?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My Soundtrack - Summer 2012 - Sweat-2

Продолжаю свой хит-парад этого лета. Хотя многие из этих песен со мной уже давно, бывают периоды, когда откладываешь их на время, а потом они звучат с новым вдохновляющим эффектом.

Так пока и не нашла способа делиться муз-файлами, поэтому если вдруг кого-то что-то сильно заинтересовало, и сами не нашли где скачать, но знаете, как это сделать правильно в интернете (с моей стороны - закачать, так, чтобы потом можно было  загрузить вам) - подскажите!

Итак, вторая часть.



6. Carmenita Lounging - Claude Challe, Opera House Mix by Northern Comfort
Эта песня с абсолютно чудесного диска Claude Challe & Friends "Je Nous Aime", выпущенного в 2003 году. Тогда мне его купил бывший бойфренд-белорус, которому, кстати, я безумно благодарна за введение в мир электронной музыки (как, впрочем, и еще за массу-массу вещей), купил за какие-то огромные деньги (кажется, 60 евро - два диска). Клод Шаль - парижский диджей и один из владельцев знаменитого Buddha Bar.
Весь диск - сплошной восторг, одна сторона - стильный лаундж, другая - танцевальные ремиксы этих же лаундж-композиций.
Когда-то в Перми, куда я поехала на неделю летом, у меня был короткий романчик с пермским диджеем, молодым красивым мальчиком, и эта песня напоминает мне именно о том беззаботном времени. С мальчиком этим мы как-то болтали о любимой музыке, и не сговариваясь, назвали именно эту песню - самой любимой.
В ней все - и танцевальный клубный ритм, и оперный вокал, и французский язык, и восточные барабаны, и даже немножко рэпа.




7. Midnight Train – Morandi
С огромным удивлением узнала, что группа, поющая эту песню - румынская. Надо признать, что маленькая страна Румыния внесла в мир современной танцевальной музыки вполне ощутимый вклад - Inna (даже не счесть ее песен, которые играют на радио и диско по всему миру), Deepcentral (знаменитые песней Russian Girl), и вот еще и эта группа, Morandi, тоже оказалась оттуда. Надо же... Как эта масенькая вампиро-цыганская страна умудрилась произвести столько заводных талантов? 
Песня веселенькая, а еще почему-то мне понравился видео-ряд. Красивый. Милые смазливые мальчики. И от клипа веет трансильванской загадочностью.


8. Ocean's Four Feat Adam Clay - Beautiful Life
Ну а это просто песня про красивую жизнь. Кому как не мне, знатоку dolce vita, знать и чувствовать, что это такое. Энергия в песне бьет ключом. All I want in life is only to be free... поет солист (все, чего я хочу от жизни, это быть свободным)... living in the world of love and harmony (жить в мире любви и гармонии) - да, вот она, красивая жизнь!



9. I Grieve For Spring - Gorins ft. Shena
Эту песню нашла на свежескачанном последнем Buddha Bar XIV. Столько в ней пронзительности, некой скрытой и рвущейся на волю боли и силы, что она легла на мое настроение последних недель, я влилась в ее поток и улетела. Люблю, когда столько надрыва, что почти срывается голос. Главное, чтобы слышалась искренность. "Я тоскую по весне..."


10. Ну и завершает десятку хит-парада, конечно, греческая песня!  To Kalokairi Mou - Michalis Hatzigiannis
О, Михалис - о нем я могу слагать баллады, легенды и прочее прочее, и бесконечно. Это моя самая крепкая и многолетняя греческая любовь. Небесной нежной красоты певец кипрского происхождения, со сладчайшим и сильнейшим голосом, и кроме того, несомненным талантом. Все песни он пишет сам. У меня есть практически все его альбомы. Голос его я могу слушать бесконечно. На Корфу как-то случайно попала на его концерт. Энергетика там зашкаливала. 
А песня - несомненно еще на долгие годы останется гимном лету. В какой бы греческий клуб или бар вы не пошли летом, если там хоть изредка ставят греческие песни, то эта обязательно будет среди них, и в любом месте греки повскакивают на ноги, стулья, столы и скамейки и будут хором петь "То калокери му", подняв руки над головами и качая ими в такт. Песня так и называется "Мое лето", поется в ней, конечно же, о любви - лето, море, романтика... "Если бы я был морем, я бы обнял тебя, если бы я был ветром, я бы держал тебя...". Люблю, люблю, люблю!



Пойду-ка я завтра утром опять вдоль канала спортом заниматься, и непременно с этой музыкой!



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tisberry
Aug. 9th, 2012 09:31 pm (UTC)
Восторг!
Маленькая поправочка: O-Zone - молдавская группа!:) И Dan Balan молдован. Хоть и тусит в Москве постоянно. Так что попрошу не путать!!))))
midasik
Aug. 10th, 2012 08:16 am (UTC)
Поправка принимается. Я и сама так же думала, а вчера полезла в инет за подтверждением, и очень во многих местах (включая некоторые статьи википедии) она значится, как румынская, и это меня сбило с толку.
Ну, значит, есть много поводов гордиться и другой маленькой страной - Молдавией! ;-) Пошла поправлю.
(Anonymous)
Aug. 10th, 2012 02:56 am (UTC)
Dro
Привет, прочитав перевод вот этот: "Если бы я был морем, я бы обнял тебя, если бы я был ветром, я бы держал тебя...". Вспомнил что я вчера подобное читал. Вот нашел что это было..8)

Вы лежали в гамаке
С сигаретою в руке
И невольно искривляли
Тело где-то в позвонке.

Вы лежали у реки
Ни близки, ни далеки,
И губами выдували
Слюни, словно пузырьки.

Я хотел быть ветерком,
Я хотел быть гамаком,
Грудь Вам лапками царапать
Легкокрылым мотыльком.

Я хотел бы быть рекой,
Гладить Вас своей рукой,
Гладить волосы и тело —
Вот я ласковый какой.

Я хотел быть ветерком,
Я хотел быть мотыльком,
Только на хрен Вы мне сдались
С искривленным позвонком.

(Борис Барский).
midasik
Aug. 10th, 2012 08:14 am (UTC)
Re: Dro
Нууу, это ж нельзя равнять! Тут какие-то слюни, позвонки, хрен - какая ж это романтика? Я люблю, чтобы все прилизано было, красиво, пусть даже слащаво, но без подробностей :-)
А ты, оказывается, поэт, Андрюха :-)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner