?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гороскоп.

Мексиканская история так и откладывается – я уже загрузила фотографии на компьютер, и отредактировала добрую половину, но мой милый Mac одним легким движением каких-то зловредных механизмов стер все редакции, и я опять вынуждена начинать сначала. И вот я злюсь на Mac, и на себя, и понимаю, что фотографическая эпопея затянется надолго, потому как я – жуткая природная лентяйка, и как раз об этом, а так же об одном роскошном подарке я и напишу сейчас.

Я уже писала не раз, что увлечение астрологией входит в мой длинный длинный список хобби, великое множество которых я страстно начинаю, мгновенно загораясь интересом, и так же мгновенно через какое-то время тухну и бросаю. Астрология – одно из немногих интересов-хобби, которые не оставляют меня на протяжении уже многих лет. Мне самой никогда не стать астрологом, я знаю, но так же и знаю точно, что эта наука – работает, и что порой достаточно лишь узнать, что и как у кого стоит в натальной карте, чтобы успокоиться, принять и понять, как жить дальше в мире с самой собой или с близким человеком.

Я давно уже знала, что мой самый любимый жж-блогер Наташа (zzelenskaya) – астролог со стажем.


Сначала астрология лишь проскальзывала мельком на страничках ее жж, потом ей был с полным правом отведен целый день недели, понедельник, и по-моему, читатели просто взвыли от восторга. Я сама, и так уже давно и прочно подсевшая на zzelenskaya, жду каждого понедельника с особым трепетом, как новую серию совершенно потрясающего сериала. И читаю каждый ее астрологический пост, как новую главу увлекательнейшей фантази-стори, не всегда до конца понимая, о чем идет речь, и не всегда умея применить это все к себе или окружающим, но всегда зная, что где-то за всем этим стоит глубина и истина.

Мне повезло – моя любовь к этому чудному человеку и ее жж оказалась взаимной. Честно говоря, если бы не Наташа, то половины моих постов не было было, так часто и эффективно ей удается меня мотивировать. Поэтому когда в один момент она, прямо как Санта Клаус на Рождество, сказала, что обязательно хотела бы мне что-нибудь подарить, я не задумываясь попросила о давнем моем сокровенном желании: хочу мой гороскоп в ее исполнении! Скажу, что за такой гороскоп я бы и заплатила, и даже двойную цену. Понимаю теперь, почему люди платят большие деньги, ходя к гадалкам, ведьмам и астрологам. Иногда это совершенно оправдано.

Гороскоп я ждала с предвкушением, как ждут последней серии-развязки того самого потрясающего сериала, на который садишься, как на крепкий наркотик, прямо с первых минут. Когда получила, придя недавно с работы, то сначала переделала все дела, ответила на все другие письма, почитала френд-ленту, и медлила, и медлила, смакуя ощущение радостного предвкушения.

Читала его, как книгу про себя саму. Книгу, написанную с теплом, любовью, вдумчиво, внимательно и – талантливо! Мне казалось, что писатель заглянул за кулисы мироздания, когда творилась моя душа, и хорошенечко все подглядел. Или само Небо, то самое Небо, где планеты и звезды выстраиваются в различные констелляции, чтобы каким-то магическим образом повлиять на наш характер, а стало быть, судьбу, это Небо вдруг открылось и заговорило со мной на красивом, понятном, человеческом языке.

Мне составляли много натальных карт, и каждый раз было много похожего на правду, и часто я удивлялась тому, что совершенно незнающие меня люди-астрологи считывают откуда-то совершенно достоверную информацию. Потом я сама увлеклась чтением карт и прежде всего, конечно, проверяла все на себе, и пыталась сложить неимоверный объем астрологических фактов из множественных интернет-сайтов и книг в что-то более-менее однородное и понятное. Пазл полностью никогда не складывался. Я запутывалась еще больше. И только Наташин четкий расклад разложил мою астрологическую суть по аккуратным полочкам, как лекарства в аптеке. 

Ой, чего только в ней, этой сути нет. Потому что суть моя, как я теперь точно знаю, ранее лишь догадываясь об этом – в противоречии. «Я вся такая противоречивая…» - заламывая руки, восклицала героиня любимого мною некогда фильма «Покровские ворота». Это про меня. А еще я – ужасная природная лентяйка и сибаритка. Венера и Сатурн во Льве, да еще и Юпитер в 5 доме. Будь моя воля, я бы всю жизнь лежала на диване с пачкой модных журналов, парочкой романтических сериалов по телеку и огромным стаканом кафе латте, прерывая сие гедонистическое разгильдяйство разве что на не менее соблазнительный для меня флирт с красавцем-мужчиной. Однако, на эту звездную лень в моей карте есть управа – Дева-Луна, заставляющая трудиться, трудиться и еще раз трудиться, кропотливо, дисциплинированно. Иначе на возлежание на диване не заработать. Так и балансирую на тонкой грани между двумя противоположными мирами – dolce far niente (сладкое ничегонеделание – итальянский язык из книжки «Ешь. Молись. Люби») и рутинным каждодневным трудом. Как и балансирую во всем клубке противоречий. Зато теперь понимаю, почему. И понимаю, что никуда мне от этого не деться.

Наташа написала мне еще много-много всего, но я, пожалуй, сохраню это для себя, да и вряд ли кому это интересно. Ну а если вам интересно про себя, то ищите своего астролога. Я уже нашла. 




Comments

( 22 comments — Leave a comment )
dima_demidov
Feb. 19th, 2012 10:36 pm (UTC)
у каждого свой астролог?
midasik
Feb. 19th, 2012 10:52 pm (UTC)
Только по желанию и интересу, разумеется :-)!
Ну а если уже интересоваться чем-то подобным про себя, то нужно, чтобы повезло и попался именно твой человек.
Это как с парикмахером - знания о себе, как и свои волосы, кому попало доверять не хочется :-)
rainbowshe
Feb. 20th, 2012 04:13 am (UTC)
Понимаю твой восторг от гороскопа, сделанного iris_74. Сама такая)) И я тоже ждала ее гороскопа как дети ждут новогоднего подарка. А потом читала и заставляла себя ненадолго оторваться, чтобы посмаковать и насладится:)
midasik
Feb. 21st, 2012 08:25 pm (UTC)
Нас, поклонников Наташиного таланта - огромное множество! Не представляю, как она все успевает :-). Но успевает!!!!
reading_around
Feb. 20th, 2012 04:42 am (UTC)
То же самое могу сказать про наташины таро-расклады). Я над ними даже плакала, настолько всего только одной мне известного там было). И про то, как на на меня кто-то повлиял в детстве, и как это отразилось на моем мировоззрении и проф. видении, и про то, как я полюбила в детстве английский (а я увидела английские буквы - и не могла оторваться, у меня как крышу снесло), и много всего...

Причем я какое-то время увлекалась этим всем, но никто даже близко не подошел, чтобы все увидеть, как есть. Меня наташин дар просто ошеломляет.
midasik
Feb. 21st, 2012 08:26 pm (UTC)
Да-да!!! У меня и с ее таро-раскладами точно та же история!!! :-)
zzelenskaya
Feb. 20th, 2012 06:17 am (UTC)
Наташа, я тут чуть не разрыдалась от радости и умиления :)
Так приятно получать обратную связь, да ещё и ТАКУЮ!
И вдвойне приятно, потому что это твой долгожданный пост, я на все твои посты настраиваюсь, чай специально рядом ставлю, конфетку какую-нибудь.
А потом сижу и наслаждаюсь ...
midasik
Feb. 21st, 2012 08:27 pm (UTC)
Наташ, это все - лишь скромная оценка тебя :-)
Ты же знаешь, как я наслаждаюсь всем, что читаю о тебя. Так что - все взаимно! :-)
tusjarija
Feb. 20th, 2012 08:50 am (UTC)
она волшебная,это точно!
midasik
Feb. 21st, 2012 08:28 pm (UTC)
Ведунья, одно слово :-)
viaggiare
Feb. 20th, 2012 09:33 am (UTC)
Привет! Моя мама астролог со стажем - училась в первом постсоветском потоке у Павла Глобы, когда он сам вел курс в Риге. Так что все "ругательства" об аспектах, домах, соединениях я впитала еще в детстве. Кстати, натальную карту считаю очень неплохой психодиагнотикой (пожалуй, одной из лучших вариаций), при том что к прогностической стороне отношусь довольно скептически.
midasik
Feb. 21st, 2012 08:31 pm (UTC)
Ого! Мама - астролог и ученик Глобы, это круто :-)
По поводу диагностики - здорово, что профессионалы не останавливаются на чем-то одном, а привлекают все больше и больше средств и методик. Мне кажется, в этом мире работает ВСЕ, все учения, все науки, и если все сложить вместе, то может получиться вполне неплохая картина реальности :-)
P.S. прочитала книжку и кое-что планирую... Stay tuned! ;-)
viaggiare
Feb. 22nd, 2012 06:08 am (UTC)
ой, нет сама я астрологию в работе не использую - ее высокие диагностические свойства - только наблюдение из личного опыта и маминой практики. При все том, что я принимаю, что в мире работает очень многое и это многое взаимосвязано между собой, я вижу четкие позиции, где астрология и психология противоречат друг другу в качестве метода работы. Скажем так, астрология (гороскоп, синастрия и пр.) может "снимать ответственность" с самого человека, что как раз таки идет в разрез с психологическим консультированием. Но что касается самого потенциала, "исходного материала" и ключевых внутренних противоречий, то астрологический расклад дает
viaggiare
Feb. 22nd, 2012 06:09 am (UTC)
(мелкий встрял в написание сообщения и отправил комментарий недописанным :)) ...дает многостороннее и подробное видение. Вот :)
midasik
Feb. 22nd, 2012 10:29 pm (UTC)
Ну видишь, все-таки чуток используешь, раз видение дает :-)
Да, астрология - скорее подспорье для тех, кто в нормальном состоянии и нуждается не в психологической помощи, а просто в легком толчке в нужном направлении.
Но в любом случае для меня всегда - чудо, когда понимаешь, что карта работает. Какие-то планеты, аспекты - и вдруг тебе говорят про тебя то, что сам себе боялся сказать... :-)
viaggiare
Feb. 25th, 2012 10:35 am (UTC)
так и есть :)
ты написала, что книжка прочитана. И как? (любопытно, да) :)
midasik
Feb. 26th, 2012 10:17 am (UTC)
Удовлетворение твоего любопытства как раз в процессе ;-)
viaggiare
Feb. 26th, 2012 02:50 pm (UTC)
Мастер интриги ;)
jio
Mar. 30th, 2012 08:01 am (UTC)
привет,я тоже уже давно "подсела" на iris_74 ))) но я почти ничего не пишу, только читаю, а сегодня случайно попала в твой жж. Мне очень понравился! ))
midasik
Mar. 30th, 2012 08:12 pm (UTC)
Спасибо!!! Значит, нас объединяет как минимум любовь к Наташе - iris-74 :-)
Очень рада, что нравится, оставайтесь и - будем друзьями :-)
jio
Mar. 31st, 2012 06:26 pm (UTC)
здорово, остаюсь )) только давайте на "ты", мы же ровестницы ))
midasik
Apr. 1st, 2012 09:38 am (UTC)
Обязательно! Меня "вы" тоже смущает :-)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner