?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это решение зрело давно. Я порывалась приступить к его исполнению, и опять отступала. Особенно когда кто-то из близких друзей, в реальной жизни или в жж, а это для меня почти одно и то же, снова и снова убеждал меня, что этого делать не нужно. С некоторыми решениями нужно переспать. С этим я уже сплю не первую ночь. Значит, верное.

Я в этом году прохожу какой-то странный, сильный, и уже малоконтролируемый кризис. Наверное, так женщина, долгое время не разглядывавшая себя в зеркале, вдруг в один день пристально смотрит туда, и видит, как она постарела. Так и мне в последнее время зеркало, и настоящее и виртуальное, мое, внутреннее, неумолимо показывает какую-то новую правду, которую мне видеть непривычно и неуютно. Я привыкла к старой себе - девочке-припевочке, угодливо-услужливой, легкомысленной и гипер-ответственной, веселой и печальной, отчаянно неуверенной в себе и при этом стремящейся во всем быть лучше других. Моя самооценка, мое видение себя зависло на этих деталях еще, наверное, с детского сада. 

В этом году начало происходить что-то странное и необратимое. Мое детсадечное зеркало разбилось, и в руки мне попало какое-то новое. Оно чище, в нем все видно лучше. И к новому отражению очень тяжело привыкать. 

Я отрезала волосы, потому что мне хотелось перемен, и потому что старая внешность в новом, не побоюсь этого слова, более взрослом зеркале виделась мне как-то странно, негармонично. 

Так же и с этим дневником. Я решила расстаться с ним, так же, как с длинными косами, потому что здесь слишком много старой меня. 

Долго думала о том, чтобы оставить его, и возможно, как-то переорганизовать. Не-а, не хочется. Хочется избавиться от него, как лось избавляется от старых рогов, как ящерица остается без хвоста, чтобы потом все это отрасло новым. Вот и я: обрезала волосы и так же отрежу "мидасика", чтобы возможно, когда-нибудь родилось нечто иное. 

Я все равно буду здесь, обязательно буду читать френд-ленту и с удовольствием комментировать, и все так же буду любить вас всех, мои дорогие друзья, мои бессменные спутники на том долгом пути, который я тут прошла. Спасибо за то, что читаете меня. И за то, что любите. 

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner