?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 

Фотография Аксиньи

По-моему, «как встретишь, так и проведешь» - фигня полная. У меня, по крайней мере, практически никогда это не срабатывало. Разве что пару событий можно за уши притянуть к новогодней ночи.

Например, сколько человек реально встретили свою пару на Новом Году? Единицы. При этом в парах очень многие. То есть, будучи в новогоднюю ночь без пары, тем не менее когда-то они встречают кого-то, женятся. И становятся не одни.
Или есть ли кто, кто в новогоднюю ночь менял работу, переезжал в другую страну или просто в новую квартиру? Мало кто. Однако, это постоянно с людьми происходит.

Прошлый Новый Год я встречала в Перми, с мамой, на нашей уютной кухне, где с ногами можно забраться на мягкий диванчик-«уголок», где из окна с нашего 16-этажа открывается изумительный вид на пригорок и почти на нашу реку Каму, даже салют было видно. Мы провели целую ночь за поеданием нашей классической новогодней еды, просмотром новогодних огоньков по всем каналам русского ТВ и просто за нашим обычным женским трепом. Одним словом, был самый теплый, самый спокойный и самый семейный Новый Год из всех моих последних.

И что я наблюдала в году, последовавшем за этой тихой ночью? Такую массу событий, новых ощущений и перемен, что я как-то даже не успевала за ними следить.

В этом году я решила в качестве исключения подвести итоги года уходящего. Чтобы воочию, документально убедиться, что год прожит незря.

И так, в этом году я сделала массу вещей, которых никогда не делала:

1. бросила старую работу, уйдя в «никуда»;
2. сидела на австрийском пособии по безработице, 4 месяца;
3. побывала в Берлине, отличный город, почему-то показался мне близок;
4. побывала в Египте;
5. зависла в Египте на 4 лишних дня из-за вулкана, это было настоящее приключение;
6. начала работать в банке (до сих пор мало верится – я и банк?);
7. на уикенд летала на шикарную свадьбу близкой подруги, на свадьбы я еще никогда не летала;
8. на обратном пути со свадьбы в Вену благодаря новому знакомству со стюардессой Австрийских авиалиний сидела в кабине пилотов на взлете и посадке – редкая возможность, никогда даже не думала об этом, а тут вдруг она сама предложила мне и попросила пилотов принять меня. Ощущения, скажу я вам, просто неописуемые… После этого страх полетов исчезает напрочь;
9. побывала на еще одном греческом острове – Парос. Греция все равно остается любимицей, однако, остров показался мне менее интересным, чем все, что я видела до сих пор;
10. впервые проехалась на огромном пароме, похожем на «Титаник», опять же на остров Парос;
11. впервые покаталась на маленькой парусной яхте на очень неспокойном море, опять же около острова Парос. Думала, одной из 2-3-метровых волн нас вот-вот смоет за борт. Ощущения не из слабых. Но их заметно смягчили предзакатное средиземноморское солнце и веселая и добрая компания греков, друзей моего Апостолоса;
12. получила один из самых классных деньрожденных подарков в моей жизни – поездку в Женеву вместе с моим греком, где мне устроили во всех смыслах просто замечательный день рождения;
13. кстати, первый раз была в Женеве – хм, так себе впечатления, маленький городок с претензией на французскость. Впечатлило: повсеместная реклама частных банков (это уже, видимо, признак вовлеченности в новую работу), цены такой высоты, которая, по-моему, не снилась даже Монако и Москве, и огромные сочащиеся маслом круассаны, за вкус которых можно простить и претензию и цены…;
14. поняла, что у меня получается рисовать, и приобрела новое хобби;
15. начала брать уроки пения, и кажется, иногда даже что-то получается.

И в этом же бурном году я сделала несколько очень важных открытий/осознаний/выводов:

1. Практически пропал комплекс «со мной что-то не так, мужчины сбегают от меня, даже не начав отношения». На самом деле теперь я точно знаю, что это не с нами, женщинами, что-то не так. Просто мужчины бывают разные и на самые разные случаи жизни: кто-то на короткий, но бурный роман, кто-то на вполне серьезные отношения, а кто-то – на брак. Важно научиться в самом начале знакомства различать, кто есть на что, не строить себе иллюзий, а просто для себя решить, нужен ли мне мужчина на этот случай жизни сейчас? Я как-то не верю в то, что мужчины могут нас обманом затянуть в ненужные или недостойные нас отношения, скорее это мы сами себя обманываем.
2. А еще я поняла, что есть, обязательно есть мужчины честные, искренние, надежные, серьезные, с которыми возможно выстроить отношения, не ожидая никаких подвохов, не прибегая ни к каким играм и трюкам. Они просто есть. И это не может не радовать.

Эти два очень-очень важных вывода мне помог сделать мой грек Апостолос, который, несмотря на странное состояние наших отношений на данный момент, здорово укрепил мою дальнейшую веру в то, что встретить хороших мужчин, один из которых когда-нибудь обязательно станет мужем, возможно. Надо только продолжать верить – и в возможность встречи, и просто в мужчин!

3. Окончательно поняла, в чем один из самых важных смыслов жизни. Нужно просто БЫТЬ: собой, лучшей версией самого себя, быть с теми, кому ты нужен, в нужном месте и в нужное время, быть там, куда тебя посылает жизнь. Иногда бороться и идти вперед, иногда стоять, ждать и терпеть. Иногда активно помогать окружающим людям и активно действовать, иногда отойти в сторону и просто наблюдать. Все это вместе составляет некую тонкую гармонию, которую ужасно сложно соблюдать. И мне очень хочется этому учиться дальше.
4. И, наконец, я поняла, что пожалуй, приходит настоящая взрослость. Недавно одна подруга пожаловалась, что у нее как-то все нестабильно, депрессивно и плохо, ей уже 31, а нет ни мудрости, ни терпения. И в качестве утешения я вдруг ответила ей: «Знаешь, меня тоже здорово колбасило из стороны в сторону и в 31, и в 32, и в 33, и вот только сейчас, в 35, я начинаю понимать, что все становится ощутимо проще». И это действительно так! Состояние ума, души и сердца меня сегодняшней я не променяю на 10 лет назад.

Вот такой выдался плодотворный год. Не говоря уж о том, что в нем только множилась и крепла дружба, с реальными друзьями и с вами, виртуальными, которых я тоже очень-очень люблю, несмотря на сетевые расстоянияи некоторую мою лень в переписке и заметках.

И в преддверии ухода этого непростого для нас всех года хочется пожелать, чтобы вы насчитали еще больше позитивных событий в 2010 году, сделали еще большее количество позитивных выводов, и чтобы в 2011 эти цифры только умножились! Верно оцененные и правильно размещенные активы не могут не принести хорошую прибыль, это я вам как новоиспеченный банковский работник гарантирую. И кстати, хочется напомнить, что «как встретишь, так и проведешь» - полная фигн
я.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
angelin79
Dec. 29th, 2010 07:13 am (UTC)
спасибо за пожелания, тебе тоже хорошего, радостного, светлого Нового года!
midasik
Dec. 31st, 2010 06:47 pm (UTC)
Да будет свет! :-)
nata_sokolova
Dec. 29th, 2010 07:44 am (UTC)
Наташа, спасибо, тебе тоже всего самого наилучшего в наступающем году! Пусть все желания исполнятся!
midasik
Dec. 31st, 2010 06:48 pm (UTC)
Главное, научиться желать, я так понимаю :-)
Желаю, чтобы и у тебя все-все исполнилось, но только самое лучшее. Эксклюзивное, так сказать.
timurholder
Dec. 29th, 2010 07:59 am (UTC)
В новом году Вы будете очень счастливы!
midasik
Dec. 31st, 2010 06:49 pm (UTC)
Такие прогнозы принимаю с благодарностью.
С Новым Годом Вас!!!!!!!!!!
murrrkina
Dec. 29th, 2010 08:12 am (UTC)
Плодотворный год=) Пусть следующий будет еще лучше! Сбычи всех мечт!
midasik
Dec. 31st, 2010 06:49 pm (UTC)
Colourful life - это и ваш девиз. Чего я нам вссе желаю!
liliya_108
Dec. 29th, 2010 09:07 am (UTC)
Наташенька, этот год прошёл для тебя, судя по всему, с большой пользой. Пусть же и в следующем году, ты всегда будешь пребывать в нужном месте, в нужное время, в нужном окружении!
midasik
Dec. 31st, 2010 06:50 pm (UTC)
Лилечка! Желаю нам всем света, тепла и добра, везде и всегда!
С новым годом!!!!!!!
justas_zentru
Dec. 29th, 2010 10:37 am (UTC)
Поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю всего самого лучшего!

Австрийские банки хорошие, т.е. в меру разгильдяйские - вам понравится. Я имел раньше с ними дело и остались хорошие воспоминания.

midasik
Dec. 31st, 2010 06:50 pm (UTC)
Остались хорошие воспоминания от разгильдяйства? Хм.... :-)
С Новым Годом, дорогой друг! Хочется пожелать вам всяческого счастья. И побольше.
deliadelia1
Dec. 29th, 2010 11:05 am (UTC)
Какой чудесный отчет.
Открытие номер два меня особенно порадовало. :))
Хорошего вам Нового года. Счастья!
midasik
Dec. 31st, 2010 06:53 pm (UTC)
Это очень важное и совершенно бесспорное открытие :-) :-)
Вам хорошего нового года и побольше таких мужчин вокруг, в самых разных качествах!
camomille108
Dec. 29th, 2010 12:55 pm (UTC)
Наташ, а тебе нравится Швейцария?
midasik
Dec. 31st, 2010 06:54 pm (UTC)
Ну вот то, что я написала про Женеву, это мои впечатления от трехдневного там пребывания. Если честно, теперь думаю, что даже если бы мой грек позвал меня с собой туда, я бы очень сомневалась, прежде чем ехать. Понравилось мне там не очень. Как-то слишком материально и поверхностно, что ли... Наверное, надо бы получше узнать это дело, прежде чем так судить :-). Но зато там очень спокойно, красиво, как-то камерно, что ли. И много всего французского :-)
gas_unity
Dec. 29th, 2010 07:40 pm (UTC)
Наташа, привет!
С наступающим, ты меня сподвигла - завтра на работе тоже напишу про свой год
пиши чаще
midasik
Dec. 31st, 2010 06:55 pm (UTC)
Сева, спасибо, друг, что заходишь! Пойду тоже почитаю, чего ты пережил...
С Новым Годом - пусть все будет. Точка.
lisa_vinograd
Dec. 29th, 2010 08:07 pm (UTC)
Хороший год! Думаю, что следующий может еще больше порадовать. Рада, что твоя жизнь набирает такую высоту. С Новым Годом!
midasik
Dec. 31st, 2010 06:56 pm (UTC)
Спасибо большое!
Тебя с новым годом и тоже чтобы была высота. И не только птичьего полета!
matreskim
Dec. 29th, 2010 08:33 pm (UTC)
наконец-то ты вернулась!:)
да, год хороший у тебя. про 35 - согласна. самодостаточность тоже. про мужчин прочла, ты права, не задумывалась раньше, что они как кремики- каждый для своего возраста и потребностей))))))
кстати, про примету тоже согласна: такой бурной встречи НГ у меня в жизни не было)) и год - полное болто.
с наступающим!
midasik
Dec. 31st, 2010 06:59 pm (UTC)
Да-да, всему свое время и приметы - полная фигня! :-)
Я, пожалуй, загадаю для тебя желание. Какое - скажу по окончании следующего года, когда по твоему жж пойму, исполнилось оно или нет ;-)
С новым годом!
switlana
Dec. 29th, 2010 10:17 pm (UTC)
По-моему, чудесный год у вас выдался! :)
Желаю, чтобы наступающий был по-своему хороший и особенный!

А где, говорите, в Женеве продаются те самые вкусные круассаны? :)
midasik
Dec. 31st, 2010 07:00 pm (UTC)
Спасибо вам!

Да-да, ужасно вкусные, просто неприлично.

Вам хорошего года, вкусного, как женевский круассан! :-)
switlana
Jan. 6th, 2011 08:51 pm (UTC)
Спасибо за такое чудесное пожелание!!! Просто волшебное пожелание! Одним словом, оно мне очень пришлось по душе :) Я даже запишу себе, чтобы вспоминать время от времени, особенно в конце 2011 года :)
olga0306
Dec. 30th, 2010 02:39 pm (UTC)
Наташа, счастливого тебе Нового года!

Спасибо за твои посты, за то, что ты такая какая есть.)
midasik
Dec. 31st, 2010 07:01 pm (UTC)
Оля, тебя с новым годом, пусть будет светлый, радостный и теплый!
Спасибо тебе :-)
(Deleted comment)
midasik
Dec. 31st, 2010 07:02 pm (UTC)
Ничего себе, помнить нашу Каму и вид??? :-)

Я люблю писать сюда, потому что знаю, что вы читаете.

И тебя с новым годом и всего-всего от всей моей души!
nata_koreneva
Dec. 31st, 2010 10:20 am (UTC)
Мои пять копеек... http://nata-koreneva.livejournal.com/9438.html
kriksi_kraksi
Jan. 3rd, 2011 12:32 am (UTC)
ты ещё кое-что забыла ;)
...а имено - твой дебют, Бриджит ты моя)))
midasik
Jan. 3rd, 2011 08:56 pm (UTC)
Почему Бриджит??? Бриджит Джонс, что ли, с дневниками? :-)
Вообще-то, хорошая идея :-)
Я не забыла, просто на момент написания еще не была уверена, что все выйдет. Вообще не верила. Ну и пока что мне не хочется это дело тут рекламировать.
Но тебе, Лен, серьезное спасибо за поддержку!
kriksi_kraksi
Jan. 3rd, 2011 09:36 pm (UTC)
Джонс, она, да))) Мне твой стль иногда её напоминает)) (если что - я не про фильм, а про книгу, фильм после чтения - УГ )))
А чем я тебя поддерживала-то? Просто была)))

..и да - поменьше личного ТАМ!!! Лучше выдумывай, подсматривай, а потом пиши будто это ты... Ну помнишь, ещё Высоцкий писал - меня часто справшивали - не летал ли я, не сидел ли я, не плавал ли я... это потому что он мог написать будто бы он...а не он))
midasik
Jan. 4th, 2011 09:06 pm (UTC)
Ну да, это я понимаю, что не надо бы. Но, зараза, не умею я про других писать. Только про себя. Ну посмотрим, что дальше будет. В конце концов, места там мало, особо с интимностями не развернешься :-)
Ты меня поддерживала и поддерживаешь, я знаю.
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner