, быстро приводит тело в тонус, а мне это особенно важно, потому что по утрам я страдаю от разбалансировки тела и разума: я сразу же просыпаюсь в голове, сонливость по утрам мне не знакома, и тут же мне надо все делать резко, быстро, соответствующе состоянию ума, но тело, видимо, просыпается довольно медленно, и от этого я ужасно неуклюжая с утра, вечно что-нибудь роняю и отбиваю бедрами и плечами все домашние углы. Эти упражнения как раз приводят тело в нужный тонус, даже как будто кровь начинает быстрее двигаться. Особенно заметен тонус в спине: побаливают мышцы и хочется держать осанку.

Я делала комплекс почти каждый день все 10 дней, хотя там сказано «3 раза в неделю», ну, иногда перемежала моим обычным силовым комплексом из нескольких упражнений на бедра, ягодицы, руки и пресс (есть у меня такой, сама себе составила когда-то), который стараюсь делать 2 раза в неделю. Привыкла к йоге, втянулась, даже нахожу свою прелесть в медлительности упражнений, в попытках удержать баланс в позах, в концентрации на дыхании. Думаю, это то, чего мне недоставало. Обязательно сделаю своим стандарным комплексом – импонирует то, что его можно делать везде, хоть на пляже! Если кого-то заинтересует, и нет возможности достать мартовский «Shape“, могу выслать странички сканированными, я их специально сохранила.

Сегодня, в 9-ый, предпоследний день, в качестве дополнительного полезного удовольствия для тела и души собираюсь съездить в спа рядом с Веной, погреть косточки в ароматных паровых банях, повисеть в термальных бассейнах, расслабиться. Возьму с собой книжку и термос с чаем из чабреца и сушеной черной смородины, которые привезла из Москвы.

Жизнь налаживается. Как всегда убедилась, что концентрация на красоте и здоровье тела влияет на мое состояние самым наилучшим образом. К тому же, на улице наконец-то начинает попахивать весной, хотя бы плюсовая температура установилась, и кажется, где-то на следующей неделе будет солнце и плюс 10-15. Это не может не радовать.

О мелких «красивых» открытиях напишу завтра, в последний, 10-ый день красоты. Наташ, спасибо тебе еще раз, за очередное вдохновение!

Всем искренне желаю прежде всего ВЕСНЫ, а с ней - здоровья тела и духа. Все-таки это один из самых важных столпов, на котором держиться счастье!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
nuits_d_ete
Apr. 7th, 2013 12:11 pm (UTC)
Будет очень интересно почитать о "красивых" открытиях;)
Пост я не соблюдаю, но режим питания тоже стала менять именно этой весной, стараюсь покупать только здоровые продукты, полезные жиры и фрукты-овощи, пью много воды и ем сырой миндаль.
Зима в этом году затяжная, поэтому действительно не впасть в депрессию было очень тяжело. Я присоединилась к флеш-мобу Арины Ара-Бублик, посмотрим, что из этого выйдет;))
Шейп тоже люблю и покупаю, пару асан из мартовского номера делаю перед сном. Апрельский номер тоже очень хороший!
midasik
Apr. 7th, 2013 07:21 pm (UTC)
Пойду посмотреть этот флэшмоб!
Эх, апрельский мне взять негде. Но в мае куплю майский.
Да, всем нам срочно нужна весна!
nuits_d_ete
Apr. 7th, 2013 07:32 pm (UTC)
Журналы можно смотреть он-лайн;)
http://www.top-journals.com/2013/03/shape-4-aprel-2013.html
midasik
Apr. 7th, 2013 08:15 pm (UTC)
Вот здорово!!!
А мне даже в голову не пришло поискать в интернете, я сканировала и все :-))) ТАк можно и апрельский номер проштудировать!
sobachka_sonya
Apr. 7th, 2013 12:43 pm (UTC)
Наташ, а какой ты комплекс на растяжку делаешь? а в Шейпе мартовском есть что-то ещё полезное помимо йоги? думаю, покупать или выклянчить у тебя странички :) а-то я тут усилием воли запретила себе покупать все излишества, пока кредит не выплачу. а журнал таки излишество :)
ты - молодец! регулярно красоту наводишь. а я время от времени. если б не флешмоб Ирис, у меня б так куча масок и ванночек ещё сто лет лежала б неопробованная. и я не так давно начала бояться внешнего увядания, ещё в прошлом году гораздо спокойнее относилась к морщинам, седине. философски думала, что при неразгульном образе жизни, количество морщин будет каково и должно быть и в своё время. а потом как-то резко всё изменилось, теперь хочу, чтобы морщины были как можно позже. выхожу на тропу войны :)
midasik
Apr. 7th, 2013 07:31 pm (UTC)
Я с удовольствием вышлю тебе странички. там как раз именно растяжка больше. А я пару упражнений для себя натягала откуда возможно, раньше в спортзале занималась, иногда с тренером, а в позапрошлую зиму к физиотерапевту ходила с бедром, она меня научила нескольким упражнениям. Оказывается, самое главное - упражнения делать правильно.
Напиши мне на мой имейл: natalya.ortner@gmail.com

И я вышла на тропу! Мне тоже какое-то время назад казалось, бог с ними, с морщинами, хочу стареть нормально. А сейчас, когда полезли признаки возраста, больше уже не хочется. Думаю, дело в отношении - я уверена, мы начнем уделять этому внимания больше, и тело и лицо отреагируют с благодарностью!
octoberwitch74
Apr. 7th, 2013 02:10 pm (UTC)
опять забыла перелогиниться, удалила коммент, суть которого:
1. спасибо, что поделилась рационом, мне показалось, что и так вкусный подбор продуктов, никаких ограничений кроме мяса и нет
2. прошу отсканированные странички шейпа, т.к. теперь его только в библиотеке можно взять
3. получила ли ты на прошлой неделе Наташин гороскоп?
midasik
Apr. 7th, 2013 07:34 pm (UTC)
Наташ, а я уж думала, мне Алина написала :-)))
С удовольствием вышлю тебе комплекс, тем более как раз хотела написать о Наташином гороскопе.
Да, кроме мяса, молочного и яиц, никаких ограничений :-)
Хотя я вот почитала про пост, там нужно отказывать себе в удовольствиях, любых. Неее, на это я не согласна. Поститься - так с музыкой :-)
di_meliora
Apr. 7th, 2013 03:22 pm (UTC)
Вышли мне,пжлста,скан страничек на nervotrepka@gmail.com
Спасибо большое!!!
Жду продолжения!
midasik
Apr. 7th, 2013 07:35 pm (UTC)
Обязательно вышлю!
lighty_wish
Apr. 7th, 2013 05:26 pm (UTC)
Спасибо за пост!
Я редко комментируют ваши записи, но читаю всегда очень внимательно и с большим удовольствием - очень импонирует стиль и темп изложения, ну и взгляды многие совпадают.
Пишу, чтобы пожелать вам удачи и радости в жизни, и желаю скорейшего разрешения всех проблем. Пусть эта разгрузка поможет сбросить лишнее - как в теле, так и в голове :)
midasik
Apr. 7th, 2013 07:41 pm (UTC)
Света, спасибо!
Я в последнее время очень не дружу с френдлентой, за кучей непонятных записей теряются посты и друзья действительно интересные, поэтому не удивляйся (давай на "ты", ладно?), я сейчас пойду тебя читать. Так и читаю хороших друзей, когда напомнят о себе. Надо б порядок навести в жж-друзьях :-)
lighty_wish
Apr. 8th, 2013 03:13 pm (UTC)
А я в жж не пишу теперь практически. Переехала в инстаграм :)
midasik
Apr. 8th, 2013 07:05 pm (UTC)
Эх, все туда поперезжали. А я принципиально не хочу никакие другие сети, в этих-то запуталась :-) и смартфона у меня нет. Но ты все равно в жж что-то пишешь, и это хорошо!
malinsi
Apr. 8th, 2013 06:30 am (UTC)
Спасибо большое за вдохновительный пост. Я уже давно вегетарианка, так что овощи,фрукты и каши составляют основу моего рациона уже давно. Но вегетарианка я совсем не по убеждениям, а потому что мясо просто не люблю. Буду очень вам благодарна на странички с упражнениями. В свою очередь могу поделиться комплексом упражнений для лица, который делаю с удовольствием и вижу реальные результаты в зеркале. Адрес zvon13@yandex.ru
midasik
Apr. 8th, 2013 07:07 pm (UTC)
О, спасибо огромное - обмен будет произведен! Я по нескольким ютуб-роликам что-то там с лицом делаю, но комплекса нет, с удовольствием опробую!
Да, я тоже не любитель мяса, причем с детства, но у меня проблемы с железом, постоянная анемия, поэтому доктор, что называется, прописывает, и я в принципе ем иногда, можно сказать, стараюсь. Но сейчас посмотрю, что будет с состоянием совсем без мяса.
_yume
Apr. 8th, 2013 03:48 pm (UTC)
Я так скучаю по венским спа - там был просто рай :)
midasik
Apr. 8th, 2013 07:09 pm (UTC)
Приезжайте! :-)
Конечно, здесь это целая культура, можно сказать, это возведено в культ, но зато в Италии море близко и солнца должно быть не в пример больше, чем в Вене! А я солнце и море не променяла бы ни на какие спа :-)
jio
Apr. 15th, 2013 04:34 pm (UTC)
Наташ, привет, я, начитавшись тебя, насмотревшись Крыгину (о которой до этого даже не слышала), полностью сменила косметику и еще столько всего в планах :) маску твою заказала, кремы собе хорошие купила, всю дешевку выбросила :) короче, мой банковский счет передает твоему большой привет :) и, самое главное, проснулась от зимы и перешла в весну, и так хочется ухаживать за собой!!!
теперь о шкурном интересеп - странички шейпа с йогой :) я вообще уже почти год хожу на йогу, но сейчас у меня перерыв, поэтому хочется посмотреть упражнения из шейпа, может, мне какие для дома подойдут...
и спасибо, ты меня подтолкнула и оживила :)
пиши еще про красоту, косметику и макияж, так интересно :)
midasik
Apr. 15th, 2013 06:20 pm (UTC)
Юля, тебе спасибо за то, что поделилась радостью!
Поскольку меня саму все, что связано с красотой и уходом за собой, очень радует и делает счастливой, то я и безумно рада, когда слышу единомышленников :-)
И да, в Европу наконец-то пришла весна, это не может не добавать еще большей радости :-)
С удовольствием вышлю тебе йогу, напиши мне на имейл natalya.ortner@gmail.com.
А еще в комментариях к этому посту nuits-d-ete сделала для меня открытие, что большинство журналов можно скачивать и смотреть онлайн! Там и ссылка есть, посмотри. Я теперь Шейп регулярно буду качать!

С обновками и обновлением тебя!
shokopay
May. 12th, 2013 04:01 pm (UTC)
а можно мне странички?
Если нетрудно, пришлите мне, пожалуйста, сканированные странички про лифтинг йогу nata.queen()gmail.com
maria_sha
May. 22nd, 2013 06:10 am (UTC)
Наташа, а что о пищевом открытии, о котором ты хотела рассказать в следующем посте? Я его, наверное, пропустила:))
Мы тоже постились в этом году - впервые в жизни. Надо мне собраться и написать пост на тему Поста. С удивлением я обнаружила, что, оказывается, поститься мне легко и приятно, каши на воде довольно вкусные, семена льна тоже в нашем рационе, а еще сухофрукты, семечки, халва и козинаки на сладкое:))
midasik
May. 22nd, 2013 09:03 am (UTC)
Маш, открытие - это ягоды годжи, которые я ела весь пост, кстати, вот собираюсь сходить к врачу сделать анализы на гемоглобин и железо, которые у меня стабильно плохие, вдруг ягоды помогли? :-)
А про пост - да, мне тоже было совершенно легко, не пришлось себя ни в чем урезать, даже от творога откаться было легко. Но к сожалению по прошествии пяти недель поста, выдержанных вроде бы с легкостью, наступили месячные, которые у меня и всегда-то непросто проходят, а тогда скрутило вообще в бараний рог, сил не было абсолютно, я ползала, как старая бабушка, и поняла, что пищевые эксперименты и ограничения - не для моего организма, даже мясо. Насколько мне близко вегетарианство духовно и по вкусу (к мясной пище абсолютно равнодушна с детства, даже к рыбе), но тело его не принимает, вечная слабость и бессилие, поэтому я себя иногда даже через силу мясом кормлю :-(

Так что, идея поста мне лично очень близка, но к сожалению, больше этого делать не могу, тело не принимает :-(

А вы молодцы!!!!!
maria_sha
May. 23rd, 2013 08:57 am (UTC)
аааа! про них видела, ага! я просто подумала, что будет что-то про твои отношения с едой, а не про какой-то отдельный продукт:)) игры разума:)
т.е., если я правильно поняла, ты критические дни с мясом увязываешь, да?
midasik
May. 23rd, 2013 09:34 am (UTC)
Да. Я и так склонна сонливости, усталости от недостатка железа. Но когда дела приходят, это вообще труба. Они у меня очень обильные, всю мою жизнь, еще и не рожала, что, видимо, тоже сказывается. Мясо придает мне сил и жизни. Ну и периодически хожу к врачу, и мне прописывают железо. Ну ничего, это совсем небольшие проблемы со здоровьем, с ними можно жить :-)

Кроме того, я много читала и наблюдала - потребление мяса придает агрессивности. Многим людям его реально не нужно есть (кстати, как раз такие люди больше всего его любят и едят!), но мне с моим мягко-пассивно-инертным характером по жизни просто необходимо где-то быть агрессивной, активной, поэтому смирилась с тем, что пока что вегетарианцем мне не быть.

А у тебя какие отношения/ощущения с этим делом?
maria_sha
May. 23rd, 2013 11:00 am (UTC)
У меня все с точностью до наоборот! Представляешь?! Гемоглобин всегда нормальный был, а вот агрессию и активность мне надо подавлять, да и мужу на пользу пошло:) И да, я отследила, что много ненужного белка потребляю, с мясом и молочкой. Надо его потребление опять сокращать.
Я тут все собираюсь пост написать про свои ощущения от Поста...
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner