?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то хотела сразу по приезду написать про Мексику, все прелести пляжной жизни посередине зимы и парочку наших приключений (куда ж без них?), но у меня засада с фотографиями, которыми бы хотелось украсить рассказ сразу (пока найду, как их скачать на переполненный комп и пока обработаю, может пройти много-много времени), а посему пишу пока о более насущном, хотя и тоже тесно связанном с Мексикой.

Как у всех девушек, алчно пролистывающих все глянцевые журналы, религиозно следящих за жизнью и внешним видом голливудских звезд и не склонных к полноте, у нас с моей Ирой, конечно же, есть этот самый вид легкого помешательства – при наших и так вполне журнальных объемах нам периодически хочется похудеть. Причем максимальное колебание веса в сторону «плюса» бывает не больше 2-3 килограмм, но как раз эти самые жалкие килограммы, обычно наедаемые и насиживаемые скучными, серыми, безрадостными венскими зимами труднее всего скинуть.

И хотя я замечаю, что с годами стала относиться к этим килограммам, если они появляются, гораздо легче, все равно – рядом есть моя Ира, вечно стремящаяся к совершенству все с тем же юношеско-максималистским маниакальным упорством, а я смотрю на нее и не хочу отставать, и журналы по-прежнему полны фотографий моделей и голливудских богинь, и кроме того, есть самый строгий весовой судья каждой девушки – любимые джинсы. Если весам и зеркалу иногда можно не верить (или не хочется верить), то джинсы, заразы, никогда не соврут.


Чтобы поддерживать должную форму, я слежу за питанием и, конечно, стараюсь постоянно заниматься спортом. Сезон март-октябрь я бегаю, по полчаса с утра два-три раза в неделю, затем дома делаю всякие бессистемные «потягушечки» и пару махов ногами и руками. Бег, по моему опыту – самый легкий, беспроблемный и доступный вид поддержания тела в тонусе, причем во всех местах, от икр ног и до самых мозгов (прочищает).

Зимой сложнее. Раньше ходила в спортзал, потом, с переходом на бег на улице мне опротивело заниматься спортом в помещении, а еще это стоит немалых денег, ну и самый «минус» -  туда надо тащить себя буквально за волосы, как Мюнхгаузен из болота, несмотря на то, что из зала выходишь после часовой нагрузки и обязательной паровой бани всегда свежий, бодрый и окрыленный, буквально вылетаешь, я поняла, что усилия, затрачиваемые на стимулирующий пинок в сторону зала, часто совершенно не покрываются этой окрыленностью. Спортзал я успешно забросила. Прошлой зимой открыла для себя новый спортивный способ оставаться в тонусе – катание на коньках. На бег и на лед я всегда выхожу с удовольствием, ни за какие части тела мне себя туда тягать не надо.

К сожалению, с этой осени, узнав про травму бедра, мне пришлось усестся на строгую спортивную диету. Пару месяцев я вообще ничего не делала, ограничившись только пешими прогулками, и то замедлив мой обычно весьма живенький темп ходьбы. Потом началась физиотерапия, и мне прописали несколько упражнений, за которые я взялась рьяно и с удовольствием, как хватаются за любую еду после голодной диеты. Но как я и предполагала, за всего лишь два месяца без движения и с неограниченной едой (а чем еще радовать себя без спорта, без любви и с грустными мыслями о своей двигательной недостаточности?) тельце сдало, мышцы сдулись, а на их место прилепились-таки пара лишних килограммчиков жира. Упражнений для их изгнания было явно недостаточно.

В таком вяло-дряблом состоянии и выгрузилось мое тело на мексиканский пляж. В принципе, я уже почти и сжилась с этими килограммами, я давно уже начала потихоньку готовиться к мысли, что тело медленно, но верно двигается в сторону увядания. Да и вообще это в моем духе – сразу мириться с самым худшим исходом любого дела. Но Ира моя, пребывая в существенно лучшем, чем мое, зимнем состоянии тела (она-то спортивный фанат еще тот!), так и ерзала на пляже, жадно провожая глазами красоток, якобы намного худее ее. Скажу я вам, таковых практически не было. Но Ира упертый маньяк, ей обязательно надо довести и так прекрасное тело до какого-то лишь ей одной известного идеала. Ну и конечно в какой-то момент с ней я вдруг начала переживать, что рано я сдалась зимним жирам на боках, и мне похудеть тоже не помешает.

Так мы и лежали на тех пляжах, обсуждая красоток на соседних лежанках и на страницах местных глянцевых журналов, кои входят в нашу обязательную туристическую программу на любом конце света. Язык не понимаем, но местных звезд в разных ракурсах нам обязательно надо оценить. Лежали, разглядывали, обсуждали и непременно заканчивали это дело мыслью или вслух (как Ира) или про себя (как я): «надо бы похудеть».

О диетах в Мексике речи быть не может. Мексиканская кухня – это мама дорогая, роди меня обратно или хотя бы зашей мне рот. Да простит меня любовь всей моей жизни, Греция, но в Мексике за грех обжорства индейцы Майя принесли бы меня в жертву. Или что там они делали с согрешившими… До сих пор еда в мексиканских пятизвездочных all inclusive занимает у меня первое место в табеле о кухонных рангах. С большим отрывом от всех прочих. Ира со мной полностью согласна. Поехать в Мексику и посадить себя на диету – это тоже самое, что поехать на Миконос и не танцевать, мероприятие теоретически возможное, но практически – совершенно неосуществимое.

Поэтому мы молча, точнее, с почти экстатическими стонами, сжирали все, что нам подавали на завтрак и ужин, облизывали тарелки, и шли на пляж. Смотреть на красоток якобы худее нас и вздыхать, что надо бы похудеть. И довздыхались.

Я прилетела домой вполне благополучно, если не считать маленькой заминочки с нашей самой «любимой» испанской авиакомпаний Iberia, подтвердившей в этой поездке свое «почетное» звание (вот тут я описывала наши предыдущие злоключения с Iberia, кстати, тоже на пути в Мексику), по чьей вине мне чуть было не пришлось ночевать в аэропорту Mexico City. Обошлось.

Вена встретила меня небывалым снегом и морозом. Я отлично добралась до дома в четверг вечером, продрыхла сразу же около 13 часов, благополучно переспав jetlag, и чудно провела день пятницы в чтении имейлов, жж друзей и их комментариев в моем. Как человек крайне осторожный, я теперь всегда беру пару дополнительных нерабочих дней для акклиматизации после дальних перелетов и зимних отпусков в теплых краях. Моя Ира, полная противоположность мне, осталась в Мексике еще на два дня. Как я о нас говорю: «мне всегда всего слишком много, а ей – слишком мало». Она готова мириться с любыми выкрутасами пост-трансатлантики, лишь бы еще пару дней побыть на пляже.

В ночь на субботу я не могла уснуть. Лежала, ворочалась, читала книжку, вроде бы клевала над ней носом, откладывала, выключала свет, нет, снова не спиться. Часам к 4 я начала понимать, что в организме что-то не то. К рассвету ситуация прояснилась – меня настигла кишечная хворь. Практически все субботу я шатко балансировала между двумя единственно возможными положениями тела: лежа на спине не шевелясь и на коленках перед, извините, унитазом. Нет, вру, непременным условием было и третье положение – на этом самом унитазе сидя. Честное слово,  в какие-то моменты казалось, что в белую дыру из меня со всем содержимым испустится дух. 

Ближе к вечеру субботы все стало стихать. Днем я умудрилась подремать, проснулась, прислушалась к исстрадавшемуся организму и с осторожным пока облегчением начала понимать: «кажется, пронесло». Уже живая, хоть и слабенькая, как новорожденный младенец, весь конец дня я заваривала себе то черный, то травяной чай (есть я, разумеется, ничего не могла), лежала и уже почти с удовольствием смотрела какой-то сентиментальный российский сериал.

Я было подумала, что чем-то отравилась. Но чем? В рестораны по приезду из Мексики я не ходила, дома ела обычную свою еду. И тут мне пришел имейл от Иры, которая как раз с пятницы на субботу летела обратно. Бедолагу настиг тот же ужас, но прямо в день полета! Точнее, трех полетов! Я до сих пор в шоке от мысли, что она пережила и как вообще смогла долететь.

Вывод напрашивался сам собой – по меткому выражению моей Иры, мы вывезли из Мексики самый замечательный и знаменитый мексиканский сувенир, кишечную палочку. Слава Богу, кажется, нам удалось не одарить им никого из близких.

Утром в воскресенье, проспав беспробудно почти 14 часов кряду, я проснулась совершенно бодрой и странно счастливой. В теле образовалась невероятная легкость. Я соскочила с постели, глянула на себя в зеркало – wow, вот это фигура, модели отдыхают! Как раз тот самый ненужный жирок благополучно сошел, выступили бедренные косточки и чуть больше чем обычно – ключицы, обрисовалась талия и пропал наеденный за зиму животик. Встала на весы – минус два килограмма. И вдруг мне стало смешно-смешно! Ведь мы так хотели похудеть, и мы таки похудели.

Мы встретились с Ирой на кофе в тот день вечером, она тоже уже совсем живая и практически здоровая, хотя еще и пребывающая где-то там, на далеком мексиканском полуострове Калифорния, она так умеет – тело тут, а душа в мечтах и странствиях, и мы долго вместе смеялись над шуткой природы, или божественным провидением. Хотели похудеть? Получите, распишитесь. За вполне короткий период и без особых усилий с нашей стороны, спортом заниматься не пришлось, силой отказываться от еды тоже.

Эта шутка природы известна уже давно. Большинство наших желаний сбываются. Так или иначе. Чаще всего – иначе. Потому что, мне кажется, за каждым желанием стоит нечто большее, как фон - его предназначение, истинность, намерение. Наверное, если они чисты, то и желание сбывается чисто, красиво, безупречно. Если нет – то сбывается все равно, но так, что желателю мало не покажется. Был такой страшный в свое время голливудский ужастик – «Исполнитель желаний», где обычные и ясные на первый взгляд людские желания совершенно извращенно интерпретировались и исполнялись дьяволом. Прямо по поговорке: «Бойся своих желаний, они могут исполниться».

Я пока что неприлично счастлива в своем минус 2 килограмма теле, пусть и доставшемся мне такой неприятной ценой. И особенно счастлива от того, что просто жива и здорова, и ничего не болит (кстати, бедро не теплом мексиканском берегу тоже практически прошло), и я могу хотеть есть, и вообще просто могу есть, хотя и ох как не хочется сразу терять эту приятную легкость в теле!.

А с Ирой мы давно пришли к однозначному выводу: после примерно 25 лет сбросить так называемые «лишние» килограммы, то есть по сути, изменить совершенно нормальный вес в сторону еще большего уменьшения, получается только радикальным путем – или такая вот веселая «палочка-выручалочка» или сильная влюбленность. И еще непонятно, что легче перенести. 


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
victoriyamay
Feb. 14th, 2012 05:03 am (UTC)
Как же Вы прекрасно пишете! с огромным удовольствием читаю, улыбаюсь. спасибо)
midasik
Feb. 14th, 2012 11:00 pm (UTC)
Виктория, спасибо огромное за такие слова!!
И за то, что я снова зашла в Ваш журнал, и насладилась невероятной красотой Ваших работ и теплом... Сорри, у меня бедлам во френдленте и я не всегда все читаю, но когда приходят комментарии, мне всегда хочется вернуться к человеку, посмотреть, кто он и что у него новенького :-)
И кстати, мы разве на "ты" не переходили? Предлагаю! :-)
Пошла дальше тебя смотреть.
anna_dolce
Feb. 14th, 2012 07:24 am (UTC)
Здорово)) Обычно у людей совсем другое отношение к недугам - сразу делают трагедию, начинают себя жалеть! А у тебя - правильное, тем более, что, как я поняла, все проблемы уже закончились)

Я когда болею с температурой, мне есть не хочется, и я худею за счет этого, настроение поднимается, и выздоравливается быстрее)
midasik
Feb. 14th, 2012 10:56 pm (UTC)
А я почему-то когда болею чем-то простудным с температурой, совсем не худею, хотя ем или мало, или совсем не ем. НАверное, от того, что совершенно не двигаюсь. Как будто в тебе все процессы приостанавливаются, в том числе и сжигания жира :-)
А тут наоборот, в теле все шевелилось :-))))
Ой, Ань, ты не слышала, как я себя жалела в самый разгар страдания! Нереально себя жалко было :-)) И конечно уж, тогда не думалось о позитивных моментах данной болезни :-)
Это уж потом такое отношение пришло.
У тебя ведь тоже наверняка бывает так - когда проходит какая-то странная или очень неприятная болячка, и ты осознаешь, что здорова, то такая радость жизни наступает, просто от того, что ничего не болит, все двигается, и хочется просто быть счастливой, без всяких иных на то причин :-)
zmeek
Feb. 14th, 2012 08:27 am (UTC)
Натаааааааашаааааааа))) Ну что ж ты не поделилась со мной кишечной палочкой???) я тоже хочу худеть))
про пляжи пиши и жду-жду-жду фотографий, я уже задолбалась от зимы, а мне завтра в Москву лететь, там тоже Северный полюс(
midasik
Feb. 14th, 2012 10:46 pm (UTC)
Леля, ешкин кот, я чуть со смеху не лопнула от твоей первой строчки! :-))))))))
Ну так может быть тебе серьезно задуматься о поездке именно в Мексику летом?? На Ст. Бартах, небось, такого богатства не раздають! ;-))
А если серьезно, Бог с тобой, таким я с врагом бы не поделилась.

По поводу фоток - боюсь, лето наступит первее, чем я их загружу и обработаю :-(
А к нам уже идет тепло, и мало ли, вдруг в Москве тебе тоже повезет?
tusjarija
Feb. 14th, 2012 09:42 am (UTC)
но больше таких спортивных диет не надо!
как же мне нравится тебя читать!
midasik
Feb. 14th, 2012 10:51 pm (UTC)
Больше точно не надо, никому не надо :-)
Спасибо огромное!
renedl
Feb. 14th, 2012 10:28 am (UTC)
Да, про желания все правильно. Надо не только хотеть чего-то конкретного, но и предъявить четкий план движения от А до Б, составленный на шести листах, чтобы никакой самодеятельности в извращенной форме.
P.s. Про шесть листов, это из армейского юмора - инструкция по открыванию капота на шести листах. Вот это серьезный подход !
Рада за тебя и подругу, что недомогание позади.
midasik
Feb. 14th, 2012 10:50 pm (UTC)
На 6 листах - точно!!!!
Но с Богом вообще все серьезнее - мы даже на 6 листах не предположим всех возможных исходов и нюансов...
Мой личный вывод - меньше желать :-)
Спасибо!
Elena Silaeva
Feb. 14th, 2012 04:09 pm (UTC)
Про джинсы - это даааа. Смотрю на себя, вроде и ничего так фигура, а любимые джинсы не лезут :(. Даже весы могут приврать, а джинсы ни-ког-да.

А мексиканцы, да и многие латиноамериканцы действительно невысокие. Мы с подругой, в силу увлечения сальсой и бачатой, много общаемся и танцуем с местными латиносами, так редко кто хоть на голову выше, а я 160 ростом. Есть три парня, которые на полголовы ниже, так мы их называем "маленькие люди". Забавно с ними танцевать :).
Но при этом, к их чести, они абсолютно не комплексуют из-за роста, а ведь здесь много европеек, которые выше них.
midasik
Feb. 14th, 2012 10:49 pm (UTC)
Джинсы, гады - самые строгие судьи, это факт :-)
Но ничего, скоро весна и лето, и все равно чуть постройнеем, ведь всегда так!

Да ты еще и сальсой увлекаешься? Ничего себе! Это ж самый лучший фитнесс!
Да, большинство латиносы такие, им все по барабану, у них железный стержень самооценки, прям завидно :-). А вообще, они просто какие-то изнутри счастливые, что ли. Счастливее, чем мы и европейцы.
Elena Silaeva
Feb. 15th, 2012 12:02 am (UTC)
Раньше танцевали мы с подругой каждую неделю, а потом любимый клуб закрылся, и как-то стало особо негде и не с кем танцевать (город-то маленький, два с половиной клуба), так что этот фитнесс теперь раза два в месяц доступен. Ну ничего, я уже нашла несколько адресов, где можно будет в Риме потанцевать ;).
И да, они счастливее в большинстве своем. Еще и потому, что не забивают голову тяжелыми мыслями и не особо заботятся о будущем, живут больше сегодняшним днем. Какая там, к примеру, карьера, о чем вы!
midasik
Feb. 15th, 2012 06:41 pm (UTC)
Да у них вообще тяжелые мысли даже в воздухе не рождаются - по себе знаю. Там как будто голова отключается. В этот раз мы с подругой испытали - постоянно что-то где-то забывали, теряли... голова не работала совершенно, такая легкость в ней, как в теле после палочки :-)
Так что, они действительно такие. Счастливые. Беззаботные.

А я слышала, что танцующие сальсу реально тусуются в разных городах со своими - это так классно! Некая клубная жизнь, как будто ты член какого-то большого клуба и вхож во все филиалы.

Желаю тебе отличной сальсы в Риме ;-)
Elena Silaeva
Feb. 16th, 2012 07:08 am (UTC)
Ну в общем да, сальсерос в любом сальса клубе как бы "свой", вот бы в Мексике потанцевать :). Спасибо за пожелание, Наташа,будем стараться!
tisberry
Feb. 14th, 2012 06:49 pm (UTC)
В точку!
Наташ, вот абсолютно в точку! У меня та же история, даже, если вслух желание не произносить. Мысль к мысли и рано или поздно - получите распишитесь: или растройство, или болезнь свалит с температурой, да с такой, что уж не до еды... Только вот из такого состояния выкарабкалась...
В любом случае, поздравляю с минусом! Хотя, вы, девчонки, и так шикарно выглядите))
midasik
Feb. 14th, 2012 10:34 pm (UTC)
Re: В точку!
Женя, спасибки и тебе!
Обязательно больше не болеть! Если б могла, то пожелала бы - не желать :-)
Но не желать совсем нельзя, потому как ведь много прекрасных желаний...
Так что, желаю, чтобы все желания исполнялись самым благоприятнейшим образом, и только ;-)
kriksi_kraksi
Feb. 14th, 2012 08:10 pm (UTC)
я помню 2006-й, снег по уши, а Крис в Пуэрто-Вайярта, потом Акапулько.. а я тут себе думала - чтоб ты уср.лся... и он выпил фреша, заел полупрожаренной курицей... и вуаля - в Акапулько на всех пляжах он видел только туалеты! ..и похудел, да)) ....чего б такого ему пожелать, чтоб его плюс 15 кг испарились))
midasik
Feb. 14th, 2012 10:40 pm (UTC)
Ленка, ну ты даешь!!! Я ржу тут вообще :-)))))))
Ах, Акапулько.... И я тамошнюю палочку помню... Она тогда через меня как-то облегченно прошла, чуть задела.
Бедный Крис, е-мое :-). На случай, если тебя до сих пор хоть чуток мучает совесть за то свое пожелание ему, успокаиваю: желала ты ему этого или нет, все равно бы оно случилось ;-)

Какие 15 кг????

Edited at 2012-02-14 10:41 pm (UTC)
156895465
Feb. 15th, 2012 01:54 pm (UTC)
Ну ты как Шарлотта из первого большого с в бг)))) вот ведь)) но сочувствую дичайше Ире, это просто пипец, в дороге это испытать
midasik
Feb. 15th, 2012 06:43 pm (UTC)
Ага! У Шарлотты облегченный вариант был :-)
А у нас - как у Шарлотты с Гарри после отравления романтическим ужином где-то в 6-ом сезоне :-)
Но ничего, все проходит, а потом только весело это вспоминать :-)
Как вы там? Надо будет поболтать.
renedl
Feb. 15th, 2012 05:02 pm (UTC)
Да, это точно, лучше оставлять свой "сосуд" незаполненным, пусть Бог сам наполнит его тем, что тебе необходимо больше всего в данный момент.
midasik
Feb. 15th, 2012 06:43 pm (UTC)
Очень красиво и точно выражено! :-)
leslie_sylph
Mar. 7th, 2012 12:06 am (UTC)
Ох, как хорошо, что все хорошо закончилось!!! Здорово ты сказала про то, что "за каждым желанием стоит нечто большее, как фон - его предназначение, истинность, намерение". Более того, часто происходит так, что истинные желания рождаются не в голове, но в сердце. При том, что осознанно мы эти желание не выбираем: они приходят к нам сами и действуют через нас :-) И конечно же я рада, что ты снова находишься в своей топ-форме! Хотелось бы еще больше узнать, услышать и увидеть информации про Мексику, но я уверенна, что ты нас ею еще побалуешь! :-)
midasik
Mar. 7th, 2012 09:02 pm (UTC)
Мексика как-то уже и позабылась, как обычно бывает, когда из путешествия окунаешься в рутину обычной жизни :-(. И плюс, с фотографиями полная, не побоюсь этого слова, жопа. Но я обязательно буду писать!
И очень рада твоим многочисленным комментариям!!!!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner