?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Фото Аксиньи

Кажется, я нашла свое место силы. Творческой. Который раз уже прихожу с ноутбуком в кафе Prince Coffee Club, заказываю большую кружку café latte или какао или черного чая, и пишу. И мне пишется. Это место я долго искала. Конечно, в моей квартирке мне хорошо и уютно, но целый день там пробыть я не могу. Меня что-то гложет, мне не сидится, мне чего-то не хватает, мне надо наружу, к людям, к суете, к какому-нибудь движению. Даже для того, чтобы писать.

Сколько мест я перепробовала в Вене, и нигде не могла пристроиться. Le Bol, наше излюбленное место для девочковых посиделок, стал слишком популярен, шумен и суетлив, там редко найдешь свободное место, а официантки уже поиздержали свою приветливость, но еда там по-прежнему изумительная, и летняя терраса хороша, ходить туда с девочками мы не перестанем. Однако, там мне не пишется совсем. Starbucks-ов в Вене много, и кофе их я обожаю, но сидеть там совершенно неуютно. Это как кофейный фастфуд, прихватил «собойку» и пошел. Классические старовенские кафе, которых тут тоже много, я в принципе не люблю.

Кофейня Prince появилась совсем недавно, и какое-то время была неприметна, и кажется, даже пустовала. Ее прелесть я открывала медленно. Сначала мы приходили сюда с подругой, брали кофеек и шли дальше – работали недалеко. Потом как-то зашли на «посидеть», один раз, второй. Этой весной, когда начинались теплые солнечные дни, мы открыли, что маленькая терраска, выходящая на площадь – это почти единственная открытая терраса в центре Вены, которая весь день освещена солнцем. Солнце с трудом проникает сквозь тесно пристроенные дома и узкие улочки первого района Вены. Чтоб хотя бы чуть-чуть пропитаться им, надо выезжать чуть дальше, на Дунай, в более спокойные жилые районы, в парки и поля. Но я никуда ездить не люблю. Для меня этот город – это первый район, центр, стильная, волшебная, имперская Вена. В своем далеком районе я только сплю. Живу я в центре. И такие солнечные террасы здесь на вес золота.

В одно из недавних воскресений я пришла в Prince с желанием что-нибудь написать, и осталась. Здесь появилась публика, весьма интересная. Чуть богемная, расслабленная, симпатичная. Кто-то тоже пишет, кто-то учится, кто-то пришел с ребенком. Здесь милые мальчики-официанты за стойкой бара и система самообслуживания, которая дарит ощущение свободы - допил свой напиток и можешь уходить в любое время, не пытаясь дозваться официанта для расплаты. Я заказываю чай или кофе, сажусь, открываю ноутбук, рядом на широкий серый диван ко мне присаживается маленькая муза. И нашептывает мне маленькие истории. Которыми я с удовольствием делюсь с вами.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
156895465
May. 4th, 2011 05:19 am (UTC)
Ах, я позавидовала) Ощутила во рту вкус кофе с молоком...Сморщила нос от солнечного зайчика))) Волшебно
kriksi_kraksi
May. 4th, 2011 06:10 am (UTC)
A adresok volshebnogo mesta? I rezultat "pisaniya"?
nata_sokolova
May. 4th, 2011 07:06 am (UTC)
Наташ, хорошо, что пишется! Мне не пишется. Пишу только отчеты на работе и to-do list-ы. :-)
kissskin
May. 4th, 2011 09:49 am (UTC)
надо бы тоже попробовать по кафешкам походить :) дома как-то плохо пишется :)
Axinia Samoilova
May. 4th, 2011 11:06 am (UTC)
"Я заказываю чай или кофе, сажусь, открываю ноутбук, рядом на широкий серый диван ко мне присаживается маленькая муза. И нашептывает мне маленькие истории." - genialno! :)
rainbowshe
May. 4th, 2011 01:53 pm (UTC)
Ты Волшебница! Только к волшебницам приходят музы)))
rio_rina
May. 4th, 2011 03:33 pm (UTC)
жду Ваше творение, интрига...
nak33
May. 4th, 2011 09:07 pm (UTC)
Привет, Наташа! Прочитала на одном дыхании! И как–будто с тобой в кафе посидела. Мне тоже хочется найти такое место. Немного поднадоели забегаловки, ты права! Моя душа тоже хочет творческого полета, но, увы, пока на это нет времени и что–то обязательно найдется, что прервет любую нить размышлений. Особенно, в школе доводят... :(
midasik
May. 6th, 2011 09:11 pm (UTC)
Я преклоняюсь перед людьми, которые работают в школе.
У меня в универе практика там была - мамма миа... Там столько терпения нужно...
Если душа хочет полета - то он обязательно будет. Желания души - закон Бога :-)
(Deleted comment)
midasik
May. 18th, 2011 06:16 pm (UTC)
Вот видишь, зато рисуетя в кафешке!
duettino
May. 26th, 2011 07:55 am (UTC)
:) вот я мечтаю о подобном кафешке или книж. магазинчике, чтобы можно было во время моих прогулок захаживать и отдыхать там - совмещая приятное с полезным и стимулируя меня на подвиги .
Но увы и ах!
Тебя, Туся, читаешь как сказку
midasik
May. 26th, 2011 09:10 pm (UTC)
Ах, Леля, тут у меня и есть сказка, в жж, сюда я только сказочное из своей жизни заношу ;-)
А кафешку/магазинчик - неужели не найдешь? Может, даже рисовать где-то будешь?
Надо только искать!
duettino
May. 27th, 2011 05:36 am (UTC)
кафешку/магазинчик - неужели не найдешь
они конечно есть в нашем микрорайоне, но пока я до них не дохожу :)
Вообще, все время вспоминаю, сравнивая, обожаемую Германию, мне эстету очень важно окружающая среда, не оскорбляющая моего вкуса, зрения/слуха/обоняния. А у нас улица полна опасностей, всяких мерзостей, ну, ты понимаешь.
midasik
May. 27th, 2011 10:28 pm (UTC)
Re: кафешку/магазинчик - неужели не найдешь
Да, это ты права :-(
Но все-таки у нас (у вас) тоже все меняется, я знаю, и к лучшему. Так что, не сдаваться!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner