?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кто как, а я люблю сказки. Это волшебство, чудеса и обязательно счастливый конец.

Недавно пыталась смотреть "Краткий курс счастливой жизни" Германики - после двух серий меня буквально затошнило. От грубой, неприкрытой, незаретушированной реальности происходящего на экране. В гениальности девушке-режиссеру действительно не откажешь - она показывает все, как оно есть. Но я такое смотреть категорически не люблю и не хочу. Мне надо, чтобы мне "сделали красиво". Пусть даже и ненатурально. Пусть глупо и поверхностно. Но на экране я всегда предпочту красивую сказку самой гениальной реальности. В жизни - ну да, наверное, тоже... 

Тут в кои-то веки в эти выходные выбралась в кино в компании друзей. Друзья просмотрели уже практически все, что ныне идет в кинотеатрах, это я в виду болезни и болезненной привязанности к интернету в последнее время (пересмотрела кучу сериалов и телепередач онлайн) отстала от киноиндустрии, и вообще-то не грустила без нее. Но когда собрались смотреть красочную сказку на большом экране, я, конечно, первая была "за". Отзывов не читала, лишь знала, что в фильме в роли злой мачехи блистает моя любимая красотка Джулия Робертс. Конечно, надо было идти.




Компания подобралась отличная. Четыре русских девушки, все волею случая на данный момент без кавалеров, и один русский молодой человек, часто и с удовольствием сопровождающий наши воскресные походы и посиделки. И всем им, то есть, нам, в католическое пасхальное воскресенье, когда местные жители и семейные друзья сидят дома за праздничным ужином, а на улице лишь туристы, которым в этом году не повезло - пасха выпала исключительно холодная, почти снежная, всем нам в этот вечер, видимо, очень хотелось сказки. 

Мнения о фильме по просмотру кардинально разделились. Кто-то ожидал глубокого смысла. Кто-то - приключений и отличных спецэффектов. Кто-то (чего уж греха таить - все четверо девушек) - красивого и мужественного героя-принца, который спасет свою героиню-принцессу от козней злодеев. И именно эти ожидания были странным образом совершенно неудовлетворены.

Глубины в сказке было мало, сюжет банальный, ну там, добро побеждает зло, это ж понятно. Приключениями и спецэффектами создатели тоже не побаловали. А главный герой принц был, конечно, безумно хорош собой (чуть повзрослевший и с потемневшими волосами, что добавило ему еще больше красоты, актер Armie Hammer, красюк, сыгравший двух братьев-близнецов, причастных к созданию Facebook в фильме "Социальные сети"), первую половину фильма все четверо девушек едва сдерживали вздохи и ахи, до того он был хорош (ох, эти темные волосы на груди в расстегнутом вороте белой рубашки....), но потом принц выпил зелье и превратился во влюбленного в злую мачеху слюнтяя, и весь сексуальный лоск с него разом спал. И честно говоря, так и не вернулся обратно до самого конца фильма. В-общем, девушки, то есть, мы, героем были крайне разочарованы.

Не понравилось, что фильм по сути своей радикально-феминистский. Героини-женщины сделали все сами за всех мужчин. Расколдовывать поцелуем приходится принцессе принца, причем не спящего, а влюбленного в другую женщину! Фу...

Но я все равно осталась от фильма в восторге. Фильм попросту нереально КРАСИВ. Пряничная, мультяшная атмосфера, яркие краски, офигительные наряды, стильнейшее оформление дворца и просто неприличные по своей безумной роскоши и эпатажу вечеринки и игры, которые устраивала злая мачеха на обманом завоеванной территории и, к сожалению, на деньги, отнятые у бедняков. Но красота неимоверная! Барокко, рококо, ар деко и еще куча всяких стилистических "ко". 

Когда пошли титры, я поняла, в чем дело с этим фильмом. Режиссер-то - индус! Отсюда и лубочность, и вычурность, и излишняя театральность игры, эмоций, ситуаций. Сказка, возведенная в куб. Фильм чем-то очень напомнил "Марию-Антуанетту" Софии Копполы. Такая же причудливо-сахарная картинка. 

В общем, фильм смотреть однозначно, если хочется увидеть:

-  прекрасно сыгравшую крайне негативную роль Джулию Робертс, бесстрашно согласившуюся состариться на экране на миллион, наверное, лет. Кстати, это единственный гениальный спецэффект в фильме;

- неземную, ангельскую, Одрихепберновскую чистейшую красоту Лили Коллинз в роли Белоснежки, честно, я не ожидала, что она будет ТАК красива на экране, и кроме того, так убедительна;

- конечно же, сказочно красивые наряды мачехи - художник по костюмам гениален;

- и финальная песня и танец, конечно же, стилизованные под индийские! Для меня эта сцена приравнивается по силе эмоционального посыла и накала к финальной песне "Миллионера из трущоб" - тоже про любовь, про веру в любовь, оптимистично, жизнерадостно, вдохновляюще, так, что прямо в кинотеатре хотелось вскочить и танцевать вслед за героиней. Кстати, интернет гласит, что пела Лили Коллинз (дочка Фила Коллинза из "Дженесис") сама, что дает ей как актрисе еще массу плюсов.




Comments

( 11 comments — Leave a comment )
156895465
Apr. 9th, 2012 06:21 pm (UTC)
ой тоже хочччу))) но на сказки мои не ходят со мной) скачаю) ещебелоснежку и егеря жду0
midasik
Apr. 9th, 2012 08:32 pm (UTC)
И мы его ждем, обязательно!!!
Скачай! :-)
sobachka_sonya
Apr. 9th, 2012 06:41 pm (UTC)
люблю Джулию Робертс и Одри Хепберн, красивые наряды и финальную песню из "Миллионера из трущоб". нада смотрреть ))
midasik
Apr. 9th, 2012 08:34 pm (UTC)
Да, если не ожидать ничего сверхэтакого, то картинка и антураж точно не обманут! ;-)
lana_list
Apr. 9th, 2012 07:51 pm (UTC)
Спасибо большое, схожу обязательно! Хотя бы для того, чтобы послушать заразительный смех Джулии Робертс и пол-фильма повздыхать об Armie Hammer.))
А вообще, что-то Голливуд в этом году взялся за Белоснежку. Правда это сказка, а Snow White and the Huntsman потяжелее будет.))
midasik
Apr. 9th, 2012 08:35 pm (UTC)
Ага, повздыхать именно полфильма :-)
Хотя сыграл он в любом случае здорово. Ну и такую красу, наверное, никакой ролью не испортишь...
Да, этот тоже надо будет стопудов смотреть!!!
nata_koreneva
Apr. 9th, 2012 08:30 pm (UTC)
Клип очень гармонирует со стилем твоего журнала, Наташа1 :) Так и хочется добавить и я "Believe in love"! :))))
P.S. Клип смотрела дома - натанцевалась и на смеялась !:))))
midasik
Apr. 9th, 2012 08:36 pm (UTC)
Спасибо, Ната, мне так и хотелось, чтобы именно этот посыл был послан!!!
Надо бы песню скачать, чтоб под нее с радостью маршировать на работу утром :-)
tenderbell
Apr. 10th, 2012 10:40 am (UTC)
Я смотрела этот фильм ещё в марте. Мне понравилась Лили Коллинз, такая красивая девушка, хотя на многих форумах и сайтах её предавали анафеме за густые и широкие брови, но я, как ни странно, на её брови вообще не обратила внимания:)
И ещё я всё время думала, как же им не холодно-то? Показывают зиму, снег, а они в тонких рубашках без верхней одежды бегают и все дела делают?
midasik
Apr. 10th, 2012 07:08 pm (UTC)
Да, брови немного бросились в глаза, но потом как-то даже придали ей особый шик, что ли.
Вообще, она - натуральное воплощение современной Одри Хепберн!
Да, и у меня такая мысль была - ну холодно же :-))))
tenderbell
Apr. 11th, 2012 06:18 am (UTC)
Я видела в одном из журналов стилизацию Лили Коллинз под Одри Хёпберн. Ооочень похоже. В общем, в любом случае, она красивая девушка, даже с бровями. И Белоснежка идеальная. :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner