?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Сегодня меня негостеприимно встретило закрытыми дверями мое любимое творческое место, кафе Prince Coffee Club, летом по воскресеньям они теперь не работают. Писатель остался без места и в растерянности слонялся по несезонно дождливой и холодной Вене.

В растерянности еще и вот по какому поводу.

Сначала этот дневник задумывался, как откровение обо мне самой. Начав писать, я поняла, что больше всего мне доставляет удовольствие и лучше всего удается описывать мои собственные чувства, ощущения и впечатления. Если при этом кто-то это еще и читает и находит достойным внимания, то удовольствие мое увеличивается пропорционально количеству читающих.

Но описывая себя и свои переживания, я нет-нет, да и перехожу на другие личности, с которыми меня щедро сталкивает жизнь, многие из которых играют в ней, моей жизни, огромную роль, а некоторые небольшую, но не менее важную. Не так давно я взяла моду писать маленькие забавные и временами едкие истории о встреченных мною мужчинах. Мимолентных, по той или иной причине не оставшихся в моей жизни в качестве спутника или даже друга. Мир тесен, и иногда эти истории доходят до своих героев, и конечно, задевают их. Потому что как правило, в этих историях я – белая и пушистая, а мужчина – некий объект моего пристального наблюдения, в котором я язвенно выискиваю все самое неприглядное и с пристрастием выношу это на суд публики. Кажется, я возомнила себя судьей в стиле злобной фельетонистки.

Хочу заявить следующее.

Это не многотиражное публицистическое средство, это всего лишь мой жж, дневник, маленькая оплаченная часть виртуального пространства, где каждый, как я считала, имеет право на личную жизнь и личное мнение. Мне долгое время казалось, что читают меня единицы, что пишу я лишь для очень узкого круга людей, и разве может это быть интересным еще кому-то? Отсюда моя неприкрытая откровенность.

Я не хотела скрываться, напротив даже, жж открыт для всех. Как выяснилось, читают меня не только родные и близкие. И приходится признать, что в своей фельетонщине я зашла несколько далеко.

С мужчинами у меня в последнее время отношения все сложнее и сложнее. Чем дальше, тем меньше я их понимаю, а на самом деле, видимо, тем меньше стремлюсь понять. Они как бы выступают для меня в двух лицах: одна часть каждого мужчины – это чистая, честная, волевая, сильная, благородная мужественность, и это я стараюсь увидеть и вижу в каждом встреченном, а потом проступает другая – повседневная, мелочная, странная, в неожиданных ситуациях и неожиданных реакциях. Эти две части никак не приводятся у меня к общему знаменателю. В результате я не могу их полюбить, потому что когда любишь только часть кого-то, это не любовь.

Так и с самой собой. Я твердо знаю, что суть моя, как и каждого человека, чиста, сердечна, открыта для мира и для всего, благородна и высока. Из-под нее украдкой, неожиданно для окружающих и даже для меня самой, выползает моя Тень. Злая, мстительная, коварная и мелкая в помыслах и поступках. Эти две полярности никак не хотят примириться. В последнее время все чаще берет верх вторая. И самое страшное, что это действительно тоже я.

Милые мужчины!
Прошу искреннего прощения у всех, кого я задела в своих рассказах. Даже не могу сказать, что не со зла. Потому что именно СО ЗЛА. Я на самом деле зла, страшна в своем тихом гневе и мстительна, мне совершенно нелегко простить кого-то, а чтобы задеть мое раненое «эго», много не надо. Есть люди, от которых ожидаешь неприятностей, с ними легко, с ними невольно бываешь осторожнее. А есть такие как я, тихие омуты. От них не ожидаешь подвоха, и тем больнее их удар.

На своем опыте уже не первый раз убедилась, какова сила слова. Слово может ранить, а может и убить. Каждому, кто так или иначе считает, что владеет этим оружием, нужно быть с ним вдвойне осторожным. Я заблуждалась, считая, что мой маленький жж-мир мало кому интересен и вряд ли удостоится внимания вовлеченных в него героев, которых, я думала, уже никогда не услышу и не увижу. Тесность мира нельзя недооценивать. Как и силу слова.

Пожалуй, пора завязывать с вынесением личной жизни на публику. Потому что публика – это все-таки не безликая масса, а отдельные живые и ранимые люди, мужчины и женщины, у каждого из которых есть сердце и у каждого из которых есть шанс на доброе к ним отношение окружающих. И еще почти у каждого из них сегодня есть интернет.

С благодарностью всем, кто умудрялся выслушивать все мои злобные выпады против хрупких и ценных наших мужчин и не возражать, и еще раз с искренними извинениями этим самым мужчинам за неприятные моменты,

Ваша Наташа

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
gua_nyin
Jul. 3rd, 2011 07:03 pm (UTC)
Натали) как же ты здорово пишешь) пиши хоть что-то) только пиши)
обнимаю тебя)))
midasik
Jul. 3rd, 2011 07:40 pm (UTC)
Наташ, и я скучаю по вам очень. Только вот периоды случаются, когда столько всего происходит, а написать могу мало о чем.
Спасибо большое за поддержку!!!
Надеюсь ее вернуть :-)
gua_nyin
Jul. 3rd, 2011 07:41 pm (UTC)
я буду ждать!))
murrrkina
Jul. 3rd, 2011 07:17 pm (UTC)
Очень обрадовалась твоему возвращению в жж...и немного огорчилась этому посту. надеюсь, это не значит, что ты вовсе перестанешь писать, ибо читать тебя - одно удовольствие=)
midasik
Jul. 3rd, 2011 07:42 pm (UTC)
И я всегда радуюсь вам, когда после долгого перерыва вдруг возвращаюсь. Ей-Богу, стоит так долго пропадать, чтобы потом так радоваться :-) :-)
Спасибо!
Но получается, что не всем меня читать удовольствие... Кое-что нехорошее я все-таки натворила. Однако, надеюсь, все пройдет.
zolotoj_tju
Jul. 3rd, 2011 08:04 pm (UTC)
Наташка! Так может под замок пиши? :-) Для избранных!
midasik
Jul. 3rd, 2011 08:17 pm (UTC)
Алеськин, уже отсортировала записи :-). Ну, как говорится, слегка поздновато, надо было раньше думать. Но опять же исправить недочеты всегда можно. Дальше так и буду.
Честно, совершенно не ожидала своей такой публичности, как-то и забыла думать. Хорошо, что мне напомнили, пусть и слегка неприятным методом.
Привет растущей семье!!! ;-)
rainbowshe
Jul. 3rd, 2011 08:26 pm (UTC)
Наташа, как же давно тебя не было! И как же я соскучилась:) В последние дни часто тебя вспоминала;)
А действительно, пиши под замок? Ты только пиши!:))) Читать тебя сплошное удовольствие!:)
midasik
Jul. 5th, 2011 09:28 pm (UTC)
Да, пора выползать из норы, к людям, к вам :-)
ayuthaya
Jul. 4th, 2011 01:58 am (UTC)
Очень хрупкие существа эти мужчины...
Я в общем то не со зла, но считаю что на то чтобы ранить кого то в сердце у них сил например хватает, а для того чтобы вынести о себе частное мнение в котором они, простите, не герои - тут уж увольте, тут они видите ли очень хрупкие и нужно их беречь. Я не феминистка, я просто считаю что некоторые вещи правильно называть своими именами.

Ну и писать под замок - это конечно вариант и для того чтобы потом не жалеть о своей откровенности и чтобы нечаянно кого то не задеть иронией тоже...Да и вообще ведь наши даже самые едкие впечатления о ком то тоже же могут быть ошибочными ) А может быть мы через пару дней вообще передумаем и тот кто казался лягушонком превратится в принца... хотя и вариант наоборот тоже исключать нельзя :)))))))))))
midasik
Jul. 5th, 2011 09:32 pm (UTC)
Ир, если б я в лицо назвала вещи своими именами, то другое дело. Хотя, черт его знает. Некоторым людям что в лицо, что за спиной - до них все равно не дойдет. Какая разница тогда. Пусть каждый остается при своем.
Прихожу к выводу, что ведь главное в нашей личной жизни - найти СВОЕ. Чужого, как говорится, нам не надо. А свое - оно придет, или прискачет лягушенком :-). И останется с нами. Так ведь?

Да, определенно замок.

Спасибо за поддержку!
ayuthaya
Jul. 6th, 2011 06:43 am (UTC)
Всё так! Совершенно точно :))))

Но я тоже кстати согласна с комментарием, что твой жж - это твоя территория и ты имеешь право высказываться и резко и неприглядно и как угодно. Но справедливости ради нужно сказать что я ни разу не заметила грубости или каких то некорректных высказываний с твоей стороны в чей то адрес. И если есть потребность высказываться - то ты имеешь право на это в любом случае. Даже если это кого то заденет или кому то не понравится...
midasik
Jul. 6th, 2011 06:50 pm (UTC)
:-)
И я соглашаюсь со всеми комментариями здесь!
zzelenskaya
Jul. 4th, 2011 03:39 am (UTC)
я могу сказать обратное: ты пишешь невероятно тактично, всегда показываешь хорошую сторону, хотя по общей ситуации видно, что человек не очень... Так что, не знаю, на что тут кто обидеться мог.
И присоединяюсь к вышесказанному: есть функция "под замком".
Только возвращайся!
midasik
Jul. 5th, 2011 09:27 pm (UTC)
Да, замок! На мой зАмок :-).
Ой, Наташ, там в разговоре от него такоооое было, так со мной еще никто никогда не разговаривал, как говорится, все случается в первый раз.
Сейчас мне уже как-то забавно, и чувство вины поутихло. Просто буду осторожнее впредь.

"Жди меня и я вернусь, только очень жди.." :-)
156895465
Jul. 6th, 2011 03:01 am (UTC)
Вот блин!!!! что за мужики) бабская натура - устраивать разборки по поводу того, что про тебя написала девушка. тьху.. И черт, почему меня там не было! Чтобы защитить тебя от его негатива, я бы .. я бы.. ух как я зла...
midasik
Jul. 6th, 2011 06:48 pm (UTC)
:-)))))
А сейчас все смешалось, мужчинам - женское, женщинам - мужское...
:-(
isamar_belle
Jul. 4th, 2011 04:18 am (UTC)
Поддержу предыдущих комментаторов:) Это точно, до настоящей иронии и злости тебе ещё далеко, а мужчины и, правда, излишни хрупкие:)) А раны, кстати, мужчин украшают)) Я, конечно, смеюсь, но ведь правда - это уже чересчур.
Повесь действительно замок, чтобы хрупкие мужчины пребывали в счастливой уверенности, что именно они белые и пушистые:)
midasik
Jul. 5th, 2011 09:22 pm (UTC)
Замок, точно!!! По крайней мере на интимные записи, что я уже и сделала.
На самом деле, мы все сейчас такие хрупкие, слишком открыты для всего. А оружия становится все больше... :-(
Поэтому беречь надо нас всех. Белых и пушистых :-)
156895465
Jul. 4th, 2011 07:26 am (UTC)
Мысли о том, что такое могло произойти, были. Поэтому читала пристрастно. С учетом того, как бы это читал "пострадавший"))). Нормально там все. Нормально и как есть. Я бы многое отдала, чтоб узнать мысли другой стороны в каких-то моих жизненных ситуациях. Так что, спасибо нужно сказать, а не устраивать трагедию ( что, как я поняла, и было устроено). Позвони мне!!!на сотовый только0 у меня домашний отключен)
midasik
Jul. 5th, 2011 09:20 pm (UTC)
На выходных обязательно дозвонюсь! Есть что рассказать, надеюсь, у тебя тоже! :-)
Да что уж там говорить, написано было довольно неприглядно. Честно говоря, можно было предположить реакцию человека на это, только вот я никак не могла предположить, что эта реакция последуют, то есть, что до него вообще дойдет. Ох, тесен мир, блин :-)
Выход один, использовать атом, так сказать, в мирных целях, то бишь, писать с учетом того, что прочитать может кто угодно :-)
Кук, до связи!!!
156895465
Jul. 6th, 2011 02:47 am (UTC)
Нет-нет-нет! Писать нужно как есть!!! Без всяких учетов! ну пожаааалуйста0 просто ставить фильтры)
156895465
Jul. 6th, 2011 03:02 am (UTC)
Неприглядно для него? ну и? что такого? Значит сам непригляден.
midasik
Jul. 6th, 2011 06:46 pm (UTC)
Ладно, забудем уже о нем. Слишком много чести ;-)
:-) Спасибо, за поддержку, Куууук!
rio_rina
Jul. 4th, 2011 10:48 am (UTC)
пишите, дорогая Наташа!!! :-)
midasik
Jul. 5th, 2011 09:18 pm (UTC)
Обязательно буду, Ира!!! :-)
light_selena
Jul. 4th, 2011 02:32 pm (UTC)
Добрый день,
я всегда с удовольствием Вас читаю, в том числе и потому, что на мой взгляд Вы пишете очень по-доброму.
Мне показалось, что Вы пишете, чтобы выплеснуть и проговорить некоторые мысли, которые мешают или неприятны и тем самым Вы заботитесь о себе.
И правильно делаете.
Тем более, что Ваш ЖЖ - это сугубо Ваше пространство. А другие люди здесь гости.
И при этом я никогда не встречала в вашем журнале ни резкой критики, ни опускания, ни высмеивания.
Надеюсь, буду вас читать и в будущем :-)
midasik
Jul. 5th, 2011 09:17 pm (UTC)
Эх. иногда гости непрошенные, как оказалось, и зная, что такие бывают, пожалуй, действительно в своем пространстве кое-что надо прятать. Что я и сделаю.
Критика была не резкой, но высмеивающей - да.
Я сама с трудом выношу критику, однако, зная это, стараюсь не делать того, за что по мне могли бы так неласково пройтись :-)
Хотя думаю, человек тот не особо задумывался, что он делает, просто делал, и был таким, каким был. Ну да Бог с ним уже :-)
Главное, что вы все со мной остаетесь!
yulika_78
Jul. 4th, 2011 07:28 pm (UTC)
Нечасто пишу и комментирую, но многие вещи у нас с вами случаются синхронно. Тоже не так давно была сильно удивленна, думала, что все написанное в жж известно узкому кругу, оказалось это иллюзия и мир тесен.
Наташа,какая вы молодец! Я об честности и умении просить прощение-этот пост действительно сильный шаг. Искренно рада за вас!
midasik
Jul. 5th, 2011 09:14 pm (UTC)
Юля, мы давно и сразу перешли на "ты", помнишь? :-)
Не так уже это сложно, тем более, виртуально, когда даже не знаешь, перед кем, собственно, извиняешься :-)
Не уверена, если честно, что хотела бы, чтобы извинения дошли до виновника сего поста. Мне все равно, хотя когда представлю, что он испытал, когда прочитал мои строки - огого... :-)
Скорее, мне хотелось перед другими мужчинами немножко попросить прощения, ведь все-таки, обижая одного, невольно обижаешь всех, или хотя бы многих. Наверняка у них какой-то мужской кодекс чести есть, примерно как наш женский, все за одного.
Хотелось бы все-таки верить, что мужчины в целом мужественные и благородные, и каждая из нас в этом сможет или уже может убедиться :-)
Спасибо, Юля! :-)
nata_sokolova
Jul. 5th, 2011 01:40 pm (UTC)
Наташ, эта дилемма, которая не дает мне покоя с самого момента моего попадания в ЖЖ. Если не писать откровенно и о том, что тебя действительно беспокоит, быстро теряется вообще желание писать. А если писать о личном, что можно кого-то ранить или обидеть. Ведь еще бывает. что пишешь в эмоциях, а потом спустя время уже мягче относишься ко всему, но написанное пером не вырубить и топором.
Ну и опять же на всякую историю 2 взгляда. И 2 правды.
midasik
Jul. 5th, 2011 09:08 pm (UTC)
Да, выходит, что только хорошее писать не получается. То скучно, то что-то плохое так заденет, что непременно хочется написать.
Ну, придется быть здесь чуть осторожнее.
Тем более, в таком маленьком городе, как Вена :-)
вообще, все равно у меня до сих пор в голове не укладывается, что меня тут находят какие-то знакомые знакомых и так далее... :-(
nak33
Jul. 6th, 2011 09:00 am (UTC)
Некоторое, личное, пиши под замок! Создай группы. А что–то иногда пиши для себя одной... Лично я так делаю...

А вообще ты куда пропала?
midasik
Jul. 6th, 2011 06:44 pm (UTC)
Вот и я с данных пор буду делать то же самое :-)
Да пропала что-то.... Писать желание редко возникает. Как-то потерялась я вообще, не только в жж, но и в жизни...
Надеюсь, это только период такой.
kissskin
Jul. 7th, 2011 09:28 am (UTC)
По мне так лучше узнать о себе пусть и негативный отзыв, чем вообще никакого) Обратная связь она и есть обратная связь) Без нее развитие невозможно)
midasik
Jul. 7th, 2011 06:51 pm (UTC)
Это очень необычный и очень верный комментарий!
Ведь только во взаимодействии мы узнаем реальных себя и реальный мир.
Очень здорово подмечено, спасибо! :-)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner